2016

Finalmente Sampdoria! L’Udinese affossa il Verona

montella indicazioni sampdoria dicembre 2015 ifa

Pari in Carpi – Atalanta, sprofonda il Genoa contro il Chievo

Quattro sfide interessanti di Serie A, in scena con il 27^ turno, alle ore 15:00. Tutti scontri importanti per il discorso salvezza, che non hanno di certo deluso in termini di spettacolo e godibilità. Qui di seguito vi riportiamo le sintesi: Sampdoria – Frosinone, Chievo – Genoa, Carpi – Atalanta e Udinese – Verona.

SINTESI SAMPDORIA – FROSINONE: 2-0 – La prima occasione è della Sampdoria: al 4’ Fernando scaglia un siluro dai 20 metri, ma il suo destro termina sulla traversa prima di finire sul fondo. Al 5’ Quagliarella va vicino al gol di testa su azione da calcio d’angolo, ma il suo tiro viene respinto sulla linea da Gori. Al 15’ ancora pericoloso Fernando su punizione: palla che sfiora la traversa. Al 19’ ancora Sampdoria, questa volta con Correa: il destro dalla distanza dell’argentino viene disinnescato in angolo da Leali. Quasi beffa per la Samp al 33’: Correa sbaglia intervento difensivo su cross ciociaro e serve un miracolo di Viviano per evitare l’autorete. Al 45’ arriva il vantaggio Sampdoria: cross di De Silvestri dalla destra e Fernando è puntuale al centro dell’area per battere Leali con il sinistro. Contropiede letale blucerchiato ad inizio sorpresa con Quagliarella che dal limite esplode il destro, contenuto da Leali in qualche modo. Al 69’, dopo una clamorosa occasione sbagliata da Alvarez, Quagliarella sigla il 2-0, battendo Leali con il destro dopo una respinta di Ajeti su Soriano. Al 76’ Tonev pericoloso: il 19 gialloblu da pochi metri spara su Viviano. Nel finale i gialloblu tentano di riaprire la gara, senza successo: vittoria meritata per la Doria.

SINTESI CHIEVO – GENOA: 1-0 – Dzemaili al 17’ prova uno dei suoi gol dalla distanza, palla che termina out. Al 30’ Birsa è pericolosissimo: il fantasista gialloblu dal limite calcia con un sinistro ad incrociare che sfiora il palo destro della porta di Perin. Al 42’ ripartenza Genoa con Matavz che serve Cerci sulla destra: l’ex Milan si accentra e calcia con il sinistro sul secondo palo, con la palla che termina fuori di un nulla. Punizione di Radovanovic al 49’, ma il destro del centrocampista viene parato da Perin. Al 51’ arriva il gol dei padroni di casa: cross dalla destra di Cacciatore che pesca sul secondo palo Castro, che non sbaglia da pochi passi. Al 70’ ancora Chievo con Birsa, ma il suo sinistro viene respinto in angolo da Perin. Al minuto 80 buona chance per il Genoa: cross di Lazovic dalla destra e colpo di testa di Rigoni, parato da Bizzarri. Le ultime emozioni del match son di marca Chievo, con Hetemaj che spreca un’ottima ripartenza di Meggiorini servendo male i compagni in area di rigore e Mpoku che si vede annullare un gol per netto fuorigioco.

SINTESI CARPI – ATALANTA: 1-1 – Al 9’ è Lasagna ad aprire le danze: su punizione l’attaccante biancorosso prova a battere Sportiello, ma il suo sinistro termina alto. Al 20’ pericoloso colpo di testa di Masiello su cross di Diamanti ma la difesa biancorossa, con Mbakogu, è brava a sventare il pericolo. Al 27’ grande chance per il Carpi: Lasagna a tu per tu con Sportiello sbaglia il controllo, su lancio di Mbakogu, e si fa anticipare dal portiere nerazzurro. Al 52’ l’Atalanta passa in vantaggio: bella iniziativa personale sulla sinistra di D’Alessandro che supera Letizia agilmente e mette in mezzo, con Kurtic bravo a spuntare sul secondo palo ed ad insaccare alle spalle di Belec. Al 75’ pareggio Carpi su rigore, concesso per fallo in area di Borriello: Verdi non si lascia ipnotizzare da Sportiello e lo spiazza. Forcing Dea nel finale ma i biancorossi coprono bene e portano a casa il pareggio.

SINTESI UDINESE – VERONA: 2-0 – Di Natale al 10’ sciupa un ottimo contropiede 4 contro 4, con il capitano bianconero che prova il tiro dal limite, terminato fuori, invece di servire ad un compagno più libero. Al 15’ risponde l’Hellas con Helander, che di testa sfiora il palo sinistro della porta di Karnezis. Al 30’ arriva il vantaggio Udinese: cross di Di Natale e Badu (in sospetto fuorigioco) insacca facilmente a pochi passi da Gollini. Al 38’ occasione per il Verona con Pazzini, ma il suo sinistro viene contenuto in due tempi da Karnezis. Ad inizio ripresa, al 48’, Pazzini va vicino al pareggio: pescato da Ionita in ottima posizione, l’attaccante gialloblu spara alto a tu per tu con Karnezis. Al 56’ ecco il raddoppio friulano: Thereau intercetta un tiro di Di Natale e firma il 2-0 dopo una prima ribattuta di Gollini. Clamorosa occasione fallita al 72’ da Danilo che da pochi centimetri dalla porta gialloblu non riesce ad insaccare un tiro cross di Di Natale. Finale divertente con gli ospiti alla ricerca del gol e padroni di casa pericolosi in ripartenza.