STATS – Messico Germania 2-2: tedeschi a due volti - Calcio News 24

Nazionali

STATS – Messico Germania 2-2: tedeschi a due volti

Nagelsmann

La tournée americana della Germania si è conclusa a Philadelphia con il test amichevole con il Messico. Nagelsmann…

La tournée americana della Germania si è conclusa a Philadelphia con il test amichevole con il Messico. Anche se il risultato non è stato quello maturato ad Hartford, nel Connecticut, dove i padroni di casa sono stati sconfitti per 3-1, il Commissario Tecnico Nagelsmann può avere qualche motivo per sorridere. La sua nazionale sembra decisamente un’altra squadra rispetto a quella clamorosamente affondata con il Giappone. E la seconda prova, anche se non si è conclusa con una vittoria ma con un pareggio 2-2, ha confermato che il morale è ragionevolmente più alto, la fluidità di manovra si vede e un po’ di sicurezze si sono ritrovate. Peraltro, la sfida è stata tutt’altro che semplice, anche perché il Messico l’ha interpretata ad alta intensità e si è espresso molto bene in fase di ripartenza.

Nagelsmann ha optato per questa formazione di partenza: Ter Stegen in porta; linea difensiva composta da Sule, Tah, Rudiger e Gosens; Gross e Gundogan a protezione; il fronte offensivo con Sane, Musiala e Wirtz a supporto dell’eterno Thomas Muller. Nel primo tempo i tedeschi hanno trascorso il 71% del tempo con il pallone tra i piedi, ma conclusioni e gol sono stati in perfetta parità. Il vantaggio degli europei è arrivato grazie a Rudiger, con un colpo di testa su azione d’angolo. Ma prima del riposo l’ex Napoli Lozano è andato via e ha servito ad Antuna il pallone dell’1-1. Nel secondo tempo il risultato è cambiato in modo opposto. A scattare in avanti è stato Erick Sanchez con un gol anch’egli di testa, pur non essendo un gigante. La risposta è stata immediata e 4 minuti dopo Fullkrug – entrato nella ripresa – ha riequilibrato la situazione su corta respinta di Ochoa. Opposto anche l’andamento di gara e il volume di gioco. Il Messico ha concluso più del doppio e ha avuto un possesso del 65% ed anche la stampa tedesca oggi sottolinea come Nagelsmann sia andato più vicino alla sconfitta che al successo. Prossima sosta per migliorare ancora un po’ in vista dell’Europeo a metà novembre. Mentre un po’ di nazionali saranno impegnati con le ultime battute per la qualificazione (in primis l’Italia), la Germania affronterà Turchia e Austria.