2012

Shakhtar – Juventus, la moviola

SHAKHTAR JUVENTUS MOVIOLA – Sull’edizione odierna della Gazzetta dello Sport è possibile leggere la moviola testuale della sfida tra Shakhtar e Juventus, valida per l’ultima giornata della fase a gironi e conclusasi con il successo bianconero per 1-0. Non convince per niente la direzione dello svedese Eriksson. Tante le scelte sbagliate anche con la collaborazione degli assistenti. Manca un rigore alla Juve, il gol che ha deciso la partita è viziato da un fuorigioco e Chiellini salterà la sfida di andata degli ottavi per una ammonizione davvero ingiusta. Nel primo tempo l’arbitro ignora un evidente fallo di mano di Fernandinho sul colpo di testa di Chiellini. Braccio tenuto molto largo e quindi da punire. E invece l’azione continua tra le proteste bianconere. Nella ripresa la Juve trova il gol vittoria grazie a una goffa autorete di Kucher in marcatura su Giovinco. Ma l’azione andava fermata prima perché sul passaggio di Vucinic c’è il fuorigioco di Lichtsteiner, autore del cross: nulla di clamoroso, anche perché l’esterno si toglie subito dalla posizione irregolare, ma l’assistente Warnamark doveva alzare la bandierina. Meglio così per la Juve. Non altrettanto si può dire per il giallo mostrato a Chiellini: inesistente il fallo visto dall’arbitro su Devic. Il difensore era diffidato: salterà la prossima gara.