2009

Serie A: dopo 45′ avanti Fiorentina e Cagliari

Sono da pochi terminati i primi tempi delle due gare di Serie A in programma quest’oggi.

A Firenze la Fiorentina chiude la prima frazione in vantaggio sul Milan per 1 – 0. I viola stanno giocando una partita di grande sostanza e non permettono ai rossoneri di far circolare la palla o di allargare il gioco, correndo molto e pressando a tutto campo. Il gol arriva in seguito ad una bella azione corale della squadra di Prandelli con Vargas che dalla sinistra scarica su Jovetic che tira in porta, ma sulla traiettoria si inserisce Gilardino che ribadisce in rete. Il grande ex della partita potrebbe raddoppiare qualche minuto dopo, sempre in seguito ad una bella azione coordinata, ma Nesta mura il tentativo della punta di Biella. Il Milan deve fare a meno anche di uno dei suoi baluardi in mezzo al campo, poichè Ambrosini lascia il posto a Flamini a causa di un problema al polpaccio rimediato nei primi minuti di gioco. Nei minuti finali cresce la squadra di Leonardo, ma il primo tempo è dei gigliati.

Nell’altra gara tra Udinese e Cagliari è la squadra di Allegri a finire in vantaggio il primo tempo. Il gol arriva subito al 3′ con Biondini che mette un pallone invitante al centro dell’area che Jeda, lasciato solo, mette alle spalle di Handanovic con un preciso colpo di testa; ennesima scelta azzeccata per quanto riguarda le punte da parte del tecnico dei sardi, che preferisce Nenè – Jeda a Matri e Larrivey. Dopo la rete però si vede tanta Udinese, ma i friulani sono poco precisi quando si tratta di concludere. In particolare, Floro Flores avrebbe due grandissime occasioni nel finale, ma prima Marchetti compie un miracolo e poi l’attaccante napoletano spedisce a lato malamente.