2012

Serie A, diciassettesima giornata: Catania – Sampdoria, le pagelle

SERIE A CATANIA SAMPDORIA PAGELLE – La redazione di Calnioews24 vi offre le pagelle della sfida tra Catania e Sampdoria, valida per la diciassettesima giornata e terminata con il punteggio di 3-1.

CATANIA
Andujar 6: incolpevole sul rigore di Maresca, che è praticamente l’unico tiro in porta che gli arriva.
Alvarez 6,5: sgroppa come un matto sulla fascia destra, costringendo Poli a difendere.
Bellusci 6: ha l’unica colpa di farsi saltare da Icardi nell’azione del rigore, poi difende al meglio.
Legrottaglie 6: è costretto a tentare il gol per rendere meno noiosa la sua gara, priva di pericoli
Marchese 6,5: una macchina da cross, uno dei quali è quello vincente per il gol di Bergessio.
Salifu s.v.: sfortunato il giovane ghanese, costretto a uscire dopo appena un quarto d’ora.
Lodi 6,5: la solita gara ordinata e dettata dai lanci illuminanti per i compagni.
Izco 6: partita di grande sacrificio e volontà per il capitano catanese, che non lascia passare uno spiffero.
Castro 7: decisamente il migliore in campo, con tanta inventiva in fase offensiva e il premio con il gol del 3-1.
Bergessio 6,5: nel primo tempo è in ombra, dopo l’intervallo si scuote e trova la sponda a Paglialunga e soprattutto il gol-partita.
Barrientos 6: il più in ombra nel tridente rossoazzurro, prova a incidere ma fa poco per riuscirci.
Paglialunga 6,5: entra dopo un quarto d’ora ed è decisivo, con il gol del momentaneo pareggio.
Capuano s.v.: entra nel recupero.
Allenatore Maran 6,5: partita sempre comandata dai suoi ragazzi, capaci di reagire anche all’immeritato svantaggio.

SAMPDORIA
Romero 5,5: rischia dopo pochi minuti, poi è incolpevole sui gol.
Mustafi 6: gioca una partita ordinata e quasi tutta di contenimento, poi si fa male durante la ripresa.
Berardi 5,5: Bergessio gli passa dappertutto, tanto da sfuggirgli anche nell’occasione del gol del 2-1.
Costa 6: prova a contenere la furia offensiva dei catanesi, riuscendoci in parte.
Rossini 6: Barrientos non fa paura e infatti lo salta raramente, ma manca la sua spinta offensiva.
Krsticic 5,5: il serbo si accende a intermittenza, e ciò non giova alla manovra doriana.
Obiang 6: ci mette sempre tanto impegno e dedizione, ma stavolta i compagni non lo assecondano.
Maresca 6,5: sempre molto equilibrate le giocate del regista ospite, che realizza il rigore del vantaggio prima di farsi male.
Tissone 5,5: dovrebbe essere il giocatore deputato a controllare Lodi, ma lo fa in maniera poco convincente.
Poli 5: male anche il centrocampista doriano, costretto a contenere su Barrientos e inesistente in fase offensiva.
Icardi 5: l’argentino è un pò in ombra, e le due palle-gol sprecate in contropiede ne sono la testimonianza.
Eder 5: entra un pò a sorpresa ma non riesce a incidere, toccando pochi palloni.
Castellini 5,5: entra a freddo per sostituire Mustafi ma non riesce a entrare nel vivo del gioco.
Pozzi s.v.: entra per il rush finale.
Allenatore Ferrara 5: conferma la formazione delle ultime uscite, e a parte la fiammata che ha portato il vantaggio, i suoi non giocano come ci si aspetta.