2015

Le pagelle: Sampdoria – Verona

Vittoria netta dei blucerchiati: i voti del lunch match

Vittoria netta della Sampdoria nel lunch match della nona giornata di Serie A, contro il Verona a Marassi. Un sono 4-1 deciso dalle reti di Muriel, Zukanovic, Soriano ed Eder. Grande partita dei blucerchiati, lucidi e concreti nell’approfittare dei tanti errori gialloblu in fase di disimpegno difensivo. Retroguardia sotto processo per l’Hellas, capace di trovare il gol della bandiera solo nel finale.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano 6; Cassani 6, Silvestre 6, Zukanovic 6,5, Regini 6,5; Soriano 7, Fernando 7, Barreto 6,5 (dal 74′ Ivan 6); Carbonero 6,5; Muriel 6,5 (dal 62′ Bonazzoli 6), Eder 7 (dal 69′ Correa 6). Allenatore: Zenga.

VERONA (3-5-2): Rafael 5; Moras 5, Marquez 5, Helander 4,5 (dal 46′ Ionita 6); Pisano 6 (dal 46′ Siligardi 5,5), Sala 5, Greco 5, Hallfredsson 4,5 (dal 57′ Matuzalem 5,5), Souprayen 5,5; Pazzini 5, Gomez 5,5. Allenatore: Mandorlini.

SAMPDORIA – IL MIGLIORE

Soriano 7 – Partita di sostanza e di sacrificio per lunghi tratti del primo tempo, partita impreziosita però dall’assist per il gol del 2-0 e dalla rete del 3-0 proprio sul finire della prima frazione. Tenta la fortuna anche nella ripresa, senza trovare la doppietta: partita da capitano vero.

Eder 7 – Un gol e un assist, così come Soriano: l’attaccante serve al compagno di squadra un assist perfetto con un pallonetto dal limite dell’area, mettendolo in condizione di segnare il 3-0. Nella ripresa, poi, trova anche la soddisfazione del gol personale.

VERONA – IL PEGGIORE

Helander 4,5 – Disastroso già all’11’ quando, con un disimpegno sbagliato, apre le porte al vantaggio blucerchiato. Non riesce poi a rifarsi nel corso del primo tempo, tanto da portare Mandorlini a sostituirlo nell’intrervallo.

Hallfredsson 4,5 – L’islandese non è il solito condottiero e, anzi, si concede troppe imprecisioni: la prima favorisce Muriel in occasione del vantaggio blucerchiato. Anche in seguito sbaglia troppi passaggi, anche semplici, e Mandorlini preferisce inserire Matuzalem al suo posto.

TABELLINO – Sampdoria 4-1 Verona

Ammoniti: Gomez, Sala; Cassani, Fernando.

Marcatori: 11’ Muriel, 28’ Zukanovic, 45’ Soriano, 54′ Eder, 75′ Ionita.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Cassani, Silvestre, Zukanovic, Regini; Soriano, Fernando, Barreto (74′ Ivan); Carbonero; Muriel (62′ Bonazzoli), Eder (69′ Correa). In panchina: Brignoli, Puggioni, Pereira, De Silvestri, Moisander, Correa, Rocca, Palombo, Rodriguez, Cassano. Allenatore: Zenga.

VERONA (3-5-2): Rafael; Moras, Marquez, Helander (46′ Ionita); Pisano (46′ Siligardi), Sala, Greco, Hallfredsson (57′ Matuzalem), Souprayen; Pazzini, Gomez. In panchina: Coppola, Gollini, Bianchetti, Zaccagni, Jankovic. Allenatore: Mandorlini.