2016

Le pagelle: Sampdoria – Juventus

I voti e le pagelle della sfida del Ferraris

Sfida con poche occasioni da gol ma intensa e vibrante quella che si è consumata questa sera allo stadio “Luigi Ferraris” tra Sampdoria e Juventus. Bianconeri in vantaggio al 17’ con il quarto gol in campionato di Paul Pogba: lancio di Bonucci, controllo di petto spalle alla porta e girata di sinistro del francese che non lascia scampo a Viviano. Ad inizio ripresa la Vecchia Signora trova il gol del raddoppio con Khedira che ben imbeccato da Dybala non sbaglia a tu per tu con l’estremo difensore doriano. La Juve non la chiude e la Samp la riapre al 64’ con Cassano che di punta fredda un immobile e incolpevole Buffon.

IL RACCONTO DEL MATCH

LE PAGELLE

SAMPDORIA (4-3-2-1): Viviano 6; Cassani 5,5, Moisander 5,5, Zukanovic 5,5, Regini 6; Barreto 5,5 (73’ Muriel 5,5), Fernando 6, Soriano 6 (37’ Ivan 6); Carbonero 6,5, Cassano 6,5, Eder 5 (85’ Rodriguez S.v.). A disp.: Puggioni, Brignoli, Pereira, Coda, Palombo, Christodoulopoulos, Correa, Krsticic. All.: Montella

JUVENTUS (3-5-2): Buffon 6; Rugani 5,5, Bonucci 5,5, Chiellini 7; Lichtsteiner 6 (65’ Cuadrado 6), Khedira 6,5, Hernanes 6, Pogba 7, Evra 6; Morata 5 (72’ Zaza 5,5), Dybala 6,5 (89’ Padoin (S.v.). A disp.: Neto, Audero, Caceres, Alex Sandro, Sturaro, Asamoah, Vitale. All.: Allegri

SAMPDORIA – IL MIGLIORE

CARBONERO E CASSANO 6,5 – Il centrocampista colombiano sembra rinato, proprio come FantAntonio, con la cura Montella. L’ex Cesena e l’ex Parma sono gli unici due che provano a inventare qualcosa per il Doria. Oggi Carbonero e Cassano si scambiano i ruoli con il centrocampista che rifinisce e con il barese che insacca (non segnava in A da oltre un anno). Due punti di forza importanti per la Samp di Montella.

SAMPDORIA – IL PEGGIORE

EDER 5 – Dà una mano alla sua squadra in fase di non possesso rincorrendo gli avversari ma il lavoro in difesa non gli consente di essere lucido davanti alla porta avversaria. L’occasione buona gli capita sulla testa ma il nazionale italiano spreca malamente angolando troppo la conclusione a Buffon battuto. Da rivedere.

JUVENTUS – IL MIGLIORE

POGBA 7 – Buona prova, di qualità e intensità, del centrocampista francese. E’ lui a sbloccare la gara al 17’ con un bellissimo gol: stop spalle alla porta, girata e gol di sinistro. Pogba dialoga bene con Dybala e cincischia meno rispetto ad altre occasioni. Prova concreta del francese che, quando si accende, insieme al numero 21, aumenta la pericolosità e il tasso tecnico dei bianconeri.

JUVENTUS – IL PEGGIORE

MORATA 5 – Lotta e lavora per la squadra ma spreca una clamorosa occasione sul risultato di 0-2, mandando a lato, da buona posizione, con un colpo di testa in tuffo, e consentendo alla Sampdoria di riaprire la gara con Cassano appena un minuto più tardi. Lo spagnolo continua ad essere una delle note dolenti dei bianconeri e rischia di trasformarsi in un peso.

IL TABELLINO

Marcatori: 17’ Pogba, 46’ Khedira (J); 64’ Cassano

Note: Ammoniti:Bonucci, Pogba, Hernanes, Khedira (J); Cassani, Carbonero (S). Espulsi: Moisander (S) per un’entrata scomposta su Zaza.

Arbitro: Mazzoleni

SAMPDORIA (4-3-2-1): Viviano; Cassani, Moisander, Zukanovic, Regini; Barreto (73’ Muriel), Fernando, Soriano (37’ Ivan); Carbonero, Cassano, Eder (85’ Rodriguez). A disp.: Puggioni, Brignoli, Pereira, Coda, Palombo, Christodoulopoulos, Correa, Krsticic. All.: Montella

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Rugani, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner (65’ Cuadrado), Khedira, Hernanes, Pogba, Evra; Morata (72’ Zaza), Dybala (89’ Padoin). A disp.: Neto, Audero, Caceres, Alex Sandro, Sturaro, Asamoah, Vitale. All.: Allegri