Real Madrid - Manchester United, è 1 a 1 - Calcio News 24

2013

Real Madrid – Manchester United, è 1 a 1

ronaldo2012 ifa

Real Madrid – Manchester United. Mourinho schiera il ‘trivote’ Ronaldo, Ozil e Di Maria alle spalle di Benzema. In panchina Higuain pronto ad entrare dovesse servire ulteriore velocità là davanti. Varane, complice la sua prestazione da favola nel classico e la forma non ottimale di Pepe, parte titolare al fianco di capitan Ramos.Ma quello che stupisce è Ferguson che schiera il trio Welbeck, Rooney e Van Persie. Sir Alex ieri si era nascosto un po’ in conferenza stampa, dicendo che il Real è favorito. Ma a guardare la formazione sembra che Ferguson ha fiducia dei suoi e vuole attaccare fin dall’inizio di questa eliminatoria. Il Real Madrid parte forte: un palo di Coentrao a portiere battuto mette i brividi ai Red Devils. Il Real schiaccia nella metà campo avversaria lo United, ma senza impensierire più di tanto De Gea. Il risultato si sblocca da un calcio d’angolo: il giovane Welbeck si libera di Sergio Ramos e gela il Santiago Bernabeu con un bel colpo di testa. Il pubblico si riaccende un paio di minuti dopo per un rasoterra di Di Maria che costringe alla deviazione in angolo un attento De Gea. Sempre di testa il pareggio: cross dalla sinistra dell’attivissimo Di Maria per Ronaldo che svetta sui difensori inglesi e segna il meritato 1-1. Le redini del gioco le ha Il Real, ma in una delle poche sortite offensive del primo tempo il Manchester sfiora il 2-1. Cross teso di Van Persie che Wellbeck non riesce a deviare nello specchio della porta. Così è il Real che ci riprova: Alonso con un lancio millimetrico pesca Ozil, ma Il portiere del Manchester è attento e devia il tiro del teutone in angolo. Fine primo tempo 1-1.

Secondo tempo.Varane ferma Evra lanciato a rete, per l’arbitro è tutto regolare. Un Manchester più accorto in difesa complica la vita a un Real che non riesce a sfondare. Mou infatti corre ai ripari e sostituisce Benzema, per il veloce ‘Pipita’ Higuain. Un minuto dopo l’occasionissima per le ‘merengues’, colpo ravvicinato di Khedira ma De Gea si esibisce in una respinta di piede sulla linea. Al ’63 esce Kagawa ed entra il gallese Ryanair Giggs, i tifosi ‘merengues’ applaudono. Pochi minuti dopo due errori difensivi del Real fanno tremare il Bernabeu. Il primo permette a Van Persie di stampare il pallone sulla traversa da pochi metri. Al secondo ci mette una pezza Xabi Alonso con una scivolata sulla linea. Esce Di Maria che ha speso tanto ed entra il croato Modric. La difesa del Manchester è un muro, anche perché il Real è a corto di fiato e di idee. I batti e ribatti dei ‘blancos’ dimostrano la voglia di vincere che infuso Mou ai suoi. Mentre gli uomini di Sir Alex sono pronti a colpire in contropiede. Esce Xabi Alonso non al meglio per la pubalgia ed entra Pepe come vertice basso del centrocampo. Oltre il novantesimo Van Persie sfiora il gol del colpaccio, ma è attento Diego Lopez. Finisce 1-1. Ottimo risultato per il Manchester, meno per gli uomini di Mou.