2009

Premier League, United batte Tottenham e vola in testa

Il Manchester United sancisce il sorpasso sul Chelsea nel finale della sfida contro il Tottenham, in un risultato che potrebbe rivelarsiÃ? fondamentale nella corsa al titolo. Protagonisti del match Giggs, doppietta su rigore, e Nani autore del gol del vantaggio United. Primo tempo all’insegna dell’equilibrio, almeno nella prima parte, con i red devils che verso il finale sono però riusciti a farsi avanti con maggiore convinzione e ad impensierire Gomes con Valencia e Berbatov. Il vantaggio dello United è arrivato al 58Ã?° minuto grazie al rigore conquistato da Evra e trasformato dall’esperto Giggs, con Gomes che aveva però intuito la direzione del tiro. Il Tottenham, dopo il gol dello United, è riusciuto ad attaccare fino a raggiungere il pareggio grazie al gol di capitan King, di testa. Decisivi gli ultimi dieci minuti: all’80Ã?° minuto è entrato in campo Macheda, per Rafael Da Silva, ed il cambio si è rivelato importantisimo. Lo stesso Macheda, infatti, ha fornito all’81Ã?° l’assist per Nani che con un pallonetto ha sorpreso Gomes siglando il 2-1. Lo United ha poi messo il risultato in cassaforte grazie al gol di Giggs, nuovamente su rigore, conquistato da un Nani protagonista, all’85Ã?°minuto. I red devils vanno dunque al primo posto, in attesa del match del Chelsea domani contro lo Stoke.

Manchester United – Tottenham 3-1 (Giggs, King, Nani, Giggs)