2011

Premier League, Liverpool – Manchester City 1-1

Il posticipo della 14esima gara di Premier League tra Liverpool e la capolista Manchester City finisce sull’1 a 1. Le due squadre fanno tutto in un minuto: prima è Vincent Kompany a portare in vantaggio i Citizens, grazie ad un goal segnato da calcio d’angolo sul quale svetta su Johnson e Kuyt. Dopo 60 secondi, però, il Liverpool riesce a sfruttare un buco difensivo con Adam, che calcia forte e centrale: sulla traiettoria c’è però Lescott che devìa la palla e beffa Hart.

Nel secondo tempo è il Liverpool a mettere a ferro e fuoco la difesa del City, che regge grazie ad un ottimo Kompany. Per il City invece le azioni arrivano soltanto da errori della retroguardia difensiva dei Reds, che più volte chiedono l’intervento di Reina, costretto agli straordinari anche fuori area di rigore, per evitare la rete dei veloci attaccanti di Mancini. Nel finale l’espulsione di Mario Balotelli, entrato al posto di Nasri al 68′, lascia i Citizens in 10 uomini in un momento di difficoltà : il Manchester riesce però a portare a casa un punto da Anfield trovando il secondo pareggio stagionale (il primo è stato col Fulham) e mantenendo il distacco dallo United.