2012

Premier League, goleada all’Emirates: 7 a 1 dell’Arsenal

L’Arsenal schianta il Blackburn all’Emiratas Stadium con una tripletta di Robin van Persie, che apre le marcature dopo appena 2 minuti. Il pareggio, momentaneo, e anche l’unica rete degli ospiti, è di Pedersen al 32′, al quale replica subito l’olandese, sempre su assist di Theo Walcott: 2 a 1 che viene poi confermato da Oxlade Chamberlain al 40′. Il primo tempo si chiude col doppio vantaggio dei Gunners, supportati anche dall’espulsione diretta di Givet, che lascia il Blackburn in dieci uomini.

Nel secondo tempo Arteta e Oxlade Chamberlain in cinque minuti chiudono la gara, poi tocca a van Persie, su assist di Coquelin, chiudere definitivamente la pratica prima segnando il suo hattrick e poi servendo Thierry Henry per il 7 a 1.