2012

Nazionale U21: sconfitta 4-2 con la B Italia

ITALIA UNDER/21 MANGIA – Brutta sconfitta per 4-2 della Nazionale Under 21, battuta a Terni dalla B Italia in un’amichevole divertente e ricca di gol. Il ct Mangia, dopo aver rinunciato a Saponara, Marrone e Romagnoli, ha perso in extremis anche a Caldirola, tenuto a riposo per le condizioni non ottimali. Il ct ha puntato sul consueto 4-4-2, con Perin fra i pali, Donati, Sampirisi, Capuano e Frascatore in difesa e Sala, Florenzi, Crimi e Sansone dietro alla coppia di attacco formata da Paloschi e Bellomo. Dopo due prime occasioni per Improta e Pettinari, la B Italia è passata in vantaggio all’8′ proprio con quest’ultimo, capace di sfruttare una presa difettosa di Perin su conclusione di Fedato. A soli sette minuti dal primo gol è arrivato il raddoppio con Fedato, che è riuscito a trasformare un passaggio filtrante di Improta con un diagonale destro che ha steso per la seconda volta Perin. Quarto d’ora da dimenticare per la Nazionale Under 21. Al 17′ per un brutto intervento da parte di Rosania su Crimi, l’arbitro Pasqua ha assegnato un rigore per la squadra di Mangia, e Paloschi dal dischetto accorcia le distanze. Ma non finisce qui. Dopo un tiro dalla distanza di Florenzi e un colpo di testa di Paloschi parati da Iacobucci, ci pensa Improta, coadiuvato da un ottimo Pettinari, a riportare la B Italia avanti di due lunghezze. Nella ripresa, Mangia manda in campo Crisetig, Galano e De Luca, sostituendo Florenzi, Sansone e Paloschi. Al 7′ la squadra di Piscedda sfioran il 4-1, con un irrefrenabile Improta che, solo davanti al portiere, manda il pallone fuori di pochi centimetri. Con la B Italia sempre in pressing alto sui portatori di palla e veloce nelle ripartenze, la Nazionale di Mangia cerca di far circolare il pallone rendendosi pericolosa con un tiro di Bellomo dalla distanza. Al 25′ proprio Bellomo mette in rete il gol del 2-3, con un calcio piazzato battuto egregiamente, ma dieci minuti più tardi, il neo entrato Dumitru parte in contropiede e servendo Improta, gli permette di realizzare la sua personale doppietta e il gol del definitivo 4-2.