2015

Le pagelle: Napoli – Sampdoria

Difensori da brividi, bene i due bomber

Gara spettacolare al San Paolo. Tra Napoli e Sampdoria termina 2-2 grazie alle reti di Higuain e Eder. Bene i due attaccanti, malissimo Albiol, Coda e Zukanovic. Di seguito le nostre pagelle:

NAPOLI (4-3-1-2): Reina 6,5; Maggio 5,5, Albiol 4,5, Koulibaly 6,5, Hysaj 5,5 (71′ Ghoulam 5,5); Allan 6,5 (58′ David Lopez 5,5), Valdifiori 5,5 (68′ Jorginho 5,5), Hamsik 6; Insigne 7; Callejon 6, Higuain 7,5.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano 6; Cassani 5,5, Coda 5 (22′ Zukanovic 5), Silvestre 5,5, Regini 6; Barreto 6, Palombo 6, Fernando 6,5; Soriano 5,5 (87′ Wszolek s.v.); Muriel 6,5, Eder 7,5 (89′ Moisander s.v.).

NAPOLI – IL MIGLIORE

Higuain 7,5: il Pipita si trasforma dopo la deludentissima prova di settimana scorsa contro il Sassuolo. Nel primo tempo la scena è tutta per lui: mette a ferro e fuoco la difesa avversaria firmando il momentaneo 2-0 con la personalissima doppietta.

NAPOLI – IL PEGGIORE

Albiol 4,5: nella ripresa il difensore azzurro ne combina di tutti i colori. Prima atterra Fernando in area provocando il calcio di rigore del momentaneo 2-1, poi va in tilt sull’affondo succesivo di Eder che sigla il 2-2 praticamente indisturbato.

SAMPDORIA – IL MIGLIORE

Eder 7,5: quando tutto sembrava perduto l’attaccante blucerchiato si carica i suoi sulle spalle. Prima sigla il momentaneo 2-1 da calcio di rigore, poi fa tutto da solo mettendo in rete il 2-2 che sembrava soltanto un miraggio lontano solo pochi minuti prima.

SAMPDORIA – IL PEGGIORE

Coda e Zukanovic 5: i due si fanno sorprendere allo stesso modo dai filtranti degli azzurri. Responsabili, prima l’uno e poi l’altro subentrato poco dopo, in entrambe le reti siglate da Higuain nel primo tempo. Errori di concentrazione e posizione che costano caro ai blucerchiati.

TABELLINO – Napoli – Sampdoria 2-2

Marcatori: 9′ Higuain (N), 39′ Higuain (N), 57′ rig. Eder (S), 59′ Eder (S)

Ammoniti: Silvestre (S), Fernando (S)

Espulsi: –

NAPOLI (4-3-1-2): Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Hysaj (71′ Ghoulam); Allan (58′ David Lopez), Valdifiori (68′ Jorginho), Hamsik; Insigne; Callejon, Higuain. In panchina: Rafael, Gabriel, Strinic, Henrique, Dezi, El Kaddouri, Gabbiadini, Mertens, Luperto. Allenatore: Sarri.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Cassani, Coda (22′ Zukanovic), Silvestre, Regini; Barreto, Palombo, Fernando; Soriano (87′ Wszolek); Muriel, Eder (89′ Moisander). In panchina: Brignoli, Puggioni, Pedro Pereira, Mesbah, Correa, Serinelli, Bonazzoli. Allenatore: Zenga.