2014

Nainggolan decisivo, la Roma passa al Ferraris

gervinho nainggolan esultano roma agosto 2014 ifa

Vince la Roma, il Genoa cade: decide Nainggolan, Perin espulso

Dallo stadio Luigi Ferraris di Genova, domenica 14 dicembre 2014 alle ore 15, GenoaRoma si sono per la quindicesima giornata di Serie A, campionato 2014/2015. Vince la Roma per 0-1, gol di Nainggolan decisivo nel primo tempo. Di seguito la sintesi ed il tabellino del match odierno, a cura della redazione di CalcioNews24.com.

PRIMO TEMPO – Il Genoa prova sin dal primo minuto a dimostrare di meritare la posizione in classifica. L’avvio è intenso, con la formazione di Gasperini che si posiziona tatticamente a specchio per contrastare la velocità dei giallorossi. La Roma trova spesso spazi sulla destra, grazie alla sapienza di Maicon e la rapidità di Gervinho. I giallorossi aumentano la pressione intorno al quarto d’ora e vanno vicini al gol al 17’, ma Perin è bravo a chiudere in due occasioni la porta a Gervinho e Pjanic, mentre Florenzi spara alto sul tap-in. Nainngolan conferma il grande momento di forma con una grande prestazione a centrocampo, mentre i giallorossi guadagnano campo e metri, con il Genoa che non riesce più a impensierire la retroguardia giallorossa. Ammonita la coppia difensiva della Roma, Astori e Yanga-Mbiwa, intorno alla mezz’ora, pochi minuti prima dell’episodio che cambia il match: Perin atterra Nainggolan in area di rigore e viene espulso da Banti. Il debuttante Lamanna, in campo al sosto di Yago Falque,  tuttavia, non paga l’emozione e para il tiro dal dischetto di Ljajic, salvando il risultato. Vantaggio giallorosso solamente rimandato di pochi minuti, quando al 39’ Maicon strappa di forza un pallone a Perotti sull’out di destra, servendo un assist al bacio per la semi-rovesciata di Nainngolan che si insacca alle spalle di Lamanna. E’ 0-1 per la Roma, con l’occasione, fallita, del raddoppio pochi minuti dopo da Ljiajc. Il primo tempo si chiude con la chance per Matri ma la conclusione di sinistro viene parata da De Sanctis.

SECONDO TEMPO– Il secondo tempo si apre con l’espulsione di Gasperini nell’intervallo per le proteste contro il direttore di gara. Genoa con la novità Edenilson in campo per Matri, spostando così Perotti come unico riferimento offensivo senza dare punti fissi alla lettura della retroguardia viola. Inizio di ripresa su ritmi piuttosto bassi, con le due squadre ancora a studiarsi prima di sferrare l’attacco decisivo: Pjanic ci prova al 53’ con un tiro al volo senza trovare lo specchio della porta. La pressione della Roma aumenta alla ricerca del colpo decisivo per il ko e per avvicinare la Juventus fermata sull’1-1 dalla Samp. Il Genoa non riparte più ma la Roma fallisce ghiotte occasioni: Ljajic al 62’ appoggia troppo debolmente con il piatto, facilitando l’intervento di Lamanna. Il Genoa, dal canto suo, non ferisce quando ne ha l’occasione con Perotti al 68’, la conclusione dell’ex Siviglia viene parata da De Sanctis. Entra Pinilla per De Maio, Gervinho fallisce una clamorosa chance a tu per tu con Lamanna. Minuti anche per Totti, in campo al posto di Ljajic, e per Iturbe, che divora l’ennesima occasione per il ko nei minuti finali. Ultimo brivido prima della vittoria, il gol annullato a Rincon nei secondi finali di recupero.

COMMENTO FINALE – I giallorossi non falliscono per la seconda volta consecutiva l’occasione di avvicinare la Juventus, dopo il passo falso dei bianconeri a Firenze e quello odierno con la Sampdoria. Match che cambia inevitabilmente in occasione del rosso a Perin, con Lamanna che mette una pezza temporanea ad un vantaggio, quello giallorosso, meritato per quanto prodotto nel primo tempo. Minore intensità nella ripresa e diversi match-point falliti per i giallorossi, ma comunque missione compiuta per la Roma che stoppa la striscia di risultati utili del Genoa.