Milan-Torino: cronaca, sintesi, moviola e diretta LIVE

Milan News

Milan Torino LIVE 2-2: Fonseca la ribalta coi cambi, un (ottimo) Vanoli dilapida il doppio vantaggio nel finale

San Siro

Allo Stadio San Siro, il match valido per la 1ª giornata di Serie A tra Milan Torino: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca LIVE

Prima giornata di scuola per Paulo Fonseca e Paolo Vanoli. Alle 20e45 andrà in scena Milan Torino: match valido per la prima giornata di Serie A, nonchè per l’esordio stagionale – dei due allenatori – nel massimo campionato italiano con le rispettive squadre. Arrivati in estate all’ombra del Duomo e della Mole, lo stratega portoghese e il condottiero di Venezia sono pronti a mettere la loro firma nel torneo. Per entrambi, vietato sbagliare. Di seguito la cronaca testuale del big match di San Siro. Il racconto LIVE di Milan Torino.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA DI MILAN-TORINO

1′ – Il match è iniziato

1′ – Atmosfera da brividi, San Siro ruggisce e fa sentire subito la sua voce. Buona rappresentanza anche per i tifosi del Toro

3′ – Giropalla granata in questo avvio: il Diavolo difende ordinato dietro la linea del pallone

5′ – PRIMA OCCASIONE MILAN: Leao arriva alla conclusione! Primo lampo rossonero, il portoghese riceve la sfera da posizione defilata, calcia dal limite dell’area piccola e trova la deviazione a lato

6′ – ALTRA OCCASIONE MILAN: rossoneri pericolosi su corner! Dal calcio d’angolo la sfera carambola al centro dell’area piccola, il più veloce di tutti ad arrivarci è ancora Leao. Il suo tiro termina però alto sopra la traversa difesa da Vanja

10′ – Quanti contrasti: prima Chukwueze-Masina, poi Zapata-Saelemaekers, le due compagini non si stanno di certo risparmiando

14′ – ZAPATA! Risponde il Torino, l’ex Atalanta si mette in proprio, si libera al tiro dai 25 metri e lascia partire un destro che termina alla destra dei pali difesi da Maignan

16′ – PULISIC! Azione personale di Leao che punta un uomo da posizione defilata e serve a rimorchio per Pulisic. La bordata del rossonero è un rigore in movimento che incontra la pronta risposta di Milinkovic. L’arbitro ferma però tutto: era fuorigioco

21′ – Il Toro paga i lanci lunghi di Milinkovic: terzo rinvio del portiere fuori portata, imprendibili fin qui i calci dell’estremo difensore granata per i suoi

26′ – Sale il Milan: ora sono i padroni di casa a fare la partita, sabaudi in netta difficoltà!

27′ – Si riprende a giocare, smaltito il ‘canonico’ cooling break!

29’ ⚽ – GOL DEL TORINO: ha segnato Bellanova! Sviluppo magistrale dell’azione sulla sinistra tra Lazaro e Zapata. Il colombiano crossa lontano per Bellanova che impatta di testa e insacca prima di incontrare la deviazione – a palla ormai in rete – di un rossonero. L’arbitro subito non assegna il gol, poi dopo un consulto al var convalida la rete

30′ – Rettifica: non è gol di Bellanova, bensì autogol di Thiaw che ha deviato il pallone prima della linea di porta

35′ – Rumoreggia San Siro, il Meazza non sembra aver gradito lo svantaggio

38′ – MIRACOLO DI MAIGNAN: calcio d’angolo del Torino, liberissimo Zapata salta più in alto di tutti e impatta bene. Parata d’istinto di Maignan che col piede salva la sfera ad una manciata di centimetri dal gol

40′ – LEAO! Occasione d’oro per il portoghese che è il più lesto di tutti a partire in contropiede e far fuori la difesa piemontese. A tu per tu davanti al portiere si fa però ipnotizzare: gran parata di Milinkovic (quanto errore del rossonero da ottima posizione)

43′ – OCCASIONE TORINO: velo di Zapata che lascia sfilare il pallone a rimorchio per Ilic. Dai venti metri l’ex Hellas Verona non si fa pregare e calcia di prima. Parata di Maignan che a mezza altezza salta bene e devia in angolo

45′ – 4′ minuti di recupero

45′ + 5′ Fine primo tempo

45′ – Inizia il secondo tempo

46′ – Nessun cambio: le due squadre iniziano la ripresa così come avevano concluso il primo tempo

47′ OCCASIONE MILAN – Errore della difesa del Torino, il malinteso regala la sfera a Pulisic direttamente in area. Saltato Milinkovic da posizione defilata colpisce solo l’esterno della rete

50′ – Atteggiamento diametralmente opposto per Vanoli e Fonseca. Il primo telecomanda ogni passaggio e movimento dei suoi, il secondo sembra decisamente pensieroso e manda a scaldare alcuni dei propri effettivi

56′ – Avvio spumeggiante, malgrado – forse complici le alte temperature – le due squadre sembrino decisamente stanche. Azioni a cascata in questa fase di match, si accende lo spettacolo in quel di San Siro

59′ DOPPIO CAMBIO MILAN – Fonseca corre ai ripari. Dentro Morata e Reijnders per Jovic, Bennacer. e.

65′ – SONO TRE I CAMBI: Theo Hernandez prende il posto di Chukwueze

60′ CAMBIO ANCHE PER IL TORINO – Ecco Adams, esce Sanabria.

63′ RIGORE PER IL MILAN – Leao serve Morata, lo spagnolo si insinua in area e incontra la deviazione (sul pallone) di Coco prima di cadere a terra. Maresca indica il rigore

65′ ANNULLATO IL RIGORE AL MILAN – Maresca viene richiamato dal VAR. Il replay è chiaro: Coco colpisce prima la sfera e poi non può evitare l’attaccante

69′ ⚽ GOL DEL TORINO – Scambio da manuale tra Ilic e Lazaro sulla sinistra. L’ex Inter si inventa un cross al centro dell’area di rigore con l’esterno. Sul pallone a campanile si avventa Duvan Zapata (lasciato colpevolmente solo dalla difesa rossonera). Il colombiano non deve far altro che che saltare

71′ DOPPIO CAMBIO TORO: escono Zapata e Ilic, al loro posto Karamoh e Tameze

72′ Occasione Milan: Ci prova Pulisic! Il Capitan america rossonero si gira bene in area, alza lo sguardo, e colpisce in porta. Il pallone esce fuori di poco.

73′ CAMBIO ANCHE PER IL MILAN: entra Musah, fuori Pulisic

81′ GOL ANNULLATO AL MILAN – Parte tutto dal tiro di Reijnders dalla lunga distanza, che incontra in pugno la respinta di un attento Milinkovic-Savic. Morata è il più veloce di tutti ad avvingiare la sfera davanti ai piedi del portiere e trovare la rete. Tutto fermo però si alza la bandierina.

83′ ULTIMO CAMBIO MILAN – Ultimo cambio per Fonseca, dentro Okafor, fuori Calabria.

87′ DOPPIO CAMBIO TORINO – Vanoli si gioca il tutto per tutto per difendere il vantaggio. Entrano Dembele e Sazonov, fuori Bellanova e Lazaro

89′ ⚽GOL DEL MILAN – Morata riapre la gara di San Siro. Ancora una volta è Reijnders a colpire dalla distanza, lo spagnolo devia quanto basta e ipnotizza un incolpevole Milinkovic-Savic

90′ – 8 minuti di recupero!

90’+5′ ⚽GOL DEL MILAN: I rossoneri pareggiano nel finale. Cross di Musah dalla destra, si inserisce Okafor e di prima fulmina Milinkovic-Savic.

90′ + 8′ finisce qui! Milan-Torino termina 2-2

MILAN-TORINO 2-2

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Tomori, Thiaw, Saelemaekers; Bennacer, Loftus-Cheek, Chukwueze, Pulisic, Leao; Jovic. All. Fonseca

TORINO (3-5-2): Milinkovic-Savic; Vojvoda, Coco, Masina; Bellanova, Ricci, Linetty, Ilic, Lazaro; Sanabria, Zapata. All. Vanoli

MARCATORI: 28′ Thiaw (autogol), 69′ Zapata, 81′ Morata, 90+5′ Okafor