2014

Messi e Alves, sempre loro: Manchester City piegato anche al Camp Nou

BARCELLONA CHAMPIONS LEAGUE MANCHESTER CITY – Avanti con il centesimo sorteggio europeo. Il Barcellona batte ancora il Manchester City, questa volta per 2-1, e vola ai quarti di finale di Champions League. Dopo un primo tempo privo di gol – e con poche emozioni – la gara si infiamma nella ripresa.

SPETTACOLO – Ad accenderla, ovviamente, è Leo Messi, che, dopo aver saltato tutta la difesa ospite, centra un palo clamoroso con Hart battuto. Ribaltamento di fronte e occasione clamorosa per il City: colpo di testa di Dzeko e miracolo di Valdes a deviare in corner. Il gol, però, è solo rimandato: al 67esimo ‘El Pulga’ firma il gol del momentaneo 1.0, approfittando di uno svarione di Lescott. Infiammato per qualche episodio dubbio – netto, a dir la verità, un rigore non concesso a Dzeko dal diretto di gara – il Manchester City, ridotto in 10 per l’espulsione di Zabaleta, pareggia a tempo scaduto con Kompany. Poi, a pochi secondi dal termine, il 2-1 di Alves: Barcellona avanti con merito, ma quanti rimpianti per i Citizens.