Leverkusen Atalanta 0-1: Boga porta la Dea ai quarti di Europa League

Allo stadio BayArena, il match valido per il ritorno degli ottavi della Europa League 2021-2022 tra Leverkusen e Atalanta: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo stadio BayArena, Leverkusen e Atalanta si affrontano nel match valido per il ritorno degli ottavi di finale della Europa League 2021-2022.

Sintesi Leverkusen Atalanta 0-1 MOVIOLA

INIZIA LA PARTITA

6′ Occasione Atalanta – Ottima azione sulla sinistra di Toloi, che verticalizza per Muriel. Troppo decentrato per tirare, il colombiano prova a pescare in mezzo Malinovskyi, che non arriva in tempo.

8′ Tiro Leverkusen- Dopo un’incursione centrale, Bakker serve di esterno Diaby. L’ex Crotone tira centralmente di prima: Musso respinge.

10′ Sostituzione Atalanta – Fuori il capitano Toloi per uno stiramento, dentro Djimsiti.

12′ Occasione Atalanta – Muriel da metà campo punta la difesa tedesca. Serve l’accorrente Malinovskyi, che è anticipato in scivolata da Hincapié.

16′ Occasione Leverkusen – Diaby punta l’area dalla destra e salta Palomino. Demiral sventa il peggio intervenendo in scivolata sulla palla.

18′ Occasione Leverkusen – Poco oltre la metà campo, Hateboer si fa scippare la palla da Bakker, che parte in contropiede. Lo stesso Hateboer ritorna in fretta e rimedia al suo errore, recuperando il possesso a ridosso della propria area.

22′ Occasione Leverkusen – Diaby serve una palla alta, di tacco e alle spalle ad Aranguiz, che gli restituisce la sponda di testa. Il francese punta la porta, ma Djimsiti è bravo nell’arginarlo.

28′ Occasione Atalanta – Zappacosta sulla sinistra crossa in mezzo. Tapsoba provvidenziale nel deviare in angolo per mettere fuori gioco Muriel.

32′ Occasione Atalanta – Dopo l’ennesima chiusura ottima di Demiral, l’azione si ribalta sull’area del Leverkusen. Malinovksyi prova a rilasciare un tiro sinistro potente, ma senza creare problemi a Hradecky.

35′ Tiro Atalanta – Verticalizzazione millimetrica di Koopmeiners per Muriel. Il colombiano si defila un po’ troppo sulla sinistra. Il tiro a giro viene deviato il angolo.

41′ Occasione Atalanta – Uno-due tra Muriel e Koopmeiners. L’attaccante si invola dalla sinistra verso la porta. Tapsoba interviene con il piede e devia in calcio d’angolo.

DUE MINUTI DI RECUPERO

45′ + 1′ Tiro Atalanta – Su calcio d’angolo di Malinovskyi, da poca distanza Demiral colpisce con la testa la parte bassa del pallone, che finisce sopra la traversa.

FINE PRIMO TEMPO

INIZIO SECONDO TEMPO

48′ Doppia occasione Leverkuysen – Demirbay verticalizza per Diaby, che fulmina Palomino. Il francese tira rasoterra, ma è provvidenziale Musso a respingere con i piedi. Sulla respinta, lo stesso Demirbay prova a piazzarla dal limite dell’area, ma la difesa atalantina si oppone.

51′ Occasione Leverkusen – Demirbay prova il gol olimpico, da calcio d’angolo. Musso non rischia e respinge sopra la traversa.

55′ Occasione Leverkusen – Ottima palla in verticale di Tapsoba per Adli, sulla sinistra. Demiral, l’ultimo uomo dei nerazzurri, gli sradica il pallone prima che l’attaccante delle Aspirine possa controllarlo.

56′ Ammonizione Leverkusen – Entrata da cartellino arancione di Fosu Mensah su Zappacosta: in netto ritardo e con il piede a martello.

60′ Occasione Atalanta – Muriel si invola verso la porta da metà campo. Dal limite destro dell’area piccola serve in mezzo Malinovskyi. Hincapié interviene in scivolata, rischiando l’autogol: palla sopra la traversa.

62′ Tripla sostituzione Leverkusen – Fuori Demirbay, Palacios e Fosu-Mensah. Dentro Andrich, Azmoun e Bellarabi.

64′ Occasione Leverkusen – Adli serve sulla corsa Azmoun, che si fa anticipare in area da De Roon.

65′ Sostituzione Atalanta – Fuori Malinovskyi, dentro Boga.

67′ Occasione Leverkusen – Il calcio d’angolo dalla destra viene spizzato da Demiral sul lato sinistro dell’area. Bakker tira di collo, ma la palla finisce sulla parte esterna della rete.

70′ Occasione Leverkusen – Andrich esplode il tiro dalla sinistra, indirizzato verso l’angolino basso a sinistra. Para Musso.

74′ Occasione Atalanta – Boga aspetta e serve Zappacosta, che dalla sinistra cerca Muriel nell’area piccola. Tapsoba, ancora una volta, anticipa il colombiano e salva i suoi.

79′ Doppia sostituzione Atalanta – Fuori Muriel e Zappacosta, dentro Pezzella e Pessina.

82′ Sostituzione Leverkusen – Fuori Aranguiz, dentro Alario: Aspirine a quattro attaccanti nel finale.

86′ Occasione Leverkusen – Demiral e Hateboer si ostacolano a vicenda nel tentativo di anticipare Azmoun, che ne approfitta e sfugge a entrambi. Serve Diaby, che palleggia e tira. Musso risponde presente.

88′ Occasione Leverkusen – Diaby va via sulla destra e mette un’insidiosa palla in mezzo. Difesa dell’Atalanta un po’ confusa, ma efficace: Demiral respinge in fallo laterale, ma Djimsiti lo atterra in scivolata.

90′ Due ammonizioni Leverkusen – Andrich e Diaby protestano per il fischio di un fallo di quest’ultimo su Demiral. Il turco aveva anticipato in scivolata l’ex Crotone e ha tenuto la palla, cercando il fallo.

CINQUE MINUTI DI RECUPERO

90’+1′ GOL ATALANTA – Dal centro-sinistra dell’area, Boga in solitaria salta Tah e lascia andare un mancino potente sul secondo palo. Hradecky non può farci nulla. Ora il Leverkusen deve fare due gol per andare ai supplementari.