2009

La Liga: Athletic Bilbao-Santander 4-3

Vittoria sudata ma meritata per l’Athletic Bilbao, che tra le mura amiche batte per 4-3 il Racing Santander, legittimando le proprie ambizioni di qualificazioni alle coppe europee.
Inizio bruciante per la formazione basca, che al 13′ trova il vantaggio con il solito Llorente, e appena cinque minuti dopo raddoppia con un gol di Toquero; la prima frazione si chiude con la prima rete ospite, realizzata al 41′ da Tchite.
Nella ripresa i padroni di casa soffrono l’intraprendenza del Racing, fino a 12 minuti dalla fine, quando Llorente realizza un calcio di rigore che vale il 3-1; gli ospiti non mollano, e solo tre minuti dopo Bolado accorcia nuovamente le distanze.
A due minuti dalla fine Susaeta fa poker l’Athletic, ma appena un giro di orologio dopo segna di nuovo Bolado, rendendo tribolato il finale di gara per i baschi.