2009

L’ Argentinos Juniors è campione!

Claudio Borghi completa la rimonta, Mercier e Coria firmano l’impresa. L’ Argentinos Juniors non manca l’appuntamento con la storia, il titolo del Clausura 2010Ã? è suo. Un successo storico, insperato e sudato. Una cavalcata che parte da lontano, recuperando punti e scalando posizioni in classifica. E’ la vittoria del gruppo, del coraggio e il successo di chi ci ha sempre creduto. L’ultimo ostacolo rappresentato dall’ Huracan è stato superato, 2-1 il risultato finale al termine di una partita praticamente dominata. Nel primo tempo parte forte il Bicho che mette sotto assedio la porta avversaria senza però trovare la via della rete. Al 23′ Mercier apre le danze e scaccia via le paure: il centrocampista della seleccion sceglie al meglio il tempo dell’inserimento e con un colpo più o meno volontario di spalla fa esplodere di gioia tutti i tifosi biancorossi. Vantaggio sofferto ma meritato. Le sortite offensive dell’ Huracan sono sterili e timide, così nel secondo tempo arriva il raddoppio che vale la sicurezza: il talentuoso Coria raccoglie un pallone vagante in area appoggiando comodamente in rete, 2-0 e festa grande. Finale nervoso, due espulsi per il Globo, prima Goltz e poi Jerez si vedono sventolare in faccia due meritati cartellini rossi. L’ultimo lampo è dell’ Huracan che accorcia le distanze con un bel gol di Alan Sanchez, controllo di petto e sinistro ad incrociare nell’ angolo lontano. Un gol fine a se stesso utile solo per le statistiche. Il triplice fischio finale chiude il campionato e apre i festeggiamenti de los Bichos Colorados. Una gioia incontenibile quella che travolge staff, giocatori e tifosi; una vittoria bella ed entusiasmante che rimarrà  nei cuori di tutto il popolo dell’Argentinos Juniors. Se su un campo si ride, su un altro si piange. L’Estudiantes si mangia le mani e vede svanire un sogno che tante volte aveva cullato. Ad una giornata dal termine il sorpasso dell’ Argentinos è risultato fatale. Inutile il rotondo successo sul campo del Colon, 4-1 al termine dei novanta minuti. Perez e una tripletta di Mauro Boselli regalano una vittoria amara per il Pincha e la sua gente. Una sconfitta al fotofinish, sul più bello il titolo prende un’altra strada e l’ Estudiantes sbanda. Onore agli sconfitti, gloria ai vincitori: Bicho campeon! Di seguito riportiamo tutti i risultati dell’ ultima giornata del Clausura 2010.

ARSENAL – GODOY CRUZ 1-2

SAN LORENZO – NEWELL’S OLD BOYS 2-1

BANFIELD – BOCA JUNIORS 3-0

CHACARITA JUNIORS – RACING AVELLANEDA 1-2

GIMNASIA LA PLATA – ATLETICO TUCUMAN 3-3

RIVER PLATE – TIGRE 1-5

INDEPENDIENTE – LANUS 1-0

ROSARIO CENTRAL – VELEZ SARSFIELD 0-0