Fiorentina-Udinese 1-0, Serie A 2018/2019: pagelle e tabellino - Calcio News 24

2018

Fiorentina-Udinese 1-0, Serie A 2018/2019: pagelle e tabellino

benassi fiorentina

Fiorentina-Udinese, 3ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Fiorentina che con questi 3 punti vola in classifica e raggiunge momentaneamente al secondo posto la Spal e il Napoli con 6 punti. 7 gol segnati e solo 1 subito in due partite sono numeri impressionanti per una squadra che lotterà per entrare in Europa League nella prossima stagione; ancor più impressionanti se pensiamo che la Viola non ha disputato la prima gara di Serie A contro il Genoa a causa della tragedia del Ponte Morandi.

Udinese che esce dalla sfida con 0 gol fatti e poche occasioni da gol create. Dopo un buon primo tempo, i friulani escono decisamente dal campo nei secondi 45’ minuti. Udinese che si piazza a metà classifica con un pareggio (2-2 a Parma), una vittoria (1-0 in casa con la Sampdoria) e una sconfitta (quella di oggi contro la Fiorentina). Molto in ombra gli attaccanti dell’Udinese in questa sfida, soprattutto uno spento Lasagna. Velazquez nei minuti finali prova il tutto per tutto inserendo tra l’altro un ulteriore punta con Vizeu, ma inutilmente.

Nel prossimo turno la Fiorentina affronterà il Napoli al San Paolo, per una sfida che si preannuncia esser già molto interessante. Udinese che invece affronterà in casa il Torino di Mazzarri.

Fiorentina-Udinese 1-0: tabellino

MARCATORI: 23′ st Benassi (F)

Fiorentina (4-3-3): Lafont 6 (1′ st Dragowski 6); Milenkovic 6.5, Pezzella 6.5, Victor Hugo 6, Biraghi 6.5; Benassi 7, Fernandes 6, Gerson 5.5 (37′ st Dabo sv); Chiesa 7, Simeone 6, Eysseric 6.5 (18′ st Pjaca 6). All.: Stefano Pioli 7

Udinese (4-2-3-1): Scuffet 6.5; Larsen 6, Nuytinck 5.5 (44′ st Vizeu sv), Troost-Ekong 5.5, Samir 6; Behrami 6 (35′ st D’Alessandro sv), Fofana 6; Pussetto 6 (16′ st Teodorczyk 5.5), De Paul 5.5, Machis 6.5; Lasagna 5. All.: Julio Velazquez 6

ARBITRO: Antonio Giua di Olbia 6.5

NOTE: ammoniti Gerson, Pezzella, Biraghi (F), Fofana (U)

Fiorentina-Udinese: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: Secondo tempo molto più pimpante del primo, caratterizzato da nervosismo, ammonizioni, occasioni da gol e dall’eccellente gol di Benassi su assist di Chiesa. Poche le parate di Dragowski che, in questo secondo tempo, ha preso il posto di un infortunato Lafont. Molte le occasioni da gol per la Fiorentina che, in questi secondi 45’ minuti, ha impegnato duramente i guanti di Scuffet; Chiesa e Benassi su tutti. Per l’Udinese buona la prova di Machis, ma Lasagna decisamente in ombra e mai servito. Difesa dei friulani che, dopo un buon primo tempo, ha iniziato a sbarellare già dai primi minuti su pressione dei viola. 14 i tiri totali della Fiorentina, solo 4 quelli dell’Udinese.

49′ – FISCHIO FINALE! Finisce la partita con la vittoria della Fiorentina per 1-0 contro l’Udinese

45′ – Entriamo ufficialmente nei 4 minuti di recupero

45′ – Viola vicini al raddoppio con Federico Chiesa! Scuffet respinge

44′ – Ultima sostituzione nell’Udinese: esce Nuytinck ed entra la punta centrale Vizeu. Velazquez punta tutto sull’attacco per raggiungere il pareggio

43′ – Cartellino giallo per Biraghi che butta a terra Machis in mezzo al campo

41′ – Secondo corner di fila per l’Udinese. I friulani in attacco in questo finale di partita alla ricerca del pareggio

40′ – Cartellino giallo per Pezzella per un fallo di mano su un tiro di Teodorczyk

38′ – Cambio di modulo in questi minuti finali per Pioli: passaggio dal 4-3-3 al 4-2-3-1

37′ – Terza sostituzione per la Fiorentina: esce Gerson per Dabo

35′ – Seconda sostituzione per l’Udinese: esce Behrami ed entra D’Alessandro

28′ – Gol fantastico di Benassi su un altrettanto cross fantastico di Chiesa. Su una ripartenza della Fiorentina, Chiesa tiene il pallone e aspetta l’incursione di Benassi in mezzo all’area per passargli una splendida palla. Benassi calcia col destro sotto la traversa con Scuffet battuto. Terzo gol di Benassi in questo inizio di stagione!

27′ – GOL DELLA FIORENTINA CON BENASSI!

25′ – Palla fantastica messa in mezzo da Chiesa! Benassi non ci arriva per pochissimo e Scuffet che non esce dai pali

22′ – Samir sembra riprendersi e rientra in campo

20′ – Ancora a terra Samir su una caduta scomposta! Barella che entra in campo e Samir dolorante

18′ – Che conclusione di Biraghi! Palla che esce di poco a lato destro della porta

18′ – Arriva la seconda sostituzione per la Fiorentina con Eysseric che lascia il campo per far spazio a Pjaca

18′ – Ammonito Fofana!

16′ – Primo cambio per l’Udinese: esce Pussetto ed entra Teodorczyk. Probabile che Velazquez utilizzi il polacco come prima punta arretrando Lasagna sulla trequarti

15′ – Brutto intervento di Gerson su De Paul! Primo cartellino della partita per il calciatore viola

13′ – Altra occasione per la Fiorentina! Benassi riceve un ottimo pallone da Eysseric, ma calcia malissimo verso le braccia di Scuffet

12′ – Samir rientra in campo

11′ – Su calcio d’angolo per la Fiorentina, Scuffet esce male e prende in pieno Samir che cade a terra. Udinese momentaneamente in 10 con Samir fuori dal campo.

8′ – VIOLA VICINO AL VANTAGGIO! Su cross di Simeone,Pezzella e né Milenkovic arrivano sul pallone! Palla che esce di pochissimo sul lato sinistro

7′ – Simeone si guadagna un ottimo calcio d’angolo su una splendida azione personale

5′ – Brutto intervento di Behrami su Gerson che cade a terra dolorante. Si riprende poco dopo

3′ – Calcio d’angolo per la Fiorentina con Gerson che non c’entra lo specchio della porta: palla alta sulla traversa

3′ – Altro fallo di Behrami su Benassi: partita che sembra abbastanza nervosa in questo inizio di secondo tempo

2′ – Inizia il secondo tempo e incominciano già le prime scintille tra le due formazioni. L’arbitro interviene per calmare la discussione tra il capitano dell’Udinese e Gerson.

1′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO! Problema alla caviglia per Lafont che esce dal campo.  Al suo posto il polacco Dragowski

SINTESI PRIMO TEMPO: Gara per ora bloccata sullo 0-0 all’Artemio Franchi di Firenze. Poche le occasioni da gol, complici due ottime difese e due squadre molto organizzate. In questi primi 45’ minuti si ricorda l’ottima punizione calciata al 23’ da Eysseric, punizione uscita di poco a lato della porta, e i tiri di Biraghi prima e di Gerson poi da fuori area.

Nell’Udinese si segnala una buona prova da parte di Machis e Pussetto.

45′ – FINE PRIMO TEMPO. Giua fischia la fine del primo tempo di gioco

45′ – Ottimo tiro dalla distanza per Gerson. Pallone che esce a destra del palo di Scuffet

42′ – Friulani protagonisti di una buona azione con Machis e Fofana che crossa in mezzo all’area. Lafont prende il pallone prima che arrivasse a Pussetto

41′ – Quarto calcio d’angolo per la Fiorentina e secondo di fila

38 ‘ – Chiesa cerca il gol del vantaggio! Veloce sulla fascia destra, entra in area di rigore, salta Samir e dalla linea di bordo campo cerca la porta. Scuffet respinge

35′ – Behrami passa la palla a De Paul che prova un gran tiro da fuori area. Pallone che esce sul fondo

33′ – Calcio d’angolo per la Fiorentina! Benassi anticipato davanti a Scuffet

28′ – Altra occasione per i Viola! Conclusione alta sopra la traversa per il giovane Biraghi che, in mezzo all’area di rigore, prende una palla rilasciata casualmente da Eysseric e tira col destro

27′ – Buona azione dell’Udinese con Machis sulla fascia sinistra

23′ – VIOLA VICINI AL VANTAGGIO! Ottima la punzione calciata da Eysseric che esce di nulla a sinistra del palo di Scuffet

22′ – Punizione per la Fiorentina dal limite di area di rigore! Chiesa scatenato vola col pallone verso l’area di rigore e calciatori dell’Udinese che non riescono a fermarlo.

20′ – Terzo fallo di fila su Pussetto da parte di Biraghi; fallo che questa volta viene però fischiato dall’arbitro di Olbia.

15′ – Primi 15′ minuti di partita senza vere occasioni da rete. Buona fino ad ora la prova di entrambe le squadre

10′ – Altra occasione Udinese con Machis che si propone sulla fascia sinistra e mette in mezzo un ottimo pallone! Nessun calciatore dell’Udinese pronto ad approfittarne

8′ – Prima azione d’attacco dell’Udinese con una buona azione di Pussetto in area di rigore avversaria. Lafont para senza problemi.

2′ – Subito Fiorentina in avanti con Samir che chiude su Chiesa prendendosi qualche rischio in area di rigore

1′ – FISCHIO D’INIZIO! Incomincia ora la gara dell’Artemio Franchi tra Fiorentina e Udinese

Squadre che scendono ora in campo per il fischio d’inizio.

Tra poco meno di 10 minuti si parte!

Fiorentina-Udinese: formazioni ufficiali

Confermate le formazioni del pre-partita nella sfida delle 18! Nessuna novità da segnalare nelle due rose.

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Gerson, E. Fernandes, Benassi; Chiesa, Simeone, Eysseric. All.: Stefano Pioli

Udinese (4-2-3-1): Scuffet; Stryger Larsen, Nuytinck, Troost-Ekong, Samir; Behrami, Fofana; Pussetto, De Paul, Machis; Lasagna. All.: Julio Velazquez

Fiorentina-Udinese: probabili formazioni e pre-partita

Queste le probabili formazioni del pre-partita di Fiorentina e Udinese. Viola che nel complesso ripropongono la formazione uscita vittoriosa dalla sfida di domenica scorsa contro il ChievoVerona.Udinese che, dopo la squalifica di Mandragora, si affidano ad un 4-2-3-1 composto da Scuffet in porta, e Larsen, Nuytinck, Ekong e Samir confermati in difesa; cambia qualcosa a centrocampo con Behrami affiancato da Fofana, e anche in attacco con Pussetto, De Paul e Machis dietro alla punta Lasagna.

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Victor Hugo, Biraghi; Benassi, Fernandes, Gerson; Chiesa, Simeone, Eysseric. All.: Stefano Pioli

Udinese (4-2-3-1): Scuffet; Larsen, Nuytinck, Troost-Ekong, Samir; Behrami, Fofana; Pussetto, De Paul, Machis; Lasagna. All.: Julio Velazquez

Fiorentina-Udinese: i precedenti del match

Fiorentina e Udinese sono due squadre che militano stabilmente nella nostra Serie A; i viola sono presenti nella massima serie da 15 anni, mentre i friulani addirittura da 24. Molte sono quindi le sfide disputate sul campo dell’Artemio Franchi di Firenze, campo che però non porta molta fortuna ai bianconeri. Basti pensare che negli ultimi 10 anni la Fiorentina si è sempre imposta sui friulani segnando in otto occasioni su dieci più di 3 reti. E prima della sfida del 15 ottobre dello scorso anno, vinta dai viola per 2-1, per ben tre anni di fila i friulani hanno perso per 3-0. Per risalire all’ultima vittoria dei friulani in terra toscana dobbiamo risalire all’11 novembre del 2007 quando la formazione guidata da Prandelli perse in casa per 2-1.

Fiorentina che gioca in casa la sua seconda partita di fila in questo campionato, dopo quella di domenica scorsa vinta per 6-1 contro il ChievoVerona. Viola che in caso di successo salirebbero a 6 punti in classifica con una partita in meno; friulani che, invece, in caso di vittoria andrebbero a 7 punti in tre gare, dopo il pareggio di Parma e il successo in casa contro la Sampdoria.

Fiorentina-Udinese: l’arbitro del match

La sfida delle 18 di stasera sarà affidata al sardo Antonio Giua che in questa stagione ha già arbitrato una gara di Coppa Italia, quella del 2° turno di qualificazione vinta dallo Spezia per 2-1 contro la Sambenedettese dello scorso 4 agosto. L’arbitro olbiese ritorna ad arbitrare una gara della massima serie dopo la sfida del Dall’Ara tra Bologna e Genoa del 24 febbraio scorso.

Per il resto, l’arbitro Giua ha diretto nella scorsa stagione per lo più partite della serie cadetta (ben 17). Per tale motivo non si riscontrano precedenti tra l’arbitro classe ’88 e le due compagini che si affronteranno stasera allo stadio Artemio Franchi di Firenze. Antonio Giua sarà affiancato dagli assistenti Alfonso Marrazzo di Roma 1, Stefano Liberti di Pisa, e dal quarto uomo Valerio Marini di Roma. Per quanto riguarda la Var e l’Avar troviamo rispettivamente Luca Banti di Livorno, e Giorgio Peretti di Villafranca di Verona.

Fiorentina-Udinese Streaming: dove vederla in tv

Fiorentina-Udinese sarà trasmessa a partire dalle ore 18 in diretta streaming per pcsmartphonetabletsmart tv e console su tutti i device compatibili tramite app DAZN, gratuitamente per gli abbonati Mediaset Premium e a pagamento per quelli Sky Sport (anche in tv attraverso decoder Sky Q per tutti coloro che hanno acquistato il ticket aggiuntivo), ma sempre tramite app DAZN.