2016

Le pagelle: Fiorentina – Sampdoria

I voti e le pagelle della sfida del Franchi

E’ terminata con il punteggio di 1-1 la sfida tra Fiorentina e Sampdoria valida per la 32esima giornata di serie A. Al Franchi i viola si sono portati in vantaggio al 24’ con un sinistro di Ilicic ma sono stati raggiunti al 39’ da un altro sinistro, quello di Ricky Alvarez.

LE PAGELLE

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu 7; Gonzalo 6, Tomovic 6, Astori 5,5; Tello 5, Badelj 6 (46’ Vecino 6,5), Costa 5,5 (70’ Blaszczykowski 6), Alonso 6; Valero 6,5, Ilicic 7; Babacar 5 (63’ Zarate 6). A disp.: Lezzerini, Tomovic, Pasqual, Kone, Satalino, Bernardeschi. All.: Sousa

SAMPDORIA (3-4-2-1): Viviano 7; Cassani 6, Ranocchia 6,5, Diakite 6; De Silvestri 6,5, Fernando 5,5, Krsticic 6 (67’ Ivan 6), Dodo 6 (86’ Moisander S.v.); Correa 5, Alvarez 6,5 (63’ Soriano 6); Quagliarella 6,5. A disp.: Brignoli, Silvestre, Lazaros, Sala, Cassano, Muriel. All.: Montella

FIORENTINA – IL MIGLIORE

ILICIC 7 – Trova il 12esimo gol in stagione in serie A superando Kalinic e diventando il miglior marcatore in campionato della Fiorentina. E’ il migliore dei suoi, dopo il primo gol, va vicino alla doppietta almeno in tre occasioni ma Viviano e la traversa gli strozzano in gola l’urlo per il secondo gol. Tornato titolare dopo alcune panchine, Ilicic conferma l’ottima annata con una grande prestazione alla quale manca solo la ciliegina sulla torta ma non per suoi demeriti.

FIORENTINA – IL PEGGIORE

BABACAR – Ennesima chance sprecata dall’attaccante senegalese. Kalinic è assente per squalifica ma Baba non sfrutta l’occasione disputando una brutta partita. Si sacrifica in copertura ma è da un suo errore ai 25 metri (da valutare la spinta di Correa nell’occasione) a dare il via all’azione del pareggio doriano. Si vede solo per uno stop in area da cui nasce un’azione pericolosa dei viola nel secondo tempo. Lascia il campo dopo un’ora per un infortunio.

SAMPDORIA – IL MIGLIORE

VIVIANO 7 – Attento e concentrato in ogni occasione. Incolpevole sul gol di Ilicic, trova una grande risposta sulla conclusione perfetta dello sloveno nella ripresa. Sempre nel secondo tempo è ben piazzato e devia in angolo un tiro a giro velenoso di Mauro Zarate. Se la Samp porta a casa un punto dal Franchi è anche per merito suo.

SAMPDORIA – IL PEGGIORE

CORREA 5 – Gara abulica e senza particolari intuizioni del trequartista argentino che peggiora la situazione con una evitabilissima espulsione per doppio giallo (evitabile soprattutto il primo giallo) e rischia di compromettere l’ottima prova dei suoi.

IL TABELLINO

Marcatori: 24’ Ilicic (F); 39’ Alvarez (I)

Note: Ammoniti: Cassani, Correa (S); G. Rodriguez (F). Espulsi: Correa (S) per doppia ammonizione.

Arbitro: Gervasoni

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu; Gonzalo, Tomovic, Astori; Tello, Badelj (46’ Vecino), Costa (70’ Blaszczykowski), Alonso; Valero, Ilicic; Babacar (63’ Zarate). A disp.: Lezzerini, Tomovic, Pasqual, Kone, Satalino, Bernardeschi. All.: Sousa

SAMPDORIA (3-4-2-1): Viviano; Cassani, Ranocchia, Diakite; De Silvestri, Fernando, Krsticic (67’ Ivan), Dodo (86’ Moisander); Correa, Alvarez (63’ Soriano); Quagliarella. A disp.: Brignoli, Silvestre, Lazaros, Sala, Cassano, Muriel. All.: Montella