2014

Europa League: Fiorentina – Dinamo Minsk, pagelle

Brilla Minelli per i padroni di casa: secondo gol per Marin

La Fiorentina conclude con una sconfitta in casa contro la Dinamo Minsk. La squadra allenata da Vincenzo Montella, certa ormai del primo posto nel “gironcino” di Europea League, ha perso per 2-1 all’Artemio Franchi contro la formazione ospite. Di seguito le pagelle del match, a cura della redazione di Calcionews24.com.

Fiorentina (3-5-2): Tatarusanu 5, Gonzalo Rodriguez 5,5  (Pizarro 6 59’), Richards 6, Tomovic 5,5 , Cuadrado s.v. (Minelli 24’ 7), Kurtic 6, Badelj 5.5, Lazzari 5.5, Vargas 6, Marin 6, Gomez 5,5 (Ilicic 46’ 6,5).

Dinamo Minsk (4-2-3-1): Gutor 7, Veretilo 6,5, Kontsevoi 7, Politevich 7, Molosh 6, Voronkov 6,5 (Udoji s.v. dal 77’), Simovic 6,5, Stasevich 6,5, Nikolic 7, Dja Djedje 6,5, Adamovic 6,5 (Bykov 68’).

FIORENTINA – IL MIGLIORE

Minelli 7 – L’esordio del 17enne è dei migliori, e non solo per l’assist a Marin, raccogliendo su di sè il raddoppio della difesa bielorussa e servendo in mezzo un pallone al bacio per il compagno di squadra che trova la seconda rete consecutiva in Europa League.  Gutor gli nega la gioia del primo gol tra i professionisti nei minuti finali.

DINAMO MINSK – IL MIGLIORE

Nikolic 7 – Si traveste da terminale offensivo nella più classica delle azioni da manuale di prima, raccogliendo al centro dell’area di rigore il traversone rasoterra di Adamovic. In campo per tutti i 90 minuti, brilla nella serata del Franchi.

Gutor 7 – Molto bene l’estremo difensore della formazione di Zhuravel che salva in ben due occasioni nitide il risultato, in particolar modo sul tocco ravvicinato di Gomez nel primo tempo ancora sullo 0-0, nulla può sul gol di Marin: sventa nel finale gli assalti viola alla ricerca del disperato 2-2.

TABELLINO:

Fiorentina 1-2 Dinamo Minsk

Marcatori: Kontsevoi 39’, Nikolic 55’, Marin 87′

Ammoniti: Minelli, Kurtic.

Espulsi: Veretilo.

Fiorentina (3-5-2): Tatarusanu, Gonzalo Rodriguez (Pizarro 59’), Richards, Tomovic, Cuadrado (Minelli 24’), Kurtic, Badelj, Lazzari, Vargas, Marin, Gomez (Ilicic 46’). In panchina: Lezzerini, Alonso, Mancini, Bangu. Allenatore Vincenzo Montella.

Dinamo Minsk (4-2-3-1): Gutor, Veretilo, Kontsevoi, Politevich, Molosh, Voronkov (Udoji dal 77’), Simovic, Stasevich, Nikolic, Dja Djedje (Karpovich dal 92′), Adamovic (Bykov 68’). In panchina: Ignatovic, Bangura, Yarotski, Diomande. Allenatore: Vladimir Zhuravel.