2013

Europa League: eliminata l’Udinese, Fiorentina avanti

PLAYOFF EUROPA LEAGUE RISULTATI 29/8/2013 – E’ terminata l’avventura dell’Udinese in Europa League. I friulani hanno perso il treno per i gironi della seconda competizione Uefa per importanza nella gara d’andata. Pesante il passivo di 1-3 confezionato dallo Slovan Liberec. Partenza sprint dei friulani che sfiorano il gol con Di Natale ma è Delarge a portare in vantaggio i padroni di casa. Sul finire del primo tempo è Lazzari a pareggiare. Nella ripresa bianconeri all’assalto ma senza risultati: a 20 minuti dal termine Pereyra rovina tutto facendosi espellere per doppia ammonizione. Nonostante la sconfitta però resta ancora una possibilità per Guidolin. L’Uefa ripescherà una squadra con un sorteggio a causa della squalifica del Fenerbahce, escluso perché coinvolto nello scandalo calcioscommesse turco. Il sorteggio si terrà domani alle 9 a Montecarlo. Destino differente, invece, per la Fiorentina, che si è qualificata grazie al buon risultato dell’andata: non è bastato il gol di Ben Khalifa per il Grasshoppers, arrivato dopo un clamoroso errore del portiere viola Neto. Pochi minuti prima aveva segnato Gomez, fermato però dal guardalinee in fuorigioco.

LE ALTRE – Trabzonspor-Kukesi 3-1 (2-0)

AZ-Atromitos 0-1 (3-1)

Apoel-Zulte 1-2 (1-1)

Saint-Étienne-Esbjerg 0-1 (3-4)

Sheriff-Novi Sad 2-1 (1-1)

Slovan Liberec-Udinese 1-1 (3-1)

Pasching-Estoril 1-2 (0-2)

St Liege-Fc Minsk 3-1 (2-0)