Eredivisie

Eredivisie – L’Ajax risponde: vittoria per 1-0 come le altre big

Eredivisie, l’Ajax vince 1-0 e risponde alla capolista Feyenoord, anche loro vincitori con lo scarto minimo

L’Ajax doveva assolutamente rispondere alla vittoria del Feyenoord di ieri sera per tenersi a -3 dalla formazione di Rotterdam che guida la Eredivisie. L’avversario odierno alla Johan Cruijff Arena aveva però un punto di forza: nel Nec Nijmegen c’è in porta un ex, Cillessen, portiere mito in Olanda. Che alla sua squadra ha regalato tanta sicurezza, tanto da renderla la squadra memo battuta in trasferta.

Il primo tempo si è chiuso sullo 0-0. Non è bastato produrre 13 tiri e tenere il pallone tra i piedi per il 73% del tempo alla squadra di Heitinga. Le occasioni sono state molte, a partire dalla traversa colpita da Berghuis a inizio gara. Nella ripresa, non paia un paradosso, l’Ajax è stato meno produttivo ma ha raccolto subito con la rete di Kudus, bravo a raccogliere il cross di Tadic e fortunato nel trovare una deviazione di El Karouani. Vittoria per 1-0, al pari di tutte le squadre che occupano le posizioni di vertice: Feyenoord, AZ e Psv.