Empoli Napoli 3-2: crollo azzurro, Pinamonti firma un ribaltone incredibile

Allo stadio Castellani, il match valido per la 34ª giornata di Serie A 2021/2022 tra Empoli e Napoli: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo stadio Castellani, Empoli e Napoli si affrontano nel match valido per la 34ª giornata della Serie A 2021/22.

Sintesi Empoli Napoli 3-2 MOVIOLA

FISCHIO D’INIZIO – COMINCIA LA PARTITA

3′ Occasione Empoli – Calcio d’angolo in area dalla destra. Pinamonti, solissimo, colpisce di testa a botta sicura ma il pallone finisce fuori di un soffio.

13′ Occasione Napoli – Fabian riceve palla da Insigne sulla destra, si accentra e calcia col mancino sul primo palo. Vicario è immobile, ma il tiro finisce a centimetri dal palo.

21′ Ammonizione Napoli – Cartellino giallo per Zanoli per aver trattenuto Pinamonti lanciato in campo aperto.

31′ Tiro Empoli – Sponda di testa a rimorchio in area di Pinamonti per Verre. Il trequartista empolese calcia di sinistro ma viene rimpallato e Meret può bloccare senza problemi.

40′ Occasione Empoli – Verticalizzazione al bacio di Verre per Asllani. Il centrocampista stoppa di petto in area e calcia col sinistro. Meret attento sul primo palo mette in angolo.

44′ GOL NAPOLI – Cross basso dalla destra di Lozano. Velo di Osimhen all’altezza del dischetto del rigore, con Mertens che arriva lanciato e calcia col piattone destro. Vicario tocca, ma non può nulla.

TERMINA IL PRIMO TEMPO

COMINCIA IL SECONDO TEMPO

46′ Sostituzione Napoli – Entra Malcuit, fuori Zanoli.

52′ Tiro Napoli – Mertens lancia in profondità Osimhen che  si invola verso la porta. Il nigeriano si libera di Viti e calcia col destro, forte ma alto.

53′ GOL NAPOLI – Anguissa recupera un gran pallone a centrocampo spacca centralmente e serve Insigne. Il capitano azzurro dal limite dell’area piccola incrocia col sinistro e batte Vicario.

59′ Tiro Empoli – Buon lavoro di Pinamonti che stoppa un lancio di Asllani, difende il pallone e serve Bandinelli fuori area che calcia di prima col mancino. Meret para facile.

61′ Doppio cambio Empoli – Fuori Bandinelli e Parisi, dentro Henderson e Cacace.

64′ Tiro Empoli – Verre ci prova col sinistro da fuori area. Meret va coi pugni e mette in angolo.

66′ Doppia sostituzione Empoli – Fuori Cutrone e Verre, dentro Bajrami e Di Francesco.

68′ Sostituzione Napoli – Dentro Zielinski, fuori Lozano.

70′ Sostituzione Empoli – Fuori Asllani con i crampi, entra Stulac.

77′ Sostituzione Napoli – Fuori Mertens, dentro Politano.

80′ GOL EMPOLI – Brutta palla persa in uscita da Malcuit. Rrahmani rimpalla un contrasto al limite, il pallone finisce sul piede di Henderson liberissimo in area che stoppa a calcia forte rasoterra battendo Meret.

83′ GOL EMPOLI – Pasticcio incredibile di Meret che tiene troppo il pallone tra i piedi in area piccola e permette a Pinamonti di alzare il pressing. L’attaccante dell’Empoli si lancia sul portiere che rinvia ma colpisce il bomber empolese che pareggia.

88′ GOL EMPOLI – RIBALTONE INCREDIBILE AL CASTELLANI. Bajrami parte velocissimo sulla fascia destra e crossa a tagliare tutta l’area. Sul pallone ci arriva in spaccata ancora Pinamonti che sigla la doppietta del clamoroso sorpasso.

SEI MINUTI DI RECUPERO

FISCHIO FINALE

Migliore in campo: Pinamonti PAGELLE

Empoli Napoli 3-2: risultato e tabellino

Marcatori: 44′ Mertens (N), 53′ Insigne (N), 80′ Henderson (E), 83′, 88′ Pinamonti (E)

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Luperto, Viti, Parisi (61′ Cacace); Zurkowski, Asllani (70′ Stulac), Bandinelli (61′ Henderson); Verre (66′ Bajrami); Cutrone (66′ Di Francesco), Pinamonti. All.: Andreazzoli. A disp.: Ujkani, Romagnoli, Fazzini, Stulac, Henderson, Bajrami, Di Francesco, Benassi, La Mantia, Fiamozzi, Ismajili, Cacace.

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Zanoli (46′ Malcuit), Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui; Anguissa, Fabian Ruiz; Lozano (68′ Zielinski), Mertens (77′ Politano), Insigne (85′ Ounas); Osimhen. All.: Spalletti. A disp.: Ospina, Marfella, Tuanzebe, Barba, Malcuit, Demme, Zielinski, Politano, Ounas, Petagna.

Ammoniti: Bandinelli, Zanoli, Viti, Stojanovic

ARBITRO: Livio Marinelli