Diretta/LIVE - Serie A, Udinese 1-1 Palermo: triplice fischio, impresa dei friulani - Calcio News 24

2012

Diretta/LIVE – Serie A, Udinese 1-1 Palermo: triplice fischio, impresa dei friulani

dinatale2012 ifa

UDINESE 1-1 PALERMO – Partita ricca di emozioni al Friuli: l’Udinese sembrava pronta a rassegnarsi alla sconfitta casalinga, complice anche l’inferiorità numerica, ma pesca il “solito” asso nella manica, alias Di Natale, che trova un insperato pareggio. Buon Palermo, a  tratti travolgente, ma troppo sprecone e alla fine paga la mancata concretezza davanti alla porta.

Curiosi di conoscere i nostri voti? Ecco le PAGELLE!

TABELLINO:

Udinese 1-1 Palermo

Udinese (3-5-1-1): Brkic; Heurtaux, Danilo, Domizzi; Basta, Pinzi (21′ st Lazzari), Allan, Badu (40′ Muriel), Pasquale; Pereyra (31′ st Maicosuel); Di Natale. A disposizione: Padelli, Angella, Faraoni, Ranegie, Coda, Armero, Fabbrini, Gabriel Silva, Pawlowski. Allenatore: Francesco Guidolin.

Palermo (3-4-2-1): Ujkani; Munoz, Donati, Von Bergen; Pisano, Barreto, Kurtic, Garcia (26′ st Giorgi); Ilicic, Dybala (12′ st Rios); Miccoli (1′ st Brienza). A disposizione: Benussi, Viola, Labrin, Brichetto, Malele, Sanseverino, Goldaniga. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Arbitro: Peruzzo. Assistenti: Posado – Marrazzo. IV: Rosi. Add1: Rocchi. Add2: Fabbri.

Ammoniti: Ilicic (P), Basta (U), Barreto (P), Allan (U)
Espulsi: Heurtaux (U)
Marcatori: 33′ pt Ilicic (P), 44′ st Di Natale (U)

DIRETTA TESTUALE:

20:09 – Rabbia e delusione per Gasperini

20:05 – L’amarezza di Ilicic al termine della partita

49′ – Triplice fischio di Peruzzo, che chiude il match.

48′ – Brikic in uscita salva il risultato arrivando in anticipo su Pisano.

47′ – Il Palermo non ci sta e schiacchia l’Udinese nella propria area.

45′ – Quattro minuti di recupero. Ilicic cerca la doppietta con un sinistro bloccato da Brkic.

44′ – PAREGGIO UDINESE! Ancora Di Natale, sempre più leader della squadra: azione confusa dei friulani, grave errore di Ujkani, che non si intende con Munoz e lascia la palla, dopo il tiro potente di Muriel, al capitano bianconero, che non sbaglia.

43′ – Il Palermo prova a gestire il match, del resto l’Udinese appare stanca.

41′ – Continua a dilapidare occasioni il Palermo: Brienza triangola con Ilicic e poi conclude a rete, ma Brkic è attento.

38′ – DOPPIA OCCASIONE per i rosanero, che sta sprecando molto: prima Arevalo Rios, poi Pisano falliscono l’occasione per chiudere il match.

36′ – OCCASIONE PALERMO! Si invola sulla destra Brienza, che pesca in area Pisano, il quale viene anticipato all’ultimo da Brkic.

34′ – Dribbling di Brienza in area di rigore, ma finisce a terra senza subire fallo.

32′ – Ilicic prova a fare tutto da solo, ma la palla finisce in corner. Sugli sviluppi arriva di testa Barreto, che sfiora la traversa.

31′ – Ultimo cambio anche per l’Udinese: dentro Maicosuel, fuori tra gli applausi Pereyra.

30′ – Arevalo Rios supera Allan, che lo ferma irregolarmente e rimedia un’ammonizione.

28′ – Tiene bene il campo l’Udinese, che non sembra soffrire l’inferiorità numerica.

27′ – OCCASIONE PALERMO! Ottimo recupero di Allan, che frena provvidenzialmente il tentativo di Arevalo Rios, pronto a battere a rete il suggerimento preciso di Brienza.

26′ – Arriva l’ultimo cambio del Palermo: dentro Giorgi per l’infortunato Garcia.

25′ – Gioco fermo per un problema a Garcia, che sembra aver riportato un infortunio muscolare. Friuli furibondo per la perdita di tempo del calciatore, che l’arbitro non invita ad uscire dal campo.

24′ – Di Natale cerca con una sponda in area un compagno che non c’è e si arrabbia per l’occasione sprecata.

23′ – Bel tentativo di Brienza, lasciato libero di calciare, ma il suo tiro non trova l’incrocio dei pali.

21′ – Peruzzo ferma il gioco per il fallo di Munoz su Muriel e Guidolin può operare il secondo cambio.

20′ – Ci sarà tra poco in campo Lazzari, che subentrerà a Pinzi.

18′ – Nonostante l’inferiorità numerica, continua a spingere l’Udinese, senza però creare pericoli.

16′ – ESPULSIONE NELL’UDINESE! Padroni di casa in 10 per la seconda ammonizione mostrata ad Heurtaux, entrato col piede a martello su Garcia. Intervento non particolarmente cattivo da parte del difensore bianconero.

14′ – Gasperini prova a fermare l’Udinese rinforzando il centrocampo, che dovrà sfruttare le ripartenze e i suoi inserimenti per pungere i bianconeri.

12′ – Secondo cambio per il Palermo: esce Dybala, dentro Arevalo Rios.

9′ – OCCASIONE UDINESE! Padroni di casa vicini al pareggio: Di Natale calcia verso la porta, senza però trovarne lo specchio o un compagno pronto a spingere la palla in rete.

8′ – Incursione di Muriel, che manda in confusione la difesa rosanero, la palla arriva a Pinzi, il cui tiro viene respinto da Ujkani.

6′ – Gran numero di Brienza, che con una finta mette a sedere un avversario, ma Danilo salva la difesa bianconera e mette in corner.

5′ – GOL ANNULLATO ALL’UDINESE! Tiro di Pasquale, che sembrava innocuo, la palla viene deviata e finisce sul palo, ci arriva Domizzi che la spinge di testa in rete, ma la sua posizione era in fuorigioco.

4′ – Si accendeno gli animi in campo, la posta in palio è alta per entrambe le squadre.

3′ – Bel sinistro di Muriel, che cerca l’incrocio dei pali dalla distanza e prova a dare la scossa alla squadra.

2′ – Cross di Pasquale dalla sinistra, Muriel prova ad agganciare ma si fa rubare il tempo per il tiro.

1′ – Comincia subito forte l’Udinese: calcio di punizione Di Natale, palla nel mucchio e il Palermo riparte.

19:02 – Peruzzo fischia l’inizio del secondo tempo.

19:01 – Mischia le carte Gasperini, che lascia clamorosamente negli spogliatoi Miccoli e manda in campo Brienza.

19:00 – Le squadre stanno scendendo in campo per il secondo tempo.

18:52 – La rabbia di Kurtic per il mancato rigore

46′ – Il Palermo si chiude bene e prova a ripartire, ma Peruzzo ferma il gioco e fischia la fine del primo tempo.

45′ – Un minuto di recupero.

44′ – Altro giallo, questa volta è per Barreto, che ferma con un intervento a forbice Muriel.

42′ – Dà la scossa Muriel, che cerca l’affondo per vie centrali, ma viene fermato da Munoz e guadagna un calcio di punizione. Tiro a giro potente del capitano bianconero, che però non riesce ad indirizzare la palla in porta.

40′ – Udinese vicino al pareggio con un tiro velenoso di Basta, che Ujkani riesce a deviare in corner. Sugli sviluppi Danilo prova il tiro, ma senza precisione. Primo cambio per Guidolin, che manda in campo Muriel al posto di Badu.

39′ – Ammonizione per Ilicic, che entra in area di rigore e cade dopo il contatto di Danilo, l’arbitro non ravvisa gli estremi per il rigore e mostra il giallo allo sloveno.

38′ – L’Udinese accusa il colpo dopo lo svantaggio e Guidolin manda Muriel a scaldarsi.

36′ – Corner insidioso di Miccoli, Allan la spazza dal primo palo.

35′ – Calcio di punizione per il Palermo: calcia dal limite dell’area Miccoli, che però colpisce la barriera.

33′ – GOL PALERMO! Ospiti in vantaggio grazie al gol di Ilicic: contropiede innescato da Miccoli, lo sloveno dalla destra si accentra e calcia, la palla rimbalza sul terreno di gioco e sorprende Brkic che non riesce a pararla.

32′ – Cross velenoso di Di Natale, Ujkani la blocca non senza qualche affanno in due tempi.

30′ – Triangolo tra Garcia e Miccoli, il cui tiro è telefonato.

28′ – Altra corsa in avanti di Danilo, che serve sulla destra Pinzi, il cui cross non arriva per poco sui piedi di Pereyra, anticipato da Ujkani, che corre qualche rischio nell’uscita.

25′ – OCCASIONE UDINESE! Intervento provvidenziale di Pisano, che toglie la palla dai piedi di Di Natale, pronto a calciare la palla in rete.

23′ – Calcia poco fuori dall’area Ilicic, che non trova la porta.

21′ – Ilicic supera sulla destra due avversari e crossa all’indietro per Miccoli, che prova il tiro, ma guadagna solo un calcio d’angolo. Sul cross di Miccoli sceglie bene il tempo Munoz, il quale però non colpisce bene di testa la palla, che finisce fuori.

19′ – Badu prova la conclusione da fuori area, ma il suo tiro finisce ampiamente alto sopra la traversa.

18′ – Di Natale prova l’imbucata in area, ma Donati lo ferma e devia la palla in corner. Sugli sviluppi Pereyra cambia gioco sulla destra, dove c’è Di Natale che tira al volo senza trovare né lo specchio della porta né una deviazione di un compagno.

17′ – Risponde il Palermo con un sinistro al volo di Dybala su suggerimento di Barreto.

16′ – Cross dalla sinistra di Pasquale, Di Natale ci prova di testa, ma non riesce a dare forza alla palla.

14′ – OCCASIONE UDINESE! Di Natale vicino al gol: Badu pesca in linea l’attaccante, che si gira e tira, ma la conclusione sfiora il primo palo e l’azione viene comunque fermata per fuorigioco.

12′ – Spingono i bianconeri, che cominciano a schiacciare il Palermo nella propria area di rigore.

10′ – Preciso lancio di Pinzi per Di Natale, fermato per un fuorigioco millimetrico.

8′ – Calcio d’angolo per i rosanero: calcia Miccoli verso l’area di rigore, ma Basta spazza la palla.

7′ – OCCASIONE UDINESE! Corsa “coast to coast” di Danilo, che dalla difesa arriva nell’area di rigore avversaria e serve Pereyra, che prima di calciare si allunga la palla e perde l’occasione per battere Ujkani.

6′ – Ritmo alto al Friuli: le squadre non buttano via la palla e provano a spingere.

4′OCCASIONE PALERMO! Azione elaborata del Palermo, la palla arriva a Miccoli, che stoppa bene la palla e calcia, ma la conclusione si spegne a lato.

2′ – Cross di Pereyra, sponda di Di Natale per Badu che perde l’occasione per il tiro e l’azione dei friulani si spegne.

18:01 – Il direttore di gara Peruzzo fischia il calcio d’inizio, battuto dal Palermo.

18:00 – Padroni di casa con la classica tenuta bianconera, Palermo con la casacca rosa.

17:58 – Squadre nel tunnel pronte a scendere in campo.

17:54 – Palermo – Pisano carico in vista del match

17:50 – Udinese – La soddisfazione di Heurteaux per la nuova chance.

17:45 – Palermo – Lo Monaco annuncia nuovi rinforzi

17:37 – Udinese – Larini a Sky Sport parla anche di mercato

17:30 – Squadre in campo per il riscaldamento.

17:15 – Sono state comunicate pochi minuti fa le formazioni ufficiali  di Udinese e Palermo. Nessuna sorpresa per i rosanero: Gasperini ha, infatti, confermato gli undici ipotizzati alla vigilia, a differenza di Guidolin, che, invece, ha deciso di lasciare in panchina Lazzari e di confermare sulla mediana Badu; recuperato Pasquale, che sembrava in dubbio, e dunque ancora poco spazio per Armero, che sperava di partire dal 1′.

PRE-PARTITA:

Andrà in scena alle ore 18:00 il primo anticipo della diciassettesima giornata della Serie A, che vedrà affrontarsi allo stadio “Friuli” l’Udinese ed il Palermo. Padroni di casa in ripresa dopo un difficile avvio di stagione, culminato con l’eliminazione dall’Europa League: secondo il tecnico Francesco Guidolin la “fame” potrebbe fare la differenza, dato che entrambe le squadre hanno bisogno di punti per continuare la corsa verso la salvezza. Il collega Gian Piero Gasperini è apparso fiducioso in conferenza stampa, dove ha parlato anche di possibili rinforzi per gennaio, viste le lacune mostrate dalla squadra in queste giornate. Sfida interessante non sono perché entrambe le squadre sono alla ricerca della continuità, ma anche perché ci sarà il confronto tra due grandi attaccanti come Di Natale e Miccoli.

STATISTICHE E PRECEDENTIUdinese e Palermo si sono affrontate nelle massima serie quindici volte: il bilancio sorride all’Udinese, che ha vinto sette volte, mentre il Palermo ci è riuscito solo quattro volte e ha pareggiato altrettanti match. L’ultima vittoria della squadra di Francesco Guidolin risale alla passata stagione, quando è riuscita ad avere la meglio grazie alla rete di Di Natale; i rosanero, invece, hanno vinto l’ultima volta nella stagione 2006/07 per 2-1 grazie ai gol di Caracciolo e Corini (a segno per i friulani Sivok).

PROBABILI FORMAZIONI – Dovrà fare a meno di Benatia e Willians  la squadra bianconera: il primo, rientrato in gruppo, deve ancora recuperare al meglio, il secondo, invece, ha riportato una lesione di secondo grado all’adduttore lungo della coscia destra in allenamento. In dubbio Pasquale, che ha lavorato a parte per tutta la settimana, dunque Guidolin potrebbe affidarsi sulla fascia ad Armero, mentre in difesa si registra il ritorno di Domizzi. Per quanto riguarda la formazione siciliana, Gasperini ha operato delle esclusioni importanti nelle convocazioni  (Budan, Bertolo, Milanovic, Cetto e Zahavi) e chiamato in causa i giovani Sanseverino, Goldaniga e Malele. Gli unici dubbi del tecnico del Palermo riguardano l’attacco: è quasi certo lo schieramento di due mezze punte alle spalle di Miccoli, ma non è chiaro chi saranno i due tra Brienza, Ilicic e Dybala a scendere in campo: al momento sembra proprio l’italiano quello vicino alla panchina.

Udinese (3-5-1-1): Brkic; Heurteaux, Danilo, Domizzi; Basta, Pinzi, Allan, Lazzari, Armero; Pereyra; Di Natale. A disposizione: Padelli, Angella, Coda, Faraoni, Fabbrini, Pasquale, Ranegie, Badu, Muriel, Maicosuel, Barreto. Allenatore: Francesco Guidolin.

Indisponibili: Benatia, Willians. Diffidati: Pinzi, Allan, Coda, Angella. Squalificati: –

Palermo (3-4-2-1): Ujkani; Munoz, Donati, Von Bergen; Pisano, Barreto, Kurtic, Garcia; Ilicic, Dybala; Miccoli. A disposizione: Benussi, Brichetto, Goldaniga, Labrin, Rios, Viola, Giorgi, Sanseverino, Brienza, Malele. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Indisponibili: Hernandez, Mantovani. Diffidati: Munoz, Garcia. Squalificati: Morganella.

Arbitro: Peruzzo. Assistenti: Posado – Marrazzo. IV: Rosi. Add1: Rocchi. Add2: Fabbri.