Diretta/LIVE - Serie A, tredicesima giornata: Sampdoria - Genoa 3-1:è finita, grandi emozioni a Marassi - Calcio News 24

2012

Diretta/LIVE – Serie A, tredicesima giornata: Sampdoria – Genoa 3-1:è finita, grandi emozioni a Marassi

icardi ifa

SAMPDORIA GENOA 3-1 – Grandi emozioni a Marassi per il derby della Lanterna, vinto per 3-1 dalla Sampdoria. Partita perfetta dei blucerchiati nel primo tempo, che hanno attaccato con grande intensità e hanno creato tantissime occasioni. Oltre ai due gol, la Sampdoria avrebbe potuto segnare ancora ma è stata poco precisa sotto porta. Nella ripresa il Genoa è entrato in campo con un altro piglio ma non è riucito a rimontare, nonostante il gol di Immobile. Grande partita di Mauro Icardi, autore del gol del 3-1

TABELLINO

Sampdoria 3-1 Genoa

Sampdoria (4-5-1): Romero,Mustafi, Gastaldello, Rossini, Costa, Munari, Maresca (82′ Tissone), Obiang,Poli, Krsticic (64′ Estigarribia), Icardi (88′ Soriano). All. Ferrara

Genoa (4-4-2): Frey, Sampirisi (83′ M.Rossi), Granqvist, Bovo (45′ Vargas), Moretti, Jankovic, Kucka, Toszer (45′ Bertolacci), Antonelli, Immobile, Borriello. All. Delneri

Marcatori: 16′ Poli; 36′ aut. Bovo; 73′ Immobile; 87′ Icardi

Ammoniti: 23′ Icardi; 26′ Moretti; 27′ Munari; 57′ Kucka; 70′ Antonelli; 80′ Sampirisi

DIRETTA TESTUALE

23:25 – Amareggiato Gigi Delneri a fine partita

23:12 – Ancora Andrea Poli a fine partita

23:10 – Ciro Ferrara commenta la sfida

23:05 – Le pagelle della sfida: Icardi man of the match

22:47 – Le parole di Icardi a fine partita

49′ – E’ finita!! La Sampdoria vince il derby per 3-1 e Ciro Ferrara salva la sua panchina. Primo tempo tutto a favore della Sampdoria, nel secondo tempo il Genoa è venuto fuori bene ma non è riuscito a rimontare, subendo anche il terzo gol nel finale! Grande partita a Marassi!

47′ – Il Genoa sembra non provarci più

45′ – 4 minuti di recupero

43′ – Cambio nella Samdoria: esce proprio Icardi ed entra Soriano

42′ – GOL DELLA SAMPDORIA!! Grande palla di Tissone in profondità per Mauro Icardi che buca la difesa e batte Frey in uscita! 3-1!!

40′ – Il Genoa prova il tutto per tutto, la Sampdoria cerca di ripartire in contropiede

39′ – Poli ci prova da fuori con il sinistro, palla alta

38′ – Cambio anche nel Genoa: torna in campo Marco Rossi, fuori Sampirisi

37′ – Cambio nella Sampdoria: dentro Tissone e fuori Maresca

35′ – Ammonito Sampirisi per fallo su Icardi

33′ – Genoa vicino al pareggio!! Cross in mezzo su cui arriva Romero con i pugni, sulla ribattuta ci prova Vargas al volo ma calcia con il destro, che non è il suo piede, e manda a lato

32′ – Quarto d’ora finale tutto da seguire, grandi emozioni a Marassi

30′ – Il Genoa ci crede, cerca con insistenza il gol del pareggio

28′ – IL GENOA ACCORCIA CON IMMOBILE!! Sugli sviluppi del calcio d’angolo Vargas ci prova due volte da fuori, sul secondo tiro il pallone arriva a Immobile che controlla in area e batte Romero! 2-1!!

26′ – Cross pericoloso di Vargas, Costa mette in calcio d’angolo

25′ – Ammonito Antonelli per fallo su Estigarribia

24′ – Sampdoria tutta dietro, si difende dai continui attacchi del Genoa

22′ – Ancora Jankovic su punizione: mette in mezzo una bella palla che Vargas prova a girare di testa verso la porta, palla fuori

21′ – Qualche scintilla di troppo in campo

19′ – Cambio nella Sampdoria: fuori Krsticic e dentro Estigarribia

18′ – Immobile prova la girata dal limite dell’area: il tiro è potente ma troppo alto

17′ – Grande calcio di punizone di Jankovic! Il serbo calcia fortissimo da posizione leggermente angolata, il pallone esce di poco

16′ – Il Genoa ci prova, la Sampdoria si difende bene

15′ – Fallo di Kucka su Munari

13′ – Il pubblico doriano capisce il momento e prova a scuotere la squadra

12′ – Brutto intervento di Kucka, l’arbitro lo grazia con un cartellino giallo. Forse meritava qualcosa in più

11′ – La Sampdoria soffre il grande pressing della squadra di Delneri

9′ – Vargas guadagna un calcio d’angolo, sempre genoani in attacco

8′ – Grande intensità del Genoa

7′ – Bertolacci da fuori, palla larga

6′ – Immobile prova il cross in mezzo, Borriello anticipa Gastaldello con il sinistro ma Romero c’è

5′ – La Sampdoria adesso prova a ripartire con dei lanci lunghi

4′ – Ancora Genoa! Buona incursione di Bertolacci che offre una bella palla a Immobile; l’attaccante controlla e tira, Romero blocca

3′ – Il Genoa sembra essere entrato in campo con un piglio diverso

2′ – Subito pericoloso il Genoa! Vargas si fa subito vedere, mette in mezzo una palla pericolosa ma la difesa della Sampdoria libera, seppur con qualche affanno

1′ – Inizia il secondo tempo, palla al Genoa

1‘ – Doppio cambio nel Genoa: dentro Vargas e Sampirisi per Bovo e Toszer

SECONDO TEMPO

21:44 – Il Genoa deve cambiare qualcosa, Delneri sta pensando a Juan Manuel Vargas

21:40 – Le parole di Andrea Poli all’intervallo

48′ – Finisce qui un primo tempo spettacolare tra Sampdoria e Genoa!! Blucerchiati in vantaggio per 2-0 con il gol di Poli e l’autorete di Bovo. Il Genoa è compeltamente in bali degli avversari, poche azioni offensive e mai pericolose. La Sampdoria domina in lungo e in largo e, per le occasioni avute, il risultato sembra stare stretto ai doriani!

47′ – Sempre Sampdoria vicina al gol!! Munari si libera bene in area, prova a saltare Frey ma il portiere si allunga bene e riesce a sventare l’azione!!

45′ – 3 minuti di recupero

45′ – Che errore di Icardi!! Difesa genoana imbarazzante, Icardi parte tutto solo verso l’area di Frey e, atu per tu con il portiere, non riesce a siglare il 3-0!

44′ – Sempre Icardi pericoloso!! Il Genoa perde una brutta palla a centrocampo che fa partire il contropiede della Sampdoria, Icardi si invola verso l’area e prova il tiro, il pallone finisce largo

42′ – Azione insistita della Sampdoria conclusa con il tiro da fuori di Maresca, palla ampiamente fuori

41′ – Il Genoa soffre la velocità di Icardi, grande primo tempo dell’attaccante blucerchiato

40′ – Kucka prova il destro da lontano: calcia male e il pallone finisce largo

38′ – Il Genoa sembra accusare la botta

36′ – RADDOPPIO SAMPDORIA CON L’AUTOGOL DI CESARE BOVO!!! Grande discesa di Icardi che attacca la difesa, va nell’uno contro uno con Granqvist e tira: Frey riesce a respingere ma Cesare Bovo, con un intervento goffo, mette la palla nella sua porta! 2-0 Sampdoria

34′ – Il Genoa non riesce a battere un corner per le tante trattenute in area

32′ – Che occasione per la Sampdoria!! Frey non impeccabile in uscita, Icardi lo scavalca con un sombrero e prova il tiro da posizione leggermente defilata a porta vuota, palla sull’esterno della rete. Si arrabbia Poli che era tutto solo in mezzo all’area!

30′ – Borriello prova la girata dal limite in acrobazia, palla troppo debole per battere Romero

29′ – Toszer prova a metterla in mezzo su punizione, la difesa libera

27′ – Altra ammonizione, questa volta per Munari

26′ – Ammonito Moretti per fallo su Gastaldello

25′ – Borriello prova l’azione solitaria, fermato dalla difesa blucerchiata

24′ – Protestano i giocatori della Sampdoria che vorrebbero l’ammonizione per Kucka, autore di un fallo simile a quello di Icardi di poco fa

23′ – Ammonito Icardi per un’entrata in ritardo su Granqvist

22′ – Delneri sposta Jankovic trequartista, adesso è un 4-3-1-2

21′ – La Sampdoria ha preso fiducia, grande pressing della squadra di Ferrara

20′ – Ora il Genoa prova a regire, la Sampdoria si difende bene

18′ – Gioco fermo, Icardi a terra

16′ – SAMPDORIA IN VANTAGGIO CON ANDREA POLI!!! Maresca prova un tiro da fuori area, Poli intercetta il pallone e lo aggancia bene in area, con un preciso destro batte Frey e porta i blucerchiati in vantaggio!!

14′ – Grande intensità in campo, le due squadre lottano su ogni pallone

13′ – Poli prova l’azione di sfondamento ma commette fallo su Sampirisi

11′ – Grande giocata di Borriello che controlla un pallone difficile in area, calcia bene da posizione defilata ma Romero para

9′ – La Sampdoria tiene molto il pallone ma non riesce a rendersi pericolosa

8′ – Occasione Genoa! Contropiede rossoblu partit0 da una grande protezione del pallone di Borriello, Kucka fa partire un due contro due e con un bel passaggio libera Immobile; l’attaccante arriva al limite e prova il tiro Romero blocca

7′ – Icardi prova a controllare un lancio in area con la schiena, la difesa genoana libera

6′ – Campo non in perfette condizioni, si alzano parecchie zolle

5′ – La Sampdoria prova ad attaccare ma Krsticic sbaglia l’ultimo passaggio

4′ – Antonelli mette in mezzo una palla pericolosa, Borriello viene anticipato di poco da Romero in uscita bassa

3′ – Grande ritmo in campo

2′ – Prova subito a ripartire il Genoa, palla tesa in mezzo di Jankovic ma Immobile, di testa, non trova la porta

2′ – Poli prova ad entrare in area dopo uno scambio con Icardi, Granqvist lo ferma

1′ – Partiti! Palla alla Sampdoria che attacca da sinistra a destra

20:43 – Squadre in mezzo al campo per il saluto ai tifosi

20:40 – Lo stadio è gremito di gente, grande atmosfera a Marassi

20:36 – Comunicate le formazioni ufficiali delle due squadre:

Sampdoria (4-5-1): Romero,Mustafi, Gastaldello, Rossini, Costa, Munari, Maresca, Obiang,Poli, Krsticic, Icardi. All. Ferrara

Genoa (4-4-2): Frey, Sampirisi, Granqvist, Bovo, Moretti, Jankovic, Kucka, Toszer, Antonelli, Immobile, Borriello. All. Delneri

20:33 – La parole di Bosko Jankovic prima del match

20:27 – Pasquale Sensibile commenta la sfida e la posizione di Ciro Ferrara

Ciro Ferrara comincià già a sentire la sua panchina scricchiolare, per questo motivo ai suoi giocatori ha richiesto grande agonismo e di lottare su ogni pallone. Gigi Delneri invece, in conferenza stampa, ha preferito puntare sull’entusiasmo che inevitabilmente portano sfide del genere. Per lui si tratta di un ritorno da ex, avendo già allenato i blucerchiati nella stagione 2009/2010, ma adesso deve dimenticare il suo passato.