2012

Diretta/Live – Serie A, Siena – Pescara 1-0: la gara termina qui. Valiani decisivo, Vukusic sbaglia dal dischetto

SIENA 1-0 PESCARA Siena e Pescara si sono sfidate oggi, Domenica 18 novembre alle ore 15.00, allo stadio Artemio Franchi – Montepaschi Arena, nella 13^giornata di Serie A. Prima sfida faccia a faccia in massima serie per le due formazioni. E’la padrona di casa a dimostrarsi ancora una volta avversaria ostica davanti ai suoi tifosi, vincendo l’incontro grazie al gol di Valiani nel corso del primo tempo. Il Pescara manca il pareggio su rigore con Vukusic. Nel corso della gara sono state tante le occasioni ambo le parti. Le buone prestazioni dei due portieri, unite alla poca precisione degli attaccanti, specie del Siena con Calaiò, fanno sì che l’incontro termini 1-0. Il Pescara chiude anche in 9 uomini, con Capuano e Zanon allontanati da Irrati. Espulso anche mister Cosmi.

TEBELLINO:

Siena 1-0 Pescara

Siena (3-4-2-1): Pegolo; Neto, Contini, Felipe; Angelo, Vergassola, Bolzoni, Rubin; Rosina (20’st Sestu), Valiani (41’st Del Grosso); Calaiò. A disposizione: Farelli, Campagnolo, Del Grosso, Coppola, Dellafiore, Verre, Rodriguez, Bogdani. Allenatore: Cosmi.

Pescara (3-5-2): Perin; Cosic (35′ Celik), Capuano, Bocchetti; Zanon, Nielsen, Cascione, Quintero (20’st Caprari), Balzano; Abbruscato , Vukusic (11’st Jonathas) . A disposizione: Pelizzoli, Romagnoli, Soddimo, Bjarnason,  Modesto, Togni, Caprari. Allenatore: Stroppa.

Arbitro: Irrati Assistenti: Giachero, Liberti Quarto uomo: Maggiani

Marcatori: 30′ Valiani (S)

Ammoniti: Cascione, Contini, Cosic

Espulsi: Cosmi, Capuano, Zanon

Ecco le PAGELLE dell’incontro!

Ed ecco che spuntano i due nomi per il futuro della panchina del Pescara

CLAMOROSA notizia data da Delli Carri al termine della gara: Stroppa si è dimesso”

Mister Cosmi nel dopogara è “Stra – felice, l’espulsione non è niente!”. E a Sky spiega: “Tanti colleghi vengono espulsi, ma poi..”

Al termine dell’incontro Bolzoni ammette: “Era la partita più importante dell’inizio stagione”

DIRETTA TESTUALE:

48′- FINE SECONDO TEMPO! LA GARA TERMINA QUI. Il Siena batte il Pescara 1-0, Valiani segna il vantaggio toscano, Vukusic manca il pareggio su calcio di rigore

46′- ESPULSO ZANON! Rosso diretto per lui che vistosamente trattiene Calaiò

44′- Calaiò cerca la via centrale, Perin è ancora una volta pronto

44′- Tre minuti di recupero

42′-Parte come un treno Sestu, il quale si guadagna un calcio d’angolo, che tuttavia non produce gli effetti sperati

41′- Cambio per il Siena: esce Valiani, entra Del Grosso

40′- ESPULSO CAPUANO, il quale guadagna il secondo giallo trattiene Calaiò

38′- Celik cerca di farsi subito notare calciando, ma la difesa respinge

37′- Pescara tutto in avanti, aumentano anche i falli

35′- Cambio per il Pescara: esce Cosic, entra Celik. Stroppa cambia idea all’ultimo secondo, Abbruscato resta in campo

33′- Jonathas manca l’aggancio in area su cross, pallone che termina sulla gamba di Neto, il quale costringe Pegolo all’intervento. Palla bloccata

30′- Pescara che riparte subito! Si fa vedere Caprari, che costringe ancora Pegolo a respingere con i pugni

29′- Siena in avanti, Angelo cerca Calaiò, che non arriva ad agganciare di testa il pallone di fronte a Perin

28′- Giallo per Capuano

28′- Balzano tenta il tiro al giro, il pallone però non spiove a sufficienza

27′- Abbruscato cerca la porta, Pegolo allontana con i pugni

24′- Ritmi calati, daltronde le due squadre hanno speso moltissimo.

23′- Il Pescara ora studia come infrangere la difesa del Siena

20′- Cambio per il Pescara: fuori Quintero, dentro Caprari

20′- Cambio per il Siena: fuori Rosina, che ancora non ha i 90′ minuti nella gambe, dentro Sestu

19′- Sussurri sul tocco di Neto nella propria area, che di petto ruba il pallone a Zanon e lo appoggia a Pegolo.

18′- Riparte il Siena, Bolzoni cerca addirittura il tacco in area. Il pallone fugge altissimo

17′- Ancora aggressivo il Pescara, ancora Zanon a cercare i compagni in area. Nuovo calcio d’angolo per li abruzzesi

16′- Quintero calcia dalla bandierina e colpisce direttamente il palo della porta

15′-Pescara in pressing, Zanon trova il calcio d’angolo

13′- Punizione per il Pescara: atterrato Nielsen. Va Quintero, Pegolo non si fa sorprendere!

11′- Cambio per il Pescara: fuori Vukusic, dentro Jonathas.

9′- Di nuovo il Siena in contropiede, Calaiò cerca la porta ma Perin è ancora una volta pronto! Ottima prestazione sin qui del portiere del Pescara

8′- Quintero calcia direttamente in porta, la palla sarebbe comunque uscita, ma Pegolo per sicuretta la aggancia

7′-Il Pescara riparte con Nielsen, atterrato dalla difesa del Siena. Punizione da posizione interessante

6′- Adesso è il Siena a cercare varchi

5′-Pescara che cerca ripetutamente l’attacco dell’area

1′- Subito Siena pericoloso con Rosina servito da Valiani, dopo l’allungo di Calaiò. Tiro da pochi passi dalla porta ma Perin è ancora fondamentale nel pararsi davanti al pallone!

1′- Cosmi si è nel frattempo accomodato in panchina, Palazzi guida la formazione del Siena dalla panchina

16.01: VIA AL SECONDO TEMPO! Non ci sono cambi nelle due formazioni, anche se Angelo pare non essere al top della forma

16.00: L’autore del gol, Valiani, assicura a fpt: “Il gol è nelle gambe”

Vantaggio trovato da Valiani, propositivo per tutto il primo tempo, con un sinistro dove non può arrivare Perin. Il Pescara manca il pareggio sbagliando il rigore affidato a Vukusic. Cosmi allontanato dalla panchina.

46′- FINE PRIMO TEMPO. Siena 1-0 Pescara.

45′- Un minuto di recupero

44′- Espulso Cosmi. L’allenatore, arrabbiatissimo per l’errore di Calaiò, prende a calci un contenitore delle bibite, Allontanato.

44′ Cosic ammonito per gioco irregolare.

44′- Contropiede del Siena che sbaglia clamorosamente con Calaiò! Solo davanti al portiere l’attaccante calcia a lato!

43′- FALLITO IL TIRO DAL DISCHETTO!! Calcia Vukusic, cercando l’angolo sinistro della porta ma Pegolo respinge!

43′- CALCIO DI RIGORE A FAVORE DEL PESCARA! Vukusic atterrato da Contini mentre si involava dallato sinistro dell’area avversaria! Ammonito Contini

40′- Calcio di punizione per il Siena battuto da Valiani, Zanon respinge in area. Fallo del Siena, il Pescara può ricominciare da capo

38′- Il Pescara prova ora a trovare il pareggio facendosi più spesso avanti. Attenzione però al Siena che riesce spesso a ripartire in contropiede

37′- Cascion etenta il colpo di testa davanti a Pegolo, palla alta

36′- Valiani si porta ancora al limite dell’area, cerca Calaiò ma questa volta la difesa del pescara è attenta

34′- reazione da parte di Zanon, traversone respinto da Contini

30′- GOL PER IL SIENA!!!! VALIANI!! Gol da vero bomber, servito da un preciso cross di Vergassola. Valiani si fa trovare libero evitando il fuorigioco e calcia di sinistro dalla sinistra della porta. Perin nulla può contro la stilettata inferta

28′- Vergassola cerca Calaiò in area, Balzano allontana

26′- Entrambe le squadre mantengono l’aggressività e fanno a turno a raggiungere l’area

23′- Cascione prova a spezzzare il palleggio, in un momeno di maggiore stasi, ma la palla è facile da respingere per la difesa senese

20′- Occasionissima per il Siena! Rosina sgroppa verso l’area, scambio con Angelo. Palla che torna a Rosina, il quale calcia ma il pallone toccato da Perin torna tra i piedi di Calaiò, il quale colpisce il palo!!

18′- Quintero calcia male dal 30 metri, il gioco torna a centrocampo

18′- Fallo per il Pescara da posizione interessante, Contini atterra Vukusic

16′- Balzano cerca di accentrarsi e cerca il tiro di forza, non centra però la porta

15′ Giallo per Cascione. Il giocatore del Pescara atterra Rosina. Ricordiamo che Cascione era diffidato.

13′- Angelo spedisce un cross pericoloso in area, ottimo stop di Perin al volo

12′- Il Siena prova a guadagnare metri: lancio lunghissimo di Felipe a cercare Rosina, il pallone però finisce in fallo laterale

11′- Punizione calciata lunga per il Pescara

10′- Fallo di Bolzoni su Cascione

8′- Lunga azione del Siena dopo il calcio d’angolo battuto da Valiani. Ma l’arbitro fischia l’irregolarità, lo stesso Valiani si fa pescare in fuorigioco. Da rivedere il fallo su Calaiò

7′- Calaiò cerca di sorpassare Bocchetti con una giocata. L’abruzzese non si fa però sorprendere

5′- Fallo di Neto su Abbruscato

4′- il Siena riparte con Rosina che parte da centrocampo e scambia con Bolzoni sulla trequarti. Palla che torna a Rosina davanti al portiere, a un passo dall’ area piccola, il quale sbaglia però il tocco finale!

3′- Altro lancio lungo verso la porta da parte di Vukusic: sembra partito bene

2′- Calcio d’angolo a favore del Pescara, mischia pericolosa in area ma l’arbitro ferma il gioco, si riparte.

1′- Vukusic subito prova a portarsi sul fondo

1′- Prima maglia per la padrona di casa, Pescara in maglia gialla

15.00: FISCHIO D’INIZIO, SI PARTE! Primo pallone toccato dal Siena.

14.50: Manca una manciata di minuti all’avvio della partita, le due formazioni si preparano negli spogliatoi

14.20: Ecco le formazioni ufficiali valide per quest’incontro. Per il Siena c’è Rosina dal primo minuto accanto a Valiani. Per il Pescara non compare Modesto, c’è invece Balzano. In avanti Vukisic al posto di Jonathas:

Siena (3-4-2-1): Pegolo: Neto, Contini, Felipe; Angelo, Vergassola, Bolzoni, Rubin; Rosina, Valiani; Calaiò. A disposizione: Farelli, Campagnolo, Del Grosso, Coppola, Dellafiore, Verre, Rodriguez, Sestu, Bogdani. Allenatore: Cosmi.

Pescara (3-5-2): Perin; Cosic, Capuano, Bocchetti; Zanon, Nielsen, Cascione, Quintero, Balzano; Abbruscato, Vukusic. A disposizione: Pelizzoli, Romagnoli, Soddimo, Bjarnason, Celik, Modesto, Togni, Jonathas, Caprari. Allenatore: Stroppa.i

PRE PARTITA:

Siena e Pescara si incontrano Domenica 18 novembre, alle ore 15.00, allo stadio Artemio Franchi – Montepaschi Arena, nella 13^giornata di Serie A. Una delicata sfida che comincia a odorare di salvezza. Entrambe le squadre hanno infatti grande necessità di aumentare i propri punti. Il Siena, complice la penalizzazione di 6 punti a seguito del caso calcioscommesse, è adagiato sul fondo della classifica a 7 punti, a una sola lunghezza dal Bologna e rispettivamente due e tre punti da Genoa e Sampdoria, che si sfideranno proprio in questa giornata di campionato; il Pescara è a quota 11 punti, cifra spartita con Chievo e Palermo, a tre lunghezze dal Torino. Come sempre anche il morale conta: i toscani vengono da un pareggio a reti bianche in casa del Parma, alle spalle la vittoria contro il Genoa e la sconfitta a Cagliari; gli abruzzesi hanno subito durante la scorsa giornata la pesantissima sconfitta contro la capolista Juventus, incassando sei gol. Scorrendo più indietro troviamo la vittoria contro il Parma e la sconfitta in casa del Chievo.

Precedenti e curiosità: Questa tra Siena e Pescara è una sfida del tutto inedita in Serie A! Nessun precedente in massima serie, mentre andando a contare  le serie inferiori e i preliminari di Coppa Italia sono 15 gli incontri disputati, con cinque vittorie della Robur, quattro del Delfino e sei pareggi. Al Franchi di Siena gli abruzzesi non hanno mai vinto, gli incontri terminati in parità sono tre e cinque le vittorie della padrona di casa. Anche quest’anno il Siena si rivela un’avversaria ostica in casa sua: l’unica sconfitta l’ha infatti riportata contro la Juventus. Stroppa dovrà dunque impegnarsi a fondo per far breccia in Toscana.

Le dichiarazioni: Inedita anche la sfida tra i due allenatori, Serse Cosmi e Giovanni Stroppa. Il primo non si lascia incantare dalle sei reti subite dalla sfidante e nelle sue dichiarazioni fa capire quanto ritenga delicata la partita. Il secondo infatti annuncia in sala stampa grinta nelle vene e voglia di rivalsa, senza mai sottovalutare però i bianconeri.

Le probabili formazioni: Per il Siena sono indisponibili Paci, Reginaldo e Zè Eduardo, mentre c’è Rosina tra i convocati, il quale potrebbe essere in campo dal primo minuto con Valiani. L’alternativa è Sestu. Davanti a tutti Calaiò. Facendo un passo indietro, la difesa davanti a Pegolo sarà formata da Neto, Contini e Felipe. A centrocampo Vergassola e Bolzoni centrali, Angelo e Del Grosso laterali. Il Pescara deve far fonte a importanti assenze tra i convocati, prima su tutte quella di Weiss, ma mancheranno anche elementi come Terlizzi, Colucci e Blasi. Prevista una difesa a tre con Bocchetti, Capuano – in ballottaggio con Romagnoli – e Cosic. Fitto centrocampo a 5 con Modesto, Cascione, Quintero, Lund Nielsen, Zanon. Davanti  Abbruscato e Jonathas, anche se al posto di quest’ultimo potrebbe esserci Vukusic.

Squadre che remano dunque forte verso il loro primo incontro insieme in Serie A. Non resta che scoprire cosa lasceranno scritto tra i precedenti. Buon divertimento con la diretta testuale di Siena – Pescara!

Pobabili Formazioni:

SIENA (3-4-1-2): Pegolo; Neto, Contini, Felipe; Angelo, Vergassola, Bolzoni, Del Grosso;  Valiani, Sestu; Calaiò. A disposizione: Farelli, Campagnolo, Dellafiore, Rubin, Rosina, Coppola, Verre, Bogdani, Rodriguez. Allenatore: Serse Cosmi.

Indisponibili: Reginaldo, Zè Eduardo, Paci. Squalificati: Larrondo, Vitiello, Terzi, Belmonte. Altri: Marini, Paolucci, Campos Toro, D’Agostino, Mannini, Martinez.

PESCARA (3-5-2): Perin; Bocchetti, Capuano, Cosic; Modesto, Cascione, Quintero, Nielsen, Zanon; Jonathas, Abbruscato. A disposizione: Caprari, Vukusic, Celik, Bjarnason, Togni, Soddimo, Capuano, Balzano, Pelizzoli. Allenatore: Giovanni Stroppa.

Indisponibili: Terlizzi, Brugman, Colucci, Savelloni, Blasi, Weiss, Crescenzi. Squalificati: nessuno. Altri: Mbodj, Falso, Lulli, Barardocco, Perrotta.

ARBITRO: Massimiliano Irrati (Pistoia). Guardalinee: Giachero, Liberti. Quarto uomo: Maggiani. Assistenti di porta: Rizzoli, Giancola.