Diretta/LIVE - Serie A, Siena 1-3 Roma: Destro chiude la gara - Calcio News 24

2012

Diretta/LIVE – Serie A, Siena 1-3 Roma: Destro chiude la gara

perrotta ifa

SIENA – ROMA 1-3 – Grande reazione degli ospiti, in svantaggio alla fine del primo tempo, che passano a Siena con la doppietta dell’ex Mattia Destro ed il gol di Simone Perrotta

Tabellino

Siena 1-3 Roma

Siena (3-4-2-1): Pegolo; Neto, Contini, Felipe; Sestu, Vergassola, Bolzoni, Rubin; Valiani (al 76′ D’Agostino), Rosina (al 58′ Reginaldo); Calaiò (all’84’ Larrondo). A disposizione: Farelli, Marini, Del Grosso, Coppola, Verre, Rodriguez, Paci, Zè Eduardo, Mannini. Allenatore: Serse Cosmi

Roma (4-3-3): Goicoechea; Piris, Marquinhos, Castan, Balzaretti; Florenzi, Tachtsidis (al 79′ Perrotta), Bradley; Pjanic, Destro, Totti. A disposizione: Lobont, Svedkauskas, Burdisso, Romagnoli, Dodò, Lopez, Osvaldo. Allenatore: Zdenek Zeman

Marcatori: Neto (S) 24′, Destro (R) 62′, Perrotta (R) 85′, Destro (R) 92′

Ammoniti: Roma – Tachtsidis, Destro

Segui la diretta testuale

(Premi F5 per aggiornare)

48′ – Nella Roma Marquinho per Florenzi, dopo qualche secondo fischio finale dell’arbitro.

47′ – Destro chiude la gara: assist di Pjanic, l’ex Siena non può sbagliare a tu per tu con Pegolo

46′ – Calcia Totti di sinistro dalla distanza: conclusione centrale

45′ – Tre i minuti di recupero: ci prova il Siena

43′ – Proprio Perrotta cade male sul suo braccio, ma si rialza e riprende la gara

40′ – Roma in vantaggio! Gol del subentrante Perrotta il cui destro dal limite dell’area va nell’angolino

39′ – Nel Siena ultimo cambio: Larrondo per Calaiò

37′ – Azione splendida della Roma: Perrotta per Pjanic che di prima apre per Totti, la conclusione del capitano giallorosso è di poco alta

36′ – Calcio di punizione per la Roma dopo un fallo su Totti: va Pjanic ma spreca

34′ – Nella Roma Perrotta per Tachtsidis

33′ – Ammonito D’Agostino per gioco scorretto

32′ – Conclusione di Florenzi: para Pegolo rasoterra

31′ – Nel Siena D’Agostino per Valiani

30′ – Doppio corner per la Roma: nulla di fatto

29′ – Totti per Balzaretti che vede Pjanic in area, la conclusione del bosniaco va di pochissimo a lato

28′ – Totti in area, irrompe Florenzi ma commette fallo su Neto

26′ – Affondo di Destro, ma è solo e la difesa toscana controlla

25′ – Ancora un cross di Sestu, Calaiò non trova la coordinazione

23′ – Florenzi affonda sulla sinistra ma questa volta secondo l’arbitro commette il fallo su Sestu

21′ – Ammonito Destro per fallo su Rubin

20′ – La Roma ora costantemente nella metà campo avversaria

17′ – Pareggio della Roma: assist di Florenzi per Destro che non può sbagliare di testa ad un passo da Pegolo

16′ – Tiro alle stelle di Tachtsidis dal limite dell’area

14′ – Bradley per Destro, palla di poco alta

13′ – Nel Siena Reginaldo sostituisce Rosina

12′ – Ammonito Tachtsidis per gioco scorretto

11′ – Balzaretti per Florenzi che si fa anticipare in area di rigore

9′ – Cross di Florenzi su cui Bradley non può arrivare

7′ – Destro fermato in sospetta posizione di fuorigioco

6′ – Calcio di punzione per la Roma: Pjanic per Piris che non controlla una palla banale

4′ – La Roma ci prova: cross di Balzaretti, Destro commette fallo in attacco

3′ – Grande iniziativa di Destro che si libera per la conclusione spalle alla porta, Neto devia in corner

2′ – Totti allarga per Balzaretti, l’esterno sinistro non prende il fondo

1′ – Iniziata la ripresa

– Le squadre rientrano in campo con le formazioni invariate rispetto al primo tempo

46′ – Termina il primo tempo: meglio gli ospiti all’inizio, poi manovra troppo lenta che ha favorito la crescita del Siena, in vantaggio grazie alla rete di Neto

45′ – Un minuto di recupero

44′ – Accelera Florenzi ed effettua un cross interessante, Felipe anticipa tutti

43′ – Rubin protesta per una presunta posizione di fuorigioco

41′ – Tachtsidis dentro per Totti, palla lenta

39′ – Ancora una punizione per Totti ma da posizione più defilata: l’esito è sfavorevole

38′ – Pjanic salta Felipe ed entra in area di rigore, poi ritarda la decisione e perde palla

37′ – Un po’ di nervosismo in campo: Piris a terra dopo uno scontro con Bolzoni ma si rialza e riprende la sua posizione

34′ – Miracolo di Pegolo su Totti: potentissima la sua punizione

32′ – Tachtsidis per Destro che fa una grande giocata: atterrato, punizione dal limite dell’area di rigore

31′ – Valiani a terra dopo uno scontro fortuito con Piris

28′ – Nella Roma ci prova Pjanic ma la sua conclusione è ribattuta dalla retroguardia senese

26′ – Siena vicino al raddoppio con un colpo di testa di Rosina su cross di Rubin

24′ – Siena in  vantaggio: sul seguente corner Neto prende il tempo, stacca di testa e batte Goicoechea

23′ – Il Siena passa spesso per Sestu: il suo cross questa volta frutta un corner

21′ – Ci prova Totti ma il suo tiro è rimpallato da Contini

20′ – Fase della gara in cui i ritmi si sono abbassati: la Roma va troppo per vie centrali intasando la manovra, il Siena fatica a costruire

18′ – Schema con Valiani che allarga per Sestu, il suo cross è completamente errato

17′ – Calcio di punizione per il Siena: Castan atterra Calaiò

15′ – Gran conclusione di Florenzi dalla lunga distanza: Pegolo si allunga e devia in corner

13′ – Corner per i giallorossi: Castan vicinissimo al gol

11′ – Rubin ferma Pjanic in ripartenza

9′ – Prima iniziativa per il Siena: Sestu sfonda sulla corsia destra, il cross non trova Calaiò

8′ – Uno due tra Piris e Pjanic che non si conclude

7′ – Sul seguente corner di Totti nulla di fatto

6′ – Azione confusa in area senese, poi calcia Florenzi ed è corner

4′ – Ci prova Pjanic, ma il suo suggerimento è deviato da Felipe

3′ – La Roma attacca sul versante sinistro, il Siena contiene

2′ – Cross di Totti per Destro che non ci arriva per un pelo

1′ – L’arbitro ha fischiato l’inizio: Siena in maglia bianconera che attacca da sinistra a destra del teleschermo, Roma in maglia giallorossa

– Squadre in campo: si attende soltanto il fischio iniziale del direttore di gara

– Appena terminate le operazioni di riscaldamento per le due squadre, rientrate negli spogliatoi

– Squadre in campo per la consueta fase di riscaldamento

– Sono arrivate le formazioni ufficiali della sfida tra Siena e Roma: Osvaldo va in panchina a causa di un problema al piede, Pjanic in attacco con Totti e Destro centravanti. Tutto confermato tra i padroni di casa.

Nella quindicesima giornata di Serie A si affrontano, allo stadio Artemio Franchi, Siena e Roma: i padroni di casa sono nel pieno della propria rincorsa verso una salvezza complicata dalla pesante penalizzazione di sei punti inflitta dalle sentenze relative al calcio scommesse. Il campionato degli uomini di Cosmi è stato fin qui eccezionale, al netto della penalità i bianconeri avrebbero totalizzato ben 17 punti, oltre le aspettative di un organico piuttosto modesto. La Roma dal canto suo vuole dare continuità alle due vittorie consecutive ottenute contro Torino e Pescara, peraltro – fattore da sottolineare con le squadre zemaniane – senza subire reti: è vero che Torino e Pescara segnano con il contagocce ma in questo caso specifico è pur sempre un dato. Formazione praticamente al completo per i padroni di casa, che proporranno con ogni probabilità un 3-4-2-1 con Valiani e Rosina a supporto dell’unico riferimento offensivo Calaiò; la Roma sconta ancora le assenza di De Rossi per squalifica e Lamela per infortunio, e probabilmente dovrà ancora fare a meno del suo portiere Maarten Stekelenburg, che in settimana ha svolto ancora lavoro differenziato.

Ecco le probabili formazioni titolari:

Siena (3-4-2-1): Pegolo; Neto, Contini, Felipe; Sestu, Vergassola, Bolzoni, Del Grosso; Valiani, Rosina; Calaiò.

Roma (4-3-3): Goicoechea; Piris, Marquinhos, Castan, Balzaretti; Pjanic, Tachtsidis, Bradley; Destro, Osvaldo, Totti.