Diretta/LIVE - Serie A, sedicesima giornata: Siena - Catania 1-3: di rimonta gli etnei espugnano il Franchi - Calcio News 24

2012

Diretta/LIVE – Serie A, sedicesima giornata: Siena – Catania 1-3: di rimonta gli etnei espugnano il Franchi

cosmi2012 ifa

SIENA – CATANIA 1 – 3 – Finisce 3 a 1 per il Catania, che vince per la prima volta in trasferta in questo campionato. 21 punti per gli etnei, che recuperano dopo le due sconfitte consecutive con Palermo e Milan. Il Siena resta a 11 punti, ma è favorita dalla sconfitta del Genoa che resta a vista d’occhio. Siena, però, senza energie.

TABELLINO

Siena – Catania 1-3

SIENA (3-4-3): Pegolo, Neto, Contini, Felipe, Sestu, Vergassola (7′ st. Rodriguez), Bolzoni, Del Grosso (34′ st. Mannini), Rosina, Valiani (25′ st Larrondo), Calaiò. A disposizione: Farelli, Marini, Coppola, D’Agostino, Dellafiore, Verre, Paci, Rubin, Reginaldo. All. Cosmi.

CATANIA (4-3-3): Andujar, Castro, Rolin, Legrottaglie, Marchese, Alvarez, Lodi, Almiron, Gomez (45′ st. Paglialunga), Bergessio (41′ st. Doukara), Salifu. A disposizione: Frison, Morimoto, Augustyn, Terracciano, Capuano, Addamo, Aveni, Cabalceta. All. Maran.

Arbitro: Doveri di Roma. Assistenti: Crispo di Genova e Petrella di Termoli. Quarto uomo: Rubino di Salerno. Giudici di porta: Peruzzo di Schio e Giancola di Vasto.

Marcatori: 10′ pt. Rosina (S), 5′ st. Castro (C), 21′ st. Bergessio (C), 36′ st. Bergessio (C)
Ammoniti: Legrottaglie (C), Rodriguez (S), Almiron (C)

POST-PARTITA

Così Lodi al termine della gara parla della vittoria sul Siena: “Una vittoria meritata”.

Le pagelle di Siena – Catania

DIRETTA TESTUALE

Triplice fischio al Franchi di Siena: il Catania vince di rimonta sui bianconeri troppo timidi e incapaci di cacciare gli artigli nel secondo tempo.

48′ – Qualche secondo ancora per il triplice fischio.

47′ – Azioni confuse da un lato e dall’altro, ma nessuno incide.

45′ – Quattro minuti di recupero.

45′ – Esce Gomez ed entra Paglialunga.

44′ – Buona azione del Siena tutta di prima tra Sestu e Rosina: Legrottaglie interviene in maniera pulita e ferma l’azione.

41′ – Esce Bergessio ed entra Doukara.

40′ – Perfetto Lodi a interrompere un’azione del Siena con Mannini che controlla in area e poteva concludere a rete.

39′ – Buona giocata di Felipe sull’esterno di sinistra: in mezzo per Larrondo, ma colpo di testa debole e Andujar interviene bene.

36′ – BERGESSIO! IL CATANIA FA 3 A 1! Calcio d’angolo di Lodi che trova la testa di Castro. Prolungamento per Bergessio che sul secondo palo trova la doppietta.

35′ – Conclusione di Castro verso la porta, ma Felipe devìa in angolo.

34′ – Ultima sostituzione per il Siena. Entra Mannini ed esce Del Grosso.

31′ – Conclusione di Rosina su assist di Calaiò: Andujar non ha nessun problema a parare.

29′ – Fallo tattico di Almiron che ferma Sestu a centrocampo. Ammonizione e squalifica per la sfida con la Sampdoria.

28′ – Larrondo interviene in maniera dura su Salifu. Punizione per il Catania. Siena troppo confusionario ora.

27′ – Cross in area di Salifu per la testa di Almiron che colpisce di testa: Pegolo si impegna e respinge.

25′ – Esce Valiani ed entra Larrondo.

24′ – Un attimo di confusione in campo: Gomez cade a terra su contatto di Neto, poi i due sembrano accennare una mini rissa, ma non succede niente. Gomez resta comunque a terra dolorante.

21′ – BERGESSIO! Il CATANIA VA IN VANTAGGIO! Contropiede vincente degli etnei con Lodi che serve Bergessio sul secondo palo: tiro preciso dell’attaccante che trova lo spazio giusto per punire Pegolo.

20′ – Valiani va al cross in mezzo, ma la difesa del Catania respinge.

19′ – Sfida di sostanza tra Rosina e Lodi a centrocampo: l’etneo perde palla, ma poi va a recuperare.

17′ – Rodriguez interviene scomposto su Castro e si prende l’ammonizione.

16′ – Svirgolano in sequenza Marchese e Rolin, ma la palla non arriva a Calaiò.

12′ – Gomez ci prova dal limite dell’area dopo un controllo sbagliato di Castro: Pegolo respinge il tiro.

10′ – Sempre Sestu il più propositivo dei suoi sulla fascia: Marchese riesce a respingere il cross.

9′ – Ancora propositivo Castro che guadagna un calcio d’angolo.

6′ – Sembrava pronto a entrare Coppola nel Siena dopo il lungo riscaldamento, ma esce Vergassola che dà il cambio a Rodriguez.

5′ – CASTRO! PAREGGIO DEL CATANIA! Proprio lui che aveva procurato la punizione: Bergessio riceve palla e serve l’esterno in area di rigore: piatto destro che spiazza Pegolo in posizione centrale.

4′ – Intervento duro su Castro di Valiani: colpo sul ginocchio e punizione per il Catania.

2′ – MIRACOLO PEGOLO! Gomez non riesce a dare potenza alla palla su un’ottima azione di Castro sulla destra: l’estremo difensore respinge quel po’ che basta.

1′ – ALMIRON! Ottima occasione per l’ex Bari, che dà l’illusione della rete. Palo pieno per il centrocampista etneo su sponda di Gomez.

16:00 – Si riprende con gli stessi 22 in campo. Doveri fischia il calcio d’inizio.

Rosina commenta così il primo tempo col Catania: “Restiamo concentrati”

PRIMO TEMPO

45′ – Non c’è recupero all’Artemio Franchi. Partita che a sprazzi è andata molto lentamente, ma che vede un buon Siena in campo e in vantaggio per 1 a 0 con una rete di Rosina al 10′.

41′ – Stacca bene Calaiò su Alvarez, ma il colpo di testa è debole e finisce sul fondo.

40′ – Ci prova Almiron dalla distanza: tiro che va di poco al lato della porta difesa da Pegolo. Gli etnei provano dalla distanza a trovare il pareggio a fronte della difficoltà di entrare in area.

38′ – Esce a pugni chiusi Pegolo su un angolo di Lodi e il Siena riesce a sbrogliare l’ennesima situazione problematica in area di rigore.

35′ – Punizione mal battuta da Valiani e Andujar para senza problemi.

35′ – Rosina prova l’accelerata sulla destra, ma prende una botta al polpaccio e viene fermato da Marchese.

31′ – Nonostante tutto il Catania sembra crescere e voler fare la partita.

31′ – Bolzoni arriva al cross in area per Valiani, che però sbaglia il controllo e perde l’occasione di tirare al volo.

29′ – Lodi scodella in area, ma la difesa del Siena riesce a respinge lo spiovente.

26′ – Lodi si inserisce in area di rigore dopo un’ottima finta: Pegolo poi si salva in angolo con l’aiuto della difesa.

25′ – Non chiude bene il triangolo Rosina con Calaiò. Il Siena però gioca bene e crea tantissimo.

24′ – Subito dall’altro lato Gomez cerca Castro, che non arriva sulla palla.

23′ – Cross di Del Grosso dalla sinistra, ma Calaiò sul primo palo non riesce a trovare il taglio vincente. Salifu libera l’aria.

22′ – Prima ammonizione di giornata: Legrottaglie entra in maniera rude su Calaiò a centrocampo e si prende il giallo.

21′ – Ottima ripartenza del Siena: Rosina respinge un lancio al limite dell’area e lancia Sestu, ispiratissimo. Cross in mezzo per Valiani, ma Andujar esce a braccia protese e blocca la palla.

21′ – Pericolo per il Siena: Paci rischia l’autogoal su un cross per Gomez, che era in furigioco non ravvisato.

20′ – Lodi trova Gomez al limite dell’area: tiro al volo dell’attaccante che però non trova lo specchio della porta. Troppe occasioni sciupate dagli etnei.

19′ – Lungo lancio per Calaiò terminato in posizione di fuorigioco.

18′ – Neto ferma una ripartenza del Catania a centrocampo: buon tocco del difensore.

17′ – Siena che continua a crescere e a spingere: Valiani dialoga con Sestu che trova un calcio d’angolo.

13′ – Prova la conclusione Gomez dall’area di rigore: Paci devìa la palla in calcio d’angolo. Troppo lento nella conclusione l’attaccante etneo.

12′ – Ci prova Lodi dalla distanza, ma la palla non prende lo specchio della porta.

10′  – ALESSANDRO ROSINA! Siena in vantaggio grazie all’ex Zenit: appoggio di Valiani, che elude Legrottaglie, al limite dell’area di rigore e tiro a giro dell’attaccante bianconero.

9′ – Ci prova Sestu che scappa sulla destra superando Salifu, ma il tiro è debole.

8′ – Ancora un lancio per Calaiò in area di rigore: Rolin viene spinto dall’attaccante, che commette fallo in attacco.

7′ – Va al cross Sestu dall’altro lato: Calaiò non ci arriva e la palla scorre in rimessa laterale.

6′ – Salifu recupera palla sulla trequarti e lancia Bergessio: tiro sopra la traversa dell’attaccante.

5′ – Tanta grinta del Catania con Bergessio che contrasta sempre l’azione del Siena.

4′ – Doppia botta da lontano del Catania: prima Salifu, poi Lodi, che però non trova lo specchio della porta.

3′ – Calaiò in area di rigore cerca il goal, ma Alvarez lo contrasta e chiude. Rimessa dal fondo per Andujar.

1′ – Prova a manovrare il Catania in attacco tra Gomez e Almiron.

15:00 – Tutto pronto per il fischio d’inizio

14:15 – Disponibili le formazioni ufficiali

SIENA (3-4-3): Pegolo, Neto, Contini, Felipe, Sestu, Vergassola, Bolzoni, Del Grosso, Rosina, Valiani, Calaiò. A disposizione: Farelli, Marini, Coppola, D’Agostino, Dellafiore, Verre, Rodriguez, Paci, Rubin, Larrondo, Mannini, Reginaldo. All. Cosmi.

CATANIA (4-3-3): Andujar, Castro, Rolin, Legrottaglie, Marchese, Alvarez, Lodi, Almiron, Gomez, Bergessio, Salifu. A disposizione: Frison, Morimoto, Paglialunga, Augustyn, Terracciano, Capuano, Doukara, Addamo, Aveni, Cabalceta. All. Maran.

PRE-PARTITA

Appuntamento alle 15 per la sfida dell’Artemio Franchi di Siena tra la squadra di casa, in piena lotta per scalare la classifica e allontanare la zona retrocessione e il Catania, che in trasferta ancora non è riuscita a vincere una gara, con uno score da pareggi e le restanti sconfitte.

Conferme per Contini che dovrebbe essere confermato in mezzo alla difesa al posto di Paci. A sinistra sfida tra Del Grosso e Rubin, che si contendono un unico posto per una maglia da titolare, con il primo che dovrebbe essere favorito sul secondo. In attacco c’è Valiani accanto a Rosina e Calaiò. Zé Eduardo, invece, si siederà in panchina. Cosmi non si lascia intimorire del Catania e vuole la vittoria.

Situazione non facile per gli etnei che devono combattere non solo gli infortuni, ma anche gli squalificati. Rolin affiancherà Legrottaglie in difesa, come contro il Milan, mentre Salifu sarà a centrocampo con Lodi e Almiron. In attacco Barrientos è squalificato e  scenderà in campo Gomez, che recupera in toto dagli acciacchi dei giorni scorsi. Maran così parla della sfida alla vigilia.

Sono cinque i precedenti in Serie A tra Siena e Catania: una vittoria per parte e tre pareggi, per un ruolino che non premia né la prima né la seconda. Lo scorso anno la sfida venne decisa da un rigore di Francesco Lodi all’Artemio Franchi. Mai una sfida è terminata con le reti inviolate.

Queste le probabili formazioni

Siena (3-4-2-1): Pegolo; Neto, Contini, Felipe; Sestu, Vergassola, Bolzoni, Del Grosso; Valiani, Rosina; Calaiò. A disposizione: Farelli, Marini, Paci, Rubin, Coppola, Verre, D’Agostino, Mannini, Rodriguez, Reginaldo, Zè Eduardo, Larrondo. All. Cosmi. Squalificati: Belmonte (fino all’11/12/2012), Vitiello (fino al 9/9/2016), Terzi (fino al 9/2/2016).Indisponibili: Campagnolo, Angelo.

Catania (4-3-3): Andujar; Alvarez, Legrottaglie, Rolin, Marchese; Salifu, Lodi, Almiron; Castro, Bergessio, Gomez. A disposizione: Frison, Terracciano, Augustyn, Addamo, Capuano, Paglialunga, Barisic, Morimoto, Doukara. All. Maran. Squalificati: Barrientos (1), Bellusci (1). Indisponibili: Izco, Ricchiuti, Potenza, Sciacca, Keko, Spolli, Biagianti.

Arbitro: Doveri di Roma. Assistenti: Crispo di Genova e Petrella di Termoli. Quarto uomo: Rubino di Salerno. Giudici di porta: Peruzzo di Schio e Giancola di Vasto.