Diretta/Live - Serie A, quattordicesima giornata: Sampdoria 1 - 0 Bologna, fischio finale: Poli decide il match - Calcio News 24

2012

Diretta/Live – Serie A, quattordicesima giornata: Sampdoria 1 – 0 Bologna, fischio finale: Poli decide il match

sampdoria ifa

SAMPDORIA 1-0 BOLOGNA – Sampdoria e Bologna si sono affrontate nella quattordicesima giornata del campionato di Serie A, in programmo allo stadio Luigi Ferraris di Genova alle ore 15 di domenica 25 novembre.  La Sampdoria vince la seconda partita consecutiva dopo la vittoria nel derby contro il Genoa e regola per 1-0 il Bologna grazie ad un gol del centrocampista Andrea Poli. La Sampdoria, in superiorità numerica per tutto il corso della partita in virtù del rosso a Morleo, trova così tre punti fondamentali per risalire la classifica e guardare con fiducia ai prossimi appuntamenti.

TABELLINO:

SAMPDORIA 1 – 0 BOLOGNA

Sampdoria (4-5-1): Romero, Mustafi, Gastaldello, Rossini, Costa, Kristicic, Munari (Eder dal 45′ (Tissone 70′)), Maresca, Obiang, Poli (Soriano 81′), Icardi. A disposizione: Berni, Da Costa, De Silvestri, Mustafi, Castellini, Poulsen, Renan, Estigarribia, Juan Antonio. Allenatore: Ciro Ferrara

Bologna (3-4-2-1): Agliardi, Antonsson, Sorensen, Cherubin, Motta, Guarente (Pasquato 75′), Perez (Pazienza 80′), Morleo, Diamanti, Gabbiadini (Konè 55′), Gilardino. A Disposizione: Lombardi, Stojanovic, Radakovic, Abero, Krhin, Pulzetti, Veratti. All.: Stefano Pioli

Arbitro Domenico Celi (Bari) Assistenti: Barbirati – Tonolini Assistenti aggiunti: Irrati – GiancolaQuarto uomo: Giachero

Ammoniti: Obiang, Agliardi, Gastaldello, Kone, Maresca.
Espulsi
: Morleo
Marcatori: Poli 60′

Queste, invece, le dichiarazioni di Pioli.

Le parole di Ferrara a fine gara.

Queste le dichiarazioni di Maresca a fine partita.

Qui le pagelle del match.

DIRETTA TESTUALE:

93′ FINE PARTITA – La Sampdoria vince per 1-0 sul Bologna grazie al gol di Poli. Espulso Morleo al 5^ minuto.

92′ – ultimo minuto di gioco regolamentare.

90′ – tre minuti di recupero.

88′ – Occasione Bologna, Pasquato sfiora il palo con un tiro dal limite dell’area di rigore.

87′ – occasione Sampdoria, Maresca sfiora il raddoppio in contropiede.

86′ – il Bologna tenta il tutto per tutto per acciuffare il pareggio in questi ultimi minuti.

84′ – stiamo per entrare negli ultimi cinque minuti di gioco della partita.

81′ – sostituzione Sampdoria: entra Soriano per Poli.

80′ – ammonizione Sampdoria: ammonito Maresca per fallo su Diamanti.

79′ – sostituzione Bologna: entra Pazienza, esce Perez.

77′ – occasione Bologna, Kone spara su Romero a tu per tu con il portiere doriano.

74′ – sostituzione Bologna: esce Guarente, entra Pasquato.

74′ – ammonizione Bologna: giallo per Kone, simulazione.

73′ – Bologna completamente in avanti alla ricerca del gol del pareggio.

71′ – Celi non interviene sull’intervento di Romero su Gilardino: per l’arbitro, non è rigore.

70′ – sostituzione Sampdoria: entra Tissone, esce Eder.

69′ – Sorensen ferma con un fallo Icardi: si ripartirà da una punizione per la Samp.

66′ – occasione Sampdoria: Icardi supera Agliardi ma da posizione defilata non riesce a depositare in rete.

65′ – la punizione di Diamanti si perde alta sul fondo: pericolo scampato per la Sampdoria.

64′ – ammonizione Sampdoria: giallo per Gastaldello, fallo su Motta al limite dell’area.

63′ – ospiti tramortiti dopo il vantaggio doriano, Sampdoria meritatamente sull’1-0.

61′ – dopo tante offensive i padroni di casa hanno trovato il gol del vantaggio con Poli.

60′ – GOL SAMPDORIA! Poli ha portato in vantaggio i doriani con un tiro dall’interno dell’area di rigore dopo uno scambio con Eder.

58′ – ammonizione Bologna: ammonito il portiere Agliardi.

57′ – Eder si invola sulla fascia sinistra, chiede il rigore per il contatto ma Celi fa proseguire.

56′ – sostituzione Bologna: primo cambio per il Bologna: fuori Gabbiadini, dentro Kone

55′ – i ritmi si abbassano notevolmente.

53′ – per il Bologna si aprono grandi spazi in contropiede.

51′ – Gabbiadini prova il tiro da fuori area, Romero non si fida della conclusione e devia in calcio d’angolo.

49′ – punizione velenosa di Kristicic, Agliardi si salva in calcio d’angolo.

47′ – ancora Mustafi dalla corsia destra, ma il suo cross è totalmente sballato.

46′ – Diamanti si appresta a battere il calcio d’angolo: la difesa ligure respinge l’assalto.

46′ – riparte il secondo tempo tra Sampdoria – Bologna.

46′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO

45′ – Sostituzione Sampdoria: entra Eder, esce Munari.

16:00 Le squadre scendono in campo, pronte per il secondo tempo sotto la pioggia battente a Marassi.

15:55 Poli ha rilasciato queste dichiarazioni a SKY Sport.

FINE PRIMO TEMPO – Sempre 0-0 tra le due formazioni in campo.

45′ – un minuto di recupero.

44′ – Ultimo giro d’orologio del primo tempo.

43′ – Munari stoppa l’azione del Bologna sul nascere bloccando l’incursione di Perez.

41′ – la punizione di Maresca colpisce la barriera: occasione sfumata per i doriani.

40′ – sempre 0-0 tra le due squadre, quando entriamo negli ultimi 5 minuti del primo tempo.

38′ – ancora Obiang pericoloso sulla destra, il suo cross viene deviato da Agliardi in angolo.

37 ‘ – doriani in costante proiezione offensiva in questa fase del match.

36′ – Icardi cicca l’appuntamento con il pallone dopo l’ottimo cross dalla sinistra di Costa.

34′ – stiamo per entrare negli ultimi dieci minuti del primo tempo.

32′ – Gilardino nuovamente pescato in posizione di offside.

31′ – Sampdoria alla ricerca del gol negli ultimi minuti del primo tempo.

30′ – Gabbiadini non controlla il pallone in campo: si ripartirà da una rimessa dal fondo per la Sampdoria.

28′ – Obiang prova la cannonata da fuori area: ancora una volta, però, il suo tiro si perde sul fondo.

26′ – Sampdoria che sembra aver perso il passo dopo i primi minuti iniziali. Adesso la manovra è diventata lenta e prevedibile.

24′ – rossoblù che non disdegnano di proiettarsi in azione offensiva ogni qualvolta se ne presenta l’occasione.

23′ – gara equilibrata nonostante l’inferiorità numerica del Bologna.

21′ – fallo pericoloso di Obiang su Diamanti che rischia il secondo giallo e l’espulsione.

20′ – occasione Sampdoria, Poli prova il tiro da fuori area: Agliardi para senza alcun problema.

19′ – il tiro di Obiang da fuori area si perde alto sulla traversa.

18′ – fin qui buona la prestazione di Mustafi.

16′ – il calcio di punizione di Diamanti viene deviato dalla barriera doriana.

15′ – ammonizione Sampdoria: Obiang ammonito per il fallo da dietro su Diamanti in contropiede.

14′ – Sorensen ferma con le cattive Munari: sarà calcio di punizione per la Sampdoria da buona posizione.

13′ – Gabbiadini serve Gilardino in area, ma la conclusione del bomber non è delle migliori per passare in vantaggio.

12′ – riparte da dietro l’azione della Sampdoria, in superiorità numerica per il rosso a Morleo.

11′ – i rossoblù guadagnano un calcio d’angolo.

11′ – il Bologna si affaccia in avanti: Gilardino guadagna una punizione in seguito al fallo di Costa.

10′ – aumenta la pressione della Sampdoria: il tentativo di cross di Mustafi finisce sul fondo.

9′ – la percussione di Costa fallisce nel tentativo di filtrante verso Obiang, rimessa dal fondo per il Bologna.

8′ – il tiro di Maresca viene deviato: la difesa del Bologna spazza dopo il potenziale pericolo.

7′ – Icardi guadagna un altro calcio di punizione pericoloso dal limite dell’area di rigore.

5′ – il Bologna dovrà giocare in 10 per tutta la partita.

5′- sugli sviluppi della punizione, Agliardi esce in presa sicura.

4′ – espulsione Bologna: rosso diretto per Morleo che falcia Icardi mandato in porta.

3′ – lo schema libera Morleo: il suo cross viene deviato in angolo

3′ – calcio di punizione a favore del Bologna.

2′ – Morleo mette il turbo e si invola sulla fascia: il terzino del Bologna viene fermato con un fallo da Munari.

1′ – subito pericolosa la Sampdoria: Poli prova il tiro, la palla viene ribattuta.

1′ – INIZIA LA PARTITA

14:59 – Squadre in campo, Celi pronto a dare il fischio d’inizio. Samp

14:54 Squadre nel tunnel che conduce all’ingresso in campo.

14:45 Riscaldamento terminato: le squadre rientrano negli spogliatoi prima dell’inizio del match.

14:40 Eder non ce la fa e inizia il match dalla panchina, Ferrara sfrutta il 4-5-1 lanciando Icardi dal primo minuto.

14:30 – Squadre in campo per il consueto riscaldamento.

14:20 Le formazioni ufficiali del match:

SAMPDORIA: Romero, Mustafi, Gastaldello, Rossini, Costa, Kristicic, Munari, Maresca, Obiang, Poli, Icardi. A disposizione: Berni, Da Costa, De Silvestri, Mustafi, Castellini, Poulsen, Renan, Tissone, Soriano, Estigarribia, Juan Antonio, Eder. All.: Ciro Ferrara

BOLOGNA: Agliardi, Antonsson, Sorensen, Cherubin, Motta, Guarente, Perez, Morleo, Diamanti, Gabbiadini, Gilardino. A Disposizione: Lombardi, Stojanovic, Radakovic, Abero, Krhin, Pazienza, Pulzetti, Kone, Veratti. All.: Stefano Pioli

PRE PARTITA:

Entrambe le formazioni sono reduci da una vittoria: per i doriani c’è ancora la sbornia successiva al derby stracittadino vinto con il Genoa, il Bologna è reduce, invece, dall’ottima vittoria ottenuta al Dall’Ara contro il Palermo. La situazione in classifica delle due formazioni è molto simile: Sampdoria a 13 punti, Bologna a 11. Fin qui, nelle sei partite disputate in casa, la Sampdoria ha trovato solo due vittorie ed un pareggio, con tre sconfitte maturate tra le mura amiche. Il Bologna, nelle sette gare fin qui disputate in trasferta, ha perso sei volte, vincendone solo una.

I precedenti: E’ il 43° match disputato nel campionato di Serie A tra Sampdoria e Bologna. Nello storico dei precedenti, figurano 19 vittorie per la Sampdoria, 11 pareggi e 11 vittorie del Bologna. L’ultimo incontro tra le due formazioni è datato 2010/2011, 25^ giornata di ritorno, quando la Sampdoria sconfisse per 3-1 il Bologna con reti di Palombo, Gastaldello, Maccarone e Paponi. Lo scorso anno la sfida non si disputò in quanto la formazione doriana militava nel campionato di Serie B.

Le dichiarazioni: Dopo la vittoria nel derby contro il Genoa, Ciro Ferrara, allenatore della Sampdoria, conta sulle motivazioni della sua formazione per avere la meglio della formazione rossoblù e chiede ai suoi ragazzi di ‘non togliere l’elmetto‘, sulla scia della metafora utilizzata sabato scorso. Stefano Pioli, allenatore del Bologna, afferma che le due formazioni sono reduci da un momento simile, in campionato e in classifica.

Le probabili formazioni: Ciro Ferrara, in extremis, ha portato con sè anche Eder e Berardi tra i convocati per il Bologna, oltre a Da Costa, reduce dalla squalifica. Potrebbe profilarsi un 4-3-3 con Eder, Icardi e Estigarribia terminali offensivi. A centrocampo spazio per Poli, Maresca ed Obiang. Pioli invece deve tener conto di diverse assenze, tra cui l’ultima di Taider: 3-4-1-2 per la formazione rossoblù con Guarente dal primo minuto. In attacco Diamanti farà da rifinitore alle punte Gabbiadini e Gilardino.

Probabili formazioni:

SAMPDORIA (4-3-3): Romero; Berardi, Gastaldello, Rossini, Costa; Poli, Maresca, Obiang, Eder, Icardi, Estigarribia. A disposizione Berni, De Silvestri, Mustafi, Da Costa, De Silvestri, Poulsen, Castellini, Munari; Renan , Soriano, Tissone, Kristicic, Juan Antonio. Allenatore Ferrara.

Indisponibili: Maxi Lopez, Pozzo.

BOLOGNA (3-4-1-2): Agliardi; Antonsson, Sorensen, Cherubin; Motta, Guarente, Perez, Morleo; Diamanti; Gabbiadini, Gilardino. A disposizione: Lombardi, Radakovic, Stojanovic, Abero, Gimenez, Krhin, Riverola, Kone, Pulzetti, Pasquato, Pazienza, Veratti. Allenatore Pioli

Indisponibili: Garics, Taider, Natali, Carvalho, Acquafresca, Curci, Paponi.

Arbitro Domenico Celi (Bari) Assistenti: Barbirati – Tonolini Assistenti aggiunti: Irrati – GiancolaQuarto uomo: Giachero