Diretta/Live - Serie A, Pescara 0-1 Roma: risultato finale - Calcio News 24

2012

Diretta/Live – Serie A, Pescara 0-1 Roma: risultato finale

roma ifa

PESCARA ROMA 1-3 –   La Roma si impone sul campo del Pescara con la seconda rete in campionato di Mattia Destro: tante le occasioni poi per chiudere la gara, mal sfruttate, ma il risultato resta invariato.

Tabellino

Pescara 0-1 Roma

Pescara (3-5-1-1) – Perin; Romagnoli, Terlizzi, Bocchetti; Balzano, Nielsen, Togni (al 73′ Soddimo), Bjarnason, Modesto (all’80’ Caprari); Quintero (al 54′ Weiss); Abbruscato. A disposizione: Pelizzoli, Cosic, Crescenzi, Celik, Brugman, Vukusic, Jonathas. Allenatore: Cristiano Bergodi

Roma (4-3-3) – Goicoechea; Piris, Castan, Marquinhos, Balzaretti; Pjanic, Bradley, Florenzi (al 68′ Marquinho); Destro (al 77′ Perrotta), Osvaldo (all’87 Tachtsidis), Totti. A disposizione: Lobont, Svedkauskas, Burdisso, Dodò, Romagnoli, Lopez. Allenatore: Zdenek Zeman

Marcatori: Destro (R) 5′

Ammoniti: Pescara – Soddimo, Weiss, Bocchetti; Roma – Bradley, Marquinhos, Pjanic

DIRETTA TESTUALE

(premi F5 per aggiornare la pagina)

49′ – Partita finita, fischio finale del direttore di gara: gli ospiti si impongono con la rete iniziale di Mattia Destro.

49′ – Totti con esperienza difende palla e si procura un importante calcio di punizione

48′ – Ammonito Bocchetti per comportamento non regolamentare

46′ – Castan in anticipo su Abbruscato, palla a Goicoechea

45′ – Quattro i minuti di recupero concessi dal direttore di gara

44′ – Perrotta lancia Totti, pescato in posizione di offside

43′ – Roma con il demerito di non aver sfruttato una delle tante occasioni per chiudere la gara. Partita ora instabile

42′ – Clamoroso contropiede per il Pescara: Castan salva su Abbruscato. Nella Roma Tachtsidis per Osvaldo

41′ – Sul seguente corner bolide di Weiss, palla alta

40′ – Castan allontana in corner un cross di Balzano

38′ – Grande giocata di Osvaldo a smarcare Marquinho, poi egoista nel non ricambiare l’assist

37′ – Piris salva su Abbruscato: partita incredibilmente ancora in bilico

36′ – Osvaldo spreca ancora in contropiede, serve male Pjanic

35′ – Nel Pescara Caprari per Modesto

34′ – Ammonito anche Pjanic per gioco scorretto

33′ – Ottima triangolazione Weiss-Nielsen, ammonito dopo il fuorigioco chiamato dall’arbitro

32′ – Nella Roma Perrotta per Destro

31′ – Ancora Totti dalla distanza, Perin respinge a fatica

30′ – Sulla punizione di Pjanic Osvaldo non trova la girata

29′ – Grande azione di Destro sulla fascia destra: Soddimo lo ferma fallosamente, ammonito dall’arbitro

28′ – Nel Pescara Soddimo per Togni: secondo cambio per Bergodi

27′ – Ci prova anche Marquinho dal limite: il suo mancino però è altissimo

26′ – Scambio tra Bradley e Totti con quest’ultimo che libera l’americano al tiro, conclusione alta

23′ – Florenzi infortunato, problema al quadricipite, Marquinho al suo posto

21′ – Abbruscato difende palla ed apre per Balzano, il suo traversone è respinto

19′ – Ammonito Marquinhos per comportamento non regolamentare

18′ – Azione confusa sulla seguente punizione, la retroguardia giallorossa ci mette una pezza

17′ – Ammonito Bradley – primo della gara – per fallo su Weiss

15′ – Marquinhos ancora impeccabile in anticipo

13′ – Cross lento di Balzaretti per Destro, ma l’attaccante trova il tempo e stacca deciso, palla di poco a lato

11′ – Gran conclusione di Totti dopo il corner di Pjanic, è incredibile come la Roma non riesca a trovare il raddoppio

10′ – Spreca malamente Osvaldo un contropiede favorevole

9′ – Prima sostituzione nel Pescara: esce un deludente Quintero, dentro Weiss

8′ – Osvaldo dentro per Florenzi, ancora pericoloso il centrocampista

6′ – Gran palla di Pjanic, Osvaldo e Destro in ritardo: grande Roma

5′ – Roma in supremazia devastante in avvio di ripresa: Destro un po’ impreciso fallisce ancora l’occasione del raddoppio

4′ – Miracolo di Perin su Destro, perfettamente lanciato da uno splendido Totti

3′ – Gran tiro di Florenzi dopo l’assist di Pjanic, palla di un soffio a lato

2′ – Subito lanciato Destro in profondità, è controllato a fatica da Romagnoli

1′ – Iniziato il secondo tempo

Le squadre rientrano in campo con le formazioni invariate

45′ – Finisce il primo tempo senza minuti di recupero: squadre negli spogliatoi, Roma in vantaggio grazie alla seconda rete stagionale di Mattia Destro

44′ – Tanti gli erorri in mediana da parte degli abruzzesi

42′ – Piris e Pjanic non si intendono al limite dell’area di rigore e la Roma spreca un’occasione favorevole

41′ – Cross di Bocchetti per Abbruscato, la difesa romanista controlla agevolmente

40′ – Il Pescara ci prova ma fatica a tenere palla e costruire una manovra pericolosa

37′ – Modesto si libera di Piris con una finta, il suo cross è allontanato da Marquinhos in anticipo su Abbruscato

35′ – Roma in contropiede fulmineo: Goicoechea per Destro che serve Osvaldo, il tiro del centravanti è affrettato ed impreciso

34′ – E’ sempre Totti il catalizzatore di gioco: si abbassa da trequartista e serve a turno Destro ed Osvaldo

31′ – Miracolo di Perin su Destro, che ha ben girato di testa un cross di capitan Totti

30′ – Ennesimo tiro di Totti: questa volta è impreciso

29′ – Errore di comunicazione tra Goicoechea e Marquinhos, il brasiliano a momenti non fa la frittata

28′ – La Roma perde palla e Totti rincorre Quintero, fermandolo fallosamente

26′ – Totti ovunque: questa volta calcia fortissimo dai 30 metri ma la conclusione è alta. Tanti gli spazi a disposizone per gli avanti giallorossi

25′ – Uno due Totti-Pjanic, questa volta il capitano spreca

24′ – Roma leziosa in disimpegno, il Pescara non riesce ad approfittarne

22′ – Totti suggeritore: questa volta cerca Osvaldo ma l’assist è leggermente lungo

21′ – E’ Nielsen a tentare la prima conclusione per gli abruzzesi, l’esito è sfavorevole

20′ – Goicoechea sbaglia l’uscita ma rimedia con il piede sull’accorrente Modesto

19′ – Ancora Totti in profondità per Destro, l’attaccante della nazionale italiana si aiuta con il braccio nel controllo della palla

18′ – Bolide di Totti dai 40 metri, Perin respinge maldestramente con i pugni

17′ – Fallo pericoloso di Romagnoli su Totti a centrocampo: anche in questo caso il direttore di gara non ammonisce

16′ – Totti, particolarmente ispirato, lancia Destro in profondità: esce Perin

15′ – Ottimo il palleggio della Roma sulla trequarti avversaria, qualità superiore per i giallorossi

13′ – Piris ferma Bjarnson in ripartenza, l’arbitro non lo ammonisce

12′ – Lancio di Piris per Osvaldo, Bocchetti anticipa l’attaccante argentino

10′ – Gli attaccanti della Roma si scambiano costantemente le posizioni

8′ – Totti trova Destro in profondità, il suo assist per Osvaldo è impreciso

7′ – La Roma sembra in controllo delle operazioni, Pescara troppo timido e frastornato dal cambio di modulo e dall’ottimo avvio dei giallorossi

5′ – Roma in vantaggio! Punizione potente di Totti, Perin non trattiene e Destro è rapidissimo nel tap-in vincente

4′ – Duettano Pjanic e Totti, il Pescara ricorre al fallo. Meglio gli ospiti in avvio

3′ – Calcio di punizione, lo batte Pjanic corto su Bradley, la conclusione dello statunitense è larga

2′ – Florenzi per Destro che non arriva di poco sul cross del centrocampista

1′ – Fischio d’inizio: Pescara in biancoceleste attacca da sinistra a destra del teleschermo, Roma in maglia nera ed arancione

– Le squadre sono in campo: si attende soltanto il fischio d’inizio. Applausi per il grande ritorno di Zdenek Zeman nella Pescara che lo ha rilanciato al grande calcio

– E’ appena terminata la fase di riscaldamento: le squadre sono rientrate negli spogliatoi, mancano dieci minuti al fischio iniziale della gara

– Hanno parlato nel prepartita di Pescara-Roma il calciatore Miralem Pjanic leggi l’intervista, l’amministratore delegato dei giallorossi Claudio Fenucci leggi l’intervista e il direttore sportivo del Pescara Daniele Delli Carri leggi l’intervista

– E’ in corso la consueta fase di riscaldamento per le due squadre

– Confermate in pieno le nostre anticipazioni della vigilia: il Pescara della nuova gestione Bergodi cambia modulo e passa ad un più coperto 3-5-1-1, mentre Zeman recupera Castan e dà una chance a Destro in luogo dell’infortunato Lamela.

Il Pescara della nuova gestione Bergodi ospita la Roma di Zeman, il cui obiettivo è ottenere la tanto agognata continuità di risultati dopo la vittoria contro il Torino nel turno precedente di campionato. Gli abruzzesi dovrebbero proporre un 3-5-1-1 abbastanza abbottonato nel tentativo di contenere il miglior attacco della serie A; la Roma è alle prese con l’assenza per infortunio – distorsione alla caviglia con interessamento dei legamenti – della stella Erik Lamela, il sostituto dovrebbe essere Mattia Destro, finalmente impiegato da titolare dopo un avvio di stagione complesso in tal senso. Da valutare le condizioni del centrale brasiliano Castan, Bradley sarà probabilmente preferito a Tachtsidis per le sue doti di copertura.