2012

Diretta/LIVE – Serie A, Napoli 5-1 Pescara: triplice fischio

DIRETTA SERIE A NAPOLI 5-1 PESCARA LIVENapoli imbattutto al San Paolo, Napoli che non perde da cinque giornate: sono questi i dati che spuntano dopo la vittoria in goleada della squadra di Mazzarri sul Pescara. La Juventus resta vicina, in scia, mentre gli abruzzesi vengono schiantati da Cavani & co. con la complicità dell’espulsione di Bocchetti. Situazione molto difficile per il Pescara.

TABELLINO:

Napoli 5-1 Pescara

Napoli (3-5-2): De Sanctis; Gamberini (24′ st Dzemaili), Cannavaro (36′ st El Kaddouri), Britos; Mesto, Behrami, Inler, Zuniga, Hamsik; Insigne (30′ st Vargas), Cavani. A disposizione: Rosati, Colombo, Aronica, Campagnaro, Fernandez, Grava, Maggio, Donadel, Pandev. Allenatore: Mazzarri.

Pescara (3-5-1-1): Perin; Romagnoli, Terlizzi, Bocchetti; Zanon, Bjarnason, Togni (30′ st Nielsen), Cascione, Modesto; Weiss (20′ st Capuano); Vukusic (22′ st Abbruscato). A disposizione: Pellizzoli, Cosic, Crescenzi, Berardocco, Celik, Soddimo, Brugman, Caprari. Allenatore: Bergodi.

Arbitro: Peruzzo. Assistenti: Nicoletti – Marrazzo.

Marcatori: 9′, 33′ st Inler (N), 15′ Hamsik (N), 18′ Bjarnason (P), 13′ e 18′ st  Cavani (N)
Ammoniti: Behrami (N), Zanon (P), Romagnoli (P), Zuniga (N)
Espulsioni: Bocchetti (P)

DIRETTA TESTUALE:

15:25 – Le pagelle: il migliore del Napoli è stato Inler, quello del Pescara Bjarnason.

15:05 – De Laurentiis tra campionato e mercato a Sky

14:57 – La gioia di Hamsik a Sky Sport

14:53 – Il commento di Mazzarri alla vittoria sul Pescara

14:40 – Bergodi analizza a Sky Sport la sconfitta

14:30 – Cavani si è poi spostato ai microfoni di Mediaset Premium

14:27 – Cavani ai microfoni di Sky subito dopo la vittoria

47′ – Triplice fischio di Peruzzo. Il Napoli batte il Pescara e resta a due punti dalla Juventus. Goleada dei partenopei, complice anche l’espulsione di Bocchetti.

46′ – Cavani buca la linea difensiva abruzzese e sfiora la tripletta con un destro finito a fil di palo.

45′ – Azione in contropiede dei partenopei: Cavani serve sulla destra Vargas, che entra in area e calcia in porta, anziché chiudere il triangolo con il “Matador”. Due minuti di recupero.

44′ – Il Napoli prova ad abbassare il ritmo del match, si riaffaccia in avanti il Pescara, che guadagna un corner.

40′ – Giallo a Romagnoli per l’intervento su El Kaddouri. Calcio di punizione dal limite per il Napoli. Prova la conclusione a giro, ma la palla finisce sopra la traversa.

38′ – Cross di Vargas sul secondo palo, ma Cavani non riesce ad arrivarci.

36′ – Problemi per Cannavaro, che ha accusato un problema muscolare alla gamba destra. Il capitano lascia il posto ad El Kaddouri.

33′GOL NAPOLI!!! Doppietta per Inler, che sigla il secondo gol personale con un altro tiro dalla distanza.

32′ – Il Napoli prova a far ancora male al Pescara, che vuole evitare l’imbarcata.

30′ – Ultimo cambio per il Pescara: fuori Togni, dentro Nielsen. Per il Napoli, invece, entra Vargas al posto di Insigne.

27′ – Tentativo di Cavani, che cerca la tripletta.

25′ – Bjarnason chiede un rigore, Peruzzo lascia giocare ma poi non concede il vantaggio al Napoli e ferma, invece, Insigne, il quale si stava involando nell’area di rigore avversaria, per ammonire Zanon.

24′ – Primo cambio, invece, per il Napoli: Gamberini lascia il posto a Dzemaili. Mazzarri, dunque, passa al 4-3-3.

22′ – Altro cambio per il Pescara: dentro Abbruscato al posto di Vukusic.

21′ – Errore di concentrazione di Cannavaro, che passa male la palla a De Sanctis, il quale la butta in angolo.

20′ – Cambia le carte in tavola Bergodi: fuori Weiss per Capuano.

18′GOL NAPOLI!!! Doppietta per Cavani, che conclude a rete una palla perfettamente suggerita da Insigne.

17′ – Cerca la gloria anche Behrami, ma il suo tiro è impreciso.

15′ – Altra occasione per Cavani, che ha provato un diagonale, finito però a lato.

13‘ – GOL NAPOLI!!! Calcio di rigore: lo batte Cavani con un destro angolato che finisce alle spalle di Perin.

12′ – Insigne serve a memoria Cavani, che si infila in area di rigore, ma Bocchetti lo atterra: rigore ed espulsione.

10′ – Gran pallone di Cannavaro per Cavani, che stoppa e tira, ma la palla si spegne vicino al palo. Ci riprova dopo un minuto con un altro tiro, deviato in corner.

8′ – Lancio di Inler per Hamsik, che non riesce ad agganciare bene la palla. Il Napoli dà la sensazione di essere in grado di segnare il gol del 3-1, ma senza alla fine riuscirci.

6′ – Vukusic supera Britos sulla destra, entra in area e tira, ma De Sanctis non riesce ad evitare l’angolo. Sugli sviluppi del corner Romagnoli commette fallo e vanifica il tentativo.

4′ – Cross di Zanon dalla destra, si infila Bjarnason, ma senza riuscire a deviare bene la palla.

3′ – Possibile distorsione al ginocchio per Weiss, che dopo l’intervento di Behrami ha accusato un forte dolore.

1′ – Parte subito forte il Napoli con Insigne che a testa bassa si porta in area di rigore, dribbla due volte e prova il suggerimento, respinto però dalla difesa abruzzese.

13:33 – Peruzzo fischia l’inizio del secondo tempo.

13:32 – Squadre nuovamente in campo.

13:20 – L’analisi di Inler dopo i primi 45′

FINE PRIMO TEMPO

45′ – Calcio di punizione dai 30 metri per il Napoli. Sulla palla Cavani, ma il tiro è troppo centrale. Non c’è recupero: Peruzzo fischia la fine del primo tempo.

43′ – Cross di Zuniga sul secondo palo, ci prova Mesto di testa ma colpisce male la palla che si spegne sul fondo.

41′ – Buoni segnali dalla squadra di Bergodi, che ora prova a gestire la palla.

38′ – Inler ci riprova dalla distanza, ma Perin respinge, la palla però finisce sui piedi di Cavani, pronto Terlizzi che arpiona il pallone e spegne il tentativo dei partenopei.

36′ – Altra occasione per il Napoli con Cavani, che tutto solo in area prova la conclusione di potenza, ma Perin c’è e respinge in uscita.

35′ – Pescara in crescita: arrembante il tentativo degli abruzzesi con Weiss che ha fatto impallidire gli azzurri, ma la difesa del Napoli regge. Zanon dalla destra cerca Vukusic, ma Britos anticipa.

33′  – Hamsik scodella la palla per Cavani, che stoppa e prova il tiro al volo, troppo alto per sorprendere Perin.

31′ –  Cascione fa la sponda per Vukusic, che però non è preciso nella conclusione: la palla finisce alta sopra la traversa.

29′ – Perde palla Gamberini e Bjarnason non ci pensa due volte: il suo tiro viene però respinto da Cannavaro.

28′ – Zanon prova a trovare l’imbucata per Vukusic, ma la diagonale di Gamberini è precisa e gli permette di arrivare in anticipo.

26′ – Cross a giro per Hamsik, ma Bocchetti ci arriva prima e mette la palla in angolo. Sugli sviluppi Behrami va al destro e sfiora la rete.

25′ – Zuniga serve di tacco Britos che si invola sulla sinistra, ma il suo cross viene deviato in corner. Sugli sviluppi la palla viene spazzata da Romagnoli prima che arrivi a Cannavaro.

23′ – Sembrava una partita già chiusa, invece il Pescara ha riaperto il match con un tentativo, che ridà fiducia al gruppo.

21′ – Cross di Behrami dalla destra, gira di testa Cavani che sfiora il palo di Perin.

20′ – Furia Mazzarri in panchina, arrabbiato per la disattenzione difensiva degli azzurri.

18′GOL PESCARA!!! Accorcia le distanze la squadra abbruzzese con il colpo di testa di Bjarnason sul cross di Zanon, nell’unica azione offensiva finora.

16′ – Cavani vicino al gol con un destro, però, troppo angolato.

15′IL NAPOLI RADDOPPIA!!! Insigne prova la giocata personale, la palla però arriva ad Hamsik, che vince un contrasto e buca Perin.

12′ – Il Napoli ora prova a controllare il match.

9′GOL NAPOLI!!! Esplode il San Paolo per il pregevole gol di Inler, che dribbla Togni e dal limite dell’area tira a rete con l’esterno destro.

8′ – Altra OCCASIONE per il Napoli, questa volta con Hamsik, che calcia forte, ma Perin devia in angolo.

7′OCCASIONE NAPOLI! Insigne ad un passo dal gol con un tiro di sinistro che ha sfiorato il palo.

6′ – Cannavaro scodella per Insigne, ma Romagnoli chiude bene.

5′ – Primo calcio d’angolo del match: sugli sviluppi Zuniga calcia alto.

4′ – Il Pescara tiene bene il campo, prova a chiudere gli spazi ai padroni di casa e a colpire in ripartenza.

2′ – Comincia a spingere il Napoli, che sta guadagnando campo. Cross di Insigne per Cavani, che viene però anticipato da Terlizzi.

12:32 – Il Napoli batte il calcio d’inizio, Pescara in maglia gialla.

12:28 – Squadre in campo.

12:27 – Unica novità di formazione riguarda il Pescara: Bergodi ha lasciato in panchina Abbruscato per lanciare dal 1′ Vukusic.

12:25 – Bell’atmosfera al San Paolo: nonostante la pioggia ci sono almeno 50 mila tifosi al San Paolo.

12:16 – Per Bocchetti serve maggiore concretezza al Pescara

12:12 – Delli Carri tra Napoli e mercato

12:10 – Zuniga concentratissimo prima del match

12:05 – Le parole di Dossena a Sky Sport

PRE-PARTITA:

Al San Paolo di Napoli non ci sarà il tutto esaurito per il lunch match della quindicesima giornata di Serie A contro il Pescara, ma certo non mancherà il sostegno dei tifosi partenopei, che spingeranno la squadra verso una vittoria che potrebbe significare rimanere in scia Juventus, vista la vittoria dei bianconeri ieri nel derby della Mole. C’è grande attesa, dunque, nell’ambiente azzurro, ma affrontare gli abruzzesi non sarà certo una passeggiata, come ha sottolineato Mazzarri in conferenza stampa,  considerando il fatto, non irrilevante, che il Pescara ha assoluto bisogno di un risultato positivo  per non farsi risucchiare dall’ultimo posto. La squadra di Bergodi ha mandato segnali rassicuranti contro la Roma, nonostante la sconfitta: i biancazzurri non si sono fatti seppellire dai gol, sebbene affrontassero una delle formazioni più offensive del campionato italiano.

I PRECEDENTI – Le statistiche non sorridono al Pescara, che a Napoli non ha mai strappato una vittoria. Dei 13 incontri disputatisi in Campania, gli abruzzesi ne sono riusciti a pareggiare solo 4, mentre sono state 9 le sconfitte. Anche il dato relativo ai gol non è incoraggiante: ben 28 quelli messi a segno dai partenopei, solo 5 quelli siglati dal Pescara. L’ultima vittoria del Napoli risale al 2007 e fu conseguita grazie alla rete di Bogliacino, mentre l’ultimo pareggio risale addirittura al 1999, quando Napoli e Pescara si affrontarono in Serie B: Schwoch portò in vantaggio gli azzurri, ma poi Gregori pareggiò i conti.

LE PROBABILI FORMAZIONI – Nessun problema di formazione per Mazzarri, che dovrà lasciare forzatamente in panchina Goran Pandev per il solito problema alla caviglia. Confermato il “classico” 3-5-2, sarà Insigne a sostituire il macedone e ad agire al fianco di Cavani, tornato dopo aver scontato il turno di squalifica. Qualche ritocchino, però, il tecnico del Napoli lo ha previsto: panchina per Maggio, che avrà un turno di riposo, e spazio a Mesto; stesso discorso per Campagnaro, che al pari di Pandev non verrà rischiato e verrà, invece, sostituito da Britos. Per quanto riguarda, invece, la squadra di Bergodi si va verso la conferma del 3-5-1-1: fuori Quintero per infortunio e Balzano per squalifica, dentro Cascione e Zanon, rientrati dopo il turno di squalifica. Dal primo minuto dovrebbe esserci Weiss, alle spalle di Abbruscato.

Napoli (3-5-2): De Sanctis; Gamberini, Cannavaro, Britos; Mesto, Behrami, Inler, Zuniga, Hamsik; Insigne, Cavani. A disposizione: Rosati, Colombo, Aronica, Campagnaro, Fernandez, Grava, Maggio, Donadel, El Kaddouri, Vargas, Pandev. Allenatore: Mazzarri.

Indisponibili: – Squalificati: – Diffidati: Dzemaili, Inler, Vargas.

Pescara (3-5-1-1): Perin; Romagnoli, Terlizzi, Bocchetti; Zanon, Bjarnason, Togni, Cascione, Modesto; Weiss; Abbruscato. A disposizione: Pellizzoli, Cosic, Capuano, Crescenzi, Berardocco, Nielsen, Celik, Soddimo, Brugman, Vukusic, Caprari. Allenatore: Bergodi.

Indisponibili: Jonathas, Colucci, Quintero, Blasi, Chiaretti, Savelloni. Squalificati: Balzano. Diffidati: Quintero.

Arbitro: Guida. Assistenti: Viazzi – Liberti. IV: De Pinto. Add.: Massa – Fabri.