2012

Diretta/LIVE – Serie A: Juventus 0?0 Lazio, triplice fischio: Marchetti salva i biancocelesti

SERIE A JUVENTUS 0-0 LAZIO – E’ terminato con un pareggio a reti bianche il primo anticipo della tredicesima giornata di Serie A. Partita nettamente dominata dalla Juventus, che per ottanta minuti ha schiacciato la Lazio nella sua metà campo, mettendola alle corde. La squadra di Vladimir Petkovic, però, si è salvata grazie a Marchetti, che in più di un’occasione ha salvato il risultato. Se la Lazio dovrà mostrare più carattere e personalità nelle prossime uscite, i bianconeri dovranno invece trovare un terminale in attacco che sappia concretizzare la mole di occasioni create.

TABELLINO:

Juventus 0-0 Lazio

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Isla (24′ st Pepe), Vidal, Pogba (37′ st Bendtner), Marchisio, Asamoah; Quagliarella (21′ st Matri), Giovinco. A disposizione: Storari, Rubinho, Lucio, Lichtsteiner, Caceres, De Ceglie, Marrone, Padoin, Giaccherini. Allenatore: Angelo Alessio (sostituisce Antonio Conte, squalificato)

Lazio (4-5-1): Marchetti; Konko, Biava, Dias (20′ Ciani), Radu; Candreva, Hernanes, Ledesma, Brocchi (12′ st Ederson), Gonzalez; Klose (35′ st Kozak). A disposizione: Bizzarri, Carrizo, Cavanda, Stankevicius, Onazi, Cana, Zarate, Floccari, Rocchi. Allenatore: Vladimir Petkovic.

Arbitro: Orsato. Assistenti: Faverani-Stefani. Quarto uomo: Padovan. Add1: Banti. Add2: Giannoccaro.

Ammonizioni: Bonucci (J), Marchetti (L), Ledesma (L), Vidal (J)

20:05 – Il commento di Marchetti a Sky al termine del match

51′ – Triplice fischio finale. Pareggio a reti bianche allo Juventus Stadium dopo 80 minuti di assedio bianconero: migliore in campo Marchetti, non a caso Buffon si è complimentato con l’avversario, che in più di un’occasione ha salvato il risultato.

50′ – Fallo di Vidal su Hernanes e giallo per il cileno.

47′ – Prosegue l’assedio della Juventus, che però non sembra ancora lucida.

45′ – Cinque minuti di recupero.

44′ – Cross sul secondo palo di Chiellini, ci ha provato Pepe, che però non è riuscito a staccare di testa.

41′ – Crampi per Radu, che non ha avuto vita facile nella sua prima partita da titolare.

39′ – Corner per i padroni di casa: lo calcia Giovinco, ma Marchetti in due tempi blocca la palla.

37′ – ULTIMO CAMBIO PER LA JUVENTUS: rischia tutto Alessio con Bendtner al posto di Pogba e quindi tre punte in campo.

35′ – CAMBIO NELLA LAZIO: entra Kozak al posto di Klose.

33′ – OCCASIONE JUVENTUS!!! Tiro a giro di Marchisio, si allunga Marchetti, che salva ancora.

31′ – Punizione per i bianconeri: calcia Giovinco in area, ma spazza la Lazio.

29′ – OCCASIONE JUVENTUS!!! Altro corner per la Juventus, che sta schiacciando gli avversari in area. La palla arriva su Bonucci, che colpisce la traversa.

27′ – Cross di Pogba per Asamoah, anticipato da Konko. Sugli sviluppi del corner, Matri ha fallito il tiro ravvicinato.

25′ – Alza il ritmo la Juventus, che in questi minuti sta assediando l’area biancoceleste.

24′ – CAMBIO JUVENTUS: Pepe subentra ad Isla.

23′ – Bel cambio di gioco di Vidal per Isla, che subito ha cercato il secondo palo, ma Konko ha anticipato tutti e deviato in corner. Sugli sviluppi, Pogba ha cercato il colpo di testa senza fortuna.

21′ – Bel suggerimento di Isla per Marchisio, anticipato benissimo da Marchetti. CAMBIO JUVENTUS: fuori Quagliarella, al suo posto Matri.

19′ – Tra poco Matri prenderà il posto di Quagliarella.

17′ – OCCASIONE JUVENTUS!!! Calcio d’angolo per i bianconeri: dalla distanza ci prova Vidal, tiro potente deviato da Quagliarella che rischiava di sorprendere Marchetti, il quale invece ha salvato la propria rete con una grande parata.

16′ – OCCASIONE JUVENTUS: si invola sulla sinistra Asamoah, che prova a bucare la difesa biancoceleste con un rasoterra sul quale arrivano i biancocelesti provvidenzialmente.

15′ – Prova subito il tiro Ederson, palla però troppo alta per impensierire Buffon.

13′ – Prova ancora il destro Candreva, ma la palla finisce alta sopra la traversa.

12′ – CAMBIO NELLA LAZIO: fuori Brocchi, gli subentra Ederson.

10′ – Petkovic sta per mandare in campo Ederson, con il quale al momento sta parlando a bordo campo.

9′ – Occasione sprecata dalla Juventus: le due punte hanno combinato bene, la palla è poi arrivata a Isla, che ha messo in area una palla senza vedere a chi indirizzarla.

6′ – Passaggio orizzontale di Giovinco per Isla, che ha provato il tiro, deviato in corner. Sugli sviluppi, cross teso di Giovinco, ma la palla termina fuori. Giallo per Marchetti, che ha perso nuovamente tempo prima di rilanciare.

5′ – Perde tempo sul rilancio Marchetti, che si fa “beccare” dalla tifoseria bianconera.

3′ – Giallo per Bonucci, che ha atterrato Klose. Sulla palla Hernanes, ma il tiro sbatte sulla barriera.

2′ – Ci prova dalla distanza Pogba, cerca l’incrocio dei pali ma senza precisione.

1′ – La Juventus batte il calcio d’inizio per la seconda frazione di gioco.

19:03 – Squadre di nuovo in campo, Petkovic parlotta con Ledesma, che poi ha fatto un cenno a Candreva per indicargli di spingere di più nel secondo tempo.

19:00 – C’è movimento sulle panchine, ma non dovrebbero esserci cambi per il momento.

18:50 – Il commento di Marchisio a Sky Sport al termine del primo tempo

47′ – Orsato fischia la fine del primo tempo.

46′ – Taglio perfetto di Pogba per Isla, fermato dal guardalinee per una posizione di fuorigioco che in realtà non c’era.

45′ – Punizione per la Juventus. Giovinco pesca in area Quagliarella, che gira la palla di testa, ma Marchetti ci arriva senza problemi.

43′ – Ci saranno due minuti di recupero.

40′ – Fallo di Ciani su Quagliarella da buona posizione. Sulla palla Giovinco, che serve Isla, il quale però non riesce a servire nessuno. Sugli sviluppi dell’azione, Isla riesce a trovare Quagliarella, che di tacco prova a aservire Bonucci, ma la palla finisce in corner.

37′ – La Lazio prova a pungere con Candreva ed Hernanes, ma Barzagli e Chiellini sono attenti e precisi nelle chiusure.

34′ – Si invola verso l’area Vidal, che viene atterrato da Ledesma prima di entrarci, ma Orsato lascia proseguire tra le proteste dei bianconeri.

32′ – OCCASIONE JUVENTUS!!! Taglio perfetto di Bonucci per Giovinco, che aggancia e tira di prima intenzione, ma il suo tiro finisce a fil di palo.

31′ – Cross preciso dalla destra di Isla, aggancio delizioso di Giovinco, che si gira e calcia, ma il tiro finisce a lato.

29′ – Fallo di Biava, entrato in ritardo su Giovinco. La Formica Atomica si incarica del calcio di punizione: il tiro è diretto in porta, ma la palla è telefonata per Marchetti.

25′ – Altissima la Juventus in pressing, Lazio schiacciata nella propria metà campo.

22′ – Isla corre sulla destra, passa la palla indietro per Vidal, che di prima crossa in area, ma Marchetti esce ed anticipa tutti.

20′ – CAMBIO LAZIO: Esce Dias per una probabile stiramento, in campo Ciani.

18′ – OCCASIONE JUVENTUS!!! Quagliarella trova Marchisio in area, il quale suggerisce la palla a Giovinco, che si gira e tira in porta, ma trova un attento Marchetti che si allunga e devia la palla, ci riprova Quagliarella, ma trova l’esterno della rete.

17′ – Cross rasoterra di Asamoah per Quagliarella, che scivola prima di arrivare sul pallone.

16′ – Bella azione di Asamoah che ha spezzato in due la Lazio e si è guadagnato il primo corner, annullato facilmente da Marchetti.

15′ – Primo corner per la Lazio, ma sugli sviluppi Orsato fischia calcio di punizione per la Juventus.

14′ – Destro di Konko, che finisce ampiamente a lato.

11′ –   Fase di studio della partita, la Juventus non riesce a trovare gli spazi giusti di fronte ad una Lazio che si copre bene.

8′ – Cominciato con grande ritmo il big match, la Juventus prova a gestire, mentre la Lazio prova a pungere con le ripartenze.

6′ – Accelerazione di Giovinco, che poi serve sulla destra Isla, il quale non riesce a trovare l’imbucata in area e alla fine commette fallo.

5′ – Splendido tacco di Quagliarella per Giovinco, che prima di calciare viene anticipato.

4′ – Hernanes non arriva sul cross di Konko.

3′ – Marchetti in difficoltà su un retropassaggio di Biava, rischia di farsi beffare da Giovinco.

2′ – Suggerimento di prima di Quagliarella per Marchisio, anticipato da Marchetti.

1′ – Vidal in mezzo a tre avversari riesce a passare la palla per Quagliarella, chiuso prima di calciare.

18:00 – Sarà la Lazio a battere il calcio d’inizio.

17:55 – Stanno per scendere in campo le squadre in uno Juventus Stadium caldissimo.

17:45 – Le dichiarazioni rilasciate dal presidente della Lazio Lotito prima del match a Sky

17:35 – Comunicata anche la formazione della Lazio, che scenderà in campo con gli 11 preventivati alla vigilia:

Lazio (4-5-1): Marchetti; Konko, Biava, Dias, Radu; Candreva, Hernanes, Ledesma, Brocchi, Gonzalez; Klose. A disposizione: Bizzarri, Carrizo, Cavanda, Stankevicius, Ciani, Onazi, Ederson, Cana, Kozak, Zarate, Floccari, Rocchi.

17:30 – Marotta a Sky tra Lazio, Champions, Cassano e mercato

17:25 – La Juventus ha ufficializzato la formazione che scenderà in campo fra non molto:

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Isla, Vidal, Pogba, Marchisio, Asamoah; Quagliarella, Giovinco. A disposizione: Storari, Rubinho, Lucio, Lichtsteiner, Caceres, De Ceglie, Marrone, Padoin, Giaccherini, Pepe, Matri, Bendtner.

17:20 – Le parole di Bonucci a Sky Sport

17:10 – L’intervento di Radu ai microfoni di Sky Sport.

PREPARTITA

L’antipasto della tredicesima giornata di Serie A è gustoso, considerando che alle 18:00 allo Juventus Stadium di Torino si affronteranno Juventus, appunto, e Lazio. Nella stagione scorsa l’impianto bianconero fu teatro di una sfida che si rivelò determinante per la vittoria dello scudetto da parte della squadra di Antonio Conte, grazie alle rete su punizione di Alessandro Del Piero, quest’anno lo scenario resta suggestivo, viste le qualità mostrate finora dai ragazzi di Vladimir Petkovic. La Juventus, ritornata a quattro punti di vantaggio dall’Inter, non può permettersi passi falsi se vuole continuare a consolidare il proprio primato in Italia, ma si ritrova di fronte ad un trittico di partite (Lazio, Chelsea, Milan) davvero delicato; la Lazio, invece, vuole conseguire un risultato positivo per restare agganciata al treno Europa. Il tecnico biancoceleste, intervenuto in conferenza stampa, ha sottolineato l’esigenza da parte della squadra di tirar fuori qualcosa di più in campo per poter fermare gli avversari, favoriti per lo scudetto; il vice bianconero Angelo Alessio, invece, ha conservato la linea delle ultime settimane: niente conferenza stampa per il braccio destro di Antonio Conte, come avvenuto nelle scorse settimane.

I PRECEDENTI – Il bilancio delle partite giocate a Torino è tutto a favore della Juventus, che in casa contro la Lazio ha ottenuto 43 vittorie, 17 pareggi e 8 sconfitte. Le statistiche relative al campionato in corso, inoltre, non sono a favore della squadra biancoceleste, che finora in trasferta ha raccolto 9 punti su 22 per via delle tre vittorie ed altrettante sconfitte rimediate lontano dall’Olimpico. La vittoria nel derby, però, ha rilanciato, anche a livello psicologico, il gruppo capitolino, che va a Torino con la seria intenzione di riuscire nell’impresa conseguita dall’Inter.

LE PROBABILI FORMAZIONI – Sono due gli assenti in casa Juventus: Pirlo, per squalifica, e Vucinic, fermato dall’influenza. Spazio, dunque, a Pogba al posto del regista bresciano, mentre Isla sembra aver scalzato Lichtsteiner; soliti dubbi in attacco: al fianco di Giovinco dovrebbe giocare Quagliarella, ma non sono da escludere sorprese. Vladimir Petkovic, invece, dovrà fare a meno di due pedine: Lulic e Mauri, infatti, non saranno della partita per squalifica, dunque al loro posto scenderanno in campo Radu e Gonzalez, mentre Konko sembra aver vinto il ballottaggio con Scaloni.

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Isla, Vidal, Pogba, Marchisio, Asamoah; Quagliarella, Giovinco. A disposizione: Storari, Rubinho, Lucio, Lichtsteiner, Caceres, De Ceglie, Marrone, Giaccherini, Pepe, Matri, Bendtner. Allenatore: Angelo Alessio (sostituisce Antonio Conte, squalificato)

Lazio (4-5-1): Marchetti; Konko, Biava, Dias, Radu; Candreva, Hernanes, Ledesma, Brocchi, Gonzalez; Klose. A disposizione: Bizzarri, Carrizo, Scaloni, Cavanda, Ciani, Onazi, Ederson, Cana, Kozak, Zarate, Floccari, Rocchi. Allenatore: Vladimir Petkovic.