Diretta/Live - Serie A, Inter 2-2 Cagliari: al Meazza finisce in parità - Calcio News 24

2012

Diretta/Live – Serie A, Inter 2-2 Cagliari: al Meazza finisce in parità

ranocchia ifa

INTER 2-2 CAGLIARI – L’Inter impatta contro un ottimo Cagliari e manca il tentativo di riavvicinarsi alla Juventus, ieri fermata dalla Lazio a Torino sullo 0-0. Partita difficile per i nerazzurri, passati in vantaggio con Palacio dopo appena 10 minuti, ma poi quasi inchinatisi ai rossoblù, capaci di riprendere dominio del campo e di rimontare grazie alla doppietta di Marco Sau, giunto a quattro gol stagionali. Nel finale nerazzurri che pareggiano grazie all’autogol di Astori. Infine forcing finale dei ragazzi di Andrea Stramaccioni, che cercano la rete della vittoria, negata più volte dal portiere avversario Agazzi.

TABELLINO:

Inter 2-2 Cagliari

Inter (3-4-3): Handanovic; Ranocchia, Samuel, Juan Jesus (dal 28′ st Coutinho); Zanetti, Gargano, Cambiasso, Nagatomo; Palacio, Milito, Cassano (Dal 36′ st Alvarez). A disposizione: Castellazzi, Belec, Silvestre, Mariga, Pereira, Mbaye, Duncan, Jonathan, Romanò. Allenatore: Stramaccioni.

Cagliari (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Rossettini, Astori, Avelar; Ekdal, Conti, Nainggolan; Cossu (Dal 22′ st Dessena); Sau (dal 28′ st Ibarbo), Nenè (Dal 36′ pt Pinilla). A disposizione: Avramov, Thiago Ribeiro, Perico, Casarini. Allenatore: Pulga-Lopez.

Arbitro: Giacomelli. Assistenti: Marrazzo e Viazzi. Quarto uomo: Meli.

Marcatori: 10′ pt Palacio, 43′ pt Sau; 20′ st Sau, 37′ st aut. Astori

Ammoniti: 25′ pt Cambiasso, 40′ pt Sau, 40′ pt Gargano; 4′ st Nainggolan, 6′ st Astori, 15′ st Ekdal, 27′ st Conti

Le parole di Pulga a fine match

Inter in silenzio stampa dopo il match

Le parole di Sau

48′: Giacomelli fischia la fine. Inter e Cagliari finisce 2-2

47′: ancora Agazzi prodigioso su Coutinho

47′: cross di Coutinho, palla respinta da Agazzi in angolo

46′: cross di Nagatomo, Agazzi respinge male. Cambiasso calcia ma la difesa rossoblù spazza via

46′: espulso Stramaccioni

45′: tre minuti di recupero. l’Inter recrimina per un fallo su Ranocchia in area di rigore da parte di Astori

44′: Ekdal bravo a fermare Alvarez sul versante destro dell’area di rigore

44′: cross pericolosissimo di Alvarez ma non ci arriva nessuno

43′: tiro di Nainggolan da fuori, palla alta sopra la traversa non di molto

43′: Pinilla non ce la fa

42′: cross di Samuel per Milito, intercettato da Agazzi che subisce anche fallo

42′: Pinilla non sta bene, ma il Cagliari ha esaurito i cambi

41′: Pinilla si contende la sfera con Samuel, rimessa dal fondo per i nerazzurri

41′: bravo Ibarno a rubare palla a Nagatomo

39′: clamorosa opportunità dell’Inter, che sfiora sugli sviluppi di un corner il gol prima con Ranocchia poi con Cambiasso. Ottimo Agazzi sul difensore ex Bari

38′: forcing dell’Inter, alla ricerca del 3-2

37′: GOL DELL’INTER! cross basso di Ricky Alvarez dalla destra, Astori infila nella propria porta

36′: Cambio nell’Inter. Esce Cassano, entra Ricky Alvarez

35′: nulla di fatto sul corner. Bravo Agazzi a bloccare la sfera

35′: Milito cerca di piazzarla a giro, ma trova la testa di Astori. Corner per i padroni di casa

34′: cross di Zanetti dalla sinistra. Torre di Palacio, Rossettini libera

33′: Cassano mette sul fondo dalla distanza

32′: Cassano fermato all’interno dell’area da Astori

31′: l’Inter cerca invano di penetrare centralmente nell’area di rigore rossoblù

30′: Ibarbo dalla sinistra mette in area, Ranocchia mette fuori rasoterra

30′: Pinilla sfugge a Gargano e Ranocchia, poi Ibarbo sciupa tutto

28′: Nell’Inter entra Coutinho ed esce Juan Jesus; nel Cagliari fuori Sau, dentro Ibarbo.

27′: ammonito Conti

27′: ripartenza di Nainggolan, fermato da Nagatomo

26′: serie di corner per l’Inter, tutti sciupati

25′: sugli sviluppi del corner, Gargano per Ranocchia che non sorprende Agazzi sul suo palo

25′: Nagatomo guadagna un calcio d’angolo

25′: Coutinho e Pereyra potrebbero entrare a breve

24′: Nainggolan per Sau che, defilato, serve Pinilla che tocca per Ekdal che spara alto

23′: Cagliari ancora in attacco

22′: cambio nel Cagliari. Esce Cossu, entra Dessena

20′: GOL DEL CAGLIARI! cross di Cossu per Pinilla che in rovesciata becca il palo, poi arriva Sau e mette dentro.

19′: cross di Cambiasso per Milito, Astori mette fuori

18′: tiro schiacciato di Nainggolan, ci arriva Sau di testa ma non riesce a superare Handanovic

18′: fallo di Samuel su Sau sulla trequarti

17′: cross di Zanetti dalla destra, Cassano ci arriva di testa ma mette alto disturbato da Pisano in copertura

15′: ammonito Ekdal per fallo su Nagatomo

15′: ripartenza del Cagliari. Cossu serve Sau, che trova Pinilla. Il cileno restituisce palla a Cossu che mette sul fondo

14′: sugli sviluppi del corner, pallone direttamente sul fondo

13′: Milito calcia da fuori. Agazzi mette in angolo

13′: azione manovrata del Cagliari, poi sfuma dopo l’errore di Pisano al cross

12′: Cassano per Gargano, Conti lo ferma

11′: Nainggolan cerca di andare via sulla sinistra, Ranocchia lo ferma

11′: il Cagliari gestisce palla in difesa

9′: grande occasione per il Cagliari. Cossu serve Conti che a sua volta passa di prima a Sau che calcia sul fondo disturbato da Samuel

8′: Cassano per Nagatomo che si infiltra in area e serve Milito che a porta vuota mette alto

8′: Conti mette palla in area di rigore, ma nessun rossoblù ci arriva

7′: la punizione di Cassano impatta sulla barriera

6′: percussione di Palacio, che viene atterrato da Astori, ammonito.

5′: ancora Cassano. Stavolta cerca Palacio, ma viene anticipato

4′: ammonito Nainggolan per fallo su Zanetti

4′: occasione per l’Inter con Cassano, che sfugge sulla sinistra e serve Milito che calcia trovando l’opposizione su Avelar

3′: cross di Cossu per Pinilla, che di testa non ci arriva

3′: imprecisione di Astori che poi rimedia fermando Palacio, servito da Cassano

2′: fallo di Ekdal a centrocampo su Nagatomo

1′: recupera palla Ekdal a centrocampo, ma lo svedese sbaglia il passaggio per Pinilla

1′: Cassano cerca Milito, anticipato da Rossettini

16.06: inizia il secondo tempo

Le parole di Sau alla fine del primo tempo

FINE PRIMO TEMPO

Finisce il primo tempo, squadre sull’1-1

46′: Pinilla cerca di andare via sulla destra, Juan Jesus lo ferma

46′: cross basso di Nagatomo. Rossettini mette fuori

45′: Cassano mette in area, Conti sventa ogni pericolo

45′: saranno due i minuti di recupero

44′: risposta dell’Inter con Milito, ma Agazzi respinge

43′: GOL DEL CAGLIARI! Cross di Cossu per Sau che insacca in diagonale.

42′: contropiede Inter, Astori bravo a chiudere su Cassano

41′: Cassano in profondità per Palacio, colto in fuorigioco

40′: Cagliari che riparte, Gargano ferma Pinilla e viene ammonito.

40′: ammonito Sau

39′: Cagliari che ha preso il possesso del centrocampo

38′: Cossu per Ekdal sulla fascia destra, Juan Jesus chiude

37′: il Cagliari risale con Ekdal, fermato palla al piede da Milito da dietro

36′: cambio Cagliari. Esce Nenè, entra Pinilla

35′: gioco fermo per i soccorsi a Nenè, sopracciglio spaccato per lui. Pinilla pronto ad entrare

34′: Nenè ha colpito la palla violentemente impattando poi su Juan Jesus, facendosi male. Allertato Pinilla

33′: altra grande occasione per il Cagliari. Avelar va via a Zanetti sulla sinistra. Cross per Nenè che impatta di testa ma Handanovic respinge

31′: Cassano va via ad Avelar sulla sinistra ma nessuno raccoglie il suo cross

30′: Conti in profondità per Nenè, fermato da Juan Jesus sulla zona destra dell’area

29′: Conti dalla bandierina, Astori ci arriva di testa e super parata di Handanovic, che poi sul successivo corner blocca la sfera

28′: Nainggolan guadagna un calcio d’angolo

28′: Avelar scambia con Nainggolan, Zanetti mette in fallo laterale

27′: cross di Avelar per Nenè. che non ci arriva

26′: Nainggolan ci prova ancora da fuori, pallone sul fondo

25′: ammonito Cambiasso per fallo su Sau

25′: Cassano per Milito, fermato da Nainggolan

24′: fallo di Conti su Cassano a centrocampo

24′: grande ripartenza del Cagliari in profondità, con Nainggolan che calcia anziché servire Nenè. Handanovic blocca senza patemi

23′: Cassano per Milito, che sbaglia il primo controllo e si trascina la palla sul fondo

22′: grande affondo di Nagatomo sulla sinistra. Il giapponese entra in area e cerca il cross. Pallone tra le braccia di Agazzi

21′: Palacio cambia gioco, ma serve Nainggolan che però non trova nessuno in area. Troppo profondo il suo suggerimento in area di rigore

20′: Conti in verticale per Nenè, chiuso da Ranocchia

20′: Nainggolan guadagna una rimessa laterale a centrocampo

20′: pericoloso Palacio in allungo, ma Astori lo ferma

19′: Avelar sale sulla destra ma il suo suggerimento in profondità è impreciso e la palla si dirige sul fondo

18′: Conti apre sulla destra per Sau, fermato in fuorigioco dal guardalinee

17′: Nainggolan cerca di dare la scossa ai suoi, ma il suo tiro vola alto sopra la traversa

17′: le squadre si affrontano a centrocampo

16′: Nenè commette fallo su Ranocchia a centrocampo

15′: sul cross di Cassano Samuel va a vuoto, rischiando di portare sul 2-0 i suoi

14′: Zanetti guadagna un calcio d’angolo

14′: l’Inter cerca di recuperare campo, Ekdal li ferma mettendo di testa in fallo laterale

13′: Cossu mette in area dalla sinistra, Samuel interviene in tuffo e sventa ogni pericolo

12′: Gargano resta a terra dopo uno scontro di gioco con Conti. L’uruguaiano si rialza

12′: i rossoblù manovrano la sfera a centrocampo

11′: reazione blanda del Cagliari

10′: GOL DELL’INTER! Cross di Cassano per Palacio, che insacca di testa alle spalle di Agazzi

9′: Cagliari che agisce in verticale, Zanetti chiude su Nainggolan

7′: cross di Avelar per Nenè, che colpisce al volo in diagonale ma Handanovic respinge

7′: Sau va via due volte sulla sinistra poi viene atterrato ma l’arbitro non ravvisa irregolarità

6′: cross di Cassano, Juan Jesus impatta di testa ma manda a lato

5′: fallo di Conti su Zanetti snei pressi della bandierina destra del calcio d’angolo

4′: conclusione di Ekdal dalla distanza, pallone sul fondo senza creare pericoli ad Handanovic

3′: angolo battuto da Conti, Samuel mette nuovamente in angolo. Sugli sviluppi ancora l’argentino, stavolta mettendo fuori

3′: Conti per Cossu, Samuel chiude in angolo

2′: contropiede Cagliari, con Nainggolan che serve Ekdal. Palla poi a Sau che non riesce a concludere

1′: calcio d’angolo per l’Inter, pallone sui piedi di Milito che spara alto

1′: Milito recupera il pallone e cerca la porta, trovando l’opposizione di Astori.

Giacomelli fischia l’inizio del match

15.00: squadre in campo. Il Cagliari, in tenuta bianca, attaccherà da destra verso sinistra. Dall’altra parte i padroni di casa, con la divisa nerazzurra.

14.57: nel tridente nerazzurro, probabilmente Palacio agirà più arretrato rispetto a Cassano e Milito

14.57: giocatori nel tunnel

14.46: Il dg rossoblù Marroccu sul futuro di Pinilla

14.40: Branca sul momento dell’Inter e sul mercato

14.29: ha parlato anche Moratti, presidente dell’Inter

14.23: Ecco le formazioni ufficiali del match:

Inter: 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 25 Samuel, 40 Juan Jesus; 4 Zanetti, 21 Gargano, 19 Cambiasso, 55 Nagatomo; 8 Palacio, 22 Milito, 99 Cassano.
A disposizione: 12 Castellazzi, 27 Belec, 6 Silvestre, 7 Coutinho, 11 Alvarez, 17 Mariga, 31 Pereira, 33 Mbaye, 41 Duncan, 42 Jonathan, 52 Romanò.
Allenatore: Andrea Stramaccioni.

Cagliari: 1 Agazzi; 14 Pisano, 15 Rossettini, 13 Astori, 8 Avelar; 20 Ekdal, 5 Conti, 4 Nainggolan; 7 Cossu; 27 Sau, 18 Nenè.
A disposizione: 25 Avramov, 19 Thiago Ribeiro, 21 Dessena, 23 Ibarbo, 24 Perico, 32 Casarini, 51 Pinilla.
Allenatore: Ivo Pulga.

Arbitro: Piero Giacomelli (sez. arbitrale di Trieste)

14.18: le parole di Ranocchia sul match

14:04: conferme sull’utilizzo da parte di Stramaccioni del tridente Palacio-Cassano-Milito. Tra i rossoblù, Cossu agirà dietro a Sau e Pinilla.

14.00: squadre arrivate allo stadio Meazza

Inter e Cagliari scendono in campo per la tredicesima giornata di serie A. I padroni di casa sono reduci dallo scivolone di Bergamo, che ha comunque permesso loro di restare ancorati al secondo posto della classica, seppur la Juventus abbia recuperato i quattro punti di vantaggio persi nello scontro diretto di due settimane fa. Dopo quattro successi di fila, contro Torino, Bologna, Sampdoria e Siena, i sardi hanno raccolto una sconfitta, netta, contro la Fiorentina, per poi pareggiare a reti inviolate all'”Is Arenas” contro il Catania. I ragazzi di Ivo Pulga e Diego Lopez si trovano attualmente a centro classifica a quota 15, 13 dei quali ottenuti sotto la gestione Pulga-Lopez, in coabitazione con l’Udinese, a sole tre lunghezze dalle posizioni che permetterebbero l’accesso ad una delle due coppe europee.

Gli isolani non vincono al Meazza contro i milanesi dal 21 maggio 1995, quando a decidere il match fu la rimonta firmata, dopo l’iniziale vantaggio di Sosa, dal panamense Dely Valdes e dall’autolgol di Paganin. In seguito, i nerazzurri hanno prevalso nove volte e solo in due occasione il match si è concluso in parità, l’ultima volta lo scorso 11 gennaio 2011 quando la squadra allora allenata da Massimiliano Allegri tenne inchiodata l’armata di Josè Mourinho sull’1-1, decretato dalle reti di Acquafresca e Ibrahimovic. L’ultimo precedente risale allo scorso 19 novembre, quando i rossoblù cadettero sotto i colpi di Thiago Motta e Philippe Coutinho. A nulla valse la rete di Larrivey nel finale.

Gli ospiti, il cui tecnico non nasconde le insidie del match, dovrebbero schierarsi in campo con il solito 4-3-1-2, con Andrea Cossu alle spalle di Mauricio Pinilla e Marco Sau. Mentre a centrocampo è ancora in dubbio l’utilizzo di uno tra Daniele Dessena ed Albin Ekdal per affiancare nella linea mediana i sicuri titolari Daniele Conti e Radja NainggolanFuori dalla lista dei convocati il difensore Lorenzo Ariaudo, infortunato, e il centravanti Joaquin LarriveyAndrea Stramaccioni dovrebbe invece confermare il 4-3-3 con il trio offensivo formato da Antonio Cassano, Rodrigo Palacio e Sergio Milito. In difesa dubbio Samuel, qualora dovesse rientrare si passerebbe alla difesa a tre e agli aggiustamenti tattici del caso, mentre il centrocampista Wesley Sneijder non è stato convocato. In ogni caso, l’allenatore romano chiede ai suoi di non ripetere la debacle di Bergamo.

Probabili formazioni:

Inter (3-4-3): Handanovic; Silvestre, Ranocchia, Juan Jesus; Zanetti, Cambiasso, Gargano, Nagatomo; Palacio, Milito, Cassano A disp.: Castellazzi, Belec, Mbaye, Samuel, Jonathan, Alvarez, Romanò, Benassi, Duncan, Coutinho, Sneijder, Livaja. All.: Stramaccioni Squalificati: nessuno. Indisponibili: Chivu, Stankovic, Obi, Mariga, Mudingayi, Guarin.

Cagliari (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Rossettini, Astori, Avelar; Dessena, Conti, Nainggolan; Cossu; Pinilla, Sau. A disp.: Avramov, Perico, Casarini, Murru, Ekdal, Thiago Ribeiro, Ibarbo, Nenè. All.: Pulga-Lopez. Squalificati: nessuno. Indisponibili: nessuno

Arbitro: Giacomelli. Assistenti: Marrazzo e Viazzi; Celi e Palazzino (addetti d’area). Quarto uomo: Meli.