Diretta/LIVE - Serie A, Genoa 2-4 Napoli: partita conclusa, segna anche Insigne! - Calcio News 24

2012

Diretta/LIVE – Serie A, Genoa 2-4 Napoli: partita conclusa, segna anche Insigne!

poli ifa

GENOA NAPOLI 2-4 – Gara incredibile: il Napoli riacciuffa due volte il Genoa e nel finale porta a casa la gara con una dimostrazione di forza spaventosa. Decisivi i suoi uomini chiave: Hamsik e Cavani, ottima la prestazione di Mesto ed Insigne.

Tabellino

Genoa 2-4 Napoli

Genoa (4-5-1): Frey; Sampirisi, Granqvist, Canini, Moretti; Jankovic, Bertolacci (al 69′ Merkel), Tozser (al 60′ Seymour), Kucka, Antonelli (all’81’ Piscitella); Immobile. A disposizione: Tzorvas, Donnarumma, Melazzi, Kranjic, Said, Hallenius, Borriello. Allenatore: Luigi Delneri

Napoli (3-5-1-1): De Sanctis; Campagnaro (al 50′ Mesto), Cannavaro, Gamberini; Maggio, Dzemaili, Behrami (al 72′ Inler), Hamsik, Dossena; Pandev (al 37′ Insigne); Cavani. A disposizione: Rosati, Colombo, Aronica, Grava, Britos, Fernandez, Donadel, Vargas. Allenatore: Walter Mazzarri

Marcatori: Immobile (G) 23′, Mesto (N) 53′, Bertolacci (G) 55′, Cavani (N) 79′, Hamsik (N) 89′, Insigne (N) 94′

Ammoniti: Gamberini (N), Dzemaili (N), Behrami (N), Merkel (G)

Premi F5 per aggiornare

49′ – Fischio finale: il Napoli espugna il Marassi

49′ – Il Napoli chiude la gara con Insigne! Contropiede impressionante, Cavani per Insigne che è freddo davanti a Frey

48′ – Hamsik spreca malamente un contropiede, non vede il taglio di Cavani e serve Insigne in fuorigioco

47′ – Insigne con la solita azione: tiro a giro da sinistra, conclusione centrale

45′ – Quattro minuti di recupero

44′ – Napoli clamorosamente in vantaggio: Mesto per Hamsik che in tuffo di testa trafigge Frey

43′ – Ancora Mesto, il suo cross però è controllato agevolmente da Frey

41′ – Occasione clamorosa per il Genoa: Merkel per Seymour, il cileno si attarda nella conclusione e Dossena riesce a chiudere

40′ – Ci prova ancora Mesto, ma è contenuto da Moretti

38′ – Cavani in ripiegamento spazza via una palla pericolosa per la retroguardia partenopea

36′ – Nel Genoa ultimo cambio: Piscitella per Antonelli

34′ – Pareggio del Napoli, Cavani! Palla filtrante di Hamsik, l’uruguaiano salta Frey con una finta splendida e deposita in rete

33′ – Insigne crossa per Cavani, esce Frey e blocca

32′ – Giallo per Merkel: comportamento non regolamentare

31′ – Preme il Napoli: Cavani da terra per Mesto, l’esterno sfiora la doppietta personale

29′ Traversa di Insigne: solita giocata del talento partenopeo, rientra da sinistra e calcia forte. La deviazione di Frey manda la palla sul legno

27′ – Mazzarri procede all’ultima sostituzione: Inler per Behrami

26′ – Gran tiro del Matador da sinistra, palla di poco a lato

25′ – Calcio di punizione per il Napoli, Frey respinge su Cavani

24′ – Nel Genoa Merkel per Bertolacci

21′ – Calcia Jankovic, il suo è un tiro cross insidiosissimo che termina di poco a lato della porta difesa da De Sanctis

20′ – Maggio falloso su Antonelli in pressing

19′ – Insigne si allarga costantemente sul versante sinistro per creare superiorità numerica

18′ – Altra punizione per i padroni di casa: Immobile anticipato da Gamberini

17′ – Il Genoa spreca una punizione con Moretti

15′ – Nel Genoa Seymour per Tozser

14′ – Splendida iniziativa di Insigne, che da sinistra rientra per calciare a giro sul palo opposto, risponde Frey

12′ – Incredibile fase della partita: azioni da una parte e dall’altra, il Napoli non ha fatto in tempo a trovare il pareggio ed è stato nuovamente punito dal Genoa. Male la difesa.

10′ – Il Genoa torna subito in vantaggio: Immobile per Antonelli, assist per Bertolacci che da un metro non può sbagliare

8′ – Pareggio del Napoli, rete dell’ex Giandomenico Mesto! Insigne lo serve in area di rigore con un numero e lui non sbaglia il diagonale

5′ – Nel Napoli Mesto per Campagnaro: Mazzarri sceglie un assetto offensivo e passa alla difesa a 4

4′ – Cavani fallisce un ottimo contropiede intestartendosi con una finta di troppo

3′ – Behrami lancia Cavani, chiude Moretti

2′ – Ammonito Behrami per fallo su Sampirisi

1′ – Si riparte: iniziata la ripresa

Squadre in campo con le medesime formazioni

47′ – Il direttore di gara fischia la fine del primo tempo: inizialmente meglio il Napoli, poi il Genoa ha legittimato il vantaggio

46′ – Ammonito Dzemaili per gioco scorretto

45′ – Sbaglia Hamsik nel suggerimento per Insigne. Due i minuti di recupero

44′ – Hamsik per Maggio, il laterale serve Cavani che in corsa fallisce il tiro mancino

42′ – Gran palla di Hamsik per Cavani, il Matador scivola al momento del tiro e colpisce la palla debolmente

41′ – Antonelli per Immobile, un rimpallo serve Kucka, la sua conclusione è alta

40′ – Per Pandev sembra trattarsi di una distorsione alla caviglia

39′ – Ammonito Gamberini per gioco scorretto

37′ – Pandev non ce la fa: Insigne in campo

35′ – Pandev ha ricevuto un pestone. Sembra molto dolorante, si scalda Insigne

33′ – Splendido tacco di Immobile a liberare Bertolacci, la sua conclusione è deviata sulla traversa da un intervento di De Sanctis

30′ – Maggio per Cavani, il centravanti tenta la semirovesciata ma non prende la palla, dubbia trattenuta di Canini

29′ – Punizione per il Genoa: batte Tozser, allontana il solito Cavani

28′ – Immobile in contropiede impegna De Sanctis in una parata difficile

26′ – Dzemaili per Pandev, palla lunga

25′ – Il Napoli prova a reagire: svantaggio immeritato, gli ospiti avevano condotto la gara fino all’indecisione difensiva – episodio peraltro poco fortunato – che ha regalato il vantaggio al Genoa

23′ – Vantaggio del Genoa! Azione confusa in area di rigore, il tiro di Tozser viene respinto da Cannavaro e la palla finisce ad Immobile che solo davanti a De Sanctis non sbaglia

21′ – Kucka per Bertolacci, ottimo Gamberini in anticipo

19′ – Lancio di Cannavaro per Cavani, l’uruguaiano si aiuta con il braccio nel controllo

18′ – Ci prova Behrami: la conclusione è debole

16′ – Pandev per Hamsik, lo slovacco non tira e sbaglia la scelta: palla a Maggio che non arriva in tempo

15′ – Cavani lanciato in profondità da Pandev, anticipato da Frey

14′ – Immobile liberato casualmente al tiro da un errore di Antonelli: tiro a lato

11′ – Occasione clamorosa per il Napoli: Cavani si invola sulla sinistra e serve Maggio solo davanti al portiere, l’esterno fallisce il colpo di testa

10′ – Il Genoa prova ad impostare la manovra: il cross di Canini è controllato da De Sanctis

7′ – Maggio brucia Moretti e serve Pandev anticipato da Canini. Buon Napoli in avvio

6′ – Campagnaro per Pandev, il macedone controlla e tira dall’interno dell’area di rigore ma è fermato dall’arbitro per presunto fallo di mano

5′ – Sampirisi prova il lancio per Immobile, palla lunga

3′ – Prima occasione per il Napoli: assist illuminante di Pandev per Dossena, il tiro dell’esterno è alto

2′ – Prova Maggio ad affondare ma è contenuto da Moretti

1′ – Fischio d’inizio del direttore di gara: Genoa in classica casacca rossoblu che attacca da sinistra a destra, Napoli in maglia bianca

14:57 – Campo in ottime condizioni, le squadre sono in campo. A breve l’inizio della sfida tra Genoa e Napoli

14:45 – Terminata la fase di riscaldamento: le due squadre rientrano negli spogliatoi, mancano quindici minuti al fischio iniziale del direttore di gara

14:15 – Squadre in campo per la consueta fase di riscaldamento: a Genova il campo ha retto la pioggia e si gioca regolarmente

– Tante le novità tra le formazioni ufficiali di Genoa e Napoli rispetto alle anticipazioni della vigilia: il Genoa va in campo con un 4-5-1 molto coperto con Antonelli esterno sinistro alto, nel Napoli Dzemaili in luogo di Inler.

Dodicesima giornata di campionato, si affrontano Genoa e Napoli, due squadre per motivi assolutamente diversi in un periodo complesso. I padroni di casa non hanno ricevuto la spinta auspicata dall’avvicendamento sulla panchina: la gestione Delneri non ha portato ancora un punto, tre le sconfitte consecutive per una squadra in enorme difficoltà in termini tecnici e di morale. La squadra di Mazzarri ha rallentato in classifica dopo un avvio strepitoso: la sconfitta con la Juventus ha lasciato scorie sotto il profilo della convinzione nei propri mezzi, vedi la seconda sconfitta in campionato contro l’Atalanta ed il pareggio casalingo con il Torino. Il Napoli vuole ritrovare punti e morale ripartendo proprio dal Marassi.