Diretta/Live - Serie A, Fiorentina 4-1 Atalanta: fischio finale, i viola agguantano il Napoli - Calcio News 24

2012

Diretta/Live – Serie A, Fiorentina 4-1 Atalanta: fischio finale, i viola agguantano il Napoli

aquilanifiorentina ifa

FIORENTINA 4-1 ATALANTA – La Fiorentina vince anche contro l’Atalanta per 4-1 e vola in classifica agganciando il Napoli a quota 27 in classifica. Grande partita della formazione viola, condita dalla doppietta di Aquilani: l’Atalanta era in partita fino al gol dell’1-1 siglato da Bonaventura, ma il rosso a Cigarini ha tagliato le gambe alla formazione di Stefano Colantuono. In gol anche Toni e Gonzalo Rodriguez: Fiorentina sempre più in alto, il sogno continua.

TABELLINO:

FIORENTINA 4 – 1 ATALANTA

Fiorentina (3-5-2): Viviano, Rodriguez, Roncaglia (Hegazy 75′), Pizarro, Aquilani (Fernandez 68′), Cuadrado, Savic, B. Valero, Ljajic, Pasqual, Toni (El Hamdaoui 55′). A disposizione: Neto, Hegazi, Olivera, Lupatelli, Cassani, Seferovic, Llama, Migliaccio, Tomovic, Romulo. Allenatore: Montella.

Atalanta (4-4-1-1):  Consigli, Stendardo, Manfredini, Schelotto, Bonaventura (Marilungo 72′),Moralez (Biondini dal 45′), Carmona (Cazzola 50′), Denis, Cigarini, Brivio, Raimondi. A disposizione: Polito, Frezzolini, Lucchini, Troisi, Scozzarella, Matheu, Ferri, Marilungo, De Luca. Allenatore: Colantuono.

Arbitro: De Marco . Assistenti: De Luca e Nicoletti ; Gervasoni e Velotto (addetti d’area) . Quarto uomo: Di Liberatore

Marcatori: Rodriguez 4′, Bonaventura 32′, Aquilani 41′, Aquilani 47′, Toni 48′

Ammoniti: Stendardo, Pizarro, Manfredini, Brivio, Cazzola.

Espulsi: Cigarini

DIRETTA TESTUALE

18:00 Altri contributi dal post-partita: Pradè e Toni a Sky.

17:45 Qui le dichiarazioni di Montella a Sky Sport.

17:30 Le dichiarazioni dal post-partita: Montella, Toni, Aquilani

17:05 Qui le pagelle del match a cura di calcionews24.com

16:58 Le dichiarazioni di Pizarro a fine partita.

91′ FISCHIO FINALE! LA FIORENTINA SUPERA PER 4-1 L’ATALANTA: RETI DI AQUILANI (DOPPIETTA), TONI E RODRIGUEZ.

90′ – un minuto di recupero.

88′ – occasione Fiorentina, Cuadrado non trova il gol da posizione favorevolissima.

86′ – gol annullato ad El Hamdaoui, trovato in posizione di offside.

85′ – melina a centrocampo della formazione viola.

85′ – ultimi cinque minuti di partita.

84′ – il filtrante di El Hamdaoui per Pasqual si perde sul fondo.

82′ – la Fiorentina porta le ultime offensive: la vittoria è ormai in pugno.

81′ – Occasione Fiorentina, Ljajic sfiora il gol da fuori area.

80′ – Schelotto prova a portare gli ultimi attacchi alla retroguardia viola.

79′ – Atalanta in nove in questo finale di gioco.

78′ – Biondini ha subito un infortunio: il centrocampista è fuori dal terreno di gioco.

76′ – esordio stagionale per Hegazy.

75′ – sostituzione Fiorentina: entra Hegazi per Roncaglia.

74′ – ancora Ljajic prova la conclusione da fuori: il tiro si perde a lato.

73′ – Ljajic non riesce a trovare il gol: la sua conclusione si perde alta.

72′ – Sostituzione Atalanta: entra Marilungo, esce Bonaventura

71′- Atalanta alla ricerca del gol del 4-2.

69′- El Hamdaoui tira da fuori: Consigli blocca senza alcun problema.

67′- sostituzione Fiorentina: stading ovation per Aquilani, sostituito da Fernandez.

67′ – il filtrante di Bonaventura viene intercettato dalla difesa del Cagliari.

66′ – l’Atalanta guadagna una punizione in avanti.

65′ – Pasqual viene trovato in fuorigioco.

63′ – Ljajic prova il destro a giro da fuori area: conclusione potente ma mamnca di precisione.

63′ – El Hamdaoui chiede palla ma Cuadrado crossa sul secondo palo: l’Atalanta spazza.

62′ – si rivede l’Atalanta in zona offensiva: rimessa laterale per Schelotto.

61′ – Ljajic prova la giocata al limite dell’area: fermato in modo pulito da Brivio.

60′ – ammonizione per Cazzola: fallo tattico a centrocampo su Pizarro.

58′ – occasione Fiorentina, El Hamdaoui va vicino al gol con una conclusione dal limite.

57′ – l’Atalanta rinuncia ormai alla fase offensiva.

56′ – sostituzione Fiorentina: entra El Hamdaoui, esce Toni tra gli applausi del Franchi.

55′ – ammonizione per Manfredini: brutto fallo su Cuadrado..

55′ – cori per Della Valle che ringrazia il pubblico.

54′ – l’Atalanta non riesce più ad uscire dalla propria metà campo.

53′ – calcio d’angolo per la Fiorentina.

52′ – lo schema viola da calcio di punizione viene stoppato dall’intervento di Brivio.

51′ – sostituzione Atalanta: entra Cazzola, esce Carmona.

51′ – ammonizione per Brivio.

50′ – pubblico del Franchi in delirio per la prestazione dei viola.

49′ – Atalanta annichilita dai gol viola: Fiorentina in totale controllo del match.

48′ – GOL DELLA FIORENTINA!!! 4-1 DI LUCA TONI! Colpo di testa che batte Consigli, che gol!

47′ – la Fiorentina riparte dal possesso palla: l’Atalanta in inferiorità numerica non riesce a pressare.

46′ – fuorigioco fischiato a Denis.

45′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO

16:03 Sostituzione Atalanta: entra Biondini, esce Maxi Moralez.

16:00 Squadre pronte a rientrare in campo per la ripresa: ricordiamo che gli orobici, in dieci uomini per il rosso a Cigarini, sono in svantaggio di due gol.

15:50 Le dichiarazioni di Aquilani a fine primo tempo.

47′ – FINE PRIMO TEMPO: Fiorentina in vantaggio per 3-1.

47′ – GOL DELLA FIORENTINA! Ha segnato Alberto Aquilani! Doppietta del centrocampista viola, alla terza rete dopo quella siglata contro il Milan.

46′ – grande parata di Consigli sulla punizione a giro di Pasqual.

45′ – Espulso Cigarini! Fallo da ultimo uomo su Cuadrado lanciato a rete. Punizione dal limite per i viola.

45′ – Due minuti di recupero.

44′ – gioco fermo per l’infortunio di Pizarro.

43′ – viola di nuovo in vantaggio grazie alla punizione di Aquilani: barriera scavalcata e Consigli battuto.

41′ – GOL DELLA FIORENTINA!!!!!!! HA SEGNATO AQUILANI!!!! Punizione magistrale del centrocampista viola, 2-1 per la Fiorentina.

40′ – calcio di punizione per la Fiorentina al limite dell’area di rigore: potenziale occasione da rete.

39′ – entriamo negli ultimi cinque minuti di gioco del primo tempo.

38′ – la Fiorentina prova ad effettuare il consueto giro palla.

37′ – Aquilani buca il pallone in area di rigore: Fiorentina vicina al vantaggio.

36′ – Ljajic tira da posizione favorevole, ma l’intervento di Manfredini manda il pallone in angolo.

34′ – Occasione Fiorentina, Cuadrado si invola sulla destra ma il diagonale si perde di poco a lato.

33′ – pareggio fin qui meritatissimo per la formazione orobica.

32′ – GOL DELL’ATALANTA!! Pareggio di Bonaventura! Il centrocampista batte Viviano con un tap-in che beffa il portiere. Posizione dubbia.

31′ – la Fiorentina non riesce più a prendere in mano il possesso del gioco.

30′ – trenta minuti di gioco: sempre 1-0 a favore dei viola in virtù di Rodriguez al 4° minuto.

29′ – Aquilani concquista un calcio d’angolo: viola in attacco. Sugli sviluppi, Consigli blocca in tranquillità.

28′ – Denis prova il pallonetto, ma la conclusione del Tanque si perde sul fondo.

27′ – Pizarro prova a mettere ordine dopo il momento a favore degli avversari.

26′ – occasione Atalanta: il calcio d’angolo ha portato Manfredini a toccare la palla in area ma la carambola favorisce Viviano.

24′ – ammonizione per Pizarro: sanzionato il fallo in tackle su Cigarini. Il centrocampista era diffidato.

23′ – occasione Atalanta, il tiro di Denis da buona posizione viene deviato in angolo.

22′ – calcio di punizione a favore dell’Atalanta da buona posizione in virtù del fallo di Cuadrado su Bonaventura.

21′ – l’Atalanta prova ad alzare il baricentro ma non ha ancora preso le misure alla formazione avversaria.

20′ – bella partita al Franchi, entrambe le squadre sono vive e pronte a colpire.

20′ – buona chiusura difensiva di Cuadrado.

19′ – sugli sviluppi della punizione Aquilani colpisce debolmente di testa.

18′ – ammonizione per Stendardo: sanzionato il fallo su Borja Valero.

16′- tira Denis, la barriera respinge. Pericolo scampato per la retroguardia viola.

15′ – fischiato fallo su Carmona: punizione pericolosa a favore dell’Atalanta dai 25 metri.

14′ – Toni serve Pasqual sulla sinistra ma il cross si perde tra le mani di Consigli.

13′ – problemi per Schelotto: l’esterno orobico ha ricevuto una botta ma è già pronto a rientrare.

12′ – Occasione Fiorentina, Pasqual riceve la sponda di Toni in area di rigore: il tiro però si perde alto sulla traversa.

11′ – Schelotto vola sulla destra ma il suo cross viene respinto dalla difesa viola.

9′ – Denis colpisce di testa: il tiro è debole e si perde a lato. Nessun pericolo per Viviano.

8′ – Atalanta pericolosa sugli sviluppi dell’angolo.

7′ – fallo in attacco: si ripartirà da una punizione per l’Atalanta.

6′ – la Fiorentina continua ad attaccare, nonostante il vantaggio. Atalanta ancora scossa.

4′ – GOL DELLA FIORENTINA! Ha segnato Gonzalo Rodriguez! Il difensore viola riceve in area di rigore e spara una botta micidiale. 1-0 Fiorentina!

2′ – grande incursione di Maxi Moralez: il suo cross viene spazzato dalla retroguardia viola.

2′ – buona Fiorentina: Toni, servito da Ljajic, colpisce sporco col sinistro: Consigli para.

1′ – Aquilani non riesce a controllare in area di rigore un pallone pericoloso: la Fiorentina è partita col piglio giusto.

1′ – fallo di Stendardo su Toni a centrocampo.

1′ – spunto di Cuadrado sulla fascia destra, ma Toni non riesce ad agganciare in area.

15:00 Fischio d’inizio, si parte!

14:59 Si attende solo il fischio d’inizio di gara da parte di De Marco.

14:58 Colantuono e Montella prendono il loro posto in panchina.

14:57 Le squadre sono in campo: Fiorentina con la classica divisa viola, mentre l’Atalanta indossa la maglia da trasferta bianco-blu.

14:55 Ricordiamo che Jovetic non figura nemmeno in panchina.

14:52 Lo speaker legge le formazioni.

14:52 La Fiorentina cerca la vittoria per agganciare il Napoli in classifica, l’Atalanta vuole dare continuità alla vittoria contro l’Inter. Dall’Artemio Franchi di Firenze, siamo pronti per la diretta testuale di Fiorentina – Atalanta.

14:45 Le due formazioni sono rientrate negli spogliatoi.

14:39 Della Valle insieme al tecnico Montella osserva il riscaldamento viola nel pre-partita.

14:36 Il difensore Gonzalo Rodriguez nel pre-partita ai microfoni di Mediaset: “Stiamo attenti a Denis”.

14:31 Queste le dichiarazioni di Della Valle nel pre-partita.

14:29 Squadre in campo per il riscaldamento.

14:14 Sono state diramate le formazioni ufficiali del match:

FIORENTINA: Viviano, Rodriguez, Roncaglia, Pizarro, Aquilani, Cuadrado, Savic, B. Valero, Ljajic, Pasqual, Toni. A disp. (Neto, Hegazi, Olivera, El Hamdaoui, Lupatelli, Fernandez, Cassani, Seferovic, Llama, Migliaccio, Tomovic, Romulo).All. Montella

ATALANTA: Consigli, Stendardo, Manfredini, Schelotto, Bonaventura,Moralez, Carmona, Denis, Cigarini, Brivio, Raimondi. A disp. (Polito, Frezzolini, Lucchini, Troisi, Scozzarella, Matheu, Ferri, Cazzola, Biondini, Marilungo, De Luca). All. Colantuono

PREPARTITA:

Fiorentina e Atalanta scendono in campo per la tredicesima giornata di Serie A. Entrambe le squadre provengono da uno stupendo inizio di stagione, rispecchiato anche dalle posizioni in classifica mantenute da entrambe le compagini. La Fiorentina è quarta a 24 punti, a sole due lunghezze dal terzo posto che significa qualificazione ai preliminari di Champions League, mentre l’Atalanta, pur partendo con la penalità, è a ridosso delle zone nobili della classifica, a quota 18 punti, al sesto posto, addirittura davanti alla Roma. Sia Fiorentina che Atalanta provengono da una vittoria: i viola hanno espugnato San Siro sconfiggendo il Milan per 1-3, grazie alle reti di Borja Valero, Aquilani ed El Hamdaoui mentre la formazione orobica ha sconfitto l’Inter, che proveniva da 10 vittorie consecutive in trasferta, per 3-1, grazie alla doppietta di German Denis.

PRECEDENTI E CURIOSITA’ – E’ la sfida numero 107 tra Fiorentina e Atalanta: nei 106 incontri precedenti, la Fiorentina ha vinto 43 volte, con 36 pareggi e 26 sconfitte. L’Atalanta non vince in trasferta a Firenze dalla stagione 1992/1993, quando vinse per 0-1 con il gol di Perrone. I precedenti risalenti alla scorsa stagione, invece, mostrano un pareggio con gol (2-2) tra le due formazioni: inoltre, è la terza volta che Andrea De Marco dirige questa sfida.

LA VIGILIA – In casa Fiorentina, Vincenzo Montella dovrebbe nuovamente affidarsi alla coppia Ljajic – Toni che ha ben figurato nello scorso turno di campionato contro il Milan, tuttavia Jovetic è disponibile e potrebbe entrare a gara in corso. Confermato anche il centrocampo vittorioso in quel del Meazza. Tra i convocati non figura invece CamporeseIn casa Atalanta, Stefano Colantuono, che deve fare a meno di Bellini e degli squalificati Peluso e Parra, si affida ai gol ritrovati del Tanque Denis, reduce da una doppietta nel match contro l’Inter, ma è consapevole del fatto che ci vorrà un nuovo salto di qualità per avere la meglio di questa Fiorentina.

Probabili formazioni:

Fiorentina (3-5-2): Viviano; Roncaglia, Rodriguez, Tomovic; Cuadrado, Aquilani, Pizarro, Borja Valero, Pasqual; Ljajic, Toni. A disposizione: Neto, Lupatelli, Hegazy, Cassani, Savic, M. Fernandez, Migliaccio, Olivera, Romulo, El Hamdaoui, Llama, Seferovic, Jovetic. Allenatore: Montella. Indisponibili: Camporese.

Atalanta (4-4-1-1): Consigli; Raimondi, Stendardo, Manfredini, Brivio; Schelotto, Carmona, Cigarini, Bonaventura; Moralez; Denis. A disposizione: Frezzolini, Polito, Ferri, Lucchini, Miles, Gagliardini, Matheu, Biondini, Cazzola, De Luca, Troisi, Marilungo. Allenatore: Colantuono. Squalificati: Parra, Peluso. Indisponibili: Radovanovic, F.Pinto, Capelli, Scozzarella, Bellini.

Arbitro: De Marco . Assistenti: De Luca e Nicoletti ; Gervasoni e Velotto (addetti d’area) . Quarto uomo: Di Liberatore