2012

Diretta/Live – Serie A, dodicesima giornata: Atalanta – Inter 3-2: gli orobici vincono in dieci uomini

DIRETTA/LIVE SERIE A ATALANTA – INTER – All’Atleti Azzurri d’Italia la dodicesima giornata di campionato termina con Atalanta – Inter, posticipo che vede i nerazzurri cadere in trasferta e restare a meno 4 lunghezze dalla capolista Juventus, con il Napoli che si porta a una distanza ora dai nerazzurri.

TABELLINO

Atalanta: 47 Consigli; 77 Raimondi, 2 Stendardo, 5 Manfredini, 13 Peluso; 7 Schelotto, 21 Cigarini (dal 27′ st Biondini), 17 Carmona (dal 38′ st Cazzola), 10 Bonaventura; 11 Moralez; 19 Denis (dal 32′ st. Parra).
A disposizione: 16 Polito, 78 Frezzolini, 3 Lucchini, 9 Troisi, 25 Matheu, 28 Brivio, 32 Ferri, 44 Cazzola, 88 Biondini, 89 Marilungo, 91 De Luca, 99 Parra.
Allenatore
: Stefano Colantuono

Inter: 1 Handanovic; 6 Silvestre, 19 Cambiasso (dal 26 st Alvarez), 40 Juan Jesus; 4 Zanetti (dal 33′ st Livaja), 21 Gargano, 14 Guarin, 55 Nagatomo; 8 Palacio, 22 Milito, 39 Cassano (dal 26 st Pereira).
A disposizione: 12 Castellazzi, 27 Belec, 11 Alvarez, 24 Benassi, 31 Pereira, 33 Mbaye, 41 Duncan, 42 Jonathan, 52 Romanò, 88 Livaja.
Allenatore
: Andrea Stramaccioni

Ammoniti: Carmona (A), Gargano (I), Peluso (A)
Espulsi: 47′ st. Parra (A)
Marcatori: 9′ pt Bonaventura (A), 10′ pt Guarin (I), 15′ st Denis (A), 21′ st Denis (A), 39′ st. Palacio (I)

(Premi F5 per ricaricare la pagina e seguire la diretta)

DIRETTA

Queste le pagelle di Atalanta – Inter.

Queste le parole di German Denis al termine della sfida di Bergamo

50′ – TRIPLICE FISCHIO! L’Atalanta batte l’Inter 3 a 2.

49′ – Fallo in attacco di Handanovic su Consigli.

49′ – Livaja anticipato da Schelotto ancora in angolo: tensione in area degli orobici.

49′ – C’è anche Handanovic in attacco sull’angolo. Nagatomo è l’ultimo uomo.

48′ – Botta sicura di Guarin che viene deviata da Biondini in angolo.

47′ – Gesto di reazione di Facundo Parra: calcio a Guarin a centrocampo e rosso diretto all’attaccante orobico.

46′ – Va al tiro Juan Jesus dal limite dell’area, ma l’arbitro aveva fischiato un fallo anzitempo.

44′ – Cinque minuti di recupero.

42′ – Si addormenta Maxi Moralez che viene recuperato da Alvaro Pereira.

39′ – RODRIGO PALACIO! L’argentino riceve da Gargano e riapre la partita. Peluso tiene in gioco l’argentino.

38′ – Esce Carmona ed entra Cazzola.

37′ – Tentativo di Parra che trova la risposta di un ottimo Handanovic.

33′ – Entra Livaja al posto di Zanetti: Stramaccioni schiera quattro punte in attacco.

33′ – Alvarez atterra Raimondi in attacco con un’entrata troppo eccessiva.

32′ – Esce Denis tra gli applausi e al suo posto entra Parra, ex Indipendiente.

27′ – Nell’Atalanta fuori Cigarini e dentro Biondini.

27′ – Ricky Alvarez al posto di Esteban Cambiasso e Alvaro Pereira al posto di Antonio Cassano.

26′ – Denis fa la sponda di petto per Carmona: tiro dalla distanza che viene respinto in angolo.

24′ – L’Inter si propone con molti giocatori in attacco, quindi gli spazi vanno ad aumentare.

21′ – GERMAN DENIS! DOPPIETTA PER L’ATTACCANTE.

20′ – CALCIO DI RIGORE PER L’ATALANTA! Maxi Moralez entra in area e Silvestre lo atterra.

16′ – Mette in mezzo Milito dalla sinistra: Consigli respinge.

15′ – NON SBAGLIA STAVOLTA DENIS! Azione insistita dell’Atalanta con Cigarini che trova Denis: colpo secco alle spalle di Handanovic e 2 a 1.

12′ – Palacio riceve palla sulla destra, ma al momento del cross scivola e non riesce a servire Cassano o Milito.

10′ – FREDDY GUARIN! Calcio di punizione magistrale che si infrange sotto la traversa. Pareggio dell’Inter.

9′ – Ammonito Peluso: era diffidato e salterà la prossima gara a Firenze.

7′ – Viene ammonito Gargano per un intervento su Maxi Moralez a braccia aperte.

7′ – Calcio da fermo sprecato con la palla che non si abbassa in tempo.

6′ – Buona occasione per l’Inter che può usufruire un calcio di punizione dal limite dell’area.

1′ – Inizia il secondo tempo a Bergamo.

Interviene Andrea Consigli ai microfoni di SkySport a fine primo tempo.

PRIMO TEMPO

45′ – Finisce senza recupero il primo tempo. Siamo sull’1 a 0 per l’Atalanta: in rete Giacomo Bonaventura.

42′ – Calcia a botta sicura Cigarini che sfiora il palo alla destra di Handanovic: portiere fermo a guardare la palla uscire.

40′ – Ancora una grande parata di Consigli: Palacio colpisce di testa a botta sicura, ma il portiere respinge.

35′ – Palacio mette in mezzo per Cambiasso: primo tiro rimpallato da Stendardo, il secondo è bloccato da Consigli.

34′ – SI DISPERA DENIS! Schelotto crossa in area dalla destra e l’attaccante deve solo metterla in rete, ma la spedisce sopra la traversa. Un incredibile errore per l’ex Napoli e Udinese.

30′ – Inter troppo bassa e con troppi spazi aperti: Stramaccioni non sembra essere soddisfatto dei suoi.

27′ – Carmona atterra Cassano in mezzo al campo: giallo per il centrocampista.

24′ – ANCORA GUARIN! Sterzata del centrocampista che evita la scivolata di un avversario e va al tiro a giro di sinistro: palla che esce dallo specchio della porta.

23′ – Azione insistita dell’Inter tra Cassano, Nagatomo e Palacio: passaggio del barese, poi, per Guarin, ma il tiro è ampiamente alto.

20′ – GRANDE OCCASIONE PER PALACIO! L’argentino colpisce da calcio d’angolo, ma c’è una grande risposta di Consigli, ancora una volta fondamentale.

15′ – LEGGEREZZA DI RAIMONDI! Cassano anticipa il difensore che provava a servire Consigli, ma l’estremo difensore anticipa l’attaccante barese.

14′ – Colpo di testa di Maxi Moralez, lasciato completamente solo da Nagatomo: incornata non pericolosa, ma comunque leggerezza del giapponese in difesa.

10′ – Mette in mezzo Maxi Moralez, ma Denis va a vuoto: recupera Schelotto che serve dietro senza però trovare soluzioni.

9′ – Peluso crossa dalla sinistra e Bonaventura si inserisce al meglio dalla trequarti beffando la marcatura: primo tiro in porta e prima rete.

9′ – GIACOMO BONAVENTURA! Come contro la Sampdoria. 1 a 0 dell’Atalanta.

8′ – CONSIGLI IN DUE TEMPI! Prima Cassano e poi Cambiasso provano ad anticipare l’estremo difensore orobico, ma invano.

7′ – Nagatomo cerca il filtrante per Cassano, ma il barese sbaglia la diagonale: palla a Consigli.

5′ – Carmona trattiene Cambiasso che cade: calcio di punizione per l’Inter dalla fascia sinistra.

3′ – Nagatomo mette in mezzo dalla sinistra: Peluso buca l’intervento di testa e Palacio prova a colpire, ma lo stesso difensore orobico respinge con la punta.

2′ – Guarin sgaloppa sulla fascia destra, mette in mezzo per Cambiasso, ma il tiro dell’argentino viene ribattuto.

2′ – Maxi Moralez tocca per Schelotto che però era in fuorigioco: Cigarini aveva fatto un buon lancio da centrocampo.

0′ – Fischio d’inizio a Bergamo.

20:40 – Telecamere nello spogliatoio di Atalanta e Inter: squadre in via di preparazione.

20:25 – Sono disponibili le formazioni ufficiali

Atalanta: 47 Consigli; 77 Raimondi, 2 Stendardo, 5 Manfredini, 13 Peluso; 7 Schelotto, 21 Cigarini, 17 Carmona, 10 Bonaventura; 11 Moralez; 19 Denis.
Allenatore

Inter: 1 Handanovic; 6 Silvestre, 19 Cambiasso, 40 Juan Jesus; 4 Zanetti, 21 Gargano, 14 Guarin, 55 Nagatomo; 8 Palacio, 22 Milito, 39 Cassano.
Allenatore

PREPARTITA

Arrivano entrambe da un filone di vittorie importante: l’Atalanta dopo aver battuto Napoli e Sampdoria vorrebbe poter fermare l’Inter in casa, così da bloccare le otto vittorie consecutive di Andrea Stramaccioni in campionato, un risultato che permette al tecnico romano di superare il precedente risultato di José Mourinho. La dodicesima giornata di Serie A regala l’incontro di due colori attinenti, diretto da Damato all’Atleti Azzurri d’Italia.

Colantuono conferma la squadra che ha battuto la Sampdoria, con Denis e Moralez in attacco e in difesa Stendardo, eroe dlela giornata del Ferraris, al posto di Lucchini, che si accomoda di nuovo in panchina. Confermato Peluso al posto di Brivio in difesa, invece, con il solito Bonaventura, fresco di rete, in campo per tentare il colpaccio anche questa volta.

Stramaccioni, invece, è costretto a guardarsi dall’emergenza difensiva: Cambiasso e Silvestre vengono confermati nella difesa a tre con Juan Jesus, così da sopperire alle assenze di Samuel e Ranocchia, ancora ai box. In attacco saranno utilizzati Cassano e Milito, con Palacio che stavolta partirà dalla panchina, ma potrebbe essere pronto a entrare in campo da un momento all’altro.

Le probabili formazioni
Atalanta (4-4-1-1): Consigli; Raimondi, Stendardo, Manfredini, Peluso; Schelotto, Cigarini, Carmona, Bonaventura; Moralez, Denis.
A Disposizione: Polito. Ferri. Bellini. Lucchini. Brivio, Cazzola. Biondini, Scozzarella, Troisi, Parra, De Luca. Marilungo. All. Colantuono
Inter (4-4-2): Handanovic; Silvestre, Cambiasso, Juan Jesus; Nagatomo, Zanetti, Gargano, Guarin, Alvaro Pereira; Cassano, Milito. A Disposizione: Castellazzi, Belec, Mbaye, Jonathan, Bianchetti, Duncan, Alvarez, Palacio, Livaja. All: Stramaccioni.