2012

Diretta/LIVE – Serie A, diciottesima giornata: Pescara – Catania 2-1: è finita, decisivo Togni nel recupero

SERIE A PESCARA CATANIA 2-1 – Il Pescara riesce a strappare una vittoria fondamentale sul Catania, nonostante il costante predominio dei siciliani. Padroni di casa in vantaggio dopo 23 minuti con Celik, abile a sfruttare un bel passaggio di Weiss e a battere Andujar con un preciso tiro di interno destro. Dieci minuti dopo arriva però il pareggio del Catania con un’azione simile: Izco vede Barrientos al limite dell’area, il centrocampista fa partire un bel sinistro che batte Perin e trova il pari. Nella prima parte del secondo tempo il Catania continua a dominare, poi si abbassa troppo e, al 94′, subisce il gol di Togni che, con una punizione precisa, batte Andujar. Fondamentale vittoria dei padroni di casa che si rilanciano in classifica, il Catania interrompe la striscia positiva.

TABELLINO

Pescara 2 – 1 Catania

Pescara (4-3-1-2): Perin, Balzano, Terlizzi, Capuano, Modesto (67′ Zanon), Bjarnason, Togni, Lund Nielsen, Weiss (80′ Caprari), Abbruscato, Celik. All. Bergodi A disposizione: Pelizzoli, Bocchetti, Crescenzi, Brugman, Colucci, Soddimo, Quintero, Caprari, Jonathas

Catania (4-3-3): Andujar, Alvarez (42′ Bellusci), Legrottaglie, Spolli, Marchese, Izco, Lodi, Almiron, Barrientos, Gomez (75′ Morimoto), Castro. All. Maran A disposizione: Frison, Terraciano, Capuano, Augustyn, Rolin, Potenza, Paglialunga, Ricchiuti, Keko, Doukara.

Marcatori: 23′ Celik (P); 35′ Barrientos(C); 94′ Togni (P)
Ammoniti: 24′ Barrientos (C); 44′ Izco (C); 60′ Celik

POST-PARTITA

20:25 – La soddisfazione di Cristiano Bergodi a fine partita

20:00 – Queste le pagelle della sfida

DIRETTA TESTUALE

49′ – Finisce qui la partita! Il Pescara riesce a strappare una vittoria con un gol di Togni su punizione a tempo scaduto. Il Catania è stato padrone del campo per quasi tutta la partita poi, a metà della ripresa, ha lasciato spazio al Pescara che ha preso coraggio e ha cercato con più insistenza la rete della vittoria. Probabilmente il risultato più giusto sarebbe satto il pareggio, ma vittoria fondamentale dei padroni di casa

49′ – PESCARA IN VANTAGGIO!!! Bella punizione di Togni che supera la barriera e si insacca alle spalle di Andujar! 2-1!

48′ – Fallo di Almiron su Togni, ultima occasione per il Pescara

47′ – Si lotta molto a centrocampo

45′ – 4 minuti di recupero

43′ – Grande occasione per il Pescara! Discesa strepitosa di Capuano che poi mette in mezzo: Caprari è leggermente in ritardo e non riesce a battere Andujar

41′ – La sfida sembra ormai incanalata verso il pareggio, pochi spazi in questo frangente

40′ – Tiro di Bellusci da fuori, la deviazione di Balzano trasforma la traiettoria in una palombella che mette in difficoltà Perin che riesce comunque a mettere in corner

39′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Barrientos calcia da fuori ma Perin riesce a bloccare

38′ – Almiron prova il tiro da fuori, palla deviata in corner

36′ – Ancora Pescara in attacco, adesso il Catania è costretto a difendersi

34′ – Cambio nei padroni di casa: fuori Weiss e dentro Caprari

33′ – Fallo di Almiron su Togni, punizione per il Pescara

32′ – Il Pescara ci crede ma è poco incisivo

30′ – Altro cambio per infortunio: fuori Gomez e dentro Morimoto

29′ – Crampi per Gomez, gioco fermo

28′ – Adesso il Catania non riesce più ad attaccare con insistenza

26′ – Bella azione di Nielsen che riesce ad otenere un calcio d’angolo

25′ – Weiss prova l’azione solitaria in area, Legrottaglie riesce a chiudere tutto

23′ – Mischia in area del Pescara, la difesa riesce a liberare

22′ – Eccolo il cambio: dentro Zanon e fuori Modesto

21′ – Modesto non ce la fa e ha chiesto il cambio. Si sta preparando Zanon

20′ – Il Catania dà l’impressione di poter colpire in qualsiasi momento ma è troppo lezioso

19′ – Qualche problema per Modesto

18′ – Tanti errori nei passaggi da parte del Pescara

16′ – Il Pescara prova a pressare gli avversari ma non riesce a recuperare il pallone

15′ – Giallo per Celik per fallo in ritardo su Bellusci

14′ – Marchese da fuori, Perin accompagna il pallone sul fondo

13′ – Siciliani sempre in attacco, il Pescara si difende bene

12′ – Stesso copione del primo tempo, Catania padrone del campo

10′ – Bel mancino di Spolli da fuori area: Perin riesce a deviare, poi Marchese mette in rete sulla ribattuta me è in fuorigioco.

9′ – Lodi prova il sinistro da fuori area, palla deviata in corner

8′ – Bjarnason prova il controllo in area ma commette fallo su Bellusci

6′ – Ancora Celik pericoloso. Buona ripartenza del Pescara, l’attaccante arriva vicino all’area e calcia: Andujar è attento e riesce a deviare in corner

5′ – Ora il Catania prova ad uscire

4′ – Gomez prova il tiro dal vertice dell’area, Capuano riesce a coprire

3′ – Il Pescara ha iniziato bene la ripresa

2′ – Azione insistita del Pescara, poi Bjarnason sbaglia il passaggio e il pallone finisce sul fondo

1′ – Comincia la ripresa, palla al Catania

SECONDO TEMPO

46′ – Finisce qui il primo tempo! Catania padrone del campo per tutta la prima frazione di gioco, ma è il Pescara a trovare il vantaggio con Celik. Dieci minuti dopo gli ospiti riescono a trovare il meritato pareggio con Barrientos.

45′ – 1 minuto di recupero

45′ -Abbruscato prova la girata di testa in area, palla alta

44′ – Giallo per Izco che ha fermato fallosamente Weiss

43′ – Resta invariato il modulo dei siciliani, Bellusci nella stessa posizione di Alvarez

42′ – Alvarez deve lasciare il campo, al suo posto entra Bellusci

41′ – Gioco fermo, Alvarez a terra

40′ – Sempre Catania in possesso di palla

39′ – Sugli sviluppi del corner, Marche prova il sinistro in anticipo: palla larga

38′ – Infinito possesso palla del Catania che, alla fine, guadagna un calcio d’angolo

37′ – Il Pescara prova a tornare in vantaggio con un calcio di punizione ma, sul cross, Abbruscato è in fuorigioco

35′ – PAREGGIO DEL CATANIA!! Azione simile a quella del vantaggio dei padroni di casa: Izco scarica al limite dell’area su Barrientos che, con un bel tiro, batte un incolpevole Perin! 1-1!

33′ – Nonostante lo svantaggio, il Catania è padrone del campo

32′ – Bjarnason da lontano, tiro completamente fuori

31′ – Flipper in area del Pescara, alla fine Perin subisce fallo da Castro

30′ – Il Pescara rischia qualcosa di troppo in difesa

28′ – Fallo di Spolli su Celik

27′ – Lodi prova il mancino da fuori area, palla altissima

26′ – Il Catania prova a reagire ma il Pescara copre bene

24′ – Ammonito Barrientos per aver allontanato il pallone

23′ – PESCARA IN VANTAGGIO!! Bella giocata di Weiss che scarica sull’accorrente Celik che, da fuori area, trafigge Andujar con un tiro d’interno piede! 1-0!!

22′ – Celik prova a tirare dalla distanza ma viene murato da Spolli

21′ – La difesa del Pescara rischia spesso provando dei dribbling al limite dell’area

20′ – Adesso il Catania ha abbassato un po’ il ritmo

19′ – Capuano spinge Alvarez, punizione per il Catania

18′ – Terreno di gioco leggermente allentato a causa della pioggia, scivolano in tanti

17′ – Il Catania fa girare bene il pallone e sta mettendo in difficoltà gli avversari con la propria velocità

16′ – Il Pescara aspetta e prova a ripartire in contropiede

14′ – Ancora Catania in avanti. Izco prova il tiro da posizione defilata, palla sull’esterno della rete

12′ – Palo di Castro! L’argentino ruba palla a Terlizzi al limite dell’area, fa partire il tiro ad incrociare e la palla si stampa sul palo

11′ – Celik prova una rovesciata che diventa un cross, ci mette la testa Spolli e libera

10′ – Catania molto aggressivo ma non trova spazi in attacco

9′ – Buona chiusura difensiva di Terlizzi su Gomez

7′ – Si gioca molto a centrocampo

5′ – Pescara ben schierato in campo, pochi spazi per il Catania

3′ – Legrottaglie scivola e stava mandando Celik verso la porta, decisiva l’uscita di Andujar

2′ – Catania subito in avanti! Occasione per Gomez che calcia di sinistro da vicino, palla alta

1′ – Partiti! Palla al Pescara

17:55 – Squadre nel tunnel, pronte a scendere in campo

17:40 – Comunicate le formazioni ufficiali:

Pescara (4-3-1-2): Perin, Balzano, Terlizzi, Capuano, Modesto, Bjarnason, Togni, Lund Nielsen, Weiss, Abbruscato, Celik. All. Bergodi A disposizione: Pelizzoli, Bocchetti, Zanon, Crescenzi, Brugman, Colucci, Soddimo, Quintero, Caprari, Jonathas.

Catania (4-3-3): Andujar, Alvarez, Legrottaglie, Spolli, Marchese, Izco, Lodi, Almiron, Barrientos, Gomez, Morimoto. All. Maran A disposizione: Frison, Terraciano, Capuano, Augustyn, Bellusci, Rolin, Potenza, Paglialunga, Ricchiuti, Castro, Keko, Doukara.

PRE-PARTITA

Oggi alle 18, allo stadio “Adriatico” di Pescara, si offrontano due squadre dalla classifica e dal rendimento molto diversi tra loro: quella tra i padroni di casa e il Catania sarà una sfida importante per entrambe le formazioni, anche se per motivi differenti. Il Pescara ha bisogno di una vittoria per ripartire dopo la pesante sconfitta subita dal Milan sette giorni fa e per tirarsi fuori da una posizione di classifica complicata: i tre punti permetterebbero alla squadra di Bergodi di respire e di guardare con più ottimismo alla seconda parte della stagione, sperando magari in qualche notizia positiva dal mercato di Gennaio. Dall’altro lato, il Catania vuole ottere l’intero bottino per proseguire la striscia vincente, dopo le belle prove delle ultime settimane con Siena e Sampdoria: la classifica dei siciliani è molto positiva, ma distrarsi ora potrebbe essere fatale.

I precedenti: La sfida tra Pescara e Catania rappresenta un inedito per quanto riguarda la Serie A: quella di questo campionato, infatti, sarà la prima occasione in cui le due squadre si incontreranno nella massima serie. Di contro, vi sono 11 precedenti in Serie B, da cui si nota che i rossoazzurri hanno sempre trovato difficoltà ad espugnare Pescara: il Catania è riuscito a tornare a casa con i tre punti soltanto una volta, nella stagione 2005/2006, mentre i padroni di casa hanno vinto in quattro occasioni, sono sei i pareggi. L’ultima vittoria del Pescara risale alla stagione 2003/2004.

Le parole dei protagonisti: Anche Cristiano Bergodi, tecnico del Pescara, è consapevole del difficile momento che sta attraversando la sua squadra e, in conferenza stampa, ha voluto sottolineare proprio l’errore nell‘approccio ad alcune partite, oltre a mettere in guardia i suoi dai pericoli provenienti dall’avversario. Rolando Maran è invece alla ricerca della vittoria per confermare quanto di buono fatto fin ora dal suo Catania, per concludere al meglio il 2012.

Le probabili formazioni: Bergodi dovrà fare a meno di Ante Vukusic, attaccante che aveva fatto bene nelle ultime uscite, a causa di una tendinopatia all’adduttore sinistro e che non gli permette di far parte dei convocati per questa sfida. In attacco dovrebbero quindi giocare Jonathas e Abbruscato, con Weiss ad innescarli. Una defezione anche nel Catania: Gonzalo Bergessio non sarà tra i convocati per questa partita a causa di un problema al piede, quindi Doukara sembra pronto a partire dal primo minuto. A centrocampo, dopo aver scontato la giornata di squalifica, torna Almiron, insieme a Izco e Lodi

Pescara (4-3-1-2): Perin, Balzano, Terlizzi, Capuano, Modesto, Bjarnason, Togni, Lund Nielsen, Weiss, Abbruscato, Celik. All. Bergodi
A disposizione: Pelizzoli, Bocchetti, Zanon, Crescenzi, Brugman, Colucci, Soddimo, Quintero, Caprari, Jonathas.
Squalificati: Nessuno  Indisponibili: Savelloni, Blasi, Cascione, Romagnoli, Cosic, Vukusic.

Catania (4-3-3): Andujar, Alvarez, Legrottaglie, Spolli, Marchese, Izco, Lodi, Almiron, Barrientos, Gomez, Morimoto. All. Maran
A disposizione: Frison, Terraciano, Capuano, Augustyn, Bellusci, Rolin, Potenza, Paglialunga, Ricchiuti, Castro, Keko, Doukara.
Squalificati: Nessuno  Indisponibili: Sciacca, Biagianti, Salifu, Bergessio.