2012

Diretta/LIVE – Serie A, diciassettesima giornata: Genoa – Torino 1-1 : è finita, pareggio giusto

SERIE A GENOA TORINO 1-1 BIANCHI GRANQVIST -Finisce 1-1 la sfida tra Genoa e Torino. Entrambe le squadre hanno provato a portare a casa l’intero bottino, ma il pareggio sembra il risultato più giusto. Torino in vantaggio al 19′ con Bianchi ma, 10 minuti dopo, Granqvist riesce a trovare il pareggio sugli sviluppi di un corner. Nella ripresa il Genoa prova a vincere con un super Vargas ma rischia qualcosa di troppo in contropiede: Sgrigna prima e Vives dopo, fanno tremare i tifosi rossoblu. Bella partita: per quanto visto oggi, le due squadre non meritano l’attuale classifica

TABELLINO:

Genoa 1 – 1 Torino

Genoa (3-4-3): Frey; Granqvist, Canini, Moretti; Rossi (72′ Anselmo), Seymour, Bertolacci, Antonelli (83′ Piscitella); Vargas, Borriello, Immobile (82′ Said). A disposizione: Tzorvas, Donnarumma, Melazzi, Merkel, Kranjic, Hallenius, Al Hassan, Tozser. All.: Delneri.

Torino  (4-4-2): Gillet; Darmian, Glik, Rodriguez, D’Ambrosio; Birsa (60′ Brighi), Gazzi, Vives (90′ Masiello), Santana (8′ Sgrigna); Cerci, Bianchi. A disposizione: Gomis, Basha, Di Cesare, Caceres,  Bakic, Sansone, Meggiorini. All.: Ventura.

Marcatori: 19′ Bianchi (T); 28′ Granqvist (G)
Ammoniti: 26′ Borriello (G); 36′ Darmian (T); 46′ Seymour (G); 46′ Rodriguez (T); 61′ Vives (T); 67′ Moretti (G)

Arbitro: Orsato.  Assistenti: Niccolai, Faverani.  Quarto Uomo: Cariolato.  Arbitri d’area: Rizzoli, Ciampi.

POST-PARTITA

17:50 – Delneri commenta la sfida

17:42 – Ventura dispiaciuto del risultato ma non della prestazione dei suoi

17:10 – Le pagelle del match. Vargas migliore in campo

17:05 – Le parole di Vargas a fine partita

DIRETTA TESTUALE:

50′ – Finisce qui!! 1-1 tra Genoa e Torino in una bella partita giocata a viso aperto da entrambe le squadre. Ritmi altissimi nel primo tempo, nel secondo le squadre si sono limitate a cercare il gol senza scoprirsi eccessivamente. Il pareggio sembra il risultato più giusto. Grande secondo tempo di Vargas

48′ – Anselmo spreca una buona occasione provando un tiro velleitario dal vertice dell’area

47′ – Cerci prova il cross in mezzo, sempre Granqvist di testa

45′ – Cambio nel Torino: dentro Masiello e fuori Vives

44′ – 5 minuti di recupero

42′ – Vives colpito da Granqvist, il giocatore granata resta a terra

40′ – Torino vicino al vantaggio! Cross di Cerci, Vives colpisce bene di testa ma il pallone, deviato da Anselmo, finisce di poco fuori

38′ – Ultimo campio per i padroni di casa: dentro Piscitella e fuori Antonelli

37′ – Cambio nel Genoa: fuori Immobile e dentro Said

35′ – Il Torino ci prova con qualche lancio lungo, Granqvist perfetto di testa

33′ – Traversa di Sgrigna!! L’attaccante granata controlla bene in area, libera il sinistro e calcia: con Frey immobile, il pallone colpisce la parte alta della traversa ed esce

32′ – Azione di potenza sulla fascia di Vargas che poi cerca Borriello in mezzo, la difesa libera

31′ – Vargas cerca Borriello in mezzo, l’attaccante rossoblu prova a girare di testa ma il pallone finisce sul fondo

30′ – Azione insistita del Torino: prima tiro di D’Ambrosio ribattuto, poi, sul cross di Sgrigna, Granqvist mette in corner

29′ – Cerci guadagna un corner, il Torino si riaffaccia in avanti

28′ – Subito una buona discesa sulla fascia di Anselmo ma il cross è facile preda della difesa granata

27′ – Cambio nel Genoa: fuori Rossi e dentro Anselmo

25′ – I granata provano ad attaccare, ma la manovra è troppo lenta

24′ – Moretti colpito al volto, resta a terra

23′ – Ci prova Sgrigna su punizione, la palla non scende e finisce alta sulla traversa

22′ – Ammonito Moretti per un fallo in ritardo su Bianchi. Punizione dal limite

21′ – Il Torino non riesce più a ripartire

19′ – Poche occasioni da gol in questo secondo tempo, ritmi più bassi rispetto alla prima frazione

18′ – Cerci prova il cross in mezzo: colpisce malissimo e il pallone finisce direttamente sul fondo

17′ – Torino in difficoltà sulle discese di Vargas

16′ – Ammonito Vives per fallo di mano

15′ – Secondo cambio per il Torino: dentro Brighi e fuori Birsa

14′ – Grande azione solitaria di Vargas che poi prova il tiro da fuori, palla fuori

12′ – Rodriguez perde una brutta palla che fa ripartire il contropiede del Genoa: sugli sviluppi Vargas mette in mezzo per Borriello che commette fallo in area. Nulla di fatto

11′ – Borriello prova il cross in mezzo, Glik chiude tutto

10′ – Adesso il ritmo è un po’ più basso, pochi spazi

9′ – Bianchi si libera per il tiro da fuori area, il suo sinistro è schiacciato e finisce largo

8′ – Cerci prova a controllare un pallone difficile in area ma non ci riesce, rinvio dal fondo per il Genoa

7′ – Il Torino adesso prova a reagire

5′ – Sugli sviluppi di un corner, sempre Granqvist di testa: blocca ancora Gillet

5′ – Adesso è tutto un altro Genoa

4′ – Strepitoso avvio di ripresa per Vargas

3′ – Altra occasione per il Genoa. Ancora Vargas per Immobile, l’attaccante rossoblu ci prova di testa ma Gillet blocca

2′ – Annullato un gol al Genoa! Vargas mette in mezzo una bella palla, Immobile gira bene verso la porta ma Gillet riesce a deviare: sulla ribattuta Marco Rossi mette dentro ma è in fuorigioco

1′ – Gazzi subito a terra, gioco fermo

1′ – Inizia il secondo tempo, palla al Torino

SECONDO TEMPO

47′ – Finisce qui il primo tempo. Bella sfida tra due squadre che non hanno rinunciato a giocare e si sono affrontate a viso aperto. Al vantaggio firmato da Bianchi, ha risposto Granqvist, fissando il punteggio sull 1-1

46′ – Ammoniti Seymour e Rodriguez

46′ – Mini rissa in campo per uno screzio tra Seymour e Rodriguez, l’arbitro riesce a riportare la calma

45′ – 2 minuti di recupero

43′ – Bella giocata di Bianchi che guadagna un calcio d’angolo

42′ – Granqvist trattiene Sgrigna, l’arbitro lo grazia e non lo ammonisce

41′ – Il Genoa prova a riportarsi in attacco ma Vargas è in fuorigioco

39′ – Anche Vives prova a battere Frey da fuori area, tiro deviato e palla in corner

38′ – Sgrigna prova il tiro dalla distanza, Frey blocca facilmente

36′ – Giallo per Darmian per una trattenuta su Immobile

35′ – Cross pericolo di Seymour in area, il Genoa guadagna un corner

34′ – Sempre Granqvist su Sgrigna, al momento in difesa è insuperabile

33′ – Grande giocata di Vargas sulla fascia, mette in mezzo ma la difesa granata libera

32′ – Il Torino prova a ripartire in contropiede, Granqvist chiude tutto

31′ – Nonostante l’importanza della partita, le due squadre non rinunciano a giocare. Gran ritmo in questa prima mezz’ora

30′ – Il Torino prova a riportarsi in avanti

28′ – PAREGGIO DEL GENOA!! Angolo di Bertolacci, Gazzi spizza di testa liberando Granqvist che, da due passi, non può sbagliare. 1-1!

27′ – Immobile prova a bucare la difesa granata, Rodriguez chiude tutto

26′ – Ammonito Borriello per fallo su Cerci

25′ – Il Genoa non riesce a reagire

24′ – Grande lancio per Sgrigna ma l’attaccante granata, in area, non riesce a controllare al meglio

24′ – Bello scambio Cerci-Sgrigna, poi la difesa rossoblu copre bene

23′ – Immobile guadagna una buona punizione e fa respirare la squadra

22′ – Il Genoa sembra aver accusato il colpo

19′ – TORINO IN VANTAGGIO!! Bel cross in mezzo di Birsa, Bianchi prende il tempo a Moretti e di testa batte Frey! 1-0 Torino!

18′ – Il Torino prova ad attaccare ma è poco preciso nei passaggi

16′ – Genoa padrone del campo, cerca la rete con insistenza

14′ – Genoa pericoloso, ma il Torino è vivo

12′ – Vargas da fuori, palla lontana dalla porta di Gillet

10′ – Bel tiro di Cerci a giro di sinistro: il suo tiro da fuori area finisce di poco largo

9′ – Il Torino ci prova con dei lanci lunghi, il Genoa è ben schierato

8′ – Santana non ce la fa e lascia il posto a Sgrigna

8′ – Immobile controlla un pallone difficile in area, prova il tiro ma viene murato dalla difesa granata

7′ – Il Genoa fa girare bene palla

6′ – Il primo tiro della partita è di Borriello. L’attaccante riceve in mezzo all’area e calcia di sinistro, Gillet blocca

5′ – Errore di Rodriguez che rischia l’autorete. Il difensore granata sbaglia completamente il retropassaggio, Gillet salva

4′ – Ora il Genoa prova a portarsi in avanti, si chiude bene la difesa granata

3′ – Gioco fermo, problemi per Santana

2′ – Torino subito aggressivo, buon avvio

1′ – Partiti! Palla al Genoa che attacca da destra a sinistra

14:58 – Genoa in maglia rossoblu, il Torino veste in bianco

14:55 – Squadre nel tunnel, pronte per l’ingresso in campo

14:50 – Non tantissima gente allo stadio per assistere a questa partita

14:20 – Comunicate le formazioni ufficiali delle due squadre:

Genoa (3-4-3): Frey; Granqvist, Canini, Moretti; Rossi, Seymour, Bertolacci, Antonelli; Vargas, Borriello, Immobile. A disposizione: Tzorvas, Donnarumma, Melazzi, Merkel, Kranjic, Hallenius, Piscitello, Said, Al Hassan, Tozser, Anselmo. All.: Delneri.

Torino  (4-4-2): Gillet; Darmian, Glik, Rodriguez, D’Ambrosio; Birsa, Gazzi, Vives, Santana; Cerci, Bianchi. A disposizione: Gomis, Basha, Di Cesare, Sgrigna, Caceres, Masiello, Bakic, Sansone, Brighi, Meggiorini. All.: Ventura.

PRE-PARTITA:

La diciassettesima giornata di Serie A vede la sfida tra Genoa e Torino, entrambe battute nell’ultimo turno: i grifoni vengono dalla brutta sconfitta per 2-0 sul campo del Pescara, mentre i granata sono stati battuti per 4-2 dal Milan. Il Genoa non sta attraversando un buon momento di forma: il cambio di allenatore non ha portato i risultati sperati e, nonostante l’arrivo di Gigi Delneri, i rossoblu hanno ottenuto soltanto 3 punti nelle ultime 8 gare, grazie alla vittoria per 1-0 sul campo dell’Atalanta, poi soltanto sconfitte, con la conseguente penultima posizione in classifica. Dal canto suo, il Torino viaggia a fasi alterne: dopo il pareggio sul campo del Napoli e la vittoria sul Bologna, i granata sono stati sconfitti dalla Roma, prima di ottenere un punto contro la Fiorentina. Nelle ultime due giornate sono arrivate le sconfitte con Juventus e Milan, che hanno fatto scivolare il Torino nelle zone basse della classifica.

I Precedenti: Sono 40 i precedenti giocati a Genova tra le due squadre in Serie A: la tradizione sorride nettamente ai rossoblu, che hanno vinto in 21 occasioni, mentre 7 volte i granata sono tornati a casa con l’inter bottino. I pareggi sono invece 12. Sono 71 le reti realizzate dal Genoa in questa sfida, contro le 41 del Torino. L’ultima volta si giocò nella stagione 2008/2009, sfida che vide la vittoria dei padroni di casa per 3-0: in quell’occasione in Genoa ottenne facilmente i tre punti grazie alle reti di Biava, Jankovic e Thiago Motta. L’ultima vittoria del Torino a Genova, invece, risale addirittura alla stagione 1981/1982, quando i granata si imposero grazie alla rete di Pulici.

Le parole dei protagonisti: Gianpiero Ventura è consapevole della difficoltà della partita, nonostante il brutto momento che sta attraversando il Genoa. Il tecnico granata non ha intenzione di sottovalutare gli avversari e vuole riprendere il cammino interrotto nelle ultime giornate. Intanto sono arrivate le parole piccate di Gigi De Canio, ex allenatore dei Genoa, che non ha ancora digerito del tutto l’esonero a favore di Luigi Delneri.

Le Probabili Formazioni: Luigi Delneri sembra intenzionato a proporre un cambio di modulo, passando all 3-4-3 con il tridente d’attacco formato da Vargas, Borriello e Immobile. Tanti giovani tra i convocati, anche se in campo gli interpreti dovrebbero essere i soliti: in difesa Canini dovrebbe trovare spazio a causa dell’infortunio di Bovo e alla squalifica di Sampirisi, mentre a centrocampo Marco Rossi sembra in vantaggio su Jankovic. Per quanto riguarda il Torino, assente Ogbonna, operato di ernia, mentre rientra dalla squalifica Glik. Cerci ha avuto qualche problema con Ventura e, nonostante la convocazione, rischia di andare in panchina, con Birsa pronto a prendere il suo posto.

Genoa (3-4-3): Frey; Canini, Granqvist, Moretti; Rossi, Seymour, Bertolacci, Antonelli; Vargas, Borriello, Immobile. All. Luigi Delneri
A disposizione: Tzorvas, Donnarumma, Krajnc, Toszer, Jankovic, Piscitella, Melazzi, Merkel, Said, Hallenius, Anselmo, Moro Alhassan.
Squalificati: Sampirisi; Kucka.  Indisponibili: Ferronetti, Jorquera, Bovo.

Torino (4-2-4): Gillet; Darmian, Glik, Di Cesare, Masiello; Basha, Gazzi, Birsa, Santana; Bianchi, Meggiorini. All. Gianpiero Ventura
A disposizione: Gomis, Rodriguez, D’Ambrosio, Caceres, Bakic, Vives, Brighi, Cerci, Sansone, Sgrigna.
Squalificati: Nessuno.   Indisponibili: Diop, Ogbonna, Verdi.