2012

Diretta/Live – Serie A, Catania – Chievo Verona 2-1: vincono i rossoblù

DIRETTA LIVE SERIE A CATANIA CHIEVO VERONA TREDICESIMA GIORNATA ALMIRON PALOSCHI 2-1 – Il Catania prosegue la propria striscia positiva in casa e batte il Chievo Verona 2-1. Doppietta per Almiron e rete di Andreolli soltanto nei minuti di recupero. Decisamente meglio gli etnei.

Almiron con la doppietta è il migliore in campo, Dainelli tra i peggiori. Queste le Pagelle della nostra redazione

TABELLINO:

CATANIA 2-1 CHIEVO VERONA

CATANIA (4-3-3): Andujar; Alvarez, Spolli, Legrottaglie, Marchese; Biagianti (28′ Izco), Lodi, Almiron; Gomez (76′ Barrientos), Bergessio (26′ Doukara), Castro. A disposizione: Frison, Terracciano, Bellusci, Potenza, Rolin, Capuano, Salifu, Izco, Ricchiuti, Barrientos, Morimoto, Doukara Allenatore: Maran

CHIEVO (4-3-3): Sorrentino; Sardo, Andreolli, Dainelli, Jokic; Guana, Vacek (78′ Paloschi), Hetemaj; Luciano (76′ Cofie), Thereau, Pellissier. A disposizione: Puggioni, Viotti, Farkas, Dramè, Cofie, Coulibaly, Dettori, Di Michele, Stoian, Samassa, Paloschi. Allenatore: Corini

Arbitro: Peruzzo di Schio; Assistenti: Longo – De Pinto; IV uomo: Dobosz; Addizionali.: Ostinelli, Di Paolo

Ammoniti: Castro, Alvarez (CA), Thereau, Luciano, Sardo (CV)

Marcatori: 50′ e 85′ Almiron, 92′ Andreolli

DIRETTA SCRITTA

Premere f5 per aggiornare la pagina e seguire la diretta

93′ Finisce qui, 2-1 per il Catania!

92′ Mancano pochi secondi ma Andreolli accorcia le distanze! RETE DEL CHIEVO!

91′ Saranno tre i minuti di recupero.

89′ Palo di Pellissier, il Chievo, sfortunato, non accorcia le distanze.

87′ Paloschi per Pellissier, che spreca da buona posizione

85′ RETE! DOPPIETTA DI ALMIRON, 2-0!Almiron parte dalla sinistra, rientra e tira di destro a giro. Gran gol di Almiron. 2-0!

83′ Catania che controlla la partita e prova a crossare per Doukara.

81′ Errore di Alvarez in fase difensiva, Paloschi viene fermato poi da Spolli.

80′ Conclusione di Castro dalla destra, para in presa bassa Sorrentino.

78′ Altro cambio nel Chievo Verona: Paloschi rileva Vacek.

76′ Nel Chievo Verona dentro Cofie al posto di Luciano.

76′ Sostituito Gomez, con conseguente ovazione del Massimino. Al suo posto Barrientos

75′ Guana sull’out di sinistra ferma Gomez.

73′ Sul calcio d’angolo Almiron trova la conclusione dalla distanza e sfiora la rete.

73′ Ancora Gomez in area si vede respingere il cross da Luciano.

72′ Sardo trattiene Gomez e viene ammonito.

71′ Richiesto un calcio di rigore dal Chievo per un presunto fallo in area di Legrottaglie su Pellissier. Il contatto sembra esserci, Legrottaglie dice di aver toccato il pallone ma non sembra così.

70′ Ammonito Luciano per un fallo su Gomez a metà campo.

69′ Prima occasione della ripresa per il Chievo con Thereau, para Andujar.

69′ Cross di Izco per Doukara, bravo Dainelli in anticipo di testa.

67′ Di testa Doukara su cross di Lodi sfiora il gol. Catania vicino al raddoppio.

65′ Fermato Pellissier in posizione nettamente irregolare.

63′ Ammonito Alvarez del Catania. Nel Chievo fuori Hetemaij dentro Di Michele.

62′ Gomez crossa in area, la palla viene ribattuta ma Almiron non trova il tiro dal limite.

59′ Almiron recupera palla su Guana, poi l’argentino si allunga troppo la palla.

58′ Cross di Thereau per il Chievo, deviazione di Dramè non pericolosa.

57′ Castro si libera e prova il tiro dai 20 metri, ribatte Andreolli in area.

55′ Alvarez lancia Doukara, fermato da Dramè.

52′ Cross di Izco per Gomez, non ci arriva El Papu, non trova il tiro nemmeno Marchese.

50′ CATANIA IN VANTAGGIO, RETE DI ALMIRON! Etnei in vantaggio con Almiron che su angolo di Gomez mette in rete di testa. 1-0!

49′ Sale Sardo, recupera palla Almiron che lancia il contropiede. Su cross di Izco si guadagna l’angolo il Catania.

48′ Guana lancia per Hetemaij, che perde palla poi commette fallo e viene ammonito. Salterà Chievo-Siena, era diffidato.

46′ Fischia l’inizio della ripresa Peruzzo. Calcio d’inizio battuto dal Catania.

16.01 Squadre che tornano in campo, tutto pronto.

Finisce qui il primo tempo, 0-0.

48′ Cross di Marchese, blocca Sorrentino.

46′ Gomez salta due avversari, fa 20 metri palla al piede, serve Izco che poggia in area per Doukara, anticipato. Bella azione.

45′ Saranno due i minuti di recupero

44′ Pasticcio difensivo tra Lodi e Andujar, il Chievo non ne approfitta su calcio d’angolo.

43′ Sull’angolo del Catania trovato Legrottaglie che però non vince il duello areo con Dramè

42′ Lancio lungo di Legrottaglie, Sorrentino esce ma viene anticipato da Andreolli che concede il corner agli avversari.

40′ Arriva il dato sul possesso palla: 56% Catania, 44% Chievo Verona.

39′ Azione sull’asse Gomez-Almiron, l’ex Juve sbaglia un tocco facile.

38′ Insidioso il corner di Luciano, allontana Andujar.

37′ Luciano ci prova su punizione dalla fascia sinistra, calcio d’angolo (sono 3 per parte fino a questo momento i corner).

36′ Fallo in attacco di Andreolli che commette un’irregolarità su Spolli.

35′ Castro arriva al limite salta un uomo ma viene fermato da Andreolli.

34′ Va Izco al cross, Doukara non arriva in tempo sul pallone.

32′ In questo momento si gioca soprattutto a metà campo, partita in equilibrio.

30′ Uno-due tra Lodi e Almiron fermata dal centrocampo del Chievo.

29′ Castro dalla sinistra ci prova con il destro a giro da lontano, para Sorrentino.

28′ Si ferma Biagianti che non ce la fa ed esce in barriera: entra Izco.

26′ Punizione di Lodi che si spegne sul fondo, sul cross non ci arriva nessuno.

25′ Esce Bergessio, infortunato, per Doukara.

24′ Lancio lungo dalla difesa etnea, sbaglia Dainelli che involontariamente serve Gomez. El Papu da pochi passi contro il portiere sbaglia e tira fuori. Grande occasione

23′ Azione offensiva del Chievo che si interrmpe per un fallo in attacco di Dramè su Alvarez.

22′ Ci prova Gomez con un tiro a giro dai 20 metri, palla fuori di pochissimo.

21′ Cross di Gomez su cui però non arriva nessuno, sul contropiede del Chievo salva Lodi su Guana.

20′ Luciano con un pallone morbido cerca Pellissier che però commette fallo di mano su un rimpallo.

19′ Sardo si spinge in avanti e si guadagna una punizione dai 25 metri, la tirerà Luciano.

17′ Alvarez crossa dalla destra, non ci arriva Bergessio e va al tiro di sinistro Gomez. Palla alta.

15′ Si vede il Chievo in attacco, Luciano guadagna il fondo mette la palla rasoterra in area, velo di Pellissier che libera Thereau. Il tiro dell’attaccante finisce alto di poco.

14′ Conclusione di Castro da fuori area, la palla in area finisce a Bergessio, pescato in fuorigioco.

12′ Castro va già in area ma l’arbitro fischia a favore del Chievo Verona. Il centrocampista etneo viene toccato ma si lascia andare.

11′ Ancora cross di Gomez, palla pericolosa in area

10′ Gomez cerca Castro, va al cross  quest’ultimo ma respinge la difesa gialloblù.

8′ Cross pericoloso di Marchese, blocca Sorrentino. Guana rientra in campo.

7′ Qualche problemino per Guana in seguito ad uno scontro di gioco, adesso esce momentaneamente dal campo.

5′ Primo tentativo del Catania con Lodi che dalla distanza spedisce sul fondo.

4′ Gomez cerca qualcuno in mezzo con un cross, allontana Dainelli.

2′ Hatemaj va al cross dalla sinistra, ma Luciano non arriva sul pallone.

1′ L’arbitro Peruzzo fischia il calcio d’inizio, battuto dal Chievo Verona. I padroni di casa attaccano in maglia bianca con maniche blu da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale, Catania che va nel senso opposto con la consueta casacca a righe rossoblù.

14.58 Si accomoda in panchina anche Maran, dall’altra parte in tuta c’è Eugenio Corini. Squadre schierate. Tra poco si parte!

14.55 Squadre schierate al centro del campo, tempo nuovoloso a Catania ma per ora non è concreta la minaccia pioggia.

14.53 Lo speaker annuncia le formazioni, tra poco le squadre scenderanno in campo.

14.50 Squadre rientrate negli spogliatoi, tutto pronto.

14.30 Squadre in campo per il riscaldamento. 10mila tifosi presenti circa, si parla di 5 tifosi per il Chievo Verona.

14.25 Queste le formazioni ufficiali delle due squadre:

CATANIA (4-3-3): Andujar; Alvarez, Spolli, Legrottaglie, Marchese; Biagianti, Lodi, Almiron; Gomez, Bergessio, Castro. A disposizione: Frison, Terracciano, Bellusci, Potenza, Rolin, Capuano, Salifu, Izco, Ricchiuti, Barrientos, Morimoto, Doukara Allenatore: Maran

CHIEVO (4-3-3): Sorrentino; Sardo, Andreolli, Dainelli, Jokic; Guana, Vacek, Hetemaj; Luciano, Thereau, Pellissier. A disposizione: Puggioni, Viotti, Farkas, Dramè, Cofie, Coulibaly, Dettori, Di Michele, Stoian, Samassa, Paloschi. Allenatore: Corini

Arbitro: Peruzzo di Schio; Ass.: Longo – De Pinto; IV: Dobosz; Addiz.: Ostinelli, Di Paolo

Entrambe le squadre hanno ottenuto un punto nell’ultima giornata, il Catania grazie al pareggio di Cagliari (0-0) mentre il Chievo ha impattato 2-2 in casa contro l’Udinese. Sono 5 i precedenti al Massimino tra le due squadre in Serie A: un pareggio e due vittorie per parte. L’anno scorso si imposero i gialloblù 2-1. Fu degli scaligeri la vittoria anche a Verona lo scorso anno. Il Catania non batte il Chievo Verona dal 2008, da allora tra casa e trasferta 3 pareggi e 4 sconfitte.

Maran predica calma e vuole i calciatori concentrati sul Chievo nonostante domenica prossima ci sarà il derby con il Palermo.

Corini invece sente odore di impresa e va alla ricerca di una vittoria esterna che significherebbe tantissimo in ottica salvezza.

Nel Catania Maran schiererà il solito 4-3-3 con Gomez e Barrientos dietro Bergessio. A centrocampo sicuro del posto Lodi, in ballottaggio Almiron, Biagianti e Izco: in tre per due maglie. Nel Chievo Verona invece il dubbio per Corini è legato all’attacco: uno tra Paloschi e Thereau affiancherà Pellissier con Di Michele e Moscardelli in panchina. Queste le probabili formazioni nel dettaglio.

Probabili formazioni Catania – Chievo 18 novembre 2012

CATANIA(4-3-3) – Andujar; Alvarez, Legrottaglie, Spolli, Marchese; Izco, Lodi, Almiron; Barrientos, Bergessio, Gomez. A disposizione: Frison, Terracciano, Bellusci, Capuano, Potenza, Rolin, Biagianti, Salifu, Castro, Ricchiuti, Doukara, Morimoto. Allenatore: Rolando Maran.

CHIEVO(4-3-1-2) – Sorrentino; Sardo, Dainelli, Andreolli, Dramè; Guana, Vacek, Hetemaj; Luciano; Thereau(Paloschi), Pellissier. A disposizione: Puggioni, Viotti, Farkas, Jokic, Cesar, Cofie, Stoian, Di Michele, Moscardelli, Paloschi, Samassa. Allenatore: Eugenio Corini

Il direttore di gara sarà Sebastiano Peruzzo di Schio, assistito dalla coppia Longo-De Pinto e dal IV ufficiale Dobosz. I due arbitri di porta saranno invece Ostinelli e Di Paolo.

Cronaca diretta dalle ore 14.30 con pre-partita e contributi dallo stadio Massimino di Catania.