2012

Diretta/Live – Serie A, Bologna – Atalanta 2-1: vittoria dei felsinei

SERIE A DIRETTA LIVE QUINDICESIMA GIORNATA BOLOGNA ATALANTA GABBIADINI DENIS DIAMANTI DALL’ARA – Il Bologna conquista la seconda vittoria consecutiva tra le mura amiche battendo l’Atalanta 2-1. Rete di Diamanti nel primo tempo, pareggio di Denis e gol decisivo di Gabbiadini.

Queste le Pagelle della nostra redazione.

TABELLINO:

Bologna – Atalanta 2-1

Ammoniti: 27′ Sorensen (B), 27′ Stendardo (A), 63′ Bonaventura (A), 72′ Peluso (A), 74′ Cigarini (A), 78′ Gabbiadini (B)

Marcatori: 16′ Diamanti (B), 49′ Denis (A), 69′ Gabbiadini (B)

BOLOGNA (4-3-1-2): Agliardi; Motta, Antonsson, Sorensen (52′ Krhin), Cherubin; Taider, Perez, Guarente (62′ Abero); Diamanti; Gabbiadini (84′ Pasquato), Gilardino.
Allenatore: Pioli. A disposizione: Lombardi, Stojanovic, Abero, Radakovic, Riverola, Pulzetti, Krhin, Pazienza, Pasquato, Paponi.

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Raimondi, Stendardo, Manfredini, Peluso; Schelotto, Carmona (72′ Radovanovic), Cigarini, Bonaventura (79′ Parra); Moralez (64′ De Luca); Denis.
Allenatore: Colantuono. A disposizione: Polito, Frezzolini, Ferri, Lucchini, Brivio, Bellini, Matheu, Cazzola, Radovanovic, Troisi, Parra, De Luca.

ARBITRO: Giannoccaro di Lecce.

DIRETTA SCRITTA:

Premere f5 per aggiornare la pagina e seguire la partita in diretta.

16.53 Finisce al Dall’Ara: 2-1.

93′ Tutti in attacco i nerazzurri ma l’arbitro Giannoccaro fischia e festeggia il Bologna.

92′ Riparte Parra che però commette fallo in attacco

90′ Pasquato arriva al tiro da buona posizione, salva Consigli che si distende e devia.

89′ Saranno 4 i minuti di recupero.

88′ Traversa di Diamanti direttamente da calcio d’angolo.

87′ Proteste di Denis a cui viene fischiato un fallo su Diamanti.

85′ Destro pericoloso di Radovanovic dal limite dell’area d’esterno.

84′ Entra Pasquato nel Bologna al posto di Gabbiadini, applauditissimo.

83′ Perez per Gilardino che però viene fermato al limite dell’area.

81′ Ci prova l’Atalanta, cross dalla sinistra ma la palla finisce fuori.

79′ Esce Bonaventura per lasciare il posto a Facundo Parra.

78′ Piovono ammonizioni in questa fase del match, giallo anche per Gabbiadini che era diffidato.

76′ Cross dell’Atalanta allontanato da Antonsson.

74′ Ammonito anche Cigarini per un brutto fallo su Diamanti sulla trequarti difensiva dei nerazzurri.

72′ Nell’Atalanta entra Radovanovic (ex Bologna) al posto di Carmona.

71′ Raimondi cerca Bonaventura in area ma il pallone è troppo lungo, riparte bene il Bologna con Diamanti fermato da Peluso che viene anche ammonito.

69′ RETE! BOLOGNA IN VANTAGGIO! In vantaggio i felsinei con Gabbiadini che in girata da pochi passi batte Consigli. L’autore del gol poi non esulta ricordando i trascorsi nerazzurri.

68 Punizione di Diamanti respinta da Consigli con i pugni.

67′ Su un rimpallo la palla arriva a Bonaventura che da pochi passi spedisce di poco alto. Ottima occasione.

66′ Ci prova Diamanti dal limite dell’area, palla di poco a lato ma Consigli c’era.

64′ Moralez lascia il posto alla Zanzara De Luca.

63′ Cross di Diamanti allontanato dalla difesa dell’Atalanta. Tra i nerazzurri è pronto ad entrare De Luca.

61′ Fuori Guarente nel Bologna per Abero.

60′ Prova la percussione centrale Taider, fermato da Stendardo, molto attento.

59′ Denis lancia Peluso sulla fascia sinistra, l’Atalanta si guadagna un calcio d’angolo.

57′ Un po’ di confusione in campo, va prima per terra Raimondi e il Bologna continua a giocare poi avviene il contrario quando resta per terra Diamanti. Nervosismo in campo, espulso uno degli assistenti di Pioli.

56′ Ancora l’Atalanta in avanti, ma riesce a ripartire il Bologna senza esiti però. Partita molto equilibrata adesso.

54′ Bella giocata di Guarente che arriva due volte al tiro ed entrambe le volte il tiro viene respinto da Manfredini.

53′ Ammonito Bonaventura per un fallo su Marco Motta che ripartiva.

51′ Non ce la fa Sorensen, al suo posto entra Khrin.

49′ RETE! Pareggio dell’Atalanta! Gli orobici trovano il pari grazie a Denis che colpisce benissimo e con un diagonale preciso batte Agliardi su un tocco morbido delizioso di Cigarini. 1-1

48′ Gilardino prova la girata al volo ma cicca il pallone.

46′ Qualche problema fisico per Sorensen che viene soccorso dai medici rossoblù dopo aver poggiato male il piede per terra.

45′ Inizia la ripresa, batte il Bologna che ora attacca da sinistra verso destra rispetto alla tribuna centrale.

16.01 Squadre pronte a rientrare in campo.

15.55 In campo le due panchine per il riscaldamento. Tra poco si riparte.

15.48 Termina il primo tempo, 1-0 per i padroni di casa grazie alla rete di Diamanti.

46′ Schelotto crossa basso, pasticcio di Agliardi ma non ci arriva Moralez e allontana Sorensen.

45′ Saranno due i minuti di recupero.

44′ Diamanti in contropiede manda da solo contro il portiere Taider che però svicola e spreca. Grande occasione per il Bologna.

44′ Tentativo in rovesciata di Bonaventura, palla molto larga. Il centrocampista ci ha provato da circa 16-17 metri, da apprezzare il gesto atletico e il coraggio.

42′ Sul calcio d’angolo, battuto corto, i padroni di casa non sono pericolosi.

41′ Bravo e caparbio Gabbiadini che si guadagna un calcio d’angolo grazie ad una deviazione di Raimondi.

40′ Diamanti rimane a terra dopo una botta ricevuta da Denis.

39′ Ancora Atalanta in attacco, Sorensen però anticipa Denis al centro dell’area su un buon cross di Carmona

37′ Cross di Peluso allontanato da Gabbiadini. Sale l’Atalanta che cerca il pari.

35′ Occasione per i bergamaschi che si divorano un gol con Raimondi su calcio d’angolo colpisce alto di testa da pochi passi.

33′ Bel tiro a giro di Manolo Gabbiadini dal limite dell’area, la palla colpisce il palo. Bologna vicinissimo al raddoppio.

31′ Sale Manfredini che cerca Schelotto, nulla di fatto. Agliardi recupera il pallone.

30′ Tentativo di Bonaventura dai 20 metri, tiro respinto da Sorensen con il corpo.

28′ Nell’intervento precedente si è fatto male Gabbiadini, Peluso ha calpestato il piede dell’attaccante felsineo che resta per terra.

28′ Risponde l’Atalanta, fermato Peluso che su cross basso di Schelotto andava a colpire tutto solo da pochi passi, bravo Gabbiadini che allontana in scivolata.

27′ Pallone dentro di Diamanti, controlla GIlardino e arriva al tiro Sorensen. Consigli blocca, altra grande occasione da gol per il Bologna.

25′ Cross lunghissimo di Motta, ma il Bologna sugli svilppi si guadagna un calcio d’angolo.

24′ Partite che resta in mano al Bologna che controlla il gioco.

22′ Problemini fisici per Peluso che ha subito un fallo da Taider (gioco pericoloso).

21′ Rete annullata all’Atalanta. Su punizione Cigarini trova Manfredini che colpisce di testa e mette in rete, il signor Giannoccaro annulla per fuorigioco. La decisione sembra giusta.

19′ Fallo di Carmona sul Bologna che ripartiva, l’arbitro grazia il nerazzurro.

18′ Prova ad imbastire una manovra l’Atalanta ma il tutto viene fermato per un piccolo infortunio di Motta a metà campo. Il difensore del Bologna deve uscire dal campo perchè perde sangue dal labbro.

16′ Rete di Diamanti su punizione, BOLOGNA IN VANTAGGIO! Che gol del centrocampista rossoblù, che di sinistro segna su punizione dai 30 metri, complice anche la ddeviazione della barriera.

15′ Calcio di punizione per il Bologna, la batterà Diamanti.

13′ Fallo in attacco di Gilardino su Stendardo. L’Atalanta fatica nell’attaccare.

11′ Gilardino ci prova con il destro da pochi passi solo davanti a Consigli ma c’è fuorigioco e l’arbitro ferma il gioco.

10′ Gilardino si gira in area va giù al limite dell’area ma non protesta e Giannoccaro fa continuare.

9′ Possesso palla del Bologna che sembra avere la partita in mano al momento, ci prova con un cross troppo lungo però.

8′ Ci prova ancora Guarente dalla distanza, tentativo non pericoloso.

7′ Bonaventura ci prova dai 25 metri, palla altissima.

5′ Prima vera occasione da gol per il Bologna, Gabbiadini va due volte al tiro dal limite, una volta viene ribattuto, la seconda volta salva Consigli con un grande intervento.

4′ Possesso palla rossoblù che arrivano al tiro dalla distanza con Guarente, pallone che si spegne sul fondo con Consigli che resta a guardare.

3′ Palla dentro di Gabbiadini allontanata dalla difesa felsinea.

2′ Partite bene entrambe le squadre, l’Atalanta ci prova con un lancio di Manfredini, troppo lungo.

15.00 Battuto il calcio d’inizio. L’Atalanta attacca da destra verso sinistra (rispetto alla tribuna centrale) in maglia grigia con richiami neroazzurri. Bologna in classica casacca rossoblù attacca in senso contrario.

14.59 Calciatori bolognesi sotto la curva per ringraziare i tifosi e caricarsi.

14.57 Cielo grigio e temperatura fredda. I tifosi del Bologna all’ingresso delle squadre in campo colorano la curva con fumogeni rossoblù dando uno spettacolo bello da vedere. Terreno in buone condizioni.

14.57 Squadre in campo.

14.56 C’è anche Pierpaolo Marino in tribuna, ha seguito la squadra. Entrano le riserve delle due squadre. Buona presenza di pubblico.

14.55 Tutto pronto a Bologna, tra poco le squadre saranno in campo.

14.50 Squadre che tornano negli spogliatoi. Tra poco inizia lo spettacolo al Dall’Ara.

14.30 Squadre in campo per il riscaldamento.

14.10 Queste le formazioni ufficiali delle due squadre:

BOLOGNA (4-3-1-2): Agliardi; Motta, Antonsson, Sorensen, Cherubin; Taider, Perez, Guarente; Diamanti; Gabbiadini, Gilardino.

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Raimondi, Stendardo, Manfredini, Peluso; Schelotto, Carmona, Cigarini, Bonaventura; Moralez; Denis.

Per la quindicesima giornata di Serie A si sfidano allo stadio Dall’Ara Bologna e Atalanta. Gli orobici sono a 18 punti (20 conquistati sul campo) mentre i felsinei sono fermi a quota 11, in fondo alla classifica con Siena e Pescara. I rossoblù vengono da una sconfitta in casa della Sampdoria mentre nell’ultimo match interno hanno vinto 3-0 con il Palermo, ma anche i nerazzurri hanno perso nell’ultima giornata, in casa contro il Siena. Sono 103 i precedenti totali: 42 vittorie del Bologna, 32 vittorie dell’Atalanta, 29 pari. A Bologna invece si è già giocato 52 volte e solo 6 volte i nerazzurri si sono imposti nel capoluogo emiliano (l’ultima nella stagione 2008-2009). L’anno scorso tra i due club finì 3-1 per il Bologna tra le mura amiche e 2-0 per l’Atalanta all’Atleti Azzurri di Bergamo. L’arbitro sarà il signor Giannoccaro di Lecce che quest’anno è alla prima partita che riguarda una delle due squadre. Il signor Giannoccaro suscita buoni ricordi nei tifosi atalantini: l’ultima volta che ha arbitrato i nerazzurri fu nella trionfale trasferta di Napoli dello scorso anno (1-3). Entrambe le squadre hanno giocato mercoledì in Coppa Italia ed entrambe hanno vinto: 3-1 per l’Atalanta in rimonta sul Cesena, 1-0 per il Bologna sul Livorno.

Pioli è alla ricerca di punti salvezza e teme le ripartenze dell’Atalanta. Il tecnico rossoblù dovrà fare a meno di Morleo e Konè, squalificati entrambi, mentre ancora out per infortunio Garics, Curci, Natali e Acquafresca. Colantuono è un po’ più tranquillo del proprio collega e potrebbe anche recuperare Bonaventura, in dubbio alla vigilia. Moralez sarà in appoggio a Denis con De Luca (protagonista in coppa) pronto a subentrare.

Bologna-Atalanta probabili formazioni 15^ giornata Serie A

Bologna (4-3-1-2): Agliardi; Motta, Antonsson, Sorensen, Cherubin; Guarente, Perez, Taider; Diamanti; Gabbiadini, Gilardino.
A disposizione: Lombardi, Radakovic, Pazienza, Pulzetti, Krhin, Stojanovic, Guarente, Pasquato, Veratti, Paponi. Allenatore: Pioli
Squalificati: Portanova (fino al 9/12/2012), Morleo (1), Kone (1)
Indisponibili: Garics, Gimenez, Natali, Acquafresca, Curci, Carvalho

Atalanta (4-4-1-1): Consigli; Raimondi, Stendardo, Manfredini, Peluso; Schelotto, Carmona, Cigarini, Bonaventura; Moralez; Denis.
A disposizione: Polito, Ferri, Brivio, Bellini, Cazzola, Lucchini, Matheu, De Luca, Troisi, Scozzarella, Parra. Allenatore: Colantuono
Indisponibili: F. Pinto, Capelli, Biondini, Marilungo

Collegamento dalle ore 14.15 con pre-partita e contributi dallo stadio Dal’Ara di Bologna.