Diretta/LIVE - Serie A: Atalanta 0-1 Genoa, rossoblù espugnano Bergamo - Calcio News 24

2012

Diretta/LIVE – Serie A: Atalanta 0-1 Genoa, rossoblù espugnano Bergamo

frey2012 ifa

ATALANTA 0-1 GENOA – Dopo sei sconfitte consecutive, il Genoa torna alla vittoria, una settimana dopo la caduta nel derby contro la Sampdoria, grazie ad una rete di Bertolacci al 38′ del primo tempo. L’Atalanta, spenta nel primo tempo, ha cercato nel secondo tempo, in ogni modo, di riprendere il risultato non riuscendoci grazie alla buona prestazione difensiva dei liguri e alle parate del portiere francese Sebastian Frey, decisivo nella ripresa in almeno tre occasioni, dando un contributo fondamentale per il successo della squadra allenata da Luigi Delneri, che non aveva mai raccolto punti dal suo approdo alla guida dei rossoblù.

TABELLINO

Atalanta 0-1 Genoa

Atalanta (4-1-1-1): Consigli; Raimondi, Stendardo, Manfredini, Peluso; Schelotto (Dal 10′ st De Luca), Carmona (Dal 25′ st Radovanovic), Cazzola, Bonaventura (Dal 34′ st Parra); Moralez; Denis. A disposizione: Frezzolini, Polito, Brivio, Ferri, Lucchini, Scozzarella, Matheu, Troisi, Marilungo. Allenatore: Colantuono.

Genoa (4-4-1-1): Frey; Sampirisi, Granqvist, Canini, Moretti; Jankovic, Toszer, Kucka, Vargas (Dal 10′ st Rossi); Bertolacci (Dal 18′ st Seymour); Borriello (Dal 35′ st Immobile). A disposizione: Tzorvas, Donnarumma, Bovo, Merkel, Melazzi, Said, Immobile, Hallenius. Allenatore: Delneri.

Arbitro: Doveri. Assistenti: Rubino. Quarto uomo: Stefani.

Marcatori: 38′ pt Bertolacci (G)
Ammoniti: 14′ pt Jankovic (G), 47′ pt Bonaventura (A); 4′ st Moretti (G), 8′ st Borriello (G)
Espulsi: 40′ st Moretti (G)

Le pagelle del match
Le dichiarazioni di Luigi Delneri, allenatore del Genoa, nel dopo gara
Le dichiarazioni di Stefano Colantuono, allenatore dell’Atalanta, nel dopo gara

DIRETTA TESTUALE

49′: Doveri chiude le ostilità. Il Genoa batte l’Atalanta per 1-0

49′: occasione Atalanta. Peluso impatta di testa sul corner, ma Frey blocca.

48′: calcia Raimondi, Rossi mette in angolo

48′: cross di Maxi Moralez per Peluso, che colpisce palla commettendo fallo

47′: lancio per De Luca, che da distanza ravvicinata trova la sfera, ma in fuorigioco. Tuttavia Frey aveva ancora bloccato la palla

46′: Manfredini si contende palla con Seymour sulla sinistra

45′: Peluso e Denis sprecano una buona opportunità in area di rigore. Saranno quattro i minuti di recupero

44′: occasione Atalanta. Strepitoso Frey, che salva prima su Denis e poi sulla ribattuta di Raimondi

43′: Immobile cerca di tenere palla sulla propria trequarti ma viene fermato

42′: Rossi andrà ad occupare il posto lasciato vuoto da Moretti

42′: non sfruttato a dovere il calcio di punizione calciato da Maxi Moralez

40′: Maxi Moralez scatenato sulla destra, che subisce fallo da Moretti, che riceve un altro cartellino giallo e viene espulso.

39′: calcio d’angolo battuto da Maxi Moralez. Stendardo impatta di testa ma la palla finisce sul fondo

39′: Genoa momentaneamente in dieci

38′: Canini a terra, gioco fermo

38′: continua il pressing dell’Atalanta. Cross di Cazzola, Toszer mette in angolo

37′: cross di Peluso, Frey subisce fallo da Parra

35′: cambio Genoa. Esce Borriello, entra Immobile.

35′: occasione Atalanta. Denis pericoloso di testa sugli sviluppi del corner. Frey alza la sfera sopra la traversa

34′: cambio Atalanta. Fuori Bonaventura, dentro Parra.

34′: calcio d’angolo per l’Atalanta

33′: ora ci prova Bonaventura dalla distanza, Canini ribatte

32′: conclusione dalla lunga distanza di Radovanovic, fermata senza difficoltà da Frey

30′: occasione Atalanta. Cross di Raimondi dalla destra. De Luca colpisce di nuca ma la palla finisce sul fondo ad un passo dal palo

29′: nulla di fatto sul secondo corner, con De Luca che viene colto in fuorigioco

28′: l’Atalanta guadagna un calcio d’angolo. Sugli sviluppi Jankovic mette nuovamente in corner

27′: Sampirisi impedisce a De Luca di impossessarsi della palla sulla fascia sinistra

27′: gioco che si sviluppa sulla fascia sinistra rossoblù, Raimondi mette la palla oltre la linea di bordo campo

25′: cambio Atalanta. Esce Carmona, entra Radovanovic

25′: avanza Borriello, fermato da Manfredini

24′: Maxi Moralez si libera per il cross ma Sampirisi sventa il pericolo

23′: Rossi difende palla sulla lunetta del calcio d’angolo, poi pressato da quattro la perde

22′: occasione Atalanta. Raimondi calcia sul fondo in diagonale su tocco di De Luca sugli sviluppi di un corss di Bonaventura

21′: De Luca serve sulla destra Bonaventura il cui cross viene deviato in angolo.

20′: Peluso recupera palla e penetra centralmente, servendo poi De Luca con l’esterno. L’ex Varese viene però chiuso da tre difensori

20′: non buono l’impatto di De Luca sul match, che fatica acentrocampo a contendere palla a Moretti

19′: Toszer lancia in profondità Jankovic che viene fermato in buona posizione in fuorigioco

18′: cambio Genoa. Esce Bertolacci, dentro Seymour

18′: Borriello fermato in posizione di fuorigioco

17′: cross di Jankovic dalla sinistra, palla messa fuori da Stendardo con precisione

17′: Moretti bravo a fermare l’avanzata di Bonaventura sulla destra

15′: cross di Carmona dalla sinistra che non viene raccolto da alcun compagno

14′: continua la pressione dell’Atalanta, molto attiva sulla fascia destra

13′: occasione Atalanta. Maxi Moralez cerca di superare Frey in uscita, ma l’estremo difensore francese blocca la sfera

12′: un’imprecisione di Moretti regala un fallo laterale ai padroni di casa

11′: Denis fermato ancora una volta in fuorigioco

10′: cambio Genoa. Esce Vargas, entra Rossi.

10′: cambio Atalanta. Fuori Schelotto, dentro De Luca

9′: Canini ferma Schelotto, pronto a crossare dalla destra

8′: ammonito Borriello per fallo su Cazzola. Era diffidato anche lui

7′: Peluso insiste sulla sinistra, palla poi crossata da Maxi Moralez con Canini che respinge

6′: occasione Genoa. Cross di Vargas per Borriello che in acrobazia mette sul fondo i poco alla destra di Consigli

5′: Schelotto butta la sfera in area ma Canini spazza

4′: ammonito Moretti per fallo su Maxi Moralez. Era diffidato, salterà il match casalingo contro il Chievo

3′: cross di Peluso messo fuori dalla retroguardia genoana, poi interviene Bonaventura sul quale accorre Sampirisi che lo ferma

2′: Jankovic cerca l’affondo sulla destra ma gli sfugge via la sfera che finisce in fallo laterale

1′: Raimondi cerca DEnis sul versante destro ma la palla è troppo profonda

1′: Vargas subito propositivo, ma viene fermato in fallo laterale

16:05: Inizia la ripresa, senza alcun cambio da parte dei due tecnici

Le parole di Bertolacci a fine primo tempo

FINE PRIMO TEMPO

47′: l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Genoa avanti 1-0 grazie al gol di Bertolacci

46′: occasione Atalanta. Schelotto riesce a salire sulla destra e mette in area un pallone profondo sul quale cerca di arrivare Bonaventura, fermato da Sampirisi. Doveri non punisce l’azione del genoano. Ammonito Bonaventura per proteste

45′: il Genoa amministra il vantaggio in attesa di rientrare negli spogliatoi

45′: due minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

44′: sulla fascia sinistra avanaza Vargas che sfugge a Raimondi ma non a Stendardo

43′: Bertolacci guadagna una rimessa laterale contendendosi la sfera con Raimondi

42′: Raimondi a terra dopo aver preso un colpo sul volto da Vargas

41: ancora Genoa. Jankovic, servito da Bertolacci, calcia dalla distanza me non trova la porta difesa da Consigli

41′: conclusione imprecisa di Vargas che si spegne sul fondo

40′: Jankovic a terra dopo aver subito fallo da Peluso

38′: GENOA IN VANTAGGIO! Bertolacci calcia al volo su cross di Sampirisi deviato da Manfredini

38′: nulla di fatto sul corner

37′: Bonaventura guadagna calcio d’angolo sulla fascia sinistra

36′: punizione imprecisa di Toszer. La palla finisce sui piedi di Cazzola, fermato da Kucka forse fallosamente

35′: fallo di Stendardo su Borriello sulla fascia sinistra in zona d’attacco rossoblù

34′: lancio di Vargas per Borriello, impossibilitato a ricevere palla da Stendardo in area di rigore

33′: Schelotto accelera sulla sinistra servendo Maxi Moralez che crossa subito per Denis che, ancora di testa, mette sul fondo

33′: possesso palla a centrocampo per il Genoa

31′: calcio di punizione per il Genoa battuto da Toszer. Pallone che atterra in area di rigore per poi finire sul fondo dopo essere toccato da un giocatore genoano

30′: occasione Atalanta. Cross di Peluso per Denis, che impatta di testa ma la palla non centra lo specchio dela porta

29′: Schelotto cerca di avanzare sulla destra ma Vargas lo ferma. Il peruviano rinvia male ma i padroni di casa non ne aprofittano

28′: Mafredini può continuare il match

27′: Manfredini ancora a terra, soccorso dallo staff medico

26′: duro scontro a centrocampo tra Kucka e Manfredini. Calcio di punizione per l’Atalanta

25′: Denis scambia con Maxi Moralez, che mette dentro in posizione di fuorigioco. Gol annullato.

24′: Bonaventura avanza centralmente, Kucka gli prende palla

24′: l’Atalanta cerca di avanzare ma la difesa genoana è sempre attenta su ogni palla

23′: gioco fermo perché Schelotto caduto a terra dopo uno scontro con Vargas, non sanzionato

22′: sugli sviluppi del corner Frey blocca la sfera senza problemi

22′: dall’altra parte cross di Raimondi, ma Granqvist mette in angolo

21′: Borriello prova a fare da sponda per Bertolacci al limite dell’aria di rigore, ma Manfredini chiude

20′: Borriello difende palla e calcia dalla distanza. Tiro centrale e facile parata per Consigli

19′: le due squadre si contendono palla a centrocampo

18′: cross di Denis per Schelotto, ma la palla finisce sul fondo

17′: occasione Genoa. Raimondi sbaglia e serve palla a Borriello che passa dietro a Bertolacci che trova la deviazione di un difensore.

16′: Denis nuovamente fermato in fuorigioco in zona offensiva

16′: nuovo scontro di gioco. Stavolta è Vargas ad atterrare Stendardo, che resta a terra per pochi istanti

15′: Denis fermato in fuorigioco

14′: ammonito Jankovic per una manata a Peluso

14′: Genoa momentaneamente in dieci

13′: sugli sviluppi del calcio di punizione scontro di gioco tra Peluso e Granqvist che vedere aver la peggio il nazionale svedese, rimasto a terra. Problemi al ginocchhio destro per lui

12′: fallo di Kucka su Denis sulla trequarti

12′: possesso palla a favore dell’Atalanta, che manovra tra difesa e centrocampo

11′: nulla di fatto sul calcio d’angolo dei padroni di casa, con Stendardo andato a vuoto nel tentativo di colpire di testa la sfera

10: l’Atalanta risponde con Bonaventura, che serve Peluso il cui cross dalla sinistra viene deviato in corner

9′: occasione Genoa. Jankovic serve Bertolacci che si gira e calcia subito in porta. Pallone a lato non di molto.

8′: Denis cerca di superare Canini, ma l’ex cagliaritano lo ferma

7′: calcio d’angolodi Vargas che si spegna sul fondo dall’altra parte della porta

7′: cross di Kucka dalla destra, Bonaventura mette in angolo

6′: cross di Carmona neutralizzato in uscita da Frey

6′: cross basso di Peluso per Denis, Granqvist mette in fallo laterale

5′: ripartenza del Genoa fermata da Cazzola a centrocampo

5′: Moretti sale sulla sinistra e serve Bertolacci, chiuso da Stendardo in modo tempestivo

4′: il Genoa cerca di far proprio il possesso palla ma lo perde spesso, Atalanta però non able ad aprofittarne

3′: cross di Sampirisi dalla destra, Consigli raccoglie la sferas senza problemi. La palla aveva anche superato la linea prima di essere raccolta dal portiere atalantino

2′: Peluso ferma Jankovic, corso sulla fascia destra

2′: l’Atalanta prova ad avanzare per vie centrali, ma il Genoa si difende bene

1′: l’Atalanta cerca di avanzare sulla sinistra con Maxi Moralez, fermato da Moretti

1′: Genoa, in tenuta bianca che attacca da destra verso sinistra. Dall’altra parte i padroni in casa, cn la classica divisa nerazzurra

15:00: fischio d’inizio di Doveri

14:59: squadre nel tunnel

14:54: cielo grigio sopra Bergamo

14:44: squadre che ultimano il riscaldamento

14.22: tra i rossoblù spicca l’assenza di Ciro Immobile dal primo minuto. Al suo posto schierato Bertolacci, che agirà alle spalle dell’unica punta Borriello.

14.15: Ecco le formazioni ufficiali del match.

Atalanta (4-1-1-1): Consigli; Raimondi, Stendardo, Manfredini, Peluso; Schelotto, Carmona, Cazzola, Bonaventura; Moralez; Denis. A disposizione: Frezzolini, Polito, Brivio, Ferri, Lucchini, Scozzarella, Matheu, Cazzola, De Luca, Troisi, Marilungo, Parra. Allenatore: Colantuono.

Genoa (4-4-1-1): Frey; Sampirisi, Granqvist, Canini, Moretti; Jankovic, Toszer, Kucka, Vargas; Bertolacci; Borriello. A disposizione: Tzorvas, Rossi, Donnarumma, Bovo, Toszer, Merkel, Melazzi, Said, Immobile, Hallenius. Allenatore: Delneri.

PRE-PARTITA:

Atalanta e Genoa scendono in campo per la quattordicesima giornata del campionato di serie A. Tra le rivelazioni del campionato, i bergamaschi si trovano all’ottavo posto in classifica, appena alle spalle di Roma e Catania. Situazione quasi totalmente inversa quella dei rossoblù, relegati all’ultima posizione in classifica in seguito alle ultime sei sconfitte di fila, nonostante l’avvicendamento tecnico che ha visto approdare alla guida del Grifone Luigi Del Neri al posto dell’esonerato Luigi De Canio.

Le due squadre vantano ben 56 precedenti, che hanno visto i nerazzurri prevalere 16 volte e i liguri 22, a fronte di 18 pareggi. L’ultimo incrocio tra le due squadre risale allo scorso 15 febbraio, quando i padroni di casa dell’Atleti Azzurri d’Italia si imposero per 1-0 grazie alla rete siglata da Gudo Marilungo al 79′ su assist di German Denis. Il match di andata, giocatosi l’11 settembre 2011 al Ferraris, si concluse invece sul 2-2. Il Genoa, passato in vantaggio al 6′ con Miguel Veloso, fu in grado di risollevarsi dopo la rimonta ospite firmata Maxi Moralez, autore di una doppietta tra l’8′ e il 43′, resa vana dalla rete del pari firmata da Mesto al 54‘.

Come dichiarato in conferenza stampa, il tecnico nerazzurro Stefano Colantuono, che ha inserito nella lista dei convocati anche Radovanovic,  ha cercato di mantenere viva la concentrazione tra i propri ragazzi, a prescindere dalle difficoltà dell’avversario e dalla sua posizione in classifica. Il tecnico ligure non ha parlato, ma ecco i suoi convocati per il match.

Nessun dubbio di formazione in casa dei lombardi. La squadra è preso fatta con Consigli tra i pali, a sua difesa Raimondi, Stendardo, Manfredini, Peluso, Schelotto, Carmona, Cazzola, Bonaventura sulla mediana a supporto del tandem Moralez-Denis. Spicca l’assenza di Cigarini per squalifica. L’assetto avversario porrà invece come armi di peso Immobile e Borriello. A centrocampo Bertolacci e Jankovic sono in vantaggio, rispettivamente, su Seymour e Rossi. Sicuri del posto Vargas e Kucka. In difesa spazio a Sampirisi, Canini, Granqvist e Moretti, davanti al portiere Frey.

Probabili formazioni:

Atalanta (4-4-1-1): Consigli; Raimondi, Stendardo, Manfredini, Peluso; Schelotto, Carmona, Cazzola, Bonaventura; Moralez; Denis
A disp.: Frezzolini, Polito, Brivio, Ferri, Lucchini, Scozzarella, Matheu, Cazzola, De Luca, Troisi, Marilungo, Parra. All.: Colantuono
Squalificati: Cigarini (1)
Indisponibili: Radovanovic, F.Pinto, Capelli, Bellini, Biondini

Genoa (4-4-2): Frey; Sampirisi, Granqvist, Canini, Moretti; Jankovic, Seymour, Kucka, Vargas; Borriello, Immobile. A disp.: Tzorvas, Rossi, Donnarumma, Bovo, Toszer, Merkel, Melazzi, Said, Bertolacci, Hallenius. All.: Delneri
Squalificati: nessuno
Indisponibili: Ferronetti, Jorquera, Anselmo, Antonelli, Piscitella

Arbitro: Doveri; Assistenti: Rubino e Petrella; Addetti d’area: Rocchi e Gavillucci; Quarto uomo: Stefani.