Diretta/LIVE - Seria A, Lazio 3-0 Udinese: friulani trafitti dai biancocelesti - Calcio News 24

2012

Diretta/LIVE – Seria A, Lazio 3-0 Udinese: friulani trafitti dai biancocelesti

hernanes ifa

LAZIO 3-0 UDINESELa Lazio ha battuto 3-0 l’Udinese nel posticipo della quattordicesima giornata del campionato di serie A. I biancocelesti si sono liberati con facilità dei friulani, apparsi inermi per quasi tutta la durata del match disputatosi all’Olimpico. Il match era stato già ipotecato dai padroni di casa nel primo tempo con i gol di Gonzalez e Klose. Poi una magia di Hernanes su calcio di punizione ha chiuso definitivamente le speranze dei friulani di rientrare in partita. I ragazzi di Vladimir Petkovic salgono a quota 26 punti, alle spalle di Fiorentina e Inter; i bianconeri restano a 16, in compagnia di Cagliari e Sampdoria.

TABELLINO:

Lazio 3-0 Udinese

Lazio (4-5-1): Marchetti; Cavanda, Biava, Ciani, Radu; Candreva (Dal 36′ st Lulic), Ederson (Dal 1′ st Hernanes), Ledesma (Dal 19′ st Cana), Gonzalez, Mauri; Klose. A disposizione: Bizzari, Carrizo, Diakitè, Cavanda, Scaloni, Cana, Onazi, Kozak, Zarate, Floccari, Rocchi. Allenatore: Petkovic

Udinese (3-5-1-1): Brkic; Coda (Dal 41′ pt Hertaux), Danilo, Domizzi (Dal 24′ pt Angella); Willians (Dal 1′ st Ranegie), Badu, Allan, Pereyra, Armero; Maicosuel; Di Natale. A disposizione: Padelli, Pawlowski, Faraoni, Heurtaux, Gabriel Silva, Armero, Barreto, Gerardi, Zieliniski. Allenatore: Guidolin

Arbitro: Calvarese. Assistenti: Grilli e Vuoto. Quarto uomo: Giordano.

Marcatori: 16′ pt Gonzalez (L), 30′ pt Klose (L); 13′ st Hernanes (L)
Ammoniti: 36′ pt Ledesma (L); 12′ st Coda (U), 39′ st Cana(L), 47′ st Maicosuel (U)

Le parole di Petkovic, allenatore della Lazio, a fine partita
Le parole di Guidolin, allenatore dell’Udinese, a fine partita
Le parole di Lotito, presidente della Lazio, a fine partita
Le pagelle del match

DIRETTA TESTUALE

47′: Calvarese decreta la fine dell’incontro. Lazio batte Udinese 3-0

47′: ammonito Maicosuel

46′: occasione Lazio. Grande recupero palla di Cavanda che corre per tutta la metà campo avversaria e serve Lulic che non riesce a centrare lo specchio della porta

45′: saranno due i minuti di recupero

44′: avanzata di Lulic sulla sinistra, fermato in fallo laterale

42′: conclusione di Mauri dalla distanza respinto sul nascere da Danilo

41′: cambio Udinese. Fuori Coda, dentro Hertaux

41′: cross di Angella per Ranegie, anticipato da Ciani che mette in angolo

40′: la Lazio controlla palla a centrocampo

39′: ammonito Cana per fallo su Armero

38′: Lulic serve Mauri dalla sinistra. Calcio al volo respinto da Angella

37′: cross di Armero smisurato per Di Natale. Palla sul fondo

37′: subito cercato Lulic, chiuso però da Angella sulla zona sinistra del campo

36′: cambio Lazio. Dentro Lulic, esce Candreva tra gli applausi

35′: la Lazio cerca di ripartire in contropiede ma il lancio di Gonzalez per Candreva è fuori misura

34′: fallo di Biava su Ranegie nei pressi della linea laterale sinistra

33′: Gonzalez serve Klose all’interno dell’area di rigore ma Danilo anticipa il tedesco

31′: possesso palla della Lazio, che gestisce il risultato

30′: calcio di punizione di Candreva sprecato dall’ex Parma

29′: fiammata di Badu che cerca di entrare in area dalla destra ma non passa tra due difensori biancocelesti

29′: Cana cerca Mauri, anticipato da Angella al limite dell’area di rigore

28′: occasione Udinese. Cross di Pereyra per Ranegie che stacca di testa mandando il pallone alto sopra la traversa

27′: Pereyra cerca un nuovo affondo ma viene chiuso in fallo laterale

26′: lancio di Armero che si perde sul fondo

25′: palla che passa ora alla Lazio, che poi la perde su errore di Mauri

25′: partita ferma a centrocampo, con l’Udinese che cerca di costruire senza riuscendoci

23′: conclusione innocua di Candreva da fuori area

21′: medicato l’ex Bordeaux, che può proseguire il match

20′: Ciani a terra dopo uno scontro di gioco con Ranegie

19′: cambio Lazio. Fuori Ledesma, dentro Cana

19′: cross di Mauri per Klose, ma il suggerimento è troppo profondo e Bkric blocca la sfera

18′: nulla di fatto sul calcio di punizione degli ospiti

17′: fallo di Ledesma su Allan. Graziato l’italo-argentino, che era già stato ammonito.

17′: conclusione di Badu dalla distanza che finisce di molto alla sinistra di Marchetti sul fondo

16′: tiro di Ledesma dalla distanza ribattuto da Badu

16′: buona azione dell’Udinese nell’area di rigore laziale che però si conclude in modo confuso, poi Candreva fallisce la ripartenza

14′: blanda reazione da parte dell’Udinese

13′: GOL DELLA LAZIO! Hernanes colpisce su calcio di punizione. Gran gol a giro

12′: Klose atterrato da Coda al limite dell’area di rigore. Ammonito il difensore

11′: prolungato possesso palla della Lazio

10′: occasione Lazio. Pallone per Klose in area di rigore. Il tedesco temporeggia troppo per poi colpire Angella bravo ad opporsi alla conclusione dell’avversario

9′: fase di stallo del match

8′: Klose sbaglia il cross per Candreva, palla raccolta da Pereyra

7′: lancio lungo per Di Natale che si perde sul fondo

6′: Lazio che manovra palla nei pressi dell’area di rigore friulana ma senza riuscire a penetrare

5′: Candreva cerca Hernanes in profondità ma Badu segue bene l’azione e chiude

4′: Candreva entra in area di rigore ma temporeggia troppo ed Armero riesce a soffiargli il pallone

3′: Pereyra si ripropone sulla sinistra ma perde palla nel contrasto con Radu

3′: Radu lancia lungo per Hernanes ma il passaggio è troppo profondo

3′: fallo di Armero su Biava nella metà campo biancoceleste

2′: rimessa dal fondo per l’Udinese

1′: parte bene l’Udinese, che cerca di tenere palla sulla mediana

1′: inizia il secondo tempo

Un cambio per parte all’intervallo. Nell’Udinese esce Willians ed entra Ranegie. Nella Lazio dentro Hernanes, fuori Ederson.

FINE PRIMO TEMPO

Le parole di Gonzalez all’intervallo

47′: Calvarese fischia la fine del primo tempo

46′: Pereyra cerca nuovamente di penetrare per vie laterali ma perde un altro contrasto con Radu e la sfera finisce sul fondo

46′: Angella lancia lungho per Armero, Cavanda gli ruba palla in anticipo

45′: sono due i minuti di recupero

45′: Badu cerca Maicosuel ma Radu è ben piazzato e lo chiude

44′: Pereyra cerca l’affondo sulla destra ma perde la palla oltre la linea di bordo campo

43′: sugli sviluppi del corner, Maicosuel crossa con Coda che devia leggermente di testa senza impensierire Marchetti

42′: Armero guadagna un calcio d’angolo

42′: Allan lancia lungo per Di Natale, neutralizzato da Cavanda

41′: l’Udinese ora ci prova con maggior fiducia

39′: occasione Udinese. Punizione innocua battuta da Di Natale ma Marchjetti si lascia sfuggire il pallone e Coda mette sul fondo di poco

37′: Armero cerca di penetrare dalla sinistra e viene atterrato al limite dell’area di rigore. Calcio di punizione per i bianconeri

36′: ammonito Ledesma per gioco scorretto

35′: lancio troppo profondo di Candreva per Klose

34′: occasione Udinese. Sugli sviluppi del calcio d’angolo Angella impatta di testa ma la palla esce di poco

33′: da una giocata di Badu nasce una buona opportunità per l’Udinese che culmina con un corner guadagnato dopo deviazione di Ciani

32′: Lazio ancora attiva nella metà campo avversaria. Stavolta però Mauri si lascia sfuggire la sfera e concede una rimessa laterale ai friulani

31′: l’Udinese cerca la reazione, ma la Lazio è attenta in difesa

30′: GOL DELLA LAZIO! Mauri serve Klose centralmente, perso da Coda e Angella. L’attaccante tedesco non lascia scampo a Brkic

28′: l’Udinese fatica ad uscire dalla propria area di rigore. Lazio in forcing alla ricerca del raddoppio

27′: Candreva ancora pericoloso, pallone poi sui piedi di Mauri che non trova la porta

25′: occasione Lazio. Cross di Ledesma neutralizzato in uscita da Brkic, poi Ederson sulla ribattuta non riesce ad insaccare

24′: occasione Lazio. Candreva fugge via per vie centrali. Brkic mette in angolo

24′: cambio Udinese. Fuori Dimizzi, dentro Angella

23′: l’Udinese cerca di ripartire ma sbaglia troppi passaggi ogni volta che ci prova

22′: Cavanda e Candreva scambiano ancora bene sulla destra, pallone poi messo in area e Willians lo mette in angolo

21′: cross di Candreva dalla destra. Pallone tra le braccia di Brkic

20′: l’Udinese guadagna una rimessa laterale sulla metà campo avversaria

19′: lancio lungo di Danilo per Di Natale, ma i Biava e Ciani raddoppiano e chiudono il nazionale azzurro

18′: i bianconeri cercano di imporre il proprio gioco a centrocampo

17′: blanda reazione dell’Udinese

16′: GOL DELLA LAZIO! Mauri serve Gonzalez che dall’interno dell’area supera Brkic.

15′: occasione Udinese. La punizione di Di Natale si stampa sulla traversa

14′: cross di Armero deviato col braccio da Cavanda. Calcio di punizione dal limite sinistro per i bianconeri

14′: l’Udinese manovra palla a centrocampo

13′: fallo di Ederson su Allan a centrocampo

12′: Petkovic scuote i suoi dopo il mancato vantaggio

11′: LEDESMA SBAGLIA IL CALCIO DI RIGORE. Berkic respinge il tiro dal dischetto dell’italo-argentino, opponendosi poi alla ribattuta di Mauri

10′: CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO. Willians tocca di mano dopo la deviazione di tacco di Radu sugli sviluppi del corner

9′: grande discesa di Klose sulla fascia destra. Il tedesco guadagna un calcio d’angolo

8′: insidioso suggerimento di Mauri dalla sinistra al centro dell’area di rigore ma Danilo anticipa Klose

7′: Willians penetra in area ma Radu è abile a neutralizzarlo e a rilanciare

7′: Ederson cerca il passaggio filtrante per Candreva, ma la difesa opspite capisce e libera

6′: fallo su Armero da parte di Ederson sulla metà campo

5′: ancora Cavanda attivo sulla destra, stavolta Armero lo ferma

4′: buona sovrapposizione Cavanda- Candreva con palla poi servita a Mauri sull’altra fascia il cui cross non sortisce effetti positivi

4′: l’Udinese cerca di penetrare per vie centrali ma Biava libera

3′: cross sbilenco di Candreva che si spegne sul fondo

3′: punizione colpita da Mauri. Pallone messo fuori dalla difesa friulana

2′: Klose cerca spazio sulla fascia sinistra, Coda lo atterra

1′: occasione Lazio. Errore difensivo dell’Udinese, prende palla Candreva che calcia da posizione defilata ma il pallone vola alto sopra la traversa

1′: Calvarese ha aperto le danze

La Lazio, in tenuta biancoceleste, attaccherà da sinistra verso destra. Dall’altra parte i friulani, con la divisa bianconera

20.43: squadre in campo

20.41: squadre pronte all’ingresso in campo

20.30: le parole di Lotito, presidente della società capitolina

20.17: ecco le formaizoni ufficiali del match:

LAZIO (4-5-1): Marchetti; Cavanda, Biava, Ciani, Radu; Ledesma; Candreva, Gonzalez, Ederson, Mauri; Klose. All. Petkovic.

UDINESE (3-5-1-1): Brkic; Coda, Danilo, Domizzi; Pereyra, Willians, Allan, Badu, Armero; Maicosuel; Di Natale. All. Guidolin.

20.14: le dichiarazioni di Biava, difensore della Lazio

20.07: le dichiarazioni di Larini, ds dell’Udinese

PRE-PARTITA:

Lazio e Udinese scendono in campo per la quattordicesima giornata del campionato di serie A. Reduce dal pareggio in casa della Juventus, la Lazio è alla ricerca di tre punti fondamentali per staccare la Roma e rilanciarsi in zona Champions League. I friulani hanno invece avuto un avvio stentato di campionato e arrivano da quattro partite senza vittoria, coincise con quattro pareggi contro Catania, Bologna, Chievo e Parma. Con una partita in meno rispetto a chi è già sceso in campo, sono dodicesimi, ma un successo permetterebbe loro di fare un lungo balzo in avanti in classifica. Da ricordare che i bianconeri sia nello scorso anno che in quello ancora precedente hanno preceduto i capitolini in classifica, impedendo loro l’accesso ai play-off di Champions League.

I precedenti vedono i biancocelesti prevalere con diciassette vittorie, a fronte di dieci vittorie dei bianconeri e otto pareggi. L’ultimo incrocio risale allo scorso 29 aprile, quando al Friuli i ragazzi di Francesco Guidolin si imposero per 2-0 grazie alle reti di Di Natale e di Pereyra nel finale, caratterizzato dalle polemiche. Il match di andata si concluse invece sul 2-2. Il vantaggio di Floro Flores fu annullato dalle marcature di Lulic e dall’autogol di Ferronetti, ma Pinzi ristabilì poi l’equilibrio.

Per i padroni di casa, ballottaggio a centrocampo tra Mauri e Lulic, che vede favorito il primo, metre Klose dovrebbe regolarmente scendere in campo dal primo minuto nonostante i recenti problemi fisici che ne hanno condizionato la presenza sul campo. Panchina per Hernanes, non in forma. Tra gli ospiti, Pasquale è leggermente avvantaggiato su Armero, mentre Fabbrini non è stato convocato.

In conferenza stampa Vladimir Petkovic, tecnico della Lazio, ha ribadito l’importanza dell’incontro e l’atteggiamento che la squadra deve mantenere per i novanta minuti di gioco. Il tecnico dei friulani, Francesco Guidolin, ha invece sottolineato l’importanza del match per continuare a macinare punti per portarsi nelle zona più pregiata della graduatoria.

Probabili formazioni:

Lazio (4-5-1): Marchetti; Konko, Biava, Ciani, Radu; Candreva, Ederson, Ledesma, Gonzalez, Lulic; Klose. A disp.: Bizzari, Carrizo, Cavanda, Scaloni, Hernanes, Cana, Onazi, Kozak, Zarate, Floccari, Rocchi. All.: Petkovic
Indisponibili: Rocchi, Dias

Udinese (3-5-1-1): Brkic; Coda, Danilo, Domizzi; Faraoni, Badu, Allan, Pereyra, Pasquale; Maicosuel; Di Natale. A disp.: Padelli, Pawlowski, Angella, Willians, Heurtaux, Gabriel Silva, Armero, Barreto, Gerardi, Ranegie, Zieliniski. All.: Guidolin
Indisponibili: Muriel, Benatia, Pinzi, Lazzari, Basta, Fabbrini

Arbitro: Calvarese; guardalinee: Grilli e Vuoto; addetti d’area: Guida e Pinzani; quarto uomo: Giordano.