Diretta/Live - Europa League, gruppo J: Lazio 0-0 Tottenham: fischio finale, Lazio qualificata ai sedicesimi - Calcio News 24

2012

Diretta/Live – Europa League, gruppo J: Lazio 0-0 Tottenham: fischio finale, Lazio qualificata ai sedicesimi

laziosquadra ifa

LAZIO 0-0 TOTTENHAM – Oggi 22 novembre 2012 alle ore 19 si sono affrontate Lazio e Tottenham nella cornice dello stadio Olimpico di Roma per il quinto turno del girone J. La gara si è conclusa per 0-0 nonostante le tante occasioni da gol create da ambedue le squadre: tuttavia, in virtù della vittoria per 1-0 del Panathinaikos contro il Maribor, la Lazio si è qualificata con un turno di anticipo ai sedicesimi di finale di Europa League. Una bella Lazio che ha creato diverse occasioni da rete contro una delle squadre più attrezzate della Premier League, tuttavia l’unico neo è non aver concretizzato le chance create.

TABELLINO:

LAZIO 0-0 TOTTENHAM

Lazio (4-5-1): Marchetti; Cavanda, Biava, Ciani, Radu; Mauri, Gonzalez, Ledesma, Hernanes (Hernanes dal 68′), Lulic (Candreva 78′); Kozak (Floccari 78′)A disposizione: Bizzarri, Scaloni, Onazi, Rozzi. Allenatore: Vladimir Petkovic.

Tottenham (4-4-2): Lloris, Vertonghen, Walker, Caulker, Naughton, Bale, Carroll (Dembele 76′), Sigurdsson (Lennon 63′), Sandro, Dempsey (Defoe 63′), Adebayor. A disposizione: Cudicini, Dawson, Huddlestone, Livermore,. Allenatore: André Villas-Boas.

Arbitro: Fernando Teixeira (ESP) Assistenti: Jesús Calvo Guadamuro (ESP), Raúl Cabanero Martínez (ESP) Assistenti aggiunti: Antonio Mateu Lahoz (ESP), Carlos Delgado Ferreiro (ESP) Quarto uomo: José Miranda (ESP)

Ammoniti: Vertonghen (T)

Qui altri contributi post-match: Carroll e Kozak.

Le parole di Petkovic in conferenza.

Il commento di Villas-Boas a fine partita:

Queste le dichiarazioni di Mauri a Mediaset e Petkovic a Sky.

Queste le pagelle del match tra Lazio e Tottenham.

DIRETTA TESTUALE:

93′ FINE PARTITA! LA LAZIO PAREGGIA 0-0  MA SI QUALIFICA AI SEDICESIMI DI EUROPA LEAGUE.

92′ Ultimo minuto di recupero.

91′ – occasione Lazio, il tiro di Floccari si perde sul fondo dopo l’assist di Ledesma.

90′ – tre minuti di recupero.

89′ – ultimo minuto di gioco regolamentare.

87′ – palloni gettati in avanti dalla squadra biancoceleste alla ricerca della torre.

86′ – la Lazio porta le ultime offensive per centrare la vittoria.

85′ – Candreva perde il duello con Walker: rimessa per la Lazio.

84′ – occasione Lazio: colpo di testa ravvicinato di Ciani, salva Lloris.

82′ – Ultimi minuti di partita: la Lazio vuole il vantaggio.

80′ – Candreva si accentra e prova il tiro da fuori area: deviato, sarà calcio d’angolo.

79′ – calcio di punizione per il Tottenham: Lloris subisce fallo in uscita.

78′ – sostituzione Lazio: entrano Candreva per Lulic e Floccari per Kozak.

77′ – anche Antonio Candreva sta per entrare in campo, intanto si profilano piccoli problemi fisici per Hernanes.

76′ – sostituzione Tottenham: entra Dembelè, esce Carroll.

75′ – ammonizione Tottenham: Vertonghen riceve il primo giallo del match.

74′ – il Tottenham prepara un’altra sostituzione.

73′ – ritmi notevolmente rallentati in questi ultimi minuti di gioco.

71′ –occasione Lazio, la Lazio sfiora ancora il vantaggio: la punizione di Ledesma fa la barba al palo.

70′ – Bale attualmente fuori per infortunio.

69′- buon impatto di Ederson sul match: il brasiliano guadagna un calcio di punizione dal limite.

68′ – sostituzione Lazio: entra Ederson, esce Hernanes.

67′ – intanto Ederson è pronto all’ingresso in campo.

65′ – occasione Lazio: Lloris dice no per l’ennesima volta a Kozak.

65′ – Lloris si conferma in uscita su Mauri, pericolo scampato per gli Spurs.

64′ – aumenta il pacchetto offensivo della squadra inglese.

63′ – sostituzione Tottenham: entra Defoe per Dempsey e Lennon per Sigurdsson.

62′ – fischiato un dubbio fuorigioco a Kozak.

61′ – il Tottenham sta per effettuare un doppio cambio.

60′ – occasione Lazio: Kozak si divora il gol dell’1-0, ancora una volta fallisce il tentativo a tu per tu con Lloris.

59′ – Bale calcia malissimo: l’angolo del gallese si perde sul fondo.

58′- Radu manda il pallone in calcio d’angolo: continua l’offensiva Spurs.

56′ – i tifosi della Lazio espongono uno striscione per Gascoigne, special guest di questa serata.

55′ – la difesa della Lazio spazza via dopo una mischia in area.

54′ – Cavanda non tiene il pallone in campo: sarà angolo per il Tottenham.

54′ – Ciani chiude bene su Adebayor: rimessa laterale in attacco per gli Spurs.

52′ – fase confusa del match: tante palle perse a centrocampo da ambedue le formazioni.

51′ – partita ancora insufficiente per Hernanes: il brasiliano fin qui non è mai stato in partita.

50′ – Tottenham con in mano il possesso palla in questo frangente di partita.

49′ – Biava spazza via una potenziale occasione da gol per il Tottenham: angolo per gli inglesi.

49′- riparte il gioco.

48′ – gioco fermo per l’infortunio a Naughton.

46′ – Ederson, Onazi e Floccari si scaldano: potrebbero presto entrare in campo.

46′ – nessuna sostituzione per le due formazioni.

46′ – INIZIO SECONDO TEMPO

20:01 Le due formazioni riprendono posizione sul terreno di gioco. Nessun cambio.

19:59 Squadre ancora negli spogliatoi, tra pochi minuti il secondo tempo di Lazio – Tottenham.

19:48 Due grandi occasioni da gol per Kozak: l’attaccante non è riuscito a trovare la via del gol in due diverse nitide occasioni.

45′ – FINE PRIMO TEMPO

44′ – la Lazio chiude in avanti il primo tempo.

43′ – ennesimo fallo di Dempsey: l’americano appare alquanto nervoso.

42′ – Hernanes prova l’imbeccata filtrante: la difesa degli Spurs intercetta.

42′ – breve diverbio verbale tra Radu e Dempsey.

41′ – calcio di punizione per la Lazio dopo il fallo di mani di Dempsey.

39′ – occasione Lazio, Kozak si fa anticipare da Lloris a tu per tu con il portiere degli Spurs.

38′ – Kozak nuovamente in posizione di offside.

36′ – Walker è attualmente fuori per una botta ricevuta durante il match.

36′ – sugli sviluppi dell’angolo, Radu non trova l’impatto con il pallone.

36′ – la Lazio spinge sulla sinistra: per ben due volte Lulic è riuscito a mettere in mezzo il pallon.

35′ – uscita pericolosa di Lloris su Mauri: il portiere francese rinvia il pallone oltre la metà campo.

34′ – fischiato fuorigioco a Lulic: l’esterno era oltre l’ultimo difensore Walker.

33′ – gara aperta fin qui a qualsiasi risultato, tante occasioni ma ancora nessun gol.

32′ – occasione Lazio: sul cross di Ledesma, Biava non trova per un centimetro l’impatto con il pallone:

31′ – ancora un fallo di Sandro a centrocampo: nessun giallo fin qui estratto da Teixeira.

30′ – occasione Lazio, sul cross di Mauri, Kozak non riesce a trovare il gol: il colpo di testa si perde a lato.

29′ – brutto fallo di Sandro a centrocampo su Kozak.

29′ – pericoloso cross di Sigurdsson, Dempsey non arriva sulla palla.

28′ – fallo di Lulic su Dempsey: partita ben preparata tatticamente dalle due squadra.

27′ – l’angolo si perde nel nulla: il Tottenham spazza via il pericolo.

26′ – Occasione Lazio, Cavanda sfonda sulla destra e serve Kozak in area: il tiro viene deviato in angolo da Lloris.

25′ – Carroll guadagna l’ennesimo calcio d’angolo per gli Spurs.

24′ – Cavanda sventa una potenziale situazione pericolosa spazzando via il pallone sul pressing di Adebayor.

23′ – ancora 0-0 tra le due formazioni in campo: non sono però mancate le occasioni da gol.

22′ – Marchetti esce a vuoto, ma il colpo di testa di Caulker si perde a lato.

22′ – occasione Tottenham: tiro-cross dalla destra di Bale, Marchetti si salva in angolo.

21′ – brividi per il retropassaggio di Ledesma verso Biava, pericolo scampato.

20′ – Marchetti esce in presa sicura e fa ripartire l’azione biancoceleste.

19 – il Tottenham guadagna un altro calcio d’angolo.

18′ – Lazio vicina al gol dopo il goffo tentativo di Lloris.

17′ – occasione Lazio, Ledesma colpisce la traversa dopo il tentativo di Lloris.

16 ‘ – Tottenham che si affaccia nella metà campo biancoceleste: rimessa laterale in zona offensiva.

15′ – ancora Lulic dal limite dell’area: il tiro del laziale finisce alto sulla traversa.

14′ – Lulic fallisce il tentativo di cross da buona posizione: si riparte dalla rimessa dal fondo.

13′ – sugli sviluppi dell’angolo, Marchetti riesce a controllare dopo una prima mischia.

12′ – occasione Tottenham: funziona bene l’asse Bale – Adebayor: sul cross del gallese, Sigurdsson non riesce a trovare il gol.

11′ – gara ancora molto equilibrata dopo i primi sussulti iniziali.

10′ – Adebayor in posizione di offside.

10′ – fermato ancora una volta Hernanes dalla difesa inglese: il brasiliano non è ancora entrato in partita.

8′ – Dempsey fermato a centrocampo, fischiato fallo a Ciani.

7′ – Lulic prova ad affondare sulla fascia, Walker lo contiene benissimo.

6′ – Ledesma sbaglia il tentativo di lancio per Gonzalez, riparte l’azione degli Spurs.

5′ – gli inglesi prendono coraggio: si abbassa il baricentro dell’azione laziale.

4′ – Bale va in gol superando Marchetti, ma l’arbitro fischia fuorigioco: decisione alquanto dubbia.

3′ – Radu difende bene sulla linea dell’out: per la prima volta il Tottenham si è affacciato nella metà campo laziale.

2′ – Mauri ruba palla in una buona zona del campo, ma la verticalizzazione viene intercettata dagli Spurs.

1′ – con un pò di confusione il Tottenham scaccia via il pericolo calciando il pallone al di là della metà campo.

1′ – biancocelesti subito aggressivi in questo inizio di match.

1′ – INIZIA LA PARTITA!

19:00 Teixeira pronto a fischiare il calcio d’inizio.

18:58 Suona l’inno dell’Europa League.

18:57 Lazio con la divisa neroazzurra, per il Tottenham classica maglia bianca.

18:56 Le squadre entrano in campo.

18:51 Partita fondamentale per la Lazio: con i tre punti staccherebbe il pass per la fase ad eliminazione diretta della UEFA Europa League.

18:49 Anche Gascoigne, in tribuna d’onore, si gode lo spettacolo del volo di Olimpia.

18:45 Le squadre rientrano negli spogliatoi: riscaldamento concluso.

18:40 Con una nota sul proprio sito web la Lazio ha risposto alle violenze accadute ieri sera a Campo dei Fiori.

18:30 Anche Paul Gascoigne assisterà al match dell’Olimpico.

18:20 Squadre in campo per il riscaldamento.

18:00 Sono state diramate le formazioni ufficiali del match:

Lazio (4-5-1): Marchetti; Cavanda, Biava, Ciani, Radu; Mauri, Gonzalez, Ledesma, Hernanes, Lulic; Kozak. A disposizione: Bizzarri, Scaloni, Ederson, Onazi, Candreva, Rozzi, Floccari. Allenatore: Vladimir Petkovic.

Tottenham (4-4-2): Lloris, Vertonghen, Walker, Caulker, Naughton, Bale, Carroll, Sigurdsson, Sandro, Dempsey, Adebayor. A disposizione:Cudicini, Dawson, Huddlestone, Lennon, Dembélé, Livermore, Defoe. Allenatore: André Villas-Boas.

PRE PARTITA:

Per la quinta giornata del girone J di qualificazione di Europa League 2012-2013, alle 19 del 22 novembre 2012 si affrontano allo stadio Olimpico di Roma, Lazio e Tottenham Hotspurs. La situazione del gruppo J parla chiaro: Lazio prima in classifica a quota 8 punti, seguita dal Tottenham a 6 punti e dal Maribor a quota 4. Più staccato, invece, il Panathinaikos, fanalino di coda a 2 punti.  Una vittoria garantirebbe alla Lazio il primo posto nel girone. Anche gli Spurs si qualificherebbero in caso di vittoria, sempre che Maribor non vinca in casa del Panathinaikos.

PRECEDENTI– Le due squadre hanno pareggiato 0-0 quando si sono incontrate per la prima volta alla prima giornata: contro le squadre inglesi la Lazio ha già giocato 13 partite. Lo score degli incontri recita: tre vittorie, quattro pareggi e sei sconfitte. La Lazio non ha mai vinto nelle ultime otto sfide contro le squadre inglesi, l’ultima vittoria è datata 1999/2000, contro il Chelsea in Champions League. Contro i club italiani, il Tottenham ha un bilancio di tre vittorie, tre pareggi e due sconfitte negli otto precedenti.

LA VIGILIA – Alla vigilia del match, Petkovic ha parlato in conferenza stampa delle difficoltà insite del match, sottolineando il fatto di non fidarsi della crisi apparente da parte del Tottenham. Il tecnico biancoceleste dovrà fare a meno dell’importante assenza del bomber tedesco Miroslav Klose, assente dopo la botta rimediata nel match contro la Juventus: il panzer tedesco non figura nemmeno nella lista dei convocati. La vigilia è stata anche segnata dai fatti di Campo de Fiori: nella nota piazza della Capitale un gruppo di tifosi del Tottenham è stato assalito nella notte.

PROBABILI FORMAZIONI:

LAZIO (4-5-1): Marchetti; Konko, Biava, Radu, Lulic; Candreva, Hernanes, Ledesma, Gonzalez, Mauri; Kozak. A disposizione: Bizzarri, Carrizo, Scaloni, Ciani, Cana, Cavanda, Zarate, Floccari, Rocchi. Allenatore: Petkovic
Indisponibili: Klose, Konko.

TOTTENHAM (4-3-3): Lloris; Walker, Caulker, Vertonghen, Naughton; Huddlestone, Sandro, Dempsey; Lennon, Defoe, Bale. A disposizione: Cudicini, Gallas, Kaboul, Sigurdsson, Dembelé, Adebayor, Kane. Allenatore: Villas-Boas

Arbitro: Fernando Teixeira (ESP)

Assistenti: Jesús Calvo Guadamuro (ESP), Raúl Cabanero Martínez (ESP)

Assistenti aggiunti: Antonio Mateu Lahoz (ESP), Carlos Delgado Ferreiro (ESP)

Quarto uomo: José Miranda (ESP)