Diretta/LIVE – Europa League, girone J: Lazio – Panathinaikos 3-0: vincono i biancocelesti

Ammoniti: Seitaridis, Velazquez, Vitolo, Cana

Marcatori: 22′ Kozak, 39′ Kozak, 58′ Floccari

LAZIO (4-3-1-2): Marchetti; Scaloni, Cana, Ciani, Radu; Gonzalez (67′ Hernanes), Ledesma (79′ Lulic), Onazi; Zarate; Floccari, Kozak (75′ Klose). A disp.: (Bizzarri, Biava, Candreva, Lulic, Hernanes, Mauri, Klose) All. Petkovic

PANATHINAIKOS (4-3-3): Karnezis; Seitaridis, Velazquez, Vyntra, Spyropoulos; Zeca, Vitolo, Chouchoumis; Christodoulopoulos, Toché, Owusu-Abeyie. A disp.: (Kapino, Triantafyllopoulos, Fourlanos, Lagos, Mavrias, Fornaroli, Barbarouses) All. Ferreira

Arbitro: Schorgenhofer (AUT)

CRONACA DIRETTA:

Premere f5 per aggiornare la pagina e seguire la cronaca.

93′ Finisce qui! Lazio 3-0 Panathinaikos!

91′ Ci prova Zarate, pallone parato da Karnezis.

89′ Saranno 3 i minuti di recupero

87′ Fallo in attacco di Floccari su Lagos, l’attaccante biancoceleste cercava di recuperare il pallone.

83′ Possesso palla dei biancoverdi che però risultano ancora sterili.

79′ Entra Lulic per Ledesma

75′ Klose entra al posto di Kozak.

74′ Ciani di testa su punizione di Zarate spara alto.

72′ Christodoulopoulos porta palla e viene fermato da Cana sui 20 metri dalla porta, ammonito il difensore laziale.

70′ Partita ormai chiusa, la Lazio gestisce senza difficoltà.

67′ E’ il momento di Hernanes: fuori Gonzalez

65′ Destro piazzato di Onazi, Kernezis si distende e para in due tempi.

64′ Ci prova Zarate, blocca senza problemi Karnezis.

63′ Si prepara Hernanes, potrebbe entrare presto.

63′ Dai 20 metri ci prova Floccari di sinistro, rasoterra che finisce sul fondo accanto al palo.

61′ Qualche problemino per Onazi, probabilmente si tratta di crampi.

58′ TERZO GOL DELLA LAZIO, SERGIO FLOCCARI! Floccari di testa chiude la partita su un calcio di punizione crossato da Zarate.

56′ Buona punizione di Zarate dal limite dell’area, palla sull’esterno della rete.

54′ Ci prova ancora Zarate fermato al limite dell’area da due difensori avversari.

53′ Zarate recupera una buona palla a centrocampo ma è impreciso in appoggio.

50′ Tiro di Zarate parato da Kernezis.

49′ Zarate crossa ma il pallone deviato da Seitaridis finisce tra le braccia di Kernezis.

48′ Kozak a centrocampo commette fallo su Chouchoumis

46′ Ci prova Zarate che viene però fermato da Zeca poco prima di entrare nell’area di rigore ellenica.

46′ Iniziata la ripresa.

22.05 Nell’intervallo si riscaldano i calciatori delle due panchine compreso Hernanes.

47′ Finisce 2-0 il primo tempo tra la Lazio e il Panathinaikos

45′ Saranno due i minuti di recupero.

44′ Possesso palla dei biancoverdi per ora sterile.

42′ Ribattuta conclusione di Onazi dai 20 metri.

39′ RETE DI KOZAK, DOPPIETTA! Su errore della difesa greca ne approfitta il ceco e mette in rete.

36′ Su un cross basso Velazquez rischia l’autorete, sul calcio d’angolo non ci sono sviluppi pericolosi.

34′ Possesso palla del Panathinaikos, si chiude bene la squadra biancoceleste.

30′ Azione pericolosa del Panathinaikos, allontana Ciani.

27′ Angolo battuto dal Panathinaikos, poco pericoloso. Onazi sulla ribattuta recupera palla.

24′ Scarpata in faccia per Kozak che resta per terra. Sanguina parecchio. Seitaridis autore del fallo viene ammonito.

23′ Esce dal campo Tochè, attaccante dei greci,per infortunio. Al suo posto Petropoulos.

22′ GRANDISSIMO GOL DI KOZAK, LAZIO IN VANTAGGIO!!! Kozak dall’interno dell’area di rigore si gira e tira: palla all’angolino. Grandissimo gol!

20′ Buona azione della Lazio che arriva al tiro con Floccari, tentativo centrale.

19′ Spyropolous mette dentro per Tochè, la Lazio con difficoltà allontana. Prima vera azione offensiva dei greci.

18′ Gonzalez mette in area per Floccari ma Kernezis esce e blocca il pallone.

16′ Possesso palla della Lazio che cerca ancora Kozak ma la difesa ellenica allontana.

13′ Rimessa laterale in attacco di Scaloni che porta ad un cross dal lato destro. Azione fermata per un fallo di mano di Onazi al centro dell’area.

12′ Altro lancio lungo per Kozak, questa volta il ceco è in gioco ma il pallone è troppo lungo.

11′ Kozak servito con un pallone alto si fa beccare in fuorigioco dall’assistente dell’arbitro.

10′ Tiro di Ledesma dai 30 metri, preso in pieno un compagno.

8′ Cross di Gonzalez dalla trequarti per Kozak, palla preda di Karnezis.

7′ Zarate arriva sul fondo, trova il contatto con Seitaridis ma la palla esce sul fondo.

5′ Angolo per la Lazio battuto da Zarate, non è pericoloso.

3′ Fallo di Ohazi su Zeca a metà campo.

1′ Calcio d’inizio battuto dalla Lazio. I biancocelesti attaccano da sinistra verso destra (rispetto alla tribuna centrale) con la classica maglia celeste, i greci in maglia verde in senso contrario.

21.00 Squadre in campo, tra poco si parte.

20.40 I tifosi del Panathinaikos appena entrati all’Olimpico hanno esposto una bandiera della Roma, essendo gemellati con i tifosi giallorossi.

20.35 Sono arrivate le formazioni ufficiali delle due squadre:

LAZIO (4-3-1-2): Marchetti; Scaloni, Cana, Ciani, Radu; Gonzalez, Ledesma, Onazi; Zarate; Floccari, Kozak. A disp.: (Bizzarri, Biava, Candreva, Lulic, Hernanes, Mauri, Klose) All. Petkovic

20.30 Si temono incidenti. Lancio di bombe carta e bottiglie da parte dei tifosi greci presenti a Roma in 300. Per ora tutto sotto controllo.

All’Olimpico di Roma per la quarta giornata del Girone J di Europa League si affrontano Lazio e Panathinaikos. La Lazio viene dalla brutta sconfitta rimediata a Catania (4-0) mentre i biancoverdi arrivano dal derby vinto per 1-0 Domenica scorsa contro i cugini dell’Aek Atene. L’unico precedente tra le due squadre è il pareggio dell’andata. I capitolini hanno giocato contro squadre elleniche per 8 volte: 3 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta. L’ultimo incontro risale al 2007-2008 quando in Champions League a Roma vinse l’Olympiakos. Per il Panathinaikos i precedenti con le squadre italiane sono 21: 6 vittorie, 6 pareggi e 9 sconfitte. L’ultimo incontro sorride ai biancoverdi però, che nel 2009-2010 vinsero all’Olimpico contro la Roma, in Champions League.

Petkovic ha dichiarato che la Lazio penserà anche al derby contro la Roma di domenica prossima e quindi ci si aspetta un po’ di turn-over. I biancocelesti probabilmente terranno fuori Klose, lasciando posto a Zarate e Floccari. A riposo anche Hernanes e Candreva a centrocampo e Konko in difesa. Queste le probabili formazioni del match:

Lazio (4-4-2): Bizzarri; Scaloni, Ciani, Biava, Radu; Gonzalez, Ledesma, Onazi, Mauri; Floccari, Zarate. A disp.: Marchetti, Konko, Cavanda, Candreva, Cana, Lulic, Hernanes, Kozak. All.: Vladimir Petkovic

Panathinaikos (4-3-3): Karnezis; Seitaridis, Velazquez, Houhoumis, Spyropoulos; Fourlanos, Vitolo, Zeca; Mavrias, Fornaroli, Abeyie. A disp.: Kapino, Chouchoumis, Triantafyllopoulos, Vyntra, Lagos, Kotsolis, Petropoulos, Barbarouses. All.: Jesualdo Ferreira

Arbitro: Robert Schorgenhofer (AUT)

Collegamento dalle ore 20.30 con le formazioni ufficiali e altri contributi dallo stadio Olimpico di Roma.