Diretta/LIVE - Europa League, Girone H: Inter - Neftchi 2-2: è finita, gli azeri strappano un pareggio - Calcio News 24

2012

Diretta/LIVE – Europa League, Girone H: Inter – Neftchi 2-2: è finita, gli azeri strappano un pareggio

livajagol ifa

EUROPA LEAGUE INTER NEFTCHI 2-2 – L’Inter conclude la fase a gironi con un pareggio casalingo contro il Neftchi. La squadra di Andrea Stramaccioni è sembrata nettamente superiore rispetto agli avversari, che hanno trovato due reti in modo abbastanza casuale, con un gran tiro dalla distanza e con una ribattuta da pochi passi. Buona prestazione dei giovani dell’Inter, soprattutto di Benassi e Garritano. I nerazzurri chiudono il girone al secondo posto, con il Rubin Kazan in prima posizione.

TABELLINO

Inter 2 – 2 Neftchi

INTER (4-2-3-1):  Belec;  Jonathan (61′ Bandini), Cambiasso, Samuel (45′ Cassano),  Pereira;  Romanò,  Benassi;  Pasa,  Garritano (52′ Nagatomo), Coutinho;  Livaja.
A disposizione
:  Castellazzi, Terrani,  Donkor,  Belloni
Allenatore: Andrea Stramaccioni

NEFTCHI (4-2-3-1): Stamenkovic;  Shukurov (45′ Mediyev),  Mitreski,  Guliyev,  Bertucci;  Wobay,  Sadygov (76′ Seyidov),  Ramos, Flavinho; Imamverdiyev; Canales.
: Balayev, Nasimov, A.Abdullayev, Nurahmadov,  Yunuszade
Allenatore: Boyukaga Hajiyev

Marcatori: 9′ Livaja (I); 51′ Sadygov (N); 53′ Livaja (I); 89′ Canales (N)
Ammoniti: 14′ Romanò (I); 60′ Imamverdiyev; 88′ Livaja; 91′ Seyidov

ARBITRO: Emir Aleckovic; ASSISTENTI: Draskovic – Turudic; QUARTO UOMO: Ibrisimbegovic ASSISTENTI DI PORTA: Piljav – Valjic

POST-PARTITA

23:30 – Andrea Stramaccioni commenta la sfida

23:12 – Le parole di Esteban Cambiasso a fine partita

DIRETTA TESTUALE

93′ – E’ finita! Il Neftchi strappa un pareggio immeritato per quanto fatto vedere in questa sfida. Nel secondo tempo gli azeri si sono comportati meglio rispetto alla prima frazione ma, per quanto visto in campo, l’Inter avrebbe meritato i tre punti. Ai nerazzurri mancano un golo di Livaja e un calcio di rigore.

92′ – Ultimo cambio per il Neftchi: entra A.Abdullayev, esce Imamverdiyev

91′ – Ammonito Seyidov per fallo su Pereira

90′ – 3 minuti di recupero

89′ – Pareggio del Neftchi!! Bartucci calcia del vertice dell’area, Belec para ma sulla ribattuta si fionda Canales che porta il risultato sul 2-2!!

88′ – Ammonito Livaja

88′ – Traversa di Nagatomo!! Bello scambio con Cassano, il giapponese carica bene il tiro dalla distanza ma il pallone si stampa sul legno!!

87′ – Neftchi ancora in possesso del pallone

85′ – Wobay ci prova da fuori, tiro inguardabile

84′ – Il Neftchi prova gli ultimi attacchi in cerca del pareggio

82′ – Bella palla a filtrare del Neftchi per Flavinho che, in area, non riesce ad indirizzare il pallone verso la porta di Belec, occasione sciupata

81′ – Ancora Cassano in area che viene messo giù. L’arbitro concede il corner, ma il rigore sembrava netto

80′ – Cassano prova l’azione personale in area e ottiene un calcio d’angolo

79′ – Benassi recupera un bel pallone, buona partita per lui

78′ – Ancora Inter in attacco, la difesa del Neftchi lascia tanti spazi

76′ – Cambio nel Neftchi: esce Sadygov ed entra Seyidov

75′ – 15 minuti al fischio finale, ritmi molto bassi ma partita comunque viva

73′ – Qualche dubbio dopo aver visto il replay dell’azione, forse il pallone di Livaja aveva varcato la linea di porta

72′ – Che errore di Livaja!! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Cambiasso riesce a trovare Livaja in mezzo: il serbo ha sui piedi il pallone della tripletta ma, a porta vuota, calcia sul difensore appostato sulla linea di porta

71′ – Il Neftchi cerca il pareggio con insistenza

69′ – Entrata dura di Benassi su Sadygov, punizione per il Neftchi

68′ – Bertucci ci prova da fuori, palla alta

66′ – Grande occasione per l’Inter! Coutinho fa partire il contropiede nerazzurro, passa a Livaja che porta palla verso l’area avversaria: il serbo serve l’accorrente Cassano che prova il tiro a giro, palla deviata e calcio d’angolo

65′ – Cassano non si intende con Nagatomo, palla regalata agli azeri

64′ – Flavinho semina il panico nella difesa nerazzurra, chiude tutto Pereira

63′ – Medhiyev prova l’incursione centrale, bravo Benassi in chiusura

61′ – Ultimo cambio per l’Inter: fuori Jonathan e dentro Bandini

60′ – Ammonito Imamverdiyev per un intervento in ritardo su Romanò

59′ – Bertucci prova a creare un pericolo sulla fascia ma viene chiuso da due uomini dell’Inter

58′ – L’Inter attacca alla ricerca del terzo gol

56′ – Il Neftchi sembra aver accusato la botta

53′ – L’INTER RITROVA SUBITO IL VANTAGGIO!! Bel cross di Nagatomo, appena entrato, che vede Livaja solo in mezzo: l’attaccante serbo colpisce bene di testa e batte il portiere avversario! 2-1!!

51′ – PAREGGIO DEL NEFTCHI!! Flavinho fa partire l’azione, poi scarica su Sadigov che prova il tiro da fuori: bella parabola del pallone che supera Belec e finisce in rete! 1-1!

50′ – Il Neftchi fa girare bene il pallone, l’Inter senza Samuel soffre un po’ di più

49′ – Wobay prova il cross in area, Pasa riesce a mettere fuori

48′ – Cassano cerca Garritano, Mehdiyev chiude bene

47′ – Il Neftchi sembra più aggressivo in questo avvio di ripresa

45′ – Cambio anche nel Neftchi: dentro Mehdiyev e fuori Shukurov

45′ – Cominciata la ripresa

22:05 – Cambio nell’Inter: dentro Cassano e fuori Samuel

22:03 – Si scalda anche Antonio Cassano, potrebbe esserci spazio per lui

SECONDO TEMPO

45′ – Non c’è recupero,  finisce qui il primo tempo! Partita con poche emozioni e con poche occasioni da rete. L’Inter sblocca subito il risultato con Livaja e poi controlla per il resto della prima frazione. Il Neftchi non riesce a creare pericoli ai nerazzurri a causa dei tanti errori di impostazione

44′ – Si scalda Nagatomo, forse sostituirà Jonathan all’intervallo

43′ – Il Neftchi prova a superare la difesa nerazzura con dei lanci lunghi ma Samuel è sempre presente

41′ – Grande giocata di Coutinho che salta tre avversari ma viene fermato dal quarto poco prima dell’ingresso in area

40′ – Qualche problema alla coscia per Jonathan

39′ – Coutinho cerca lo stesso Livaja in mezzo all’area, palla troppo lunga

38′ – Con questa rete, Livaja diventa il miglior marcatore europeo dei nerazzurri

36′ – Il Neftchi fa girare bene il pallone ma non riesce a penetrare nella trequarti nerazzurra

35′ – Garritano prova il tiro da fuori ma è leggermente sbilanciato, palla larga

34′ – Altro errore di impostazione del Neftchi, palla regalata all’Inter

33′ – Samuel prova il lancio dalla difesa, palla troppo lunga per Garritano

32′ – Inter padrona del campo, Neftchi nettamente inferiore fin ora

30′ – Poche emozioni in questa sfida, tanti passaggi sbagliati a centrocampo e pochi spazi

27′ – Inter vicina al raddoppio! Bella punizione in mezzo di Coutinho, Samuel stacca bene ma il suo colpo di testa esce di poco al lato

26′ – Livaja prova la giocata in area ma la difesa azera libera

25′ – L’Inter aspetta dietro e prova a ripartire in contropiede

24′ – Sempre il Neftchi in possesso del pallone ma è poco incisivo

23′ – Pessima punizione di Bertucci, palla facilmente recuperata dall’Inter

22′ – Bella giocata ancora di Flavinho, Cambiasso lo ferma con un fallo sulla trequarti

21′ – Flavinho prova il passaggio filtrante, attento Samuel

20′ – I nerazzurri coprono bene a centrocampo, il Neftchi non trova spazi

18′ – L’Inter continua a gestire il possesso palla

17′ – Buona discesa di Jonathan che riesce a saltare due giocatori sulla fascia e ad entrare in area, il suo tiro verso la porta però è troppo debole

16′ – Il Neftchi si butta in avanti e guadagna un corner

14′ – Ammonito Romanò per fallo su Bertucci

13′ – Il Neftchi prova a reagire ma con poca convinzione

11′ – Ancora Inter pericolosa, questa volta con Coutinho: il brasiliano prova ad aprire la difesa del Neftchi ma viene fermato al momento del tiro

9′ – INTER IN VANTAGGIO!! Cross di Alvaro Pereira dalla sinistra, la difesa del Neftchi buca completamente lasciando Marko Livaja solo in mezzo all’area: l’attaccante nerazzurro ha tutto il tempo di controllare e battere il portiere!! 1-0!

7′ – Imprecise le verticalizzazioni dei centrocampisti azeri, l’Inter recupera con facilità

6′ – Fallo in attacco di Livaja, punizione per il Neftchi

5′ – Ritmi bassi, l’Inter tiene molto il pallone

4′ – Coutinho prova l’azione personale, entra in area e prova a calciare: tiro ribattuto dalla difesa

3′ – Buon pressing del centrocampo dell’Inter che aggredisce bene gli avversari

2′ – Il Neftchi prova a fare possesso palla

1′ – Partiti! Palla all’Inter che attacca da sinistra a destra

21:04 – Tutto pronto per il calcio d’inizio

21:02 – Squadre in campo

21:00 – Poca gente a San Siro, spalti praticamente vuoti

20:32 – Comunicate le formazioni ufficiali delle due squadre:

Inter (4-2-3-1): 27 Belec; 42 Jonathan, 19 Cambiasso, 25 Samuel, 31 Pereira; 52 Romanò, 24 Benassi; 28 Pasa, 61 Garritano, 7 Coutinho; 88 Livaja.
: 12 Castellazzi, 48 Bandini, 49 Terrani, 54 Donkor, 55 Nagatomo, 60 Belloni, 99 Cassano.

Neftchi (4-2-3-1): 30 Stamenkovic; 22 Shukurov, 5 Mitreski, 4 Guliyev, 16 Bertucci; 10 Wobay, 6 Sadygov, 15 Ramos, 9 Flavinho; 25 Imamverdiyev; 11 Canales.
: 12 Balayev, 14 Nasimov, 17 A.Abdullayev, 19 Seyidov, 21 Nurahmadov, 28 Mehdiyev, 32 Yunuszade

PRE-PARTITA

L’ ultima giornata della fase a gironi di Europa League vede l’Inter di Andrea Stramaccioni affrontare a San Siro il Neftchi Baku. Il Girone H ha ormai poco da dire, in quanto tutte le posizioni sono già state assegnate: il Rubin Kazan è già qualificato al primo posto, mentre i nerazzurri passano come secondi. L’ultimo turno ha visto l’Inter tornare con una sconfitta proprio dalla Russia, dopo una sfida affrontata con tanti giovani in campo, mentre la squadra azera non è andata oltre il pareggio casalingo con il Partizan Belgrado.

I Precedenti: Non esiste alcun precedente tra queste due squadre giocato a San Siro: escludendo la gara di andata, è la prima volta in assoluto che una squadra italiana affronta una formazione dell’Azerbaijan. Lo scorso 4 Ottobre, l’Inter riuscì ad imporsi sul campo del Neftchi con un secco 3-1, propiziato dalle reti di Coutinho, Obi e Livaja, in una partita già chiusa dopo i primi 45 minuti e in cui la superiorità nerazzurra è sembrata evidente.

Le parole dei protagonisti: Per questa sfida si preannuncia un ampio turn over per la squadra nerazzurra, soprattutto in ottica campionato. E’ lo stesso allenatore dell’Inter, Andrea Stramaccioni, a confermarlo: in conferenza stampa, oltre alla sicura assenza di Wesley Sneijder, ha dichiarato di voler lasciare spazio ai giovani e a chi ha giocato meno, in modo da preservare chi dovrà giocare domenica sera contro il Napoli. L’attacco sarà tutto sulle spalle del giovane Marko Livaja, protagonista anche lui della conferenza stampa di oggi, che si è detto contento dello spazio che è riuscito a ritagliarsi sino ad ora. Dal canto suo, Boyukagha Hajiyev, mister del Neftchi, vuole vedere vedere il giusto atteggiamento dai suoi ragazzi per provare a strappare una vittoria che sarebbe storica. Gli azeri non hanno nessuna intenzione di arrivare a Milano pensando di essere già sconfitti, ma anzi vogliono lottare per onorare l’impegno, nonostante la posta in palio sia nulla: è di questo avviso l’esperto difensore Igor Mitrevski, che ha voluto incitare i suoi compagni a tirare fuori la grinta, soprattutto per i tifosi.

Le probabili formazioni: L’Inter si affiderà a tanti giovani della primavera per provare a portare a casa questo risultato. In attacco spazio dal primo minuto per Garritano, mentre a centrocampo confermato Romanò.

INTER (4-3-1-2): Belec; Jonathan, Samuel, Juan Jesus, Pereira; Benassi, Cambiasso, Romanò; Coutinho; Garritano, Livaja. ALL. Stramaccioni
A disposizione: Panchina: Castellazzi, Silvestre, Nagatomo, Gargano, Belloni, Cassano, Palacio

NEFTCHI (4-2-3-1): Stamenkovic; Shukurov, Mitreski, Yunuszade, Bertucci; Wobay, Sadygov; Ramos, Flavinho, Nurahmadov; Canales. ALL. Hajiyec
A disposizione: Balayev, Yunisoglu, Rodriguinho, Guliyev, Abdullayev, Seyidov, Mehdiyev.