Diretta/LIVE - Coppa Italia, Ottavi di finale: Lazio 4-1 Siena ai rigori, biancocelesti ai quarti! - Calcio News 24

2012

Diretta/LIVE – Coppa Italia, Ottavi di finale: Lazio 4-1 Siena ai rigori, biancocelesti ai quarti!

ciani 2 lazio casa 2012 ifa

DIRETTA LIVE COPPA ITALIA OTTAVI LAZIO SIENA – Oggi allo Stadio Olimpico di Roma dalle ore 15:00 si stanno affrontando Lazio e Siena, nella gara valevole per gli ottavi di finale della Coppa Italia 2012-2013. Toscani in avanti al 56′ con autogol di Cana. Una Lazio poco incisiva, riesce a sfruttare l’ulitmo minuto dei tempi regolamentari e, con Ciani, trova il pareggio. Dopo i tempi supplementari il risultato resta invariato sull’1-1. Ai rigori, i biancocelesti centrano il bersaglio con Mauri, Ledesma, Floccari e Kozak; il Siena realizza solo con Belmonte, mentre falliscono con Vergassola e Larrondo. Lazio che vola ai quarti di finale, dove incontrerà il Catania di Maran.

TABELLINO:

Lazio 4-1 Siena (ai rigori)

Lazio (3-5-2): Carrizo; Diakitè, Cana, Ciani; Cavanda, Brocchi, Hernanes, Onazi, Lulic; Floccari, Kozak. A disposizione: Marchetti, Bizzarri, Biava, Konko, Radu, Scaloni, Ledesma, Mauri, Gonzalez, Klose, Rozzi. Allenatore: Petkovic

Siena (4-3-1-2): Farelli; Neto, Paci, Contini, Belmonte; D’Agostino, Valiani, Vergassola, Del Grosso; Reginaldo, Bogdani. A disposizione: Pegolo, Dellafiore, Rubin, Coppola, Bolzoni, Mannini, Verre, Calaiò, Larrondo. Allenatore: Iachini

Arbitro: Giacomelli di Trieste. Assistenti: Giachero e Altomare. Quarto uomo: Di Paolo.

Marcatori: Cana 56′ (Aut); Ciani 95′;
Serie rigori: Mauri (L), Belmonte (S), Ledesma (L), Floccari(L), Kozak(L).
Ammoniti: Siena, Del Grosso (48′), Belmonte (109′), Bolzoni (114′), Larrondo (117′)

Queste le pagelle dell’incontro.

DIRETTA TESTUALE:

LAZIO AI QUARTI DI FINALE! I biancocelesti giocheranno contro il Catania di Maran.

4° per la Lazio – Batte Kozak, Farelli intuisce ma non trattiene, gol.

3° per il Siena – Batte Larrondo, palla sul palo deviata da Carrizo.

3° per la Lazio – Batte Floccari, alla sinistra di Farelli spiazzato, gol.

2° per il Siena – Batte Vergassola, tiro angolato intuito dal portiere; Carrizo para.

2° per la Lazio – Batte Ledesma, centrale spiazzando il portiere, gol.

1° per il Siena – Batte Belmone, alla destra del portiere, gol.

1° per la Lazio – Batte Mauri, alla sinistra del portiere, gol.

17.29 – I rigori si calceranno sotto la Curva Nord, si procede al sorteggio.

120′: la partita finisce ai supplementari sull’1-1, si va ai rigori!

119′: inizia l’ultimo minuto dei tempi supplementari, non è previsto recupero

116: il Siena sembra poco convinto nelle proprie iniziative. Ammonito anche Larrondo per trattenuta su Cavanda

115′: punizione battuta da Ledesma, Mauri colpisce di testa, ma Farelli controlla

114′: ammonito Bolzoni per fallo su Rozzi

114′: punizione per i biancocelesti sulla trequarti. Batte Hernanes, pallone nel mucchio, nulla di fatto

112′: entrambe le squadre appaino stanche, e quasi rassegnate ai rigori

111′: lancio di Ledesma in area, ma i toscani controllano. Il Siena riparte, anche i biancocelesti sono pronti a contenerne le iniziative

110′: il Siena ci riprova, ma comincia ad affiorare la stanchezza

109′: fallo tattico di Belmonte, secondo giallo dei i toscani

108′: altra occasionissima per il Siena: Vergassola solo davanti a Carrizo, calcia nelle mani del portiere

107′: squadre prudenti, più preoccupate di non subire gol che di soprendere l’avversario

106′: si riparte col secondo tempo supplementare

105′: finisce 1-1 il primo tempo supplementare, si procede al cambio campo

103′: lungo lancio per Rozzi, che sfiora di testa. Palla sul fondo, rimessa dei toscani

102′: ancora Lazio, cross di Cavanda, debol colpo di testa di Kozak, controllato da Farelli senza difficoltà

101′: la Lazio sembra in attesa. Tiro di Hernanes dalla distanza, abbondantemente fuori

99′: occasione per i toscani, fallo di Vergassola su Cavanda in area biancoceleste

98′: Siena più tranquillo dopo i primi minuti

97′: altro fallo dei biancocelesti con Floccari su Contini

96′: fallo di Hernanes su Reginaldo. Batte Del Grosso, palla centrale sulla difesa laziale. Recupera Contini, scambio con Del Grosso che perde palla e la Lazio allontana

95′: iniziativa del Siena, Reginaldo davanti alla porta spreca un’occasione clamorosa

93′: possesso palla della Lazio, che sfrutta psicologiamente il gol segnato, mentre il Siena appare in difficoltà

91′: si riparte con i supplementari all’Olimpico

16.52 – Giacomelli fischia la fine dei tempi regolamentari. 1-1 all’Olimpico, si va ai supplementari

95′: pareggio della Lazio! Ciani, libero a centroarea, colpisce si testa e riapre la partita!

94′: a un minuto dalla fine, il Siena appare molto tranquillo

93′: contropiede del Siena, occasionissima per Larrondo che sbaglia davanti al portiere

91′: rimessa dal fondo per il Siena, che difende il vantaggio. La Lazio recupera e rilancia Floccari, che nell’area dei toscani, da la palla al portiere

90′: Giacomelli decide che si giocherà fino al 95′

90′: fallo di Belmonte su Lulic. Punizione per la Lazio, batte Ledesma; pallone alto nel mucchio, nessun problema per Farelli.

88′: passaggio filtrante di Lulic per Rozzi, che calcia debolmente

87′: sostituzione per Iachini, entra Rodriguez su D’Agostino

85′: brutto fallo di Kozak su Contini in area bianconera

85′: rimpallo in area dei toscani. Floccari a terra senza fallo, rozzi colpisce con forza, ma la palla finisce fuori.

84′: Lazio ancora poco incisiva e molto imprecisa. Il Siena ne approfitta e sale con Neto e Contini. Carrizo controlla con facilità

82′: ultima sostituzione per i biancocelesti, Rozzi su Diakitè

81′: proteste della Lazio per il contrasto precedente di Paci su Kozak

80′: disimpegno di Cana su Larrondo, riparte la Lazio con un’azione pericolosa: confusione in area, palla che rimane lì e viene messa fuori dalla difesa toscana

79′: si riprende dopo un minuto

78′: Kozak a terra, dopo un contrasto con Neto

77′: azione pericolosa della Lazio, Neto alza sulla traversa. Angolo della Lazio senza esito

76′: lancio per Mauri che cade a centro area senza fallo

75′: il Siena sfrutta la velocità di Reginaldo sulle riparenze; la Lazio prosegue senza precisione

73′: i toscani controllano bene il centrocampo, spunto di Reginaldo con un destro centrale. Carrizo non trattiene, ma recupera prima dell’arrivo di Larrondo

72′: Ledesma trattiene Larrondo, ma per Giacomelli non c’è ammonizione

72′: angolo per la Lazio, Farelli non trattiene, ma i difensori allontanano il pericolo

71′: seconda sostituzione per Iachini, Bolzoni supentra a Valiani

70′: ancora Floccari dal limita, palla deviata in angolo da Belmonte. Hernanes sulla bandierina, pallone allontanato ma ancora Lazio in attacco

68′: Lazio volenterosa, ma imprecisa. Si propone Cavanda, con un colpo di testa non lontano dallo specchio della porta

67′: i biancocelesti ci provano con Floccari, che manda abbondantemente la palla a lato

66′: riparte subito il Siena, Larrondo davanti a Carrizo che salva la porta con un piede

65′: buona occasione per i biancocelesti. Spunto personale di Hernanes, che calcia alto sulla traversa dal limite dell’area

64′: Larrondo a terra, Valiani mette la pall fuori. Sembra si sia fatto male da solo nel rinvio

63′: angolo per la Lazio, batte Hernanes. Palla allontanata dalla difesa senese

62′: doppia sostituzione per la Lazio, Mauri e Ledesma per Brocchi e Onazi

61′: i toscani si difendono ordinatamente, chiudono gli spazi e tentano ripartenze

61′: Larrondo calcia centralmente, controlla Carrizo

60′: tutta la panchina di Petkovic si stanno riscaldando

59′: insiste il Siena, palla sul fondo. I biancocelesti ripartono con Carrizo

59′: ottimo lancio di Larrondo, anticipato in angolo da Lulic

56′: GOLLL SIENA! Nel tentativo di respingere, rinvio di Ciani che colpisce Cana e la palla finisce in rete! Incredibile, Siena in avanti

55′ fallo su Reginaldo, batte rapidamente il Siena. Carrizo salva su Valiani

55′: in questa ripresa ritmi leggermente più alti

54′: prima sostituzione del Siena con Larrondo per Bogdani. Non cambia l’assetto tattico essendo entrambi attaccanti

54′: ancora Siena in avanti con Reginaldo, fermato da Cana

53′: azione insistita del Siena, dove c’è Valiani che controlla male e calcia debolmente verso Carrizo

52′: iniziativa della Lazio, bel cross di Lulic controllato da Belmonte. Iniziaiva di Bogdani in contropiede che lancia Valiani

51′: nuovo fallo di Diakitè a centrocampo, questa volta su Reginaldo

50′: i biancocelesti provano debolmente ad affondare, ma il Siena recupera palla e riparte. Intanto ci sono movimenti sulle due panchine

48′: spunto di cavanda sulla destra, trattenuto da Del Grosso, primo ammonito del match

47′: ripartenza per la Lazio, Floccari in avanti, fermato in fuorigioco davanti al portiere

46′: recupera il Siena, lungo lancio di Contini per Reginaldo. Lulic è attento e da la palla a Farelli

45′: appena partiti, la Lazio spunta sulla destra con Cavanda

45′: Giacomelli fischia il secondo tempo, si riparte!

15.53 – il neo-tecnico Iachini sembra aver dato maggiore compattezza alla squadra; dall’altra parte, la Lazio soffre la mancanza di Mauri e Klose

15.49 – Le squadre sono negli spogliatoi. Nella ripresa, i padroni di casa dovranno alzare il ritmo di gioco, per rendere più incisive le proprio azioni. I toscani, invece, dovranno proseguire con l’accortezza difensiva di questo primo tempo, migliorando però la precisione nelle ripartenze

45′: Giacomelli fischia la fine del primo tempo. Partita fino ad ora anonima, unico spunto di Floccari

44′: riparte il Siena, Bogdani a terra, palla fuori

43′: azione insistente dei biancocelesti, Cavanda colpisce debolmente di testa. Nessun problema per Farelli

42′: i padroni i casa prevalgono nel possesso palla, ma senza essere incisivi

41′: risposta immediata del Siena, che sfrutta un rimpallo favorevole. Palla sul fondo

41′: la Lazio riparte, lancio di Onazi completamente sbagliato

40′: Floccari in avanti, non sostenuto dai compagni perde palla

39′: Brocchi in area, fermato ottimamente da Neto. Lancio per Reginaldo che a centro area si attarda e non sfrutta l’opportunita di calciare

38′: segnalato un gioco pericoloso di D’Agostino su Brocchi a centrocampo

37′: Lulic si accentra e calcia dalla distanza, mandando il pallone alto sulla traversa

36′: i biancocelesti avanzano con Brocchi, ma il Siena resiste. Palla a Carrizo

35′: altra occasione per la Lazio, che però sbaglia l’ultimo passaggio verso Kozak

34′: la Lazio ci prova, ma il Siena recupera palla. Fallo al centrocampo di Diakitè su Reginaldo. Batte Del Grosso, che tocca male e perde la palla

32′: fallo di Diakitè su Bogdani a centrocampo, i toscani ripartono molto lentmente

31′: ricomincia la Lazio, ma il Siena si difende con ordine. Palla indietro per Carrizo

30′: ripartenza per il Siena, ottimo cross di Valiani sulla destra, ma Cavanda libera l’area

29′: occasione per la Lazio: tiro pericolosissimo di Floccari, Farelli salva la porta. Sarà angolo per la Lazio; azione che termina in un nulla di fatto

28′: batte Hernanes, strattonamenti in area, angolo senza esito. Riparte il Siena

27′: azione manovrata dei biancocelesti, fermati con un fallo di Valiani su Hernanes. Palla messa fuori di testa da Del Grosso. Quarto calcio d’angolo per la Lazio

25′: si prosegue con un contropiede della Lazio, beccata in fuorigioco con Kozaz

24′: fallo su Reginaldo, posizione interessante: batte D’Agostino, che calcia in modo pessimo e manda la palla sul fondo

23′: ripartenza del Siena sulla destra, palla in angolo con D’Agostino. Palla senza esito

22′: fallo di Hernanes su Bogdani. Batte Vergassola, palla persa e riconquistata dalla Lazio

20′: partita poco entusiasmante in questo inizio, confronti che avvengono prevalentemente a centrocampo

19′: iniziativa del Siena, smorzata dall’intervento di Carrizo

18′: angolo per la Lazio, palla allontanata dalla difesa. Insiste la Lazio, che con Lulic commette fallo su D’Agostino

16′: Lazio in avanti, ma il Siena controlla. Punizione per la Lazio, fallo di Bogdani su Hernanes

14′: angolo senza esito. Spunto Siena, fermata con fallo di Brocchi su Valiani. Punzione dai 25 metri per D’Agostino. Palla abbondantemete a lato

13′: calcia Hernanes, Vergassola sul fondo e palla in angolo.

13′: contropiede della Lazio, sulla destra Kozac prova ad avanzare. Poi fallo di del Grosso su Cavanda. Punizione Lazio

12′: le due squadre si controllano a centrocampo. La Lazio prova a sfondare, ma il Siena ne contiene le ripartenze

11′: fallo a centrocampo, Hernanes entra male su D’Agostino

10′: iniziativa della Lazio, Cavanda in fuorigioco

9′: spunto della Lazio, Kozak in fuorigioco

8′: pressing del Siena che contiene le azioni dei padroni di casa

6′: angolo di Hernanes, Ciani alto di testa, palla fuori

5′: calcio di punizione per la Lazio dalla trequarti destra. Batte Hernanes, colpisce col petto Floccari che manda la palla in angolo

4′: Riparte il Siena, schermaglie a centrocampo

3′: primi tre minuti di possesso palla sterile dei biancocelesti

2′: la Lazio tiene palla, ma resta nella propria metà campo. Possesso della Lazio fermo a centrocampo

1′: primo pallone giocato dalla Lazio, palla sul fondo

1′: Giacomelli fischia l’inizio del match, partiti!

14.57 – Le squadre sono in campo: i biancocelesti in classica divisa casalinga, il Siena in divisa rossa da trasferta.

14.54 – Le squadre si apprestano a scendere in campo

14.43 – A Roma è quasi tutto pronto. Queste le formazioni ufficiali di Lazio e Siena:

Lazio (3-5-2): Carrizo; Diakitè, Cana, Ciani; Cavanda, Brocchi, Hernanes, Onazi, Lulic; Floccari, Kozak.

Siena (4-3-1-2): Farelli; Neto, Paci, Contini, Belmonte; D’Agostino, Valiani, Vergassola, Del Grosso; Reginaldo, Bogdani.

PRE-PARTITA:

Mentre per i biancocelesti questa partita rappresenta l’esordio stagionale in Coppa Italia, i bianconeri dell’allora tecnico Cosmi, hanno iniziato ad agosto battendo al terzo turno eliminatorio il Vicenza per 4-2. Nel turno successivo, il Siena ha dato prova di grandi capacità e forza, eliminando il Torino per due reti a zero, guadagnandosi in questo modo gli ottavi di finale contro la Lazio.

Precedenti

Il numero di match disputati nel campionato di Serie A tra Lazio-Siena, è pari a 9. In totale sono stati segnati 28 goal. La squadra di casa ha collezionato ben 5 vittorie contro 0 della squadra ospite; in tutto i pareggi sono stati 4. La vittoria più netta messa a segno dalla Lazio risale alla stagione 2003/2004, che si concluse per 5-2. Complessivamente nell’incontro Lazio-Siena, sono stati segnati 28 goal, di cui 19 a favore della Lazio e 9 del Siena. La gara ha registrato un maggior numero di reti nel secondo tempo, sono state infatti 19; nella prima frazione di gioco, invece, le due squadre hanno segnato un totale di 9 goal. Nel primo tempo, statisticamente parlando, chi è andato più a segno fra Lazio e Siena è stata la squadra di casa, che ha messo a segno 6 reti contro le 3 della squadra ospite. Anche per quanto riguarda il secondo tempo, è la squadra romana ad essere andata più volte a segno, ben 13 contro le 6 senesi. I bianconeri non hanno mai espugnato il campo avversario. L’ ultima vittoria della Lazio risale alla 6a giornata dell’attuale stagione, finita con il punteggio di 2-1.

Questa sera, Lazio e Siena hanno un solo obiettivo in comune: il passaggio del turno. La squadra di Petkovic vede un ampio turn-over: in conferenza stampa, il tecnico biancoceleste parla di “Siena indecifrabile”, ma richiama i suoi alla massima concentrazione. Questa la lista dei convocati per la Lazio. Per quanto riguarda il Siena invece, il neo-tecnico Iachini non perde tempo e annuncia di “voler onorare l’impegno“, stilando la lista dei convocati che andrà a formare il collaudato 4-3-1-2. Tra le assenze che interessano i bianconeri: Ze Eduardo, Campagnolo, Angelo e Sestu, ancora infortunati.

Probabili Formazioni

Lazio (3-5-2): Bizzarri; Diakitè, Cana, Ciani; Cavanda, Brocchi, Hernanes, Onazi, Lulic; Floccari, Kozak. A disposizione: Marchetti, Carrizo, Biava, Konko, Radu, Scaloni, Ledesma, Mauri, Gonzalez, Klose, Rozzi. Allenatore: Petkovic.
Squalificati: Dias.  Indisponibili: Ederson, Rocchi e Candreva.

Siena (4-3-1-2): Farelli; Neto, Paci, Felipe; Valiani, Vergassola, Rodriguez, Del Grosso; Rosina; Larrondo, Reginaldo. A disposizione: Pegolo, Dellafiore, Contini, Rubin, Coppola, Bolzoni, Mannini, Belmonte, D’Agostino, Verre, Calaiò, Bogdani. Allenatore: Iachini
Squalificati: Terzi e Vitiello.  Indisponibili: Ze Eduardo, Campagnolo, Angelo e Sestu.

Arbitro: Giacomelli di Trieste. Assistenti: Giachero e Altomare. Quarto uomo: Di Paolo.