2009

Coppa Italia, la doppietta di Mutu spiana la strada alla Fiorentina (3-2)

Si è conclusa sul punteggio di 3 – 2 la partita fra Fiorentina e Chievo di Coppa Italia. Fiorentina che dunque approda ai quarti, dove affornterà  la vincente fra Lazio e Palermo. Partita molto divertente e sempre in bilico per tutta la sua durata. Si è portato per primo in vantaggio il Chievo, al 7′, con Granoche, che ha approfittato di un’incomprensione fra Avramov e Kroldrup. Pareggio di Mutu al 35′, ma nuovo vantaggio ospite al 38′ con Bentivoglio. Il primo tempo si è concluso con i veneti in vantaggio per 2-1. Nella ripresa il mister della Fiorentina Prandelli ha fatto entrare Montolivo e Marchionni e la musica è cambiata. Nello spazio di due minuti, fra il 75′ e il 77′, i viola ribaltano la situazione. Segna prima Babacar, che devia in rete una punizione battuta da Pasqual, e poi ancora Mutu, che sorprende Squizzi con un bel tiro a giro dal limite dell’area. Nel finale il Chievo prova a riportarsi in avanti alla ricerca del pareggio, ma il risultato finale premia la Fiorentina, 3-2.