2012

Coppa Italia: il Siena resiste e strappa il successo, 2-1

Il Siena riesce a mettere in tasca l’andata della semifinale di Coppa Italia contro il Napol. I toscani vincono per 2-1, con qualche rammarico per il gol concesso nei minuti finali. Dopo un primo tempo piuttosto equilibrato, sbloccato solamente al 41′ grazie a Reginaldo, abile nello sfruttare un errore di Campagnaro, la ripresa vede ancora grande parità  tra le due formazioni. Al 57′ Mazzarri prova a cambiare gli equilibri inserendo Lavezzi per Aronica e passando ad un 4-3-3 più offensivo con Hamsik sulla linea dei centrocampisti, poi entra anche Vargas per Pandev, ma gli azzurri non concretizzano ed arriva la rete di D’Agostino al 66′ per il raddoppio bianconero. Nel finale viene premiato lo sforzo degli azzurri che trovano il gol grazie ad un’autorete di Pesoli. I partenopei sono sfortunati nel finale, quando Campagnaro trova il legno con un colpo di testa a botta sicura. Gli uomini di Mazzarri dovranno trovare adesso il successo al San Paolo per passare il turno.